А я забросил! локоть болит подрывать целый день.
100%
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Размер приманок
А я забросил! локоть болит подрывать целый день.
100%
Червей крупных по окуню не пробовал , но в детстве ловил разных окуней на здоровенную пиявку
Я бы кренки погонял с лодки,да влом ее тащить. Мне каца тема,попробуй на Днепре.
Кренками ловим регулярно)))
Классический кренкинг ?
Ну улом чаще всего работаю с обычными хорнетами)) Хоть и полет у них никудышний но не так жалко рвать, да и ловят они на ура почему то. Минох ипонских часто переигрывают. Ну и субварт иногда. Хорнетиками тролим частенько для поиска, как только дуплетом окуня садятся так якорь за борт и в дело джиг)))
Да я не об этом... Для классики-Хорнет не кренк((((((((
Согласен)) но по игре тоже самое)) А классический тож позабросил, паловку под них надо жесткую а без нее согнутым в дугу удилищем заганять кренка на рабочую глубину напрягает.
Хорнет все-же оказался кренком(((((((((
Вот это ОНО)))))))))))
Классический кренкинг ?
Что это такое и какие еще бывают виды? В чем их различие?
Заранее спасибо!!!
Давайте не оффтопить!!!!
Интересно, а что рыбы думают по этому вопросу?
Обсасываем, обсасываем тему.... а толку? В том смысле, что все равно абсолютную истину не найдем. Сегодня на рыбалке так, а завтра -эдак. Думаю, что можно говорить только о некой тенденции, не более. Видно есть у рыб свои чувственные мелочи, которые на раз перешибают тенденции. Вот как можно объяснить эпизод: по телеку (кажись Охота и рыбалка канал) показали рыбу, висящуюю на воблере размером с эту рыбу. Мож она хотела кусок от добычи откусить? Но не акула, точно. Что-то с Енисея, не помню.
Наверное будет правильно сказать, что увеличение размера приманок приводит к росту относительного показателя трофейных экземпляров, а абсолютная цифра уже больше зависит от мест ловли, техники ловли и везения рыболова.
Обсасываем, обсасываем тему.... а толку? В том смысле, что все равно абсолютную истину не найдем
... и слава Богу, что истинну не найдем, так как человеческая практика показывает, чем больше мы делаем открытий в приподе, тем хуже этой природе становится. Поэтому если мы узнаем все о рыбе, то процентов на 90 (если не больше) видов рыб и их количества исчезнут...
vpsh, Виктор Петрович, обсуждения эти поднимаются для того, что бы заставить думать наших рыболовов. Глядя как многие ловят, то это набор стереотипов и механических движений.. Вдумчивых очень мало. Поэтому и хочется заставить всех думать. В таких аспектах как: тип, размер, цвет приманки и т.д. и т.п. очень много разговоров, истины понятно нет нигде, но есть определенные мысли и идеи, которые помогают все более или менее систематизировать и проследить какую-либо четкую закономерность, т.к. на рыбалке бывает подберешь проводку, и она работает в моих руках лучше всего в этот день... Почему именно она? Тут надо искать причину... Об этих причинах и делишься... А если к этому относиться из разряда, что мы обсасываем это, а толку нет - то форумы можно закрывать, т.к. достоверно это никто не скажет. В этом и прелесть.
Отлично сформулировано,не добавить,не убавить!!!
я для себя давно вывел формулу. чем дальше от берега и глубже тем крупнее приманка.
Что касается джига, согласен. + Чем крупнее приманка тем тяжелее джиг. И не только, чтоб быстрее доставить на дно, но и для игры. Для каждого размера силикона есть своя, оптимальная по массе голова, которая будет создавать наиболее выгодную анимацию.
Насколько в наших широтах есть закономерность от увеличения приманки к увеличению пойманных экземпляров
Закономерность есть. Не всегда очевидная, т. е. не на каждой рыбалке подтвержденная, но есть. Крупнее приманка - крупнее рыба. Бывают курьезы, исключения, но закономерность такая. Другой вопрос, что увеличивая размер приманки, можно вообще остаться без улова...
Для каждого размера силикона есть своя, оптимальная по массе голова
Но даже в этом правиле есть исключения - бывали ситуации когда без всякой отгрузки одевал на офсетник 5-7 дюймов твистер и было отлично. Одна была проблема - точно забросить на 15-20 метров.
Дык и я говорю, надо обсуждать тенденции, направление, идеи а не грубые их реализации. Типа: бери ушастик 5 г, цепляй зеленый 1 дюйм и тащи только по дну.
Типа: бери ушастик 5 г, цепляй зеленый 1 дюйм и тащи только по дну.
Многие форумчане поймут это как пособие по пользованию - нельзя быть таким категоричным. Всегда нужно быть мобильным и постоянно перестраиваться, если этого требует ситуация (ветер, водоем, время года, погода ну и т.д.)
ИМХО конечно
Чем крупнее приманка тем тяжелее джиг
А наоборот?. Пример. На Воскресенке (года 2 назад) на 8 г и более шарик вешали дюймовый твистерок. Только так можно было под противоположным берегом заставить окунька клевать. Мы решили, что такой вес не дает приманку сносить течением. А на большего размера твистер ну никак не хотел клевать. Видец у приманки был еще тот: огромный шар и сбоку телепается маленькая рыбка
Всегда нужно быть мобильным и постоянно перестраиваться, если этого требует ситуация (ветер, водоем, время года, погода ну и т.д.)
Так и я за это
огромный шар и сбоку телепается маленькая рыбка
Мне кажется что шар и силикон надо рассматривать как единое целое. Какая разница с точки зрения размера что из них какой величины? Окунь не поймет точно. Рассматривать вес и величину приманки нужно для способа подачи: плавная,резкая. Высокая,низкая. Т.е. 8гр. и 3/4 это либо волочение по дну, либо если не глубоко резкие, невысокие прыжки. На большой глубине это относительно нормальная ступенька.
Мне кажется что шар и силикон надо рассматривать как единое целое
Об этом ИНЕ написал в теме "Николаевское водохранилище"
Да я имел ввиду размеры,точнее не только(не столько ?) их,а скорее эффект,который они оказывют.
Насчет
единое целое
не спорю. Но все-таки цепляем твистер, а не просто кусочек резины. Значит хвостик твистера выполняет немаловажную задачу, несмотря на размеры. Кстати - отрывали матросы хвост - клев прекращался.
Я вот о чем хотел сказать. Может уместна такая аналогия. Для того, чтобы разобраться в неком физическом процессе, строят некую теоретическую модель. Для этого берут за основу наиболее существенные процессы для этой модели (с точки зрения исследователя), а менее существенные просто отбрасываются в первом приближении. Такую простую модель проще описать, например с помощью формул. Смысл построения модели в том, чтобы она, описывая имеющиеся результаты измерений, могла бы предсказать что-то новое или объяснить до сих пор непонятное. А далее во втором приближении можно учитывать менее существенные процессы и т.д.
Обсуждая чем, когда и как ловить мы строим как бы модель поведения рыбы. Иногда это работает, иногда - нет. Значит на данной конкретной рыбалке мы не учли в этой модели нечто существенное для рыбы.
Ну и хорошо, а то давно бы без рыбы остались
Можно провести тест паролон VS резина,ну или вовсе жах джиг в стиле "НЮ" VS резина. Самое смешно,лично я,неуверен кто победит.))))))))))
Выскажу греховную мысль. Обсуждая вопрос о необходимом соотношении груза и приманки, мы делимся имеющимся опытом, наблюдениями и где-то "растем" как рыболовы. Но нас все равно обловят те, кто в душе сам рыба, т.е. неосознанно мыслит и ведет себя как рыба. Ему и так на интуитивном уровне все понятно: куда и что кидать и как это тащить. "Блондин играет хорошо, а брюнет плохо, И никакие тренировки..." (12 стульев)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Размер приманок