Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Выборы

Выборы

Сообщений 391 страница 420 из 762

391

Петрович написал(а):

а какже Киевская Русь?

а что Киевская Русь, да была, а земли русской тут не было. почитайте, как в 12 веке переносили столицу из Киева в Кучково и чем это сопровождалось. Великая Скифия была на этой территории.

0

392

Vitalyt написал(а):

кому это интересно? кто когда-то сотни лет назад кто-то что-то думал. плевать. сегодня есть государство и сегодня есть миллионы людей считающих себя украинцами. вот где суть да дело. а рассматривать сканы и на основе этого делать выводы, так мы далеко зайдем, думаю до моисея и дальше.

Сегодня оно(государство) есть,завтра его нет. Это дело такое...  Житель Полтавы считает себя украинцем и житель Львова ( естественно,что это все условно, в качестве примера),но между ними общего меньше,чем между папуасом и фиджийцем(снова в качестве примера). Вот они идут на выборы и голосуют. ))) Вот в чем ,собственно,вопрос...

0

393

ИНЕ написал(а):

PACTA ET CONSTITUTIONES
LEGUM LIBERTATUMQUE
Exercitus Zaporoviensis

INTER ILLUSTRISSIMUM DOMINUM DOMINUM PHILIPPUM ORLIK, NEOELECTUM DUCEM EXERCITUS ZAPOROVIENSIS, ET INTER GENERALES, COLONELLOS, NEC NON EUNDEM EXERCITUM ZAPOROVIENSEM, PUBLICO UTRIUSQUE PARTIS LAUDO CONVENTA AC IN LIBERA ELECTIONE FORMALI IURAMENTO AB EODEM ILLUSTRISSIMO DUCE CORROBORATA, ANNO DOMINI 1710, APRILIS 5, AD BENDERAM.

IN NOMINE PATRIS ET FILII ET SPIRITUS SANCTI , DEI IN SACROSANCTA TRINITATI GLORIFICATI.

Fiat ad perpetuam Exercitus Zaporoviensis gentisque Rossiacae gloriam et memoriam...

вот это я понимаю отжиг :) молодец :)

0

394

ИНЕ написал(а):

но между ними общего меньше,чем между папуасом и фиджийцем(снова в качестве примера).

в смысле? у одних 4 глаза и 8 ног?

0

395

Vitalyt написал(а):

кому это интересно?

Мне.
Художникам, писателям, поэтам.
Культуре народа.
Это же наши корни.

Vitalyt написал(а):

кто когда-то сотни лет назад кто-то что-то думал. плевать.

:(

Vitalyt написал(а):

сегодня есть государство и сегодня есть миллионы людей считающих себя украинцами.

Вот и выбираем сегодня завтрашний день  :rolleyes:
И это тож история  :D

0

396

Gennady написал(а):

Это же наши корни.

ааа, ну если корни это наше все, тогда понятно.

0

397

Vitalyt написал(а):

в смысле? у одних 4 глаза и 8 ног?

Дык и у обезьян тоже 2 ноги,2 руки и пара глаз.

0

398

Vitalyt написал(а):

а что Киевская Русь, да была, а земли русской тут не было. почитайте, как в 12 веке переносили столицу из Киева в Кучково и чем это сопровождалось. Великая Скифия была на этой территории.

:D
Основоположник НАУЧНОЙ истории - Ключевский Василий Осипович.
Оперировал только историческими документами, не только русскими.
Всю жизнь на это положил.
http://bibliotekar.ru/rusKluch/index.htm
Кстати там очень хорошо описано происхождение рек и озер на русской равнине.
Дно, грунт, отложения, особенности водных быссейнов.

Отредактировано Gennady (2010-02-05 14:58:03)

0

399

вообще я лично сторонник глобализации, цивилизация должна сделать следующий шаг вперед, отказаться от понятий государства, языков (он должен быть 1, общеземной), нации, национальности, границ и т.д. все это должно уйти в историю. мы сделали только первые шаги в этом направлении, появился интернет (более развитые создали евросоюз), жизнь уже перевернулась. еще пару сотен лет развития технологий и все будут жителями планеты Земля.

Отредактировано Vitalyt (2010-02-05 15:02:31)

+3

400

Изменения пассионарности в ходе этногенеза создают исторические события. Таким образом, история идет не вообще, а именно в конкретных этносах и суперэтносах, каждый из которых обладает своим запасом пассионарности, своим стереотипом поведения, собственной системой ценностей - этнической доминантой. И поэтому говорить об истории всего человечества не имеет смысла. Так называемая всеобщая история есть лишь механическая совокупность знаний об истории различных суперэтносов, так как с этнической точки зрения никакой феноменологической общности историческое человечество не представляет. Поэтому и все разговоры о "приоритете общечеловеческих ценностей" наивны, но небезобидны. Реально для торжества общечеловеческих ценностей необходимо слияние всего человечества в один-единственный гиперэтнос. Однако до тех пор, пока сохраняются разности уровней пассионарного напряжения в уже имеющихся суперэтносах, пока существуют различные ландшафты Земли, требующие специфического приспособления в каждом отдельном случае, - такое слияние мало вероятно и торжество общечеловеческих ценностей, к счастью, будет лишь очередной утопией. Но даже если представить себе гипотетическое слияние человечества в один гиперэтнос как свершившийся факт, то и тогда восторжествуют отнюдь не "общечеловеческие ценности", а этническая доминанта какого-то конкретного суперэтноса.

" Горе от иллюзий " Л.Н. Гумилев, В. Ю. Ермолаев "Вестник высшей школы (Alma Mater)", 1992, No 7-9

0

401

ИНЕ написал(а):

Дык и у обезьян тоже 2 ноги,2 руки и пара глаз.

да и что? надо носить медаль какой я уникальный?

0

402

Gennady написал(а):

Основоположник НАУЧНОЙ истории - Ключевский Василий Осипович.
Оперировал только историческими документами, не только русскими.
Всю жизнь на это положил.
http://bibliotekar.ru/rusKluch/index.htm
0

Во времена Ключевского еще не было методики изучения чего либо,которая не зависит от источников. Я о системном анализе...

0

403

нельзя верить двум категориям людей: историкам и политикам. а вообще никому нельзя верить, всеми пытаются манипулировать.

0

404

ИНЕ написал(а):

то и тогда восторжествуют отнюдь не "общечеловеческие ценности", а этническая доминанта какого-то конкретного суперэтноса.

Ага, и еще интересно будет посмотреть, надолго ли эти ценности "восторжествуют".

0

405

Vitalyt написал(а):

да и что? надо носить медаль какой я уникальный?

В чем уникальность ? Обычный человек,как и я собственно,получивший классическое европейское образование, с его догмами,штампами и стереотипами.

Историческая практика свидетельствует, что все ранее предпринимавшиеся попытки искусственно создать ,не то что общечеловеческую, а просто межсуперэтническую(межцивилизационную) систему ценностей неизменно заканчивались крахом и приводили только к дополнительному кровопролитию.

Тупенький пример,но все же-хоть и считают мусульмане Азербайджана Евангелие наряду с Кораном святой книгой (Инджиль), а Иисуса Христа - пророком Исой, но к примирению с армянами-христианами сие не приводит и привести не может принципиально.

0

406

Прошла инфа, а может и деза. На избирательные округа (участки) где большинство за
Януковича, будут завезены гелевые ручки с исчезающей пастой.
Ручки брать с собой.

0

407

Vitalyt написал(а):

вообще я лично сторонник глобализации, цивилизация должна сделать следующий шаг вперед, отказаться от понятий государства, языков

Это надо сказать шотландцу или иранцу.
За японцев молчу...

ИНЕ написал(а):

которая не зависит от источников.

это в тему иностранных источников  :rolleyes:

0

408

Vitalyt написал(а):

вообще я лично сторонник глобализации, цивилизация должна сделать следующий шаг вперед, отказаться от понятий государства, языков (он должен быть 1, общеземной),

значит готовимся учить китайский  :crazyfun:

SIAL написал(а):

Прошла инфа, а может и деза. На избирательные округа (участки) где большинство за

бред какой-то

0

409

Gennady написал(а):

Это надо сказать шотландцу или иранцу.

да идет работа в этом направлении.

0

410

SIAL написал(а):

Ручки брать с собой.

да кто туда вообще пойдет? какой смысл с такой избирательной системой куда-то идти? пока право голосования не будет отдано интеллигенции, пока звание гражданина будет раздаваться любому рожденному на территории я на выборы не пойду.
какой смысл в этом участвовать?
http://www.youtube.com/watch?v=TRcMrSzW-YE

0

411

Vitalyt написал(а):

олосования не будет отдано интеллигенции, пока звание гражданина будет раздаваться любому рожденному на территории я на выборы не пойду.

Средний класс забыл...

0

412

я не знаю пока определения среднего класса :)

0

413

http://ru.wikipedia.org/wiki/Средний_класс

0

414

трудно измеримое понятие, годовой доход мерять?

0

415

как вариант

0

416

Янукович таки самый гениальный из всех украинских политиков...

Из казавшихся абсолютных руин 2004 года он умело вывел свою политическую силу в доминирующий фактор украинской политики... не только сумел выжить натиск так называемой "орнажевой революции", но и, обернув деструктивную силу этого феномена вовнутрь, сумел пережить и победить этого ублюдка...

Если у Украины и есть какая-то надежда на будущее, то только с Януком во главе...

Отакоеот...

Возьмите его поэтов Чеховых и Анн Ахметовых... с прочими страусиными тухлями... ох и поржали снисходительные интеллихенты... получили массу удовольствий... только вот забыли... шо они - прослойка... тонкая никчемная импотентная прослойка... а нас, пишущих с ошибками... и тех чеховых с ахматовыми не читавших... миллионы... и в наездах на Янука мы узнаем все те снисходительные насмешки, которые пришлось пережить самим... ну не было у нас времени читать ихнюю поэзию... хавчик надо было на стол себе добывать... и как мы ненавидели наших насмешников... так сегодня мы надеемся на победу Янука... и, даст бог ради шоу и в порядке компенсации, он этим насмешникам черепки покоцает изрядно... ну и так далее...

Так можно по каждому ходу... Янука политологам изучать прийдеццо... бо он единственный украинский политик, заслуживающий пристального академического внимания в той же мере, в которой по Йуле плачет психиатр...

Умница Янук... спору нет...

Из всех украинских политиков Янукович выделяется безусловным превосходством стратегических и тактических решений... это неоспоримый факт... признанный даже так называемым "мировым сообществом", которое откровенно шокировано его политической живучестью... и которое он уже принудил с собой считаться... помимо прочего показав практически, что его оппонентов не стоит даже принимать в расчет...

У него ЕСТЬ команда... не шобло временных попутчиков, как у его оппонентов... а именно команда... и, замечу, он верен команде в той же мере, в которой команда преданна ему... а это уже говорит о многом... способных на это - единицы...
не сидел он... и не ждал... он принимал решения... и правильные решения... сколько злости было когда он "сдался" Ющу и пошел на досрочные выборы... это было ЕГО решение... а ведь мог полезть на рожон... и быть раздавлен... так как Ющ спокойно мог консолидировать поддержку не только Тимохи... но и политсил, оказавшихся за бортом...

Как ловко он осенью 2008 подставил плечо Тимохе... а ведь Ющ был в нескольких шагах от роспуска Рады... и вполне смог бы уже тогда консолидировать оранжевых, уставших от Тимохи...

Потом май 2009... Тимоха висела на волоске... но Янук не пошел во власть... а ведь мог...

У каждого человека свой путь... у каждого человека своя судьба... и в той мере, в которой его/ее выборы не нарушают прав других людей... эти судьбы и жизни равнозначны по своей ценности... большой спец по чехову... и безгрмотный слесарь... имеют одинаковую ценность... между ними нет никакой разницы... способность цитировать Шекспира в оригинале или умение класть кафель, понимание теории вероятности или умение доить коров... это просто индивидуальные навыки... равносильные и равнозначные...
Умственный и физический труд ценяццо по разному... боксер-тяжеловес может зарабатывать больше физика-ядерщика... профессор больше сантехника... финансист больше уборщицы... но рыночная оценка труда СУЩЕСТВЕННО И ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от оценки ЧЕЛОВЕКА, выполняющего этот труд...

Это как с украинским языком... язык себе как язык... но когда его начинают использовать для ущемления прав человека, то ненависть как к украинизаторам, так и к самому языку объяснима...

Так и здесь... снисходительность неизбежно вызывает ответную реакцию... ибо представления одного/одной о том, что должен знать человек, ну аж никак не являются обязательными для других...

Любой выбор, совместимый с правами человека, является абсолютно равноценным другим выборам... цена навыков, проистекающих из такого выбора, на рынке может разниццо... но по сути между ними разницы нет..(с)

0

417

ИНЕ
Королева в восхищении. В п. № 402 я половину слов не понял, но чувствую круто.
и тут же

ИНЕ написал(а):

а нас, пишущих с ошибками... и тех чеховых с ахматовыми не читавших... миллионы...

Я в восторге
Бекз всякой иронии

0

418

да, мы уже гордимся, чем тупее, кем круче...

0

419

Позвольте и мне встрять...

Vitalyt написал(а):

да, мы уже гордимся, чем тупее, кем круче...

Меня интересует критерий определения тупизны...

0

420

критерия не знаю, но гордимся точно.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Выборы