Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » автомобиль - МЕЧТА

автомобиль - МЕЧТА

Сообщений 721 страница 750 из 821

721

brunetz написал(а):

Научи

Тю... Я, конечно, не настолько опытен... :rofl:  Но в последнее время всё чаще приходится упевать за таким "обгоняльщиками" встраиваться в свой ряд перед встречкой :mad:  Им нахер зеркала не нужны, а включённый знак поворота считают преимуществом при перестроении... Что-то я отвлёкся... Так вот... "Обгоном на нейтралке" я называю тот факт, когда водитель трансп.средства при обгоне думает только о своём ТС и не смотрит в зеркала, что сзади него на обгон пошёл еще один или несколько авто, которым тоже нужно место для перестроения в свой ряд! А, дабы это осуществить-предоствить то самое место, нужно поддать газку, а не "обгонять на нейтралке"(с)! Теперь понятно?

0

722

ferro

Правила дорожнього руху: Обгін
4.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:
...
в) смуга зустрічного руху, на яку він буде виїжджати, вільна від транспортних засобів на достатній для обгону відстані;
г) після обгону зможе, не створюючи перешкоди транспортному засобу, якого він обганяє, повернутися на займану смугу.

0

723

ferro написал(а):

когда водитель трансп.средства при обгоне думает только о своём ТС и не смотрит в зеркала, что сзади него на обгон пошёл еще один или несколько авто, которым тоже нужно место для перестроения в свой ряд! А, дабы это осуществить-предоствить то самое место, нужно поддать газку, а не "обгонять на нейтралке"

Не совсем согласен. Обгонять (да и вообще ехать) нужно в первую очередь безопасно и удобно для себя. Если там сзади кто- то тоже вслед пошел обгонять - это уже его проблемы... Это не значит что нужно специально им мешать, но и ж.пу рвать во имя того чтобы кому то было удобнее - имхо не стоит

Я лично никогда не расчитываю что мне кто то на дороге будет помогать - так безопаснее для всех

0

724

Игорь С.
И шо?(с)
Разве я где-то в своём примере "нарушил" твои пункты ПДД?

0

725

Однозначно!

0

726

Данил написал(а):

но и ж.пу рвать во имя того чтобы кому то было удобнее

А как на счет того, что это "нервение ж.пы" может привести к ДТП? И, не приведи Господи, с летальным исходом?
А я уверен на все стотыщпяцот процентов, что на дороге нужно думать не только о себе, а и о других участниках дорожного движения, пытаясь предугадать возможную дорожную ситуацию!
Иначе же, ты не водитель, а наездник!

0

727

ferro написал(а):

А как на счет того, что это "нервение ж.пы" может привести к ДТП? И, не приведи Господи, с летальным исходом?
А я уверен на все стотыщпяцот процентов, что на дороге нужно думать не только о себе, а и о других участниках дорожного движения, пытаясь предугадать возможную дорожную ситуацию!
Иначе же, ты не водитель, а наездник!

100% Только в твоем случае, именно ты и создаешь такую аварийную ситуацию, не оценив правильно скорость обгоняемого тобой автомобиля и скорость впереди идущего автомобиля. А почему, автомобиль перед тобой не едет быстрее, чем тебе этого хочется - не важно, может быть он просто не может.

0

728

Игорь С.
Минутку! По-твоему выходит, что осуществление обгона с курсовой разницей в 2-3км/ч это норма?

0

729

ferro
Водитель, наездник...  Что же это за водитель если успех его обгона напрямую зависит от того поможет ли ему или нет водитель автомобиля, едущего впереди обгоняемого авто.

Что это за обгон в котором встречный и обгоняемый должны притормозить, а попутный перед обгоняемым еще и ускориться?

0

730

ferro
Нет никаких норм. Есть "правила" одинаковые для всех.

0

731

И по-поводу:

ferro написал(а):

включённый знак поворота считают преимуществом при перестроении...

14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:
...
б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч;

0

732

Игорь С. написал(а):

Есть "правила" одинаковые для всех.

Еще раз уточню! Разве я в каком-то из своих постов упомянул или намекнул о необходимости нарушения ПДД? Или, может, все-таки стоит задуматься о таком термине, как "препятствование обгону"?
Мужики, мы просто сейчас с вами спорим на разных языках... Или я, в силу своей тупости, не могу вас понять...

0

733

Препятствование обгону, это когда:
14.3. Водієві транспортного засобу, якого обганяють, забороняється перешкоджати обгону шляхом підвищення швидкості руху або іншими діями.

0

734

Игорь С. написал(а):

б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч;

Игорь, я же уже писал о том, что этот водитель перед подачей светового сигнала должен убедиться посредствам пользования боковыми зеркалами в отутствии вышедшего на обгон ТС позади него...

0

735

Совершенно верно. Если ты показал левый поворот перед началом обгона, то впереди идущий автомобиль должен тебя пропустить. Но ты в своем посте написал, что не считаешь "включенный поворот" преимуществом в движении. Отсюда я делаю вывод, что ты пристраиваешься сзади к автомобилю, который уже начал обгон, и который движется (по твоему мнению) недостаточно быстро для того, чтобы вы оба закончили обгон и перестроились в свой ряд. Если я тебя правильно понял, то именно ты нарушаешь правило обгона.

0

736

Игорь С. написал(а):

ты в своем посте написал, что не считаешь "включенный поворот" преимуществом в движении.

Не нужно перефразировать и по-своему додумывать мои выражения! Я чётко написал, что

ferro написал(а):

а включённый знак поворота считают преимуществом при перестроении...

т.е.

ferro написал(а):

водитель перед подачей светового сигнала должен убедиться посредствам пользования боковыми зеркалами в отутствии вышедшего на обгон ТС позади него...

Поэтому

Игорь С. написал(а):

Отсюда я делаю вывод

...твои выводы абсолютно неверны! Почему я и написал, что

ferro написал(а):

мы просто сейчас с вами спорим на разных языках...

0

737

ferro написал(а):

твои выводы абсолютно неверны!

Фуух! А я то грешным делом подумал, что на форуме есть люди, которые нарушают правила. Как я рад, что ошибся! Давайте все будем взаимно-вежливы на дорогах, вовремя включать "повороты" при обгонах, не "моргать" и не "гудеть", уважать даже тех, кто едет медленнее чем нам того хочется!

+1

738

brunetz написал(а):

Пацаны! продолжайте  :D

С тебя ответный попкорн на хоккее 19-го... :crazyfun:

0

739

Игорь С.
В тебе погибает дипломат :cool:
И, как бы не прискорбно не звучало, осмелюсь огорчить тебя, вернее честным буду - иногда я нарушаю правила... А в оправдание себе скажу, что делаю это без создания аварийной обстановки...

+1

740

Проблема номер один - многие считают что они ездят лучше других. Остальное все второстепенно в обсуждаемой проблеме.

+1

741

Устал я уже от споров... Пойду-ка, наверное, отдыхать... В итоге ведь все равно "победит дружба"(с) Всем спокойной ночи! :flag:

0

742

ferro написал(а):

Но в последнее время всё чаще приходится упевать за таким "обгоняльщиками" встраиваться в свой ряд перед встречкой :mad:  Им нахер зеркала не нужны, а включённый знак поворота считают преимуществом при перестроении...

все четко и понятно.
и как тут можно обсуждать что-то на другом языке?
Простой (до примитивности, для понимания) пример из жизни:
движение по двуполосой односторонней дороге (Мариуполь - Донецк)
едет автобус с мах 80-90 км/час
позади висит "гонщик"
я, за 100 метров, включаю левый поворот, набираю скорость 100-110 км/час и перестраиваюсь в левый ряд
сигнал поворота не выключаю - думаю этот"гонщик" меня поймет...
и вот...  :mad:
это мурло, включив сигнал левого поворота, пошел на перестроение для обгона, не набрав даже для этого необходимой скорости
т.е. не обеспечил для этого маневра нужной разницы в скорости и не имея очень нужного в этом случае потенциала в своем двигателе (для тех, кто гутарит на другом языке)
До его "задницы" оставалось метров 20-30 и мои тормоза (а они на ВАЗ-е не топовые) просто чудом сравились с поставленной задачей. Чуть ли не в 20 см на скорости 100 км/час
Хвастанусь маленько - и опыт наверно сказался, т.к. если бы перестарался и передавил бы педаль тормоза (от испуга) - ушел бы на юз (визг резины) и...  потерял контроль над машиной.
А там могло быть что угодно, не зависящее то меня.
Я потом конечно догнал его, заехал вперед и остановил таким маневром (не с первого раза).
На мое возмущение - что жк ты делаешь "дятел" (мягко наверно)
он не ответил, а его жена, которая выскочила из машины на разборки, заявила (очень уверенно)  :huh:
что ОН же включил сигнал левого поворота...
Не стал ему объяснять суть ПДД

Игорь С. написал(а):

Правила дорожнього руху: Обгін
4.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:
...
в) смуга зустрічного руху, на яку він буде виїжджати, вільна від транспортних засобів на достатній для обгону відстані;
г) після обгону зможе, не створюючи перешкоди транспортному засобу, якого він обганяє, повернутися на займану смугу.

что перед обгоном

Игорь С. написал(а):

водій повинен переконатися в тому, що

не создает помех своими действиями другим участникам движения.
а просто заострил его внимание на том, что у меня в машине жена и дети, и у него...
Парень и так все понял, и виновато кивнул...
Это опыт, и он не сразу нарабатывается.
Как правило на своих ошибках.
В догонку - когда "шустрю", страхуюсь и натягиваю рычаг дальнего света  :flag:

0

743

ferro написал(а):

Игорь С.
И шо?(с)
Разве я где-то в своём примере "нарушил" твои пункты ПДД?

:D

ferro написал(а):

твои пункты ПДД

:rofl:

0

744

Я не люблю эти уроки на дороге, когда догоняют, подрезают, что-то пытаются показать. Пришлось бить лицо одному такому учителю, мигал долго типа я медленно ехал и должен был его пропустить, хотя может он был и прав, но нельзя так с людьми разговаривать, особенно на донецких номерах. Адекватный человек сам поймет свою ошибку, а вообще если правила не знают значит плохо учат нюансам в автошколе. Безопасный обгон на трассе - это хорошая тема для отдельного рассмотрения.

0

745

Vitalyt написал(а):

особенно на донецких номерах

Это у тебя донецкие номера или у того кому ты морду бил?

0

746

Да не важно кто виноват, учить надо в школе, а не на дороге или где-то еще.

0

747

http://www.autocentre.ua/images/stories/january12/m/ssangyong-korando-sports-001.jpg

Производитель внедорожников SsangYong(Корея) объявил о том, что на рынок Южной Кореи выходит серийная модификация пикапа Korando Sports.

Сегодняшнее поколение SsangYong Korando Sports представляет собой серийную версию концепта SUT 1, представленного в прошлом году на автосалоне в Женеве. На корейский рынок  пикап будет поставляться, оснащенный  современным дизельным двигателем объемом 2,0 литра и мощностью 155 лошадиных сил. С учетом 360 развиваемых Нм крутящего момента официальные аппетиты силового агрегата e-XDi200 выглядят вполне умеренными: 6,4 л на 100 км пробега. О динамических характеристиках производитель пока не распространяется, но уточняет, что дизель соответствует нормам Euro5.
Модернизация облика и смена силового агрегата не повлекли за собой смену платформы: в отличие от кроссовера Actyon, пикап сохранил рамную конструкцию, неразрезной мост сзади и жестко подключаемый полный привод. Архитектура салона также не изменилась.

0

748

Как вариант для рыбалки должОн быть ничего.

0

749

У меня товарищ взял Korando и продал Прадо. Говорит нах мне эти панты, кореец ничуть не хуже, а жрет в 2 раза меньше...

0

750

Палыч

Да и мне нужно для рыбалки,а не для пантов.

Ну типа-не Нива_хоть это и моя любимая машина) ,до 40,шоб под домом стояла и никому не нужна была+жрала не много.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » автомобиль - МЕЧТА