и тот же фестиваль под Харцыском этому подтверждение
ага, со спинингами все с опом ушли, а фидеристы поймали рыб
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » фидер и любители
и тот же фестиваль под Харцыском этому подтверждение
ага, со спинингами все с опом ушли, а фидеристы поймали рыб
вообще посмотрите на второе сообщение в теме. мне уже можно было и не лезть со своими сомнениями. там не в бровь а в глаз тот же вопрос:"зачем любителю соревнования? хочешь состязаться - иди в спорт. никому не заказано"
Не верю. Нет таких.
Александр Анатольевич, Вы тоже считаете, что людей с отличной от Вашей точкой зрения не существует. Вы тоже уверены, что все про всех знаете и видите любого насквозь? Без обид. А Шутов Андрей Борисович? Вроде крутой рыбак, а спорт ему пофиг? Но это флуд.
По сути: Вы играете в преф? Не случалось ли Вам играть по копеечке вист. Где макс выигрыш составлял пару рублей? Это спорт? Собрались друзья поиграть, а по копеечке, чтоб интересно было. Ну я не знаю какой еще пример привести, чтоб моя идея стала понятна.
а тяга к соревнованиям проснется когда вы плечом к плечу друг друга буквально толкая постоите на одном месте с более опытным товарищем он будет ловить (Димка привет!) а вы нет
Ребята, а давайте посоревнуемся у кого круче снасти, дороже автомобиль, красивее жена, умнее дети, да и вообще - кто кому начистит лицо ... Мысль понятна? Комуто это нужно, мне нет. Кажется заглох диалог с подвохами и, чтоб не скучать, народ переключился в эту ветку.
Давайте по существу
Александр Анатольевич, Вы тоже считаете, что людей с отличной от Вашей точкой зрения не существует.
Конечно существуют. И их, даже среди моего окружения большинство. Их спорт не привлекает. Люди все разные и это хорошо. Не хватало нам еще миллиона рыболовов-спортсменов.
Но вот что настораживает. Когда они крепко выпьют, то все начинают как-бы оправдываться почему они не в спорте...
А Шутов Андрей Борисович? Вроде крутой рыбак, а спорт ему пофиг?
О чем ты? Шутов участник и призер многих соревнований. Да и обладатель главных призов тоже. Просто, как умный и хитрый он участвует только в тех, где имеет шанс победить
Вы играете в преф? Не случалось ли Вам играть по копеечке вист.
Играю. Когда-то и молодую семью кормил этим. Только самая дешевая у нас ставка - десять вистов бутылка пива. А обычно вист - рупь. Ведь без напряжение мозгов, без адреналина это убивание времени, которого у меня осталось меньше, чем у вас.. Я вообще соревнуюсь всю жизнь. Карты, шахматы, домино, рыбалка, но никогда не занимаюсь этим просто так, как времяпровождение.
И не осуждайте меня за это, мне так интересней жить. Я не сноб, я вас всех люблю, разных. И поверьте я никого и никогда не осуждаю, просто таким образом я пытаюсь "завести" потенциальных спортсменов. Или хотя бы поднять общий уровень до выше среднего. Очень хочется видеть на берегу профессионалов, пусть и не спортсменов. И поменьше слышать вопросы типа:"а чё у нас не клюет?"
ебята, а давайте посоревнуемся у кого круче снасти, дороже автомобиль, красивее жена, умнее дети
Не путайте соревнования (комплекс действий) и сравнения (набор фактов). На сравнениях не заработаешь, для этого надо задницу оторвать от дивана...
И не осуждайте меня за это, мне так интересней жить. Я не сноб, я вас всех люблю, разных. И поверьте я никого и никогда не осуждаю, просто таким образом я пытаюсь "завести" потенциальных спортсменов. Или хотя бы поднять общий уровень до выше среднего. Очень хочется видеть на берегу профессионалов, пусть и не спортсменов. И поменьше слышать вопросы типа:"а чё у нас не клюет?"
Все просто. Все понятно. Человеческая речь. Уважаю!
Конечно существуют. И их, даже среди моего окружения большинство.
к чему тогда это:
Не верю. Нет таких.
И поменьше слышать вопросы типа:"а чё у нас не клюет?"
тоже не понятно.. что плохого в том, что рядом сидящий признал своё поражение, пришел спросить.. если отвечать хоть иногда, то "профессионалов" будет на берегу больше. по моему в этом и проявляется снобизм. у меня спрашивают не часто, но если я знаю ответ - то отвечаю
Отредактировано Рыболов (2009-04-30 10:25:41)
у меня спрашивают не часто, но если я знаю ответ - то отвечаю
Вооот и новая тема обсуждения. "Но если я знаю ответ". Ты уверен, что знаешь ответ? Ты уверен, что не вводишь спросившего в заблуждение, а он ведь может тебе поверить. Ты знаешь, почему японцы не отвечают на вопросы? Они боятся неправильно объяснить.. Иииии... переходим к главному.. и только спорт, может дать основание для "давать советы" или "еще рано".
Ты уверен, что знаешь ответ?
А ты?
разговор скатился не только к флуду, но и к философской дискуссии о непогрешимости.
сейчас будем обсуждать причину неответа на вопросы нубов - приверженность ценностям японской культуры или простой снобизм?
для меня тема закрыта
Отредактировано Рыболов (2009-04-30 11:07:36)
А ты?
Я - нет! Я за 10 лет на просторах инета ни разу не замечен в даче советов. Это не потому, что я жлоб. Я могу писать, что я делал, что поймал. Но говорить, что это было правильно, я еще не рискую.
Один огромный плюс при участии в соревнованиях даже новичку.Рассказываю:на простой рыбалке новичек выбирает место наиболее благоприятное по отношению к себе-удобство,комфорт,наличие рыбы,а на соревнованиях выбор места зависит от жребия и приходится максимально постараться, что-бы сделать это место удобным и комфортным для себя и рыбу там поймать!А опыт отложился в голове на будущее!
Опыт полученный на соревнованиях лишен практического смысла для хоббитов(от слова-хобби). Более того-зачастую вреден,ИМХО.
Опыт полученный на соревнованиях лишен практического смысла для хоббитов(от слова-хобби). Более того-зачастую вреден,ИМХО.
Мало смысла. Могу понять, а в чем вред?
в чем вред
Ущербны,как по мне,наши соревнования,мне принципы IGFA(поимка максимально крупной рыбы)ближе. Это я о спине,собственно,в качестве примера.
Если я соберусь с духом и организую любительскую лигу фидера (что-то типа дублеров в футболе) можно ли надеятся на помощь в организационных вопросах от тех, кто имеет опыт.
+1. С огромным удовольствием помогу... Я с вами...
Прочитал все сообщения темы... немного огорчило...
Ребят, так дело не пойдет и не родятся новые команды "фидеристов".... Будте же лояльней
Естественно намек отписан не "любителям" в аспекте темы...
Format, определяй даты!!! Повторюсь, я "в деле"...
А со спортом на месте разберемся... Спонсором буду Как показала практика, все слаживается "даже очень"!
P.S. Моожно мероприятие провести на предидуще месте... Платить за лов не нужно, только выпускать. "Спортивная рыбы" валом... Вот на днях половил пару часов -
Отредактировано Артём (2009-04-30 22:39:31)
Format, определяй даты!!!
От Фишдрима будут призы...
Я думаю в сентябре. Но меня напрягает, что не отзываются те, ради кого все затевается. "чайники" ау. Вместе со мной пока только 4 чел. А формат командный: профи+новичек мне все больше нравится. Профи волей неволей , но хоть с одним человеком секретом делится придется. И свобода в выборе снасти тоже нормальная идея. Да и место нормальное. Скока там команд поместится? А РомаД?
"чайники" ау
Только решил почитать эту тему. Заинтересовало, всегда хотел поучаствовать в таком мероприятии. А ограничения по возрасту не будет? Если нет, то я всеми фидерами ЗА.
P.S. а взносы за участие нужно будет делать?
Только если выберем платный водоем. Оплата за рыбалку.
А формат командный: профи+новичек мне все больше нравится.
Я лично себя считаю любителем и новичком...А в качестве профи Ромео возьму вторым.Нас тоже пишите,тем более название команды тоже есть
свобода в выборе снасти
А вот это не надо,поплавок делает фидер,да и название темы почитай
Я лично себя считаю любителем и новичком...
Однако
поплавок делает фидер
А Ромео с этим не согласен. Говорил порвем как бобик тряпку. К тому же в прошлом году именно поплавочники спасовали, отказавшись участвовать в "Осеннем поплавке" на Стыле. То ветер, знаете ли, то места подходящего там нет. К тому же от поплавка можно оставить только матч. А матч против фидера? Как знать
Отредактировано format (2009-05-01 16:49:52)
Поплавок vs Фидер: возьмите протоколы соревнований поплавочников и фидералов и сравните. Можете даже не учитывать, что поплавок длится 3 часа, а фидер 4-е...
Но найти водоем, где победит фидер, вполне реально.
Но найти водоем, где победит фидер, вполне реально.
Судя по мучительным и безуспешным поискам на 10-ти километровой береговой линии Стылы хоть сколько-нибудь удобного места для ловли поплавком, трудно найти водоем, где победит поплавок. Это я так подначиваю, уж очень хочется посмотреть битву поплавка и фидера. Ведь можно же найти место, где шансы будут примерно равны.
Скока там команд поместится? А РомаД?
Ну стандартный размер зоны 10 метров - то команд 15 думаю поместиться, возможно и больше - проеду посмотрю.
Я лично себя считаю любителем и новичком...А в качестве профи Ромео возьму вторым.
ага только фидера свои с катушками поменяйте(ну соответственно лески, шнуры и т.д.) на китайские, и чемоданы с медалями и грамотами в землю закопайте
меня тоже на сентябрь записуйте.
Это всё очень заранее, но постараюсь тоже принять участие + думаю, ещё пару человек подтянуть
Это я так подначиваю, уж очень хочется посмотреть битву поплавка и фидера. Ведь можно же найти место, где шансы будут примерно равны.
Есть старинный способ нахождения водоема "где шансы будут примерно равны", а именно:
1. участнии форума называют 11 водоемов, условно подходящих для соревнований.
2. поочередно фидералы и поплавочники удаляют неподходящий для них водоем
3. остается один, на котором и проводится турнирчик
После этого:
4. посадка та же, через один, 5 на 5, или 7 на 7.
5. 4 часа
6. уловы команд суммируются, никакого личного зачета
шансы будут примерно равны
А если матч против фидера? По моему нормально.
А если матч против фидера? По моему нормально.
Ну, если вы ограничиваете поплавок самым грубым его стилем - матчем, то и мы ограничиваем фидер, .. эээ....ну например... экстра-хэви...
Ну, если вы ограничиваете поплавок самым грубым его стилем - матчем, то и мы ограничиваем фидер, .. эээ....ну например... экстра-хэви...
Так кормушку можно и рукой бросать
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » фидер и любители