Vitalyt написал(а):зачем президенту лично это нужно? зарплата у него небольшая... относительно
че вообще такая борьба за власть идет? одного понять не могу
ну да, не понимаете. Власть - самый сильный стимул. Сильнее денег. Подсесть очень легко, некоторые подсаживаюются с первого косяка:). А те кто не подсел - ага, не понимают.
Vitalyt написал(а):люди реально вышли, потому что поверили, что ими выбранный президент что-то сделает и принесет "на блюдечке".
я не знаю, кто эти люди. Подозреваю, что вы их выдумали. Ни о каком блюдечке я лично не заботился.
Vitalyt написал(а):это серьезно?
совершенно.
Vitalyt написал(а):1) пришло время всем политикам нынешним без разбора вручить черную метку и запретить заниматься политикой, выборами и т.д.
мечты-мечты, где ваша сладость.
единственный вариант черной метки для политика сейчас - не быть избранным.
если отменят неприкосновенность - появится еще вариант, ходка.
потом, что значит без разбора? В Тернополе выбрали Тягнибока. Себе выбрали. Как вы собираетесь вручить ему черную метку? они вас порвут, тернопольцы... Надо с кого-то поближе начать.
кому из своих вы вручите черную метку, для начала?
и как вручите? не придете на выборы? бугага. Это будет не черная метка, а картбланш. Если никто не придет на выборы - значит, всем поуху их результат и вот тогда-то и можно творить что хошь, вплоть до третьего срока.
Vitalyt написал(а):2) нужно приглашать менеджеров из-за границы, профессиональных зарубежных президентов, судей, депутатов и т.д. Тут я солидарен с Р.Л. Ахметовым: "патриот - не тот кто родился и вырос в стране, а тот кто работает на благо этой страны".
это все абсолютно пустые слова. Какая разница, кого считать патриотом а кого не считать?
никак не может быть "президента-наемника".
кто будет его назначать, кто будет ему платить? Тот и будет, реально, руководить президентом... это вы плохо придумали.
Vitalyt написал(а):а на втором сроке на все это можно положить? 3го то не будет
на втором сроке у того, кто ударно отработал первый, все крутится как часики.
в этом случае избиратели голосуют за стабильность.
Vitalyt написал(а):поговорим об этом года через 4
ок, заметано.