Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)

Спиннинг для мдж (rockfish)

Сообщений 511 страница 540 из 738

511

а чего тогда у некоторых пользователей  пена у рта  :disappointed:

0

512

poloten4ik написал(а):

Петрович написал(а):
хотя 842 все таки скорее лайт чем УЛ.
А у тебя вообще есть УЛ? Давай начнем с этого 
В большой семье нужно быть очень внимательным (с)

В самую точку :)

На самом деле всем спасибо за советы и идеи, всегда интересно послушать мнение, которое отличается от твоего и имеет обоснование  :flag:

0

513

Vitalyt написал(а):

115 лучше удилищ. скажите лучше, а в рокфишах солид и тубулар сильно отличается на весе 4-5 грамм?
Отредактировано Vitalyt (Сегодня 19:48:23)
0

Если не привязываться к граммам, то солиды лучше работают по "низам", лучше анимируют более легкий джиг, тубулар наоборот. Это если о джиг-приманке. Если работать с воблерами и колебалками Дима в посте 516 писал, что тубулар.

Как вариант для ультралайта (работа с приманками до 4 грамм) лучше взять солид, лайт, например, 4-10 грамм тубулар.

0

514

poloten4ik написал(а):

А у тебя вообще есть УЛ? Давай начнем с этого

нет, пока в спорт не пойду, в УЛ для меня нет необходимости, а когда пойду, в спорте УЛ уже не нужен будет  :D
Хотя положа руку на сердце скажу - задумывался о покупке Витории УЛ в монобланке - но опять же, это не рокфиш, а басовая палка.

Отредактировано Петрович (2012-02-20 20:41:37)

0

515

shutov написал(а):

Что там говорилось о грубости американских ультралайтовых палок?
http://rosfishing.ru/catalog/index.php? … _ID=100015
Я на эту таблицу засматриваюсь уже полгода, никак не могу решить, что мне интереснее сейчас заказать Пару дропшотовых бланков или парочку вкусняшек из этой таблицы.

Нифига не успеешь, я их сам куплю :)

В моем понимании - это помормышничать? Или есть другие варианты?

Отредактировано Anton (2012-02-20 22:25:51)

0

516

Петрович написал(а):

Хотя положа руку на сердце скажу - задумывался о покупке Витории УЛ в монобланке - но опять же, это не рокфиш, а басовая палка.

положа руку туда же куда и Петрович положил, от себя добавлю. Не являюсь ярким сторонником rockfish, а вот найти спиннинг в нише stream или trout мощностью ультралайт до 4,5 грамм со строем mod-fast или fast в 7 длине никак не получается уже несколько лет. Исключительно для мкдж. Чтобы вершинка на падении отыгрывала. Вот такое же крембрюле в УЛ, как 842-2 GLX в лайте.

TSR690S GLX каким-то лапшеватым показался. Недолумис какой-то. имхо. 

может что-то новенькое появилось или я что-то пропустил?

0

517

Тримир написал(а):

Ну вот, сколько людей, столько и мнений. Мне Борисыч своего погонять давал, я если и не в полном восторге, то близко к нему.
Восторг будет, когда кольца другие и рукоять другая. Такая убойная палка заслуживает этого. А если конкретно, то в комплекте с 4лб+1000я Стелла довольно не постыдно пуляла от 0,8гр.+№10МН-12+1/22манс.
по поводу чуйки, то на вылете сложновато, но м. на 10 не вопрос. Все информативно и понятно. Проводки не скажу ибо не  МКДжедай, но то, что делал рыпку приносило.
По поводу колец и рукояти это личное, у меня лапа не маленькая и люблю я разнесенки, ну и рекоил хоть и легок, но мне нравятся другие+как по мне рукоять длиновата. Но опять, это личное, а так бланк мне очень понравился. Если не считать окушат, бычков и судачат, то отожравшаяся щука на блохе по хододу задала джаза, но палка сомнений никаких не вызвала, хотя и попотел и струхнул манехо. Хайло не взвешивал, жаль было, толстая такая с икрой, но в длину 9.5 пачек Винстона. а поводка то и не стояло, только шнурок и метр флюра 0,18.

0

518

poloten4ik написал(а):

Но это ж сколько нужно намотать бэкинга

При наличии денежных знаков можно вообще без бэкинга обойтись,благо Симано выпускает для таких,как я шпули для 4000-х с лесоемкостью 100 м ф.карбона 4 лб.

Ну например-

http://www.winds-fishing.co.jp/upload/save_image/02112026_4f365070b51e2.jpg

0

519

Петрович написал(а):

задумывался о покупке Витории УЛ в монобланке

Она тебя уже ждет,не дождется и готова отдаться за небольшие деньги.
Это я о Витории...

0

520

Тримир написал(а):

А каким он должен быть,если он,по умолчанию,предназначен для лески в 2 лб ?
Законов природы не отменить,как не старайся.

0

521

Тримир написал(а):

найти спиннинг в нише stream или trout мощностью ультралайт до 4,5 грамм со строем mod-fast или fast в 7 длине никак не получается уже несколько лет. Исключительно для мкдж. Чтобы вершинка на падении отыгрывала.

Без вклейки это практически не возможно,да и в клейкой нужно делать самому т.к. фабричных нет,наверное.

0

522

Петрович
ИНЕ
Вы о GVTS-63UL-S?

0

523

Stass

Я-да,именно о ней.

0

524

Тримир написал(а):

а вот найти спиннинг в нише stream или trout мощностью ультралайт до 4,5 грамм со строем mod-fast или fast в 7 длине никак не получается уже несколько лет.

Вот она палка твоей мечты(обрати внимание за сколько продалась, учитывая, что б/у) http://injapan.ru/auction/u39505959.html

Давненько к Вам на Форум не заходил, а у Вас весело. Значит зима у всех. С Полотенчиком соглашусь - спортсмены и рыболовы преследуют абсолютно разные цели, вот и выбор разный.

Отредактировано Fedor (2012-02-22 17:13:51)

+1

525

Fedor написал(а):

.......сколько продалась......

С ума сойтить :huh:  "Десятка" гривен за б/у палку?!

0

526

Fedor написал(а):

Вот она палка твоей мечты

"вот теперь тебя хвалю я; вот теперь тебя люблю я" (с)

спасибо за наводку! в каталоге 2012 есть такая маркировка  :writing: , правда без "limited edition".

ЗЫ. то, что б/у спиннинг продался за цену +25% от стоимости нового - это, конечно, нонсенс.
Но, учитывая партию в 55 штук и то, что ufm славится тем, что партия на партию не похожа (как вино одной марки да разных лет урожая) - то и не мудрено.

0

527

shutov написал(а):

по моему мнению одни из лучших палок для микроджига делает UFM

Но,

leol написал(а):

"Десятка" гривен за б/у палку?!

поэтому

shutov написал(а):

учитывая какие трофеи у нас цепляются (Рома babaka, на сколько ты щучку на 690-й ты вытащил на Блохе?), то я предпочту ловить всё-таки на Лумиса.

0

528

Тримир написал(а):

спасибо за наводку! в каталоге 2012 есть такая маркировка

Правда по слухам, которыми мир полнится, что-то там у них с производством. То-ли стоит, то-ли минимум выпускают. ХЗ. :)

0

529

shutov написал(а):

(Рома babaka, на сколько ты щучку на 690-й ты вытащил на Блохе?)

Один человек на UFM BWS-501T, до 6 гр.(стримовый форелевик) жереха на 5 кг и ничего. Всё в этом мире относительно.

0

530

Fedor написал(а):

Один человек на UFM BWS-501T, до 6 гр.(стримовый форелевик) жереха на 5 кг и ничего. Всё в этом мире относительно.

Да, такой шереспер-это очень серьезно.
Я просто о чем, в процессе вываживания я ни на секунду не переживал по поводу "палки". т.е. чувствовал себя довольно уверенно. Сомнения были в катушке и шнурке, а на пределе, как оказалось сработали застежка и поводок.

0

531

Прошу помощи.
Собираюсь в поход по С.Донцу и хочу половить голавлика на МДЖ.

В связи с этим стал вопрос покупки удилища. Остановился на двух вариантах:

1. не парить себе мозг и бюджет и взять фаворит блюберд 0,5-5.

2. взять понравившуюся мне палочку у японцев.
это трехчастник DAIWA DSMARTS 663XUL-S.
2 метра, тест производителя 0,5-8, 85 грамм веса. и какой-то хитрый гибкий кончик. совершенно непонятен строй удилища, по одному из видео показалось, что строй не быстрый. не знаю насколько это критично для МДЖ.
с доставкой из японии стоит порядка 300 долларов.

а теперь вопрос к специалистам:

стоит-ли заморачиваться с дайвовской палочкой для моих целей, или забить?
Спасибо

0

532

http://translate.google.com.ua/translat … 000/order/

вот ссылка на спин в магазине

0

533

matuzyaka написал(а):

Прошу помощи.
Собираюсь в поход по С.Донцу и хочу половить голавлика на МДЖ.

сейчас не время для ловли голавля на МДЖ.
а 3хчастник как по мне вообще стремный вариант.

+1

534

Забей.

+1

535

да, не судьба наверно мне разродится многочастником наверное.

еще видел довольно дорогой для меня вариант графитлидер финезза компатто. 5 частей. интересно, он сильно отличается от двухчастных финез?

немного поясню, безумно хочется чтоб спиннинг был компактным.

0

536

matuzyaka написал(а):

безумно хочется чтоб спиннинг был компактным.

а ты его каждый раз будешь разбирать и собирать при перемещениях? помоему это займет больше времени, чем собирать 2 колена..

0

537

зато.
если едешь в общественном транспорте - положил в рюкзак и руки свободны и меньше волнуешься. с походами такая же история.
если летишь на самолете - можно без тубуса перевезти в сумке.

а при коротких перемещениях во время рыбалки можно и на две части разбирать.

0

538

matuzyaka написал(а):

если летишь на самолете - можно без тубуса перевезти в сумке.

На С. Донец на САМОЛЁТЕ?
А если серьёзно, то тревел (лично для меня) только для путешествий ( типа а вдруг где-то будет водоём). Найди в барахолке что-то типа Эвида 66 до 7 гр.  Будет универсал, как для Донца.

0

539

Colzante EX  732UL-S как  будет себя вести ( комфортно ловить)   воблерками типа мидж и маньячкми или 00 мепс?

0

540

Гриша написал(а):

Colzante EX  732UL-S как  будет себя вести ( комфортно ловить)   воблерками типа мидж и маньячкми или 00 мепс?

Миджику нужна рывковая анимация, вертушкам равномерная проводка иногда с остановками, палка для МДЖ. Отсюда ответ ловить им подобными приблудами можно, но кайфа никакого.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)