Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.

Шнур для лайтового спиннинга.

Сообщений 301 страница 330 из 556

301

ИНЕ написал(а):

Вполне может быть,я просто точно не знаю.
Вероятно отсюда это перекочевало и на мониторы.

Опять оружие как пример, где применяются точки. 22 калибр 5,6мм; 35 кал. 9 мм; 30 кал. 7,62 мм..Это в точках.

Отредактировано Garry (2013-04-05 00:05:32)

0

302

Garry написал(а):

Опять оружие

А оно в данном случае при чем ?

0

303

Garry написал(а):

Опять оружие как пример

Калибр не совсем подходящее определение, вернее абсолютно не подходящее. Калибр - это расстояние между внутренними полями нареза канала ствола (у нарезного оружия), и диаметр канала ствола у гладкоствольного ...

http://s2.uploads.ru/t/CLxF7.jpg

http://s3.uploads.ru/t/ibFD3.jpg

Применимо употребление этого понятия только во внутренней баллистике. Калибр нельзя сравнивать с диаметром или считать диаметром ...
Фото №1. Стрелочка указывает на нарез, нарез имеет поле (ширину) (фото 2 более наглядно и понятно) расстояния между полями и есть калибр ...

Просто хочу внести ясность в то, что калибровкой никак нельзя мерять какието данные рыболовного шнура ...

Отредактировано Slayer (2013-04-12 23:02:36)

0

304

Slayer написал(а):

Калибр не совсем подходящее определение, вернее абсолютно не подходящее.

Согласен. Раньше мера длины были не только дюйм линия и точка, а еще и локоть. Показывать не буду вдруг не правильно поймешь и при встрече лицо набьеш. :D

0

305

Интересно, шнур можно микрометром померять ? или бредовая это идея ?

0

306

Slayer

Можно,естественно примерно.

Только что это даст ?

Это будет  что-то типа 0,128 x 0,273 мм.

Отредактировано ИНЕ (2013-04-12 23:18:28)

0

307

Slayer написал(а):

Интересно, шнур можно микрометром померять ? или бредовая это идея ?

Братцы Щербаковы говорят, что если завязать узел, потом разделить результат на 2 будет примерный диаметр. Другие говорят, что шнур плоский и мерять его так нельзя. Даже сравнивают шнур с ремнем.

0

308

Slayer написал(а):

Калибр

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

калибр м. 1) а) Диаметр канала ствола огнестрельного оружия, орудия. б) Диаметр снаряда или пули. 2) а) Определенный размер какого-л. изделия, детали и т.п. б) разг. Величина какого-л. предмета. 3) перен. Значимость, масштабность кого-л. 4) Измерительный инструмент для проверки размеров, формы и взаимного расположения частей изделий.

0

309

Я вот только не пойму,а  чего всех т.н. "диаметр" интересует ?

0

310

Бытует мнение,чем тоньше диаметр, тем дальше заброс.

0

311

inishmor

Теоретически-да,осталось выяснить что понимать под диаметром и как его измерить.

0

312

ИНЕ написал(а):

Я вот только не пойму,а  чего всех т.н. "диаметр" интересует ?

"Эхо войны" (с) Старая советская привычка пользования леской...

0

313

Garry написал(а):

Братцы Щербаковы говорят, что если завязать узел, потом разделить результат на 2 будет примерный диаметр.

Зачем? И самое главное, да перестаньте Вы говорить об этих обалдуях. Сколько можно повторять, они ноль.
Если у кого другое мнение, то повторюсь , но пусть ловит спинингом с кивком. К слову может еще попробовать как французы (это одна опера) зонтиком.

0

314

babaka написал(а):

пусть ловит спинингом с кивком.

Я видать пропустил эту серию :D
Но догадываюсь что это такой же способ как Леша Зайко ловил на спиннинг с боковым кивком-мормышкой? :D

0

315

Стас ты много потерял. Выглядит примерно так.
Покупаешь китайский телескоп, скотчем приматываешь кивок (прямой) и получается  УЛ Соар Гейм. :D
Дешево и сердито!

0

316

А мне на ДР мой очень хороший товарищ и даже не товарищ, а ДРУГ подарил подарочные сертификаты из Рыболова +.
Ну я долго не мудрил а взял пару шнуров для лайта, тем более, что катушка ТР Mg06 с3000 + шпуля запасная 2400S в наличие.
Взял 0,6Seaguar Light Game PE 9Lb 150m.
        0,6 YGK X-8 G-soul super jigman 14Lb 200m.
Так на глаз шнуры очень тонкие, мягкие. Сигуар несколько плосковат, но меня это не парит.
ЮЖК  вообще на вид бомба, а там посмотрим. Хотел взять несколько другой в размотке 150м. зеленый восьмипрядевый, но Шутов и Манзюк меня опередили.
Будем пробовать.

0

317

babaka написал(а):

шпуля запасная 2400S

Размер какой-то странный...

0

318

Миколайович написал(а):

Размер какой-то странный...

прости дорогой, то не о том размере я думал. 2500 конечно.

0

319

Подскажите.Присматриваю шнур под лайт .Остановил выбор на таких вариантах Sunline CAST AWAY 0,6 , R18 Seabass PE 0,6 и MOMOI Шнур RYUJIN (150m) 0.06 mm.Хочеться увеличить дальность заброса за счет гладкости и более круглого сечения шнура.И насколько увеличиться разница в забросе при приминении более плоского шнура с таким же диаметром (сечением)???

0

320

Владимир060481
обрати внимание на YGK G-Soul x8 Upgrade 150m, из всех перечисленных лучший.

0

321

YGK G-Soul x3 0,04 еще лучше.... но после каждой рыбалки будешь выбрасывать рабочий кусок метров 20.

0

322

Петрович написал(а):

YGK G-Soul x8 Upgrade

и

Серега Краматорский написал(а):

YGK G-Soul x3 0,04

Разве их можно сравнивать?

0

323

YGK G-Soul x3 0,04

Пользуюсь сейчас таким.Особых нареканий нет.Как по мне норм шнур.Просто хочется увеличить дальность заброса за счет более "круглого" и скользкого
шнура

Отредактировано Владимир060481 (2013-10-30 20:50:18)

0

324

Владимир060481 написал(а):

Подскажите.Присматриваю шнур под лайт .Остановил выбор на таких вариантах Sunline CAST AWAY 0,6

Не не, только не этот. Супер ПЕ дальше летит.
У Петровича есть южк тот что 200 м., в общем он вкурсе, возьми его. Думаю не пожалеешь и цена не сильно от каст эвея отличается.

0

325

YGK G-Soul x3 0,04 еще лучше.... но после каждой рыбалки будешь выбрасывать рабочий кусок метров 20.

Сергей
во-первых такого не существует, есть 0,4 ...
во-вторых это шнур из другой ценовой категории (более дешевой)
в-третьих я б его не назвал лайтовым.
в-четвертых летает он неплохо, но идеальная лапша.

а теперь главный вопрос - чем он лучше нового 8ми жильного идеально круглого шнура, который не надо выбрасывать по 20 метров после каждой рыбалки?

0

326

на сколько увеличиться разница в забросе при приминении более круглого шнура с таким же диаметром (сечением)???

Отредактировано Владимир060481 (2013-10-30 20:52:31)

0

327

на сколько увеличиться разница в забросе при приминении более плоского шнура с таким же диаметром (сечением)???

уверен что это можно вычислить только экспериментальным путем.
в штиль скорей всего разницы особой не будет, а вот в ветер, особенно боковой, думаю что метров 10 точно.

0

328

Петрович написал(а):

в-четвертых летает он неплохо, но идеальная лапша.

100 %

Петрович написал(а):

это шнур из другой ценовой категории (более дешевой)

Только этим и лучше

0

329

Петрович написал(а):

во-первых такого не существует, есть 0,4 ...

Наверное,все-же - 0.4

0

330

Пользуюсь сейчас таким.Особых нареканий нет.Как по мне норм шнур

А через сколько забросов он становиться белым ?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.