Сазана на джиг? Не верю
лишь добавляя сопротивления пальцами
эт правильно, пальчики при крупной рыбе дорогого стоят
ps Ты чё аву не поменял?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Был на рыбалке и хочу еще :)
Сазана на джиг? Не верю
лишь добавляя сопротивления пальцами
эт правильно, пальчики при крупной рыбе дорогого стоят
ps Ты чё аву не поменял?
А оказывается, её нужно отпускать только на Курахово?????
только на холодном..
Позвольте.... Давайте расставим точки над "и".
Отстань, зануда
ps Ты чё аву не поменял?
Это надо думать, а сегодня этот процесс затруднителен.
Роме данный "гейм" был в подарок. В его состоянии он должен был быть вознагражден
Я же ВСЕГДА говорил, что красивая палка ВСЕГДА ловит. Лумисом такого не завалить..
Отстань, зануда
Рыбку жалко ,
Отстань, зануда
ХАМ
Отредактировано benderr (2010-11-20 21:13:58)
Лумисом такого не завалить
Знаешь сколько на форуме любителей Лумиса?
и не затягивая фрикцион, а лишь добавляя сопротивления пальцами, начал выкачивать.
УмнО однако !!!
что УЛ предназначен лишь для мелочи.
УЛ-это удилище минимальной мощности в какой-то определённой линейке удилищ. И ничего более... Например-удилище категории УЛ может быть тестом до нескольких унций. В данном случае удилище было вполне адекватным.
Отредактировано ИНЕ (2010-11-20 21:07:36)
Например-удилище категории УЛ может быть тестом до нескольких унций
ИНЕ можно расшифровать
ИНЕ можно расшифровать
Он имеет в виду, видимо, следующее: есть линейка удилищ с тестом от 20гр до 300 гр. Так вот то, которое 20 грамм для этой линейки - УЛ.
ИНЕ отлично понял, что я хотел сказать, но не поумничать не смог.
ИНЕ отлично понял, что я хотел сказать, но не поумничать не смог.
ум из него прет
но не поумничать не смог.
Уж умничать я хотел меньше всего,просто удилища для рокфиша это весьма мощные штуковины,при кажущейся изящности. Я это сполна оценил в этом году,при рыбалке на море.
Вы только всмотритесь в это счастливое лицо:
О какой адекватности удилищ можно вообще вести речь глядя на эту физиономию?
О какой адекватности удилищ можно вообще вести речь глядя на эту физиономию?
Это ДА!!!
красиво, поздравляю!
Уж умничать я хотел меньше всего,просто удилища для рокфиша это весьма мощные штуковины
Нужно отметить, что только комлевой частью мощные. А в наших условиях, зачастую, комлевая часть не всегда помогает. Например, если на рокфиш удочку ловить на приличной глубине и клюет, скажем, рыба весом 1 кг, то нужна не комлевая часть, что бы поднять рыбину со дна... Есть проблемы.
Впрочем, не настаиваю (с) На коротке они конечно хороши.
Нужно отметить, что только комлевой частью мощные.
Моща это собственно комель и есть,как таковая. Все остальное проблемы техники,точнее даже и не проблемы,а особенности. Тем более на достаточно коротких удилках. Хотя я понимаю о чем речь... Тут еще проблема ,что рыба весом от 1 кг ловится редко и нет особой возможности приспособится к ее вываживанию,конкретным удилищем. На море когда ловишь за утро несколько десятков рыбин,то техника оттачивается достаточно быстро. Я просто очень энергично подымаю удилку выше головы,тем самым даю включится комлю. Нужно обратить внимание на настройку фрикциона,при этом,он должен быть выставлен на пределе.
Отредактировано ИНЕ (2010-11-20 22:36:51)
Тут явно вызревает необходимость описания деталей проблемы Поясню.
С моей точки зрения, комлевая часть, нужна больше для того, что бы рыбу держать "при себе", во время вываживания. Что бы ты ее контролировал, а не она тебя. Но! В рокфиш палках очень большой конус самого бланка. Т.е. сверх-чувствительность при, яко бы, большой мощности. Если взять в сравнении бланки от ГЛ, например 842-2 GLX. То там, при примерно одном и том же тесте, мы видим гораздо более тонкий комель, при более мощном "конце". Что мы получаем в итоге? Если ловля ведется на глубинах 3-5 метров при дистанции ловли, скажем 25-35 метров, то проблем нет никаких. Причем, если взять достаточно частые поимки крупных рыб на тот же 842-й на короткой дистанции и на УЛ-рокфиши (любые), то на коротке удержать их легко. Но, если мы ловим с дальнего выброса. дистанция 50+ и глубина 7 метров и больше, то при довольно мягких вершинках, приходится подключать комель. Что даже при длине 8,8 футов (а есть и более длинные рокфиши), есть некая проблема. Т.е. приходится, как ты описывал, чуть ли не подпрыгивать и задирать руки крайне высоко, что бы напрячь именно комель, т.к. остальная часть удилки уже согнута в бублик. Как доказательство, могу привести вываживание не самой крупной рыбы (судак 647 грамм), на соревнованиях в Харькове. Рыба клюнула на дистанции примерно 50м и глубине 6-7 метров. Что бы сдвинуть ее с места, приходилось делать именно эти манипуляции.
С 4 минуты 30 секунды
Тут я ничего сказать просто не могу. Нет опыта подобной ловли...
Взяв лодку, Викинга и эхолот, в 14.00 уже был на воде. Рыбу нашел, но с трудом. Дно ровное, как стол, зацепиться глазу не за что. Хоть бы кто велосипед утопил. Да и глубины больше 3.6м не нашел. Итог 4е судака и щука. Плюс несколько поклевок и оторванный хвост. Осталось двоякое впечатление, вроде и рыбалка нормальная, но терпеть ненавижу ловить квадратно-гнездовым методом.
Рыбу нашел, но с трудом.
А я и не искал (ну чуть-чуть на мушку в стоячке)
она была в мини-коптильне.
Ну очень понравилась
Особенно вторая закладка...
Посолена вмеру, мягкая, а вкуссссссссссссссс....
Трудно передать.
Повторить бы
Трудно передать.
Ты же знаешь, голавлей и в голодовку не ели.. берегли..
Взяв лодку, Викинга и эхолот, в 14.00 уже был на воде. Рыбу нашел, но с трудом. Дно ровное, как стол, зацепиться глазу не за что. Хоть бы кто велосипед утопил. Да и глубины больше 3.6м не нашел. Итог 4е судака и щука. Плюс несколько поклевок и оторванный хвост. Осталось двоякое впечатление, вроде и рыбалка нормальная, но терпеть ненавижу ловить квадратно-гнездовым методом.
А я к сожелению в воскресенье так и не попал на рыбалку
Персонажи сами прокомментируют свои уловы
А шо тута коментировать то
Разве что так
Ловить рыбу очень просто!
Надо сказать, что вокруг собрались лучшие язвы этого форума, комментируя каждое мое действие
А ты что хотел "женщину на площади?"
Саша , коптили кокуней и плотву ( Стылла ) Ни один голавль от Генкиных рук не пострадал !
Саша , коптили кокуней и плотву ( Стылла ) Ни один голавль от Генкиных рук не пострадал !
Молодец Генка! Выздоравливает от какой-то ненависти к прекрасной рыбе. Я думал, что это уже хроническое..
Выздоравливает от какой-то ненависти к прекрасной рыбе.
Ненависть говоришь...
Есть такое - очень бестолковая рыба, хватает все подряд, и причем ртом, как ребенок.
Даже как-то неинтересно становится - все однообразно...
А вот на стоячке, кроме щуки и красноперки - не получается
Битый час бросал, перепробовал все - один тычек на нимфу какой-то мелочи...
Даже с тонущим концом в глубину бросал - мимо.
Перешел на речку, что вытекает с водоема, и за минуту штук пять плотвичек враз уговорил
Только вот мелкота, с пол ладони.
Вернулся на стоячку и, с досады, взял в руки фидер.
Пару плотиц и окунька достал.
Крупной не досталось - хлопцы всю повыдергивали и мне не оставили
По секрету - голавлей люблю жаренных и только горячих, на рыбалке, у костра.
Только вот более двух штук не получается - желудок маленький
Это не пленный румын, это Рома Формат. Ждем его комменты.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Был на рыбалке и хочу еще :)