Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Вопросы Фдучу ("Прикормка в донной ловле")


Вопросы Фдучу ("Прикормка в донной ловле")

Сообщений 61 страница 90 из 244

61

Фдуч написал(а):

И небольшой совет. Не суйте в рот всякие, пусть даже красивые, вещи.

Хорошо.
Потому и интересуюсь тем чего не знаю.
А использовать стараюсь только то ,что знаю.Чтоб не страшно было в рот совать не только мне ,но и рыбе. :x

Фдуч написал(а):

Неглупые люди может этим и занимаются, а вот умные вряд ли.

Пробующие есть...Даже выпускают собственные продукты.И перед тем как бросать пробуют,дабы знать что бросают и оценить вообще стоит ли бросать или можно ничего не бросать с тем же результатом.
Спасибо за ответы на,предположительно,не очень удобные вопросы.
На счет % правда интересно...
Кстати полученная в ответах информация,пусть и не очевидная и прямая,позволяет рассматривать более широкие возможности применения.Будем пробовать...
С ув.
П.с. есть вопрос по альтернативному применению сиропа в свете известной основы...

0

62

Д!м!Тр!Й написал(а):

На счет % правда интересно...

Пищевая ценность ароматизатора Креветка (100гр. продукта): белок 61,8г., жир 3,8г.

Отредактировано Фдуч (2010-12-22 16:27:56)

0

63

Спасибо.А рыба?Если можно...

0

64

В свете обсуждения свойств красителей...
Прокоментируйте пожалуйста высказывание(взято из статьи на матчфишинге).

Если вы намереваетесь ловить именно крупную плотву, используйте красители, которые в воде не образуют облако.

И если можно, расширьте вопрос по возможному влиянию облака красителя на рыбу, как в видовом, так и в качественном отношении.
С ув.

0

65

Д!м!Тр!Й написал(а):

расширьте вопрос по возможному влиянию облака красителя на рыбу, как в видовом, так и в качественном отношении.

C этим вопросом тебе надо обращаться к автору статьи. Я не имею достаточно материала, чтобы сделать вывод о влиянии облака. И вообще, я практически не добавляю красителей, т.к. у меня есть выбор уже готовых цветных прикормок, которые не создают цветной шлейф.

0

66

Спасибо.
Извиняюсь за назойливость...Пост 63.Если можно.

0

67

Д!м!Тр!Й написал(а):

Пост 63.Если можно.

Искал. Слету не нашел. Попробую еще.

0

68

Спасибо.
С ув.

0

69

Цитата с сайта ФД: В ближайшее время мы подготовим несколько вариантов комбинаций наших прикормочных смесей в зависимости от объекта ловли и условий. Следите за обновлениями.
Фдуч
Ссылкой поделишься?

0

70

Общепринятое мнение, что теплая вода - сильная арома, холодная - слабая. Я всю жизнь не могу вкурить вот чего: в теплой воде растворение ингредиентов ароматизатора происходит быстрее и запах распространяется на более далекие расстояния, привлекая тем самым рыбу издалека, а в холодной все наоборот... так почему тогда по холодной воде надо бояться сильной аромы? Я понимаю, что бель по холодной воде трудно расшевелить ароматизатором и заставить ее плыть далеко к нашему столу (она почти в анабиозе), но ведь и отпугнуть ее этим не отпугнешь...  Хочу услышать мнение Фдуча по поводу ароматизации прикормки в зависимости от температуры воды.

0

71

Миколайович написал(а):

Хочу услышать мнение Фдуча по поводу ароматизации прикормки в зависимости от температуры воды.

Рыбная ловля прекрасна своей непредсказуемостью. Есть азбучные истины, следуя которым ты всегда будешь с рыбой. А вот чтобы сделать такую типовую рыбалку яркой, рыбалкой месяца или года, нужен какой-нибудь неожиданный ход. Ароматизация иногда может стать таким ходом. Последнее время ломается стереотип "холодная вода- меньше запахов", т.к. все чаще и чаще слышится об осеннем передозе и огромных уловах. В России это уже давно принимается и, если увидеть сколько они льют аромы по холоду, в мозгах что-то переключается. Хотя мне, как физику-гидродинамику, значительно проще объяснить эффективность передоза именно в холодной воде. Поэтому я и лью Дримиксы по октябрь включительно. Но среднестатистическому рыболову мы рекомендуем все-таки среднестатистические рекомендации.
К чему это я все? Ах да! Долой стереотипы! Экспериментируем товарищи!

+2

72

Фдуч написал(а):

значительно проще объяснить эффективность передоза именно в холодной воде

а в чем эффективность

0

73

Попробую соблюсти процедуру и формат общения вопрос форумчанина- ответ "Великого и Ужасного" Фдуча. Попытаюсь ,во избежание гнева модераторов и надеясь на понимание, объединить два поста в один. Возможно, мои посты не выглядят как очевидный вопрос... Извиняюсь за некоторый сумбур и пространность ,возможно, не правильную форму и др. индивидуальные особенности написания и формулирования.Не преследую иных целей, кроме как комментарий Фдуча.

dsprss написал"...а в чем эффективность?..."

Попробую предположить(не как физик-гидродинамик).В холодной воде замедляется диффузия и чтоб донести вещество носитель запаха на то же расстояние(в единицу времени),что и при теплой воде, необходимо значительно увеличить концентрацию этого вещества(кол-во).Но это в плане механизма работы привлечения с дальних дистанций(т.е. собрать).

Но для меня лично вопрос. Как же быть с другим аспектом снижения диффузии в холодной воде? А именно возможность из-за низкой диффузии превысить предельно допустимую концентрацию аромы в точке лова (на длительный промежуток времени) при внесении большого количества .Предполагаю либо использование высокой концентрации аромы только при стартовом закорме, чтоб собрать рыбу, либо смещение точки лова в сторону от прикормленного пятна, а при высокой активности рыбы возврат на точку(т.к. рыба будет являться сама источником необходимой диффузии для последующего достаточного снижения концентрации аромы).

Возможно Фдуч поправит или по...рит мои умозаключения.

Продолжением вышенаписанных предположений, не получивших опровержения, явились дальнейшие рассуждения и предположения.

Раз ни кто не крутит пальцем у виска читая мой пост(может и крутит но виду не показывает... :glasses: )...
Попробую ,предвосхищая заслуженный гнев модераторов, свое дальнейшее мыслеблудие сформулировать в вопрос к Фдучу.

Исходя из вышесказанного, необходимо искать компромиссное решение для холодной воды ,т.е. распространить на достаточное расстояние(что требует большого кол-ва ароматизатора) и не превысить концентрацию ароматизатора в точке лова(что исключает применение большого кол-ва ароматизатора).В общем необходимый нам результат, собрать из округи и не отпугнуть на месте, является следствием двух взаимоисключающих факторов.

Как мне видится решение этой проблемы...В точку нужно доставить большой объем носителя аромата(растворителя),что обеспечит приемлемое распространение(диффузию).Но в то же время необходима малая концентрация вещества ароматизатора в носителе(растворителе) ,дабы не убить точку передозировкой.

Далее появляется проблема согласования необходимых нам свойств ароматизации с прикормкой(ее конечным объемом, который в холодную пору невелик).Чтоб получить ,предположенное мной, компромиссное решение, придется значительно переувлажнить прикормку(вплоть до "супа" ,например применяется карпятниками при кормлении закрытой ракетой) или ввести в состав прикормки значительное количество наполнителя, не обладающего питательной(пищевой) ценностью. Так же можно рассматривать внесение необходимого объема ароматизатора  невысокой концентрации в точку лова отдельно в жидком(или близком к этому) виде (предположительно посредством закрытых кормушек или др. альтернативных вариантов).
На сколько верны мои предположения ув. Фдуч?
Буду рад услышать комментарии.
С ув.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2011-01-28 19:44:56)

0

74

С удивлением обнаружил отсутствие своего последнего дневного поста. Либо снес модератор, либо...
Попробую кратко воспроизвести.

Д!м!Тр!Й написал(а):

На сколько верны мои предположения ув. Фдуч?

С большой приятностью готов подтвердить твои умозаключения. Порадовал старого некоторыми выводами. Особенно понравилось тезис, что "рыба будет являться сама источником необходимой диффузии". Это тайное знание спортсменов ты вытащил на всеобщее обозрение.
Также порадовал, что точно определил два нюанса работы с прикормкой по холодной воде:
1. Достаточно быстро приманить рыбу (в т.ч. и повышенной ароматизацией) и переложить на нее, как "источника диффузии", функции распространения запахов и усиления механики прикормки.
2. Повышенная концентрация аромата, которая в начальной стадии приманила рыбу, в процессе работы может превысить допустимую концентрацию и отпугнуть потенциальный улов. Как этого не допустить?

Я все пытаюсь найти средство, может даже и механическое, которое могло бы разрушать шар взрывообразно. Это была бы революция в прикормочном процессе. Представьте, закладываем в место лова десяток шаров и пару, которые через пару минут на дне тихо бабахнут, создав  метровый вкусоароматический колпак вокруг прикормочного пятна. Ведь даже небольшая ароматизация в таком случае будет намного эффективней и безопасней, чем шары сильноароматизированной прикормки, которые вполне могут и навредить. И тогда можно вообще никогда не париться по поводу "повышать-ли концентрацию ароматизаторов в прикормке".

У кого есть мысли по технологии взрыва, готов обсудить.

0

75

По поводу "супа".
Для поплавочника это неприемлимо, вернее приемлимо только на небольших глубинах, но увы, мы не соревнуемся на метровых глубинах. А вот поэкспериментировать с закрытыми кормушками  фидерастам вполне разумно. Быстрое распостранение аромата при непревышении верхнего предела, плюс небольшая питательная ценность данной смеси может оказаться очень интересным вариантом.

0

76

Фдуч написал(а):

У кого есть мысли по технологии взрыва, готов обсудить.

А не настолько радикальные мероприятия рассматриваете?

0

77

Фдуч написал(а):

У кого есть мысли по технологии взрыва, готов обсудить.

По-моему Ув Фдуч Вы лукавите. И я сомневаюсь ,что Вы ждете чего-то революционного от обычного пользователя. Спортсменов в учет не берем, даже если что-то появится, то ,скорее всего, останется за рамками форума в тесном кругу. Я уверен, что Вы можете сказать гораздо больше (и народ ждет этого от Вас), чем я в своих потугах.

  Я все же попробую… Может ненароком и проскользнет чего-нибудь интересное для Великого и Ужасного ,ведь все, как правило ,начинается с бредовых идей.

  Итак, ставится задача стартонуть и ,по возможности , не убить точку большой концентрацией аромы, а если процесс пошел, то мы допускаем, что рыба в дальнейшем все сделает сама.

  Ответ, лежащий на поверхности, это взорвать шар. По этому поводу есть одно очевидное предположение. Это ,обсуждавшийся уже не однократно, Оксиген. В применении можно допускать вариации. Но как более очевидный путь это попытаться организовать быструю и бурную реакцию. Можно попробовать поместить его сконцентрировано в центр прикормочного шара в ПВА материале, после растворения которого последует реакция.

  Другой путь ,более трудоемкий и требующий экспериментов, это работа над механикой работы шара. Я более чем уверен, что Вы этим занимались. По этому поводу было много разрозненных мыслей, но им было суждено собраться в кучу после прочтения материала , написанного человеком ,который оценивает органолептические свойства используемых продуктов(как собственного изготовления, так и других продуктов массового производства) о котором мной уже упоминалось.

  Нам необходимо распространить в толще воды (как в вертикальном так и в горизонтальном направлении) вкусоароматический сигнал . В этом ,если не уповать на случайность естественных процессов, нам могут помочь только составные компоненты шара прикормки. Этими компонентами могут явиться частицы ,обладающие положительной и нейтральной плавучестью. К таким можно причислить измельченный попкорн, шелуху семечек, коноплю в целых зернах или термически обработанную и измельченную.

  Еще допускаю ,возможно спорно и не очевидно, жидкости с меньшей плотностью ,чем у воды(предположительно жиры и масла).Эти жидкости также могут явиться носителем(переносчиком) аромата. Главное попытаться это правильно использовать. Предположительно необходимо создать эмульсию с ароматическими и вкусовыми компонентами на их основе. По поводу основы можно спорить т.к. над пропорциями необходимо экспериментировать. Необходима минимально достаточная доза такого вещества  для придания общей массе положительной плавучести, дабы не нанести вред большим кол-вом жиров особенно по холодной воде.

  Приведенные выше компоненты(если их применять в комплексе), обладая разной степенью плавучести , помогут распространить вкусоароматический шлейф в толще воды на разных горизонтах. В дальнейшем распространению будут способствовать естественные физические процессы (перемещение слоев воды температурным, отбойным волновым течением и т.д.) в той или иной степени присутствующие в водоеме.

  По теплой воде все более менее понятно… В холодной воде нужно создать шлейф и не убить точку избыточной концентрацией аромы. Для этого я предполагаю не включать эти компоненты в прикормку на стадии замеса. Необходимо приготовить более нейтральную смесь, с необходимыми нам для условий, ароматическими и вкусовыми свойствами. Плавучие компоненты приготовить и обработать отдельно ароматическими и вкусовыми жидкостями повышенной концентрации(возможно дать просохнуть дабы минимизировать влияние на саму прикормку).Эти компоненты включить в прикормку в конце, непосредственно перед забросом. Это дополнительно поможет разрушить шар прикормки на дне и при всплывании распространить вкусоароматический шлейф. При этом позволит нам не превысить допустимую норму концентрации аром непосредственно в прикормленной точке(на прикормке).

  По поводу включения в прикормку жидкости с положительной плавучестью (эмульсию вкусоароматической жидкости и масел или жиров). По холодной воде необходимо минимизировать влияние этого компонента на общие вкусоароматические свойства прикормки. Предполагаю ,наряду с возможностью обработки этой эмульсией твердых плавающих компонентов, включение ее непосредственно в шары в жидком виде(возможно в комплексе с частицами).Предполагаю введение под поверхность готового прикормочного шара шприцом. Вводимые количества должны быть малого объема, дабы не пропитать собой основную массу прикормки и  ,по возможности, находиться обособленно в пространстве между частицами прикормки(по крайней мере считаю ,что к этому необходимо стремиться).В общем, лучше меньше но чаще.
 
  Был предложен еще один вариант(упомянутым мной выше человеком), который позволяет минимизировать влияние избыточной концентрации аромы ,нанесенной на плавающие частицы(или пропитанной в частицы), на общую массу прикормки, но ,в тоже время, не позволит столь эффективно разрушить шар прикормки. Этот вариант не предполагает непосредственное включение плавучих компонентов в состав прикормки. Необходимо сформировать шары из прикормочной смеси а потом перед забросом обвалять их в плавающих компонентах и ,по необходимости, чтоб исключить отваливание от шара в процессе заброса и при движении в толще воды, вдавить их в шар.

  После заброса на дне плавучие компоненты отделятся от общей массы прикормки и будут всплывать. Обладая разной степенью плавучести, они будут распространяться в толще с разной скоростью, по пути отдавая в воду привлекающие вещества. Причем по мере удаления, за счет смывания, будет снижаться интенсивность ароматического следа(более интенсивный в районе прикормки и менее интенсивный по мере удаления),что в свою очередь должно служить ориентиром для движения рыбы по направлению к прикормленной точке.

  Так же было интересное предложение для более дальнего распространения следа. Часть плавающих компонентов после некоторой просушки опрыскать (распылить) жирами или маслами. Это позволит аромам смыться не сразу, а после смывания жирной пленки, и распространиться на более значимые расстояния.

  Ув Фдуч, прошу оценить приведенные способы. Может найдете возможным поправить и дополнить возможными действиями и применяемыми компонентами и материалами. Возможно дадите намеки на другие альтернативные пути решения и компоненты. Буду рад услышать Ваши комментарии, т.к. прошедший сезон кормился преимущественно шарами и в дальнейшем предполагаю продолжать эту практику. Имею большую заинтересованность в этом вопросе хоть и не поплавочник.
Спасибо.
С ув.

0

78

Д!м!Тр!Й написал(а):

Ув Фдуч, прошу оценить приведенные способы

Сходил бы ты Дима на рыбалку и дал бы моим мозгам и клавиатуре хоть зимой отдохнуть.

Д!м!Тр!Й написал(а):

Итак, ставится задача стартонуть и ,по возможности , не убить точку большой концентрацией аромы, а если процесс пошел, то мы допускаем, что рыба в дальнейшем все сделает сама.

буду краток

Д!м!Тр!Й написал(а):

Ответ, лежащий на поверхности, это взорвать шар. По этому поводу есть одно очевидное предположение. Это ,обсуждавшийся уже не однократно, Оксиген. В применении можно допускать вариации. Но как более очевидный путь это попытаться организовать быструю и бурную реакцию. Можно попробовать поместить его сконцентрировано в центр прикормочного шара в ПВА материале, после растворения которого последует реакция.

К сведению: Цена 25 ведер отрубей = 1 кг оксигена.
Когда я говорю о взрыве шара, то говорю о взрыве, а не о быстром разрушении. И это вполне реально, только некогда мне. Поэтому и переложил часть мозгового штурма на вас. Упрощаю задачу:  что-то с силой скручивается, затем перевязывается ПВА-ниткой и закладывается в шар. Естественной влажности шара недостаточно для растворения нитки, поэтому можно безбоязненно заряжать несколько шаров заранее.

Д!м!Тр!Й написал(а):

Другой путь ,более трудоемкий и требующий экспериментов, это работа над механикой работы шара. Я более чем уверен, что Вы этим занимались. По этому поводу было много разрозненных мыслей, но им было суждено собраться в кучу после прочтения материала , написанного человеком ,который оценивает органолептические свойства используемых продуктов(как собственного изготовления, так и других продуктов массового производства) о котором мной уже упоминалось.
Нам необходимо распространить в толще воды (как в вертикальном так и в горизонтальном направлении) вкусоароматический сигнал . В этом ,если не уповать на случайность естественных процессов, нам могут помочь только составные компоненты шара прикормки. Этими компонентами могут явиться частицы ,обладающие положительной и нейтральной плавучестью. К таким можно причислить измельченный попкорн, шелуху семечек, коноплю в целых зернах или термически обработанную и измельченную.
Еще допускаю ,возможно спорно и не очевидно, жидкости с меньшей плотностью ,чем у воды(предположительно жиры и масла).Эти жидкости также могут явиться носителем(переносчиком) аромата. Главное попытаться это правильно использовать. Предположительно необходимо создать эмульсию с ароматическими и вкусовыми компонентами на их основе. По поводу основы можно спорить т.к. над пропорциями необходимо экспериментировать. Необходима минимально достаточная доза такого вещества  для придания общей массе положительной плавучести, дабы не нанести вред большим кол-вом жиров особенно по холодной воде.
Приведенные выше компоненты(если их применять в комплексе), обладая разной степенью плавучести , помогут распространить вкусоароматический шлейф в толще воды на разных горизонтах. В дальнейшем распространению будут способствовать естественные физические процессы (перемещение слоев воды температурным, отбойным волновым течением и т.д.) в той или иной степени присутствующие в водоеме.

Вполне здравая мысль, но из-за трудоемкости она не  станет популярной. Так, "трішечкі, для себе".

Д!м!Тр!Й написал(а):

По поводу включения в прикормку жидкости с положительной плавучестью (эмульсию вкусоароматической жидкости и масел или жиров). По холодной воде необходимо минимизировать влияние этого компонента на общие вкусо-ароматические свойства прикормки. Предполагаю ,наряду с возможностью обработки этой эмульсией твердых плавающих компонентов, включение ее непосредственно в шары в жидком виде(возможно в комплексе с частицами).Предполагаю введение под поверхность готового прикормочного шара шприцом. Вводимые количества должны быть малого объема, дабы не пропитать собой основную массу прикормки и  ,по возможности, находиться обособленно в пространстве между частицами прикормки(по крайней мере считаю ,что к этому необходимо стремиться).В общем, лучше меньше но чаще.

Забудь об этом. Ты хочешь расширить ареал аромата, а предлагаешь его практически ликвидировать. Ароматические масла и жиры сильнопахнущие на воздухе, не отщипнут ни одной молекулы аромата в воде, а без этого распространения запаха в воде не будет. Тем более в холодной воде.

Д!м!Тр!Й написал(а):

Был предложен еще один вариант(упомянутым мной выше человеком), который позволяет минимизировать влияние избыточной концентрации аромы ,нанесенной на плавающие частицы(или пропитанной в частицы), на общую массу прикормки, но ,в тоже время, не позволит столь эффективно разрушить шар прикормки. Этот вариант не предполагает непосредственное включение плавучих компонентов в состав прикормки. Необходимо сформировать шары из прикормочной смеси а потом перед забросом обвалять их в плавающих компонентах и ,по необходимости, чтоб исключить отваливание от шара в процессе заброса и при движении в толще воды, вдавить их в шар.

Не получит распространения, т.к. действия с прикормкой ограничены после ее проверки. Ты не сможешь обвалять шары ни в чем, т.к. все сухие составляющие меряются один раз и в одной таре. Ты не сможешь ни добавит ничего, ни обвалять в чем-то. А на любительской рыбалке думаю никто этим заморачиваться не будет.

Д!м!Тр!Й написал(а):

Возможно дадите намеки на другие альтернативные пути решения и компоненты.

Дима, ты должен помнить одно. Любое решение, как для холодной, так и для любой воды, должно быть максимально простым. По твоей проблеме такое простое решение есть.
Почему я не сказал о нем сразу? Я пытался толкнуть вас на решение задачи механического взрыва, вместо теоретических изысканий.. Но вы чего-то не ведётесь.. А жаль.

0

79

Фдуч написал(а):

Почему я не сказал о нем сразу? Я пытался толкнуть вас на решение задачи механического взрыва, вместо теоретических изысканий.. Но вы чего-то не ведётесь.. А жаль.

Фдуч написал(а):

Упрощаю задачу:  что-то с силой скручивается, затем перевязывается ПВА-ниткой и закладывается в шар.

Это была моя первая мысль по этому поводу, но отложил ее на потом т.к. не смог сразу найти то, что можно обмотать ниткой. Это должно либо изыматься из водоема после срабатывания, либо самоутилизироваться со временем. Иначе, можно представить ,что будет с водоемами...

  Могу сказать, что у нас немного разные требования к прикормке и к шарам. Взрыв это хорошо. Но я не вижу в нем видимых преимуществ для себя. У нас разнятся требования ,как к составу, так и времени реализации. Также разнятся требования к формированию стола и площади распространения(в том числе и во временных рамках).У Вас шары это основное средство доставки прикормки(это и есть вся прикормка) и формирования стола ,а у меня вспомогательное(в т.ч. для доставки частиц в виде гранул, зерен, дробленых и иногда целых бойлов ). Но тем ни менее принципы и способы реализации общие. И потому это вызывает у меня не поддельный интерес.

  Есть еще вопросы.Но...

Фдуч написал(а):

Сходил бы ты Дима на рыбалку и дал бы моим мозгам и клавиатуре хоть зимой отдохнуть.

:dontknow: повременю.

  Спасибо с ув.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2011-01-30 20:52:00)

0

80

Д!м!Тр!Й написал(а):

У нас разнятся требования ,как к составу, так и времени реализации. Также разнятся требования к формированию стола и площади распространения(в том числе и во временных рамках).У Вас шары это основное средство доставки прикормки(это и есть вся прикормка) и формирования стола ,а у меня вспомогательное(в т.ч. для доставки частиц в виде гранул, зерен, дробленых и иногда целых бойлов ). Но тем ни менее принципы и способы реализации общие. И потому это вызывает у меня не поддельный интерес.

Твои исследования в области быстрого старта прикормки актуальны в первую очередь поплавочникам. Карпятникам это не актуально, раз первые несколько часов они только изучают дно и рисуют лоцию. Когда они собираются только начать кормить, у поплавочников уже заканчивается взвешивание.  :D

0

81

Фдуч написал(а):

Твои исследования в области быстрого старта прикормки актуальны в первую очередь поплавочникам. Карпятникам это не актуально, раз первые несколько часов они только изучают дно и рисуют лоцию. Когда они собираются только начать кормить, у поплавочников уже заканчивается взвешивание.

Так оно и есть :dontknow: ,только сам пока не рисую.Стартовые мероприятия занимают до трех часов.Но время все равно ограничено, пототу как пока нет возможности сидеть на водоеме по трое суток.Именно поэтому пока не нахожу альтернативы сыпухе и шарам для старта.Потому будем копать...Ну, если поплавочники не против... :blush:
Тему вроде не попутал...Вопросы Фдучу ("Прикормка в донной ловле") :D

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2011-01-31 16:26:16)

0

82

Фдуч написал(а):

Сходил бы ты Дима на рыбалку и дал бы моим мозгам и клавиатуре хоть зимой отдохнуть.

Когда и как часто можно задавать общие вопросы?(я серьезно,дабы не в напряг :question: )
Можно установить лимит :D .
С ув.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2011-02-14 16:41:27)

0

83

Фдуч написал(а):

У кого есть мысли по технологии взрыва, готов обсудить.

В продолжение... :flag:
С красителем переборщили,зато наглядно.
Ысчо.

dsprss написал(а):

думаю стоить добавки нехило эти будут

"Гранулированный кислород"(как вариант Оксиген)

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2011-02-25 13:52:57)

+1

84

думаю стоить добавки нехило эти будут

0

85

Теперь я понял кто каждое лето наши водоемы зеленью загаживает так, что лески не отмываються :rofl:

+1

86

Фдуч написал(а):

Я все пытаюсь найти средство, может даже и механическое, которое могло бы разрушать шар взрывообразно. Это была бы революция в прикормочном процессе. Представьте, закладываем в место лова десяток шаров и пару, которые через пару минут на дне тихо бабахнут, создав  метровый вкусоароматический колпак вокруг прикормочного пятна. Ведь даже небольшая ароматизация в таком случае будет намного эффективней и безопасней, чем шары сильноароматизированной прикормки, которые вполне могут и навредить. И тогда можно вообще никогда не париться по поводу "повышать-ли концентрацию ароматизаторов в прикормке".

У кого есть мысли по технологии взрыва, готов обсудить.

http://video.mail.ru/mail/motomatrix150 … eo/2.html#

Уважаемый  ALEX ! Вы  это видео  не смотрели? До конца ?
ALEX!B если учесть , что техно прессованное,и там оксигена на кончике  ножа.То можно представить, если его  положить  в шарик с  апельсин с чайную ложку -то  шар этот  через  несколько минут, просто разорвет.
Чем вам   не взрыв будет?
Мотнитесь на Соловки , у Володи в маге был оксиген И сами проверьте и убедитесь.
Кормушки, вместе  с прикормкой ,взлетают.

Состав, со слов автора ,таблетки

1часть Гейзера
1часть прикормка с "оксигеном"
1часть пан сухари
1часть кукурузной муки
1/3 мерной ложечки "Оксигена"
Все смешал на сухую, пресанул и в бутылек, результат работы на видео.

Отредактировано mts (2011-02-25 14:06:14)

0

87

ФДУЧ!  На  6 минуте и 30 секунде-  случился взрыв.Технопланктонину разорвало и половина ее поднялась в верх.А потом еще, почти до самого конца ролика ,  частые взрывы ,тоже  наблюдаются.Это в  банке, а если   на водоеме?То ,частицы ,будут подниматься до самого верха .Тем самым,образуя шлейф  из  прикормки.
Вы, Саша ,такое наверное   хотите  в итоге  получить?
Дома  сам  наделал таких  штуковин,и можно закармливать  место ловли. И вместо  шаров  на водоеме,и руки чистые будут и шары лепить не надо .

Отредактировано mts (2011-02-25 14:46:41)

0

88

Фдуч!  Саша  , вот еще  покопался  нашел такой вот девайсик.А тут  уже, чисто механический.
Видео  ниже
http://www.youtube.com/watch?v=yNRVfrQHy_4
Фото и описание
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.mullarkeys.co.uk/fishing/coarse-fishing-tackle/feeders--legers-and-accessories/0/ultra/7869/&ei=fSv7SoWDEY6C_QaevMW6DA&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=2&ved=0CAsQ7gEwAQ&prev=/search?q=Bait+Bomb+Feeder&hl=ru&lr=&sa=G&newwindow=1

Отредактировано mts (2011-02-25 15:08:09)

0

89

mts написал(а):

Фото и описание

Ключевым есть ШАР или подобие.

Фдуч написал(а):

актуальны в первую очередь поплавочникам.

А если не шар с руки, то есть кормушки и ПВА.А такую хрень я б не положил рядом со своей оснасткой.Да и цена по сравнению с кормушкой и ПВА...
А подход нужен такой...

Фдуч написал(а):

К сведению: Цена 25 ведер отрубей = 1 кг оксигена.

С ув.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2011-02-25 15:25:35)

0

90

Да  уж.Прогресс на месте  не стоит. С каждым сезоном все новое и новое появляется.Бедная  наша  рыбка.Уже  и взрывают для  нее  со дна  и  сыпят сверху на нее.
Фдуч ,   наверное намылился  на чемпионат   мира видать..

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Вопросы Фдучу ("Прикормка в донной ловле")