Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на Николаевском водохранилище

Рыбалки на Николаевском водохранилище

Сообщений 61 страница 90 из 131

61

poloten4ik, попытался со спин. половить недавно (не спиннингист я) ниче не поймал....(… ловил на твистер 40мм и головка 10-12 гр. Проводка ступенькой. Наверно крупноватую наживку поставил?

0

62

Sneg

Почитай данную тему. Новичкам в джиговой ловли...

Одним предложением не ответить.

+1

63

Я ловил: твистер дюймовый, ушастик от 3 до 5. Судак далеко 35-45м, окунь почти весь на меляке  в ногах( берет жадно до самого ушастика)

0

64

Sneg написал(а):

ловил на твистер 40мм и головка 10-12 гр. Проводка ступенькой. Наверно крупноватую наживку поставил?

Нельзя так однозначно утверждать - факторов может быть море, начиная от места ловли, заканчивая погодными условиями.

+1

65

Петрович написал(а):

Нельзя так однозначно утверждать - факторов может быть море, начиная от места ловли, заканчивая погодными условиями.

- вчера, пасмурно ветер 1-6 м/с Николаевка первый залив от дамбы, где камни.

0

66

Наверное из-за отсутствия опыта не подобрал рабочую проводку. И всё...

0

67

Sneg написал(а):

первый залив от дамбы, где камни.

мелковато там для такой приманки

0

68

Sneg написал(а):

вчера, пасмурно ветер 1-6 м/с Николаевка первый залив от дамбы, где камни.

Я бы начал: 4-8гр 1-1,5дюйма твистер проводка с высоким подрывом.
но это не панацея от всех бед... всеравно придется адаптироваться

Отредактировано Петрович (2009-11-23 16:39:21)

0

69

poloten4ik написал(а):

Наверное из-за отсутствия опыта не подобрал рабочую проводку. И всё...

- наверно. (
да, самому блин шишки набивать долго конечно надо теория теорией, а практика практикой... полохо когда показать некому

Петрович написал(а):

мелковато там для такой приманки

да просто ветер присутствовал меньше не летели нифига.... (

Отредактировано Sneg (2009-11-23 16:49:47)

0

70

Sneg написал(а):

А это, скорее всего, потому что снасть "универсальная". Аспектов море.

0

71

Sneg написал(а):

вчера, пасмурно ветер 1-6 м/с Николаевка первый залив от дамбы, где камни.

Там далеко и не надо, если сидиш окунь выходит и бьет под ногами, рывочки короткие- поуза 2-4 секунды. Также ловится и во втором заливе.

0

72

Sneg написал(а):

ловил на твистер 40мм и головка 10-12 гр. Проводка ступенькой. Наверно крупноватую наживку поставил?

Наживка нормальная. Надо было с весами головок поиграть... в меньшую сторону.

Sneg написал(а):

А если ты однозначно решил пользовать головки таких весов (10 - 12 гр.), то приманку можно ставить и покрупнее (мелочь отсечешь, но игра станет привлекательней). ИМХО.

0

73

мутный написал(а):

Там далеко и не надо, если сидиш окунь выходит и бьет под ногами, рывочки короткие- поуза 2-4 секунды. Также ловится и во втором заливе.

- еслиб это до рыбаки знать :cool:

проводку так делал, силикон на дно два три оборота катушкой пауза 3-4 сек и так до берега... так не  пральна выходит?

0

74

Sneg написал(а):

проводку так делал, силикон на дно два три оборота катушкой пауза 3-4 сек и так до берега... так не  пральна выходит?

Силикон на дно, два коротких рывочка концом спининга пауза 3-4 секунды, опускаю спининг выбирая слабину и все заново.

0

75

мутный написал(а):

На любом водоеме есть две философии рыбалки. Ближняя и дальняя дистанция. Я так понимаю, что удилище у Sneg не лучшим образом присоблено под ловлю на ближней дистанции... Тем более на Николаевке с успехом можно ловить с "дальняка".

0

76

poloten4ik написал(а):

Тем более на Николаевке с успехом можно ловить с "дальняка".

Нужно уметь ловить отовсюду. Пока репетирую под ногами, потом видно будет.

0

77

мутный написал(а):

Нужно уметь ловить отовсюду. Пока репетирую под ногами, потом видно будет.

Согласен. Но лучше начать с ближнего боя , потому как полевку  четче принемаеш на коротой дистанции и проводку осознаеш.

0

78

Sceptic написал(а):

Но лучше начать с ближнего боя , потому как полевку  четче принемаеш на коротой дистанции и проводку осознаеш.

А для спортсмена еще и время на вываживание меньше тратишь...

0

79

ИНЕ написал(а):

Червивый он...

и всё-таки шановне панство в этом шото есть.
Суть в том, что у меня кот как индикатор чистоты рыбы. А с рыбой (окунями) с Николаевки совсем не хорошо. Собственно улов с прошлой недели до сих пор не съеден. То есть хвосты подгрызает, а рыбу целиком есть отказывается. А рыбоед он у меня знатный. Аж за ужами хруст стоит на весь дом, когда я ему рыбку с рыбалки привожу. А тут, даже почищенную и потрошённую рыбу есть отказывается, при этом орёт "мол рыбы дай!". Я первое время коту шею намыливал, думал он капризничает. Потом привёз улов с Бешева. Рыбу с Бешева - в заглот, хоть по секундомеру засекай. Тогда я решил провести эксперимент. Пололжил окуня с Николаевки и окуня с Бешево на тарелку. С Бешево - слопал, а к Николаевскому даже не притронулся. И орёт на меня, мол ещё дай рыбы.
Согласитесь, что вкусовые рецепторы домашних животных более развиты чем у людей.
Интеру (мясное производство) на окраине Николаевки летом закрыли - факт.
Слухи о больной рыбе с осени начали распространятся (хотя раньше по Николаевке таких слухов не было) - факт.
Больную рыбу на последней рыбалке я и сам видел, только белую - факт.
Домашнее животное бастует есть рыбу именно с Николаевки - факт.

Внешних признаков заражений или паразитов на той рыбе, что я домой взял - не обнаружено. Вскрытие показало, что внутренности чистые. В общем, на начальном этапе подозрений не было.
Хотя оно канешна, что с животинки спросишь? Оно ж рассказать не может, чем рыбка не угодила.

вот и думай теперь.

Отредактировано Fest (2009-11-24 17:31:31)

+2

80

Давно там не был и чуствую что не скоро там буду...

0

81

Как правило, рыба зараженная различными паразитами либо дохнет, либо к осени избовляется от них ( кто нибудь зимой видел рыбу с червями?). 99% болезней рыб при термической обработке безвредны для человека.( исключение: радиактивные язвы и поедание свежих рыбьих  паразитов).

0

82

Странно, у меня другое впечатление: окушок на Николаевке вполне чистенький. Не заметил паразитов. Кот и собака едят на ура, только кто им дает!
А в воскресенье вблизи берега окунь ну никак не хотел ловиться. Заметили с Борисычем три выхода по 20 минут. И пришлось побегать по берегу, окунь стоял пятнами.
А на дальней дистанции Палыч "отрывался".....

0

83

poloten4ik написал(а):

3) желательно дужку после заброса не закрывтаь

Это как?

0

84

да это так, что надо дать приманке упасть на дно (об этом мы узнаем по провису шнура/лески), а потом закрыть дужку.  Вымотать слабину и начать проводку. Обычно закрывают дужку сразу как джига упадёт в воду. Образуется закрытый угол падения и приманка на дно опустится ближе к берегу (особенно если упало далеко, а внизу глубоко). А если не мешать джиге падать до самого дна, то по вектору падения образуется открытый угол падения и приманка на дно опустится дальше от берега. Тут ещё канешна важно, под каким углом приманка входит в воду, чтобы понимать отклонение от точки приводнения... но это уже такое. Кстати, про открытую дужку я подсмотрел у Полотенчика и сам допетрил зачем он это делает. А Полотенчик - наверное подцепил эту заразу на каких-нить соревах  8-) , что лишний раз доказывает полезность спорта. Впрочем, я могу где-нибудь и ошибаццо.

ЗЫ. Но, вообще, это имеет актуальность при дальних забросах. Если бросать под ноги на 10-15 метров - не есть актуально.

может это перенести куда надо?

Отредактировано Fest (2009-11-24 19:52:06)

+2

85

Fest написал(а):

да это так, что надо дать приманке упасть на дно (об этом мы узнаем по провису шнура/лески), а потом закрыть дужку.  Вымотать слабину и начать проводку. Обычно закрывают дужку сразу как джига упадёт в воду.

Я так всегда и делаю, если нет сильного ветра. При первом подрыве приманка скачет не в сторону берега, а больше вверх. Я думал, может еще что-то.

0

86

Fest написал(а):

ЗЫ. Но, вообще, это имеет актуальность при дальних забросах. Если бросать под ноги на 10-15 метров - не есть актуально.

Актуально или нет ?  Но на течении если дужку закроешь до падения приманки , можно ложиться спать!

Okunek написал(а):

Я так всегда и делаю, если нет сильного ветра. При первом подрыве приманка скачет не в сторону берега, а больше вверх. Я думал, может еще что-то.

Убирать провисание лучше сразу после касания приманки воды . Опустить конец удилища к воде , нить ляжет
на водную поверхность и ждешь касания дна . Все делаешь не закрывая дужку.

+1

87

Fest написал(а):

А Полотенчик - наверное подцепил эту заразу на каких-нить соревах   , что лишний раз доказывает полезность спорта.

Не, это как бы азы. Ты прав в одном, что это актуально при максимально дальних забросах. А также если уклон бровки резкий, и бросать далеко не нужно, то тоже дужку лучше незакрывать. Все, как говорится, на месте определяется.

0

88

Sceptic написал(а):

Но на течении если дужку закроешь до падения приманки , можно ложиться спать!

речь не шла о течении, хотя, конечно, я не указал тип водоёма. Сорри.

0

89

На течении тоже можно таким образом поступать. Но не везде..

0

90

Вернемся к качеству рыбы и воды в Николаевке:
Рыбачил с ллодки в конце весны-начале лета и заметил, что приманки (силикон) покрывался какими-то коричневыми пятнами, которые как бы въедались в силикон и несмываются. Мне кажется, что в водоем попало с полей большое количество удобрений, а как известно они способствуют развитию синезеленых (одноклеточных) водорослей, каторые создают благоприятные условия для развития паразитов.
Отсюда и червивый окунь.

Отредактировано Петрович (2009-11-25 09:47:08)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на Николаевском водохранилище