Подскажите где сесть чтоб норм было и на какую наживку ловить а то на пенопласт сами видите что идёт
Отредактировано Андреевич (2010-08-13 15:22:47)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Водохранилище Старобешевской ТЭС
Подскажите где сесть чтоб норм было и на какую наживку ловить а то на пенопласт сами видите что идёт
Отредактировано Андреевич (2010-08-13 15:22:47)
А кто-нибудь ловил в самом хвосте? Хочу попробовать. Перспективно ли по рыбе? Если перспективно, то по какой? Как туда подъезд и есть ли тень?
Ну если тока за толстолобом потому что там мелко это во первых, а во вторых травы много
на шо щас карп берёт на старобешево
А он там вообще сейчас берет? Ни одного отчета нет... А раньше брал как всегда, кукуруза, опарыш, геркулес...
наши ездили недавно горох на змеиной горке 10 кг карп карась
наши ездили недавно горох на змеиной горке 10 кг карп карась http://www.zaboysultra.com/buf/drill2.gif
Вот это выражение с какой стороны надо читать? И что здесь, и о чем написано?
Заезжали вчера ночью на Старобешево, рыбаков очень мало... даже на мосту никого нет, на одном углу сидели ребята, ничего не поймали с обеда до ночи... но рыбка плескались здорово. Правда уровень воды хорошо подняли, не везде сядешь.
Были с пятницу на субботу.Один карпик,один лещ и очень много лобатого.Карпик на пуффи остальное на пену.
Один карпик,один лещ и очень много лобатого.
Очень много - это сколько? Размер? Снасть? Оснастка? Прикормка?
Очень много - это сколько? Размер? Снасть? Оснастка? Прикормка?
47 кг (потерь было не меньше),вес 4-5 кг,дубина,пружина,самодел.
Любитель молодец.
сегодня звонили знакомые.сидят со вчерашнего вечера.клев очень хороший.толстолоб,карп,крупный карась.наживка кук,червь,пена.
где сидели?
Очень умный вопрос. И главное от кого от "старожила" форума. ЛС никто не отменял.
Доброго всем дня! Был в выходные на водоеме (Старобешевском), решил поохотиться на толстолоба. Т.к. слышал что ловится. Может быть повлияло давление, или сильный ветер, лобатого так и не увидел. Но все равно отдохнул не плохо, и от рыбалки получил не меньшее удовольствие!
Отредактировано КОSTЯ (2010-09-13 10:34:53)
не знал что большие карасики там есть. буду знать
не знал что большие карасики там есть
оказывается есть, сам первый раз такаих больших на этом водоеме вытягивал. На пружину, наживка - червь
был сегодня сутра 7.30 до 4х 5 карасей вес по три сто грамм 2 карпа вес до килограмма каждый. погода тихая была на удивление толстолобик гулял активно но не одного в архив не положил
с ночевкой (с17 на 18) поехал на бешево-отдохнул хорошо, т.е. "клевало" так, что выспался, послушал "пение" комаров и т.д..итог=0-поклевок и столько же поймано различных особей.но всеже душу отвел-как ни как рыбалка.(не профи-любитель, оснаска-китай, ловил на теплом-правее от труб на проивоположной стороне).
рыба не главное-главное удовольствие
Доброго всем дня! Вчера были на водохранилище. Попробовали ловить на личинку майского жука. Хочу сказать, не ожидал такого живого клева. Из наживки был чрвь, личинка, пенопласт, перловка смешеная с макухой. В конце концов остановились на черве и личинке, т.к. предпочтение рыба отдала им. И даже когда на крючки цепляли и то и другое, в первую очередь подходила и брала именно личинку, а уж потом (когда прозевав первую поклевку) подходила к червяку. И хочу заметиь шел именно карпик, редко крупный карась. Правда карпик не большой, но все-же поприятнее вываживать нежели карася. Соседу даже попался один линёк грамм 255-300. Итог, на двоих примерно кил 8-9 получилось, мой улов 4,3 кг.
Смотрю в тазу есть несколько непонятных рыбок, одни из тех, которые ранее обсуждались?
Это радужный окунь. Съедобная очень вкусная рыбеха. Один из местных, как-то разговорились, сказал что на рынке такую если встретить 60 грн/кг . Не знаю на сколько это првда.
KOSTЯ
А где брал личинку майского жука?
И не великовата ли для насадки?
Википедия утверждает, что личинка майского жука размером 5 см.
Мы об одном и том же говорим?
Отредактировано benderr (2010-09-19 11:50:18)
Да это интересный вопрос. А где брал личинку майского жука?
я по детсву помню выкапывал личинки - до 3х см были... 5 как-то многовато.
седня в магазине слышал что там толстолоб идет хорошо, может во вторник поедим
А где брал личинку майского жука?
И не великовата ли для насадки?
Мы об одном и том же говорим?
Личинку нашел случайно. Под сгнившем пнем от спиленнного дерева, на даче. Хотел убрать, а когда поднял, обнаружил в трухе в перемешку с землей. Штук 30 взял вместе с этой-же консистенцией и хватило. Даже несколько привез обратно(везунчики). Попробовал капнуть и убедился, что их там осталось не меньше.
Личинку определил визуально. В яндексе на запрос, сразу есть и видео и картинки этой личинки. Совпадает 1 в 1. И размера они 2-3см. На крючек насаживал и 2шт и 3. Но лучше 1-2. Клев активнее.
Соседу даже попался один линёк грамм 255-300.
Не знал, что на старабешево есть линь. На что взял? На червя?
КОSTЯ, вынужден тебя поправить, ловил ты не на личинку майского жука а на короеда. Выглядит один в один с личинкой (вернее очень похож). Кстати как насадка даже круче личинки майского жука. Что касается размера, то в один период можно встретить и личинки и короедов разного размера, не нужно забывать что это живые организмы и подвержены процессу роста. Насчёт карпиков, что - то не понял, увидел в улове только одного, сплошь карась и несколько солнечных окуней (ни жрена вкусного в них нет, сухое постное мясо).
КОSTЯ, вынужден тебя поправить, ловил ты не на личинку майского жука а на короеда
Спорить не буду, спасибо, что поправил. Выше я указал на то что визуально определил принадлежность к данному виду, пользуясь картинкой из поисковика(яндекса). Теперь буду знать, что это кароед.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Водохранилище Старобешевской ТЭС