Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.

Шнур для лайтового спиннинга.

Сообщений 301 страница 330 из 550

301

Slayer

Можно,естественно примерно.

Только что это даст ?

Это будет  что-то типа 0,128 x 0,273 мм.

Отредактировано ИНЕ (2013-04-12 23:18:28)

0

302

Slayer написал(а):

Интересно, шнур можно микрометром померять ? или бредовая это идея ?

Братцы Щербаковы говорят, что если завязать узел, потом разделить результат на 2 будет примерный диаметр. Другие говорят, что шнур плоский и мерять его так нельзя. Даже сравнивают шнур с ремнем.

0

303

Slayer написал(а):

Калибр

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

калибр м. 1) а) Диаметр канала ствола огнестрельного оружия, орудия. б) Диаметр снаряда или пули. 2) а) Определенный размер какого-л. изделия, детали и т.п. б) разг. Величина какого-л. предмета. 3) перен. Значимость, масштабность кого-л. 4) Измерительный инструмент для проверки размеров, формы и взаимного расположения частей изделий.

0

304

Я вот только не пойму,а  чего всех т.н. "диаметр" интересует ?

0

305

Бытует мнение,чем тоньше диаметр, тем дальше заброс.

0

306

inishmor

Теоретически-да,осталось выяснить что понимать под диаметром и как его измерить.

0

307

ИНЕ написал(а):

Я вот только не пойму,а  чего всех т.н. "диаметр" интересует ?

"Эхо войны" (с) Старая советская привычка пользования леской...

0

308

Garry написал(а):

Братцы Щербаковы говорят, что если завязать узел, потом разделить результат на 2 будет примерный диаметр.

Зачем? И самое главное, да перестаньте Вы говорить об этих обалдуях. Сколько можно повторять, они ноль.
Если у кого другое мнение, то повторюсь , но пусть ловит спинингом с кивком. К слову может еще попробовать как французы (это одна опера) зонтиком.

0

309

babaka написал(а):

пусть ловит спинингом с кивком.

Я видать пропустил эту серию :D
Но догадываюсь что это такой же способ как Леша Зайко ловил на спиннинг с боковым кивком-мормышкой? :D

0

310

Стас ты много потерял. Выглядит примерно так.
Покупаешь китайский телескоп, скотчем приматываешь кивок (прямой) и получается  УЛ Соар Гейм. :D
Дешево и сердито!

0

311

А мне на ДР мой очень хороший товарищ и даже не товарищ, а ДРУГ подарил подарочные сертификаты из Рыболова +.
Ну я долго не мудрил а взял пару шнуров для лайта, тем более, что катушка ТР Mg06 с3000 + шпуля запасная 2400S в наличие.
Взял 0,6Seaguar Light Game PE 9Lb 150m.
        0,6 YGK X-8 G-soul super jigman 14Lb 200m.
Так на глаз шнуры очень тонкие, мягкие. Сигуар несколько плосковат, но меня это не парит.
ЮЖК  вообще на вид бомба, а там посмотрим. Хотел взять несколько другой в размотке 150м. зеленый восьмипрядевый, но Шутов и Манзюк меня опередили.
Будем пробовать.

0

312

babaka написал(а):

шпуля запасная 2400S

Размер какой-то странный...

0

313

Миколайович написал(а):

Размер какой-то странный...

прости дорогой, то не о том размере я думал. 2500 конечно.

0

314

Подскажите.Присматриваю шнур под лайт .Остановил выбор на таких вариантах Sunline CAST AWAY 0,6 , R18 Seabass PE 0,6 и MOMOI Шнур RYUJIN (150m) 0.06 mm.Хочеться увеличить дальность заброса за счет гладкости и более круглого сечения шнура.И насколько увеличиться разница в забросе при приминении более плоского шнура с таким же диаметром (сечением)???

0

315

Владимир060481
обрати внимание на YGK G-Soul x8 Upgrade 150m, из всех перечисленных лучший.

0

316

YGK G-Soul x3 0,04 еще лучше.... но после каждой рыбалки будешь выбрасывать рабочий кусок метров 20.

0

317

Петрович написал(а):

YGK G-Soul x8 Upgrade

и

Серега Краматорский написал(а):

YGK G-Soul x3 0,04

Разве их можно сравнивать?

0

318

YGK G-Soul x3 0,04

Пользуюсь сейчас таким.Особых нареканий нет.Как по мне норм шнур.Просто хочется увеличить дальность заброса за счет более "круглого" и скользкого
шнура

Отредактировано Владимир060481 (2013-10-30 20:50:18)

0

319

Владимир060481 написал(а):

Подскажите.Присматриваю шнур под лайт .Остановил выбор на таких вариантах Sunline CAST AWAY 0,6

Не не, только не этот. Супер ПЕ дальше летит.
У Петровича есть южк тот что 200 м., в общем он вкурсе, возьми его. Думаю не пожалеешь и цена не сильно от каст эвея отличается.

0

320

YGK G-Soul x3 0,04 еще лучше.... но после каждой рыбалки будешь выбрасывать рабочий кусок метров 20.

Сергей
во-первых такого не существует, есть 0,4 ...
во-вторых это шнур из другой ценовой категории (более дешевой)
в-третьих я б его не назвал лайтовым.
в-четвертых летает он неплохо, но идеальная лапша.

а теперь главный вопрос - чем он лучше нового 8ми жильного идеально круглого шнура, который не надо выбрасывать по 20 метров после каждой рыбалки?

0

321

на сколько увеличиться разница в забросе при приминении более круглого шнура с таким же диаметром (сечением)???

Отредактировано Владимир060481 (2013-10-30 20:52:31)

0

322

на сколько увеличиться разница в забросе при приминении более плоского шнура с таким же диаметром (сечением)???

уверен что это можно вычислить только экспериментальным путем.
в штиль скорей всего разницы особой не будет, а вот в ветер, особенно боковой, думаю что метров 10 точно.

0

323

Петрович написал(а):

в-четвертых летает он неплохо, но идеальная лапша.

100 %

Петрович написал(а):

это шнур из другой ценовой категории (более дешевой)

Только этим и лучше

0

324

Петрович написал(а):

во-первых такого не существует, есть 0,4 ...

Наверное,все-же - 0.4

0

325

Пользуюсь сейчас таким.Особых нареканий нет.Как по мне норм шнур

А через сколько забросов он становиться белым ?

0

326

ИНЕ написал(а):

Наверное,все-же - 0.4

Пардон... опечатка... рука после рыбалки к клаве привыкает  :D

0

327

рука после рыбалки к клаве привыкает

:D  :cool:

0

328

Петрович написал(а):

Петрович

Петрович написал(а):

обрати внимание на YGK G-Soul x8 Upgrade 150m

А сколько денег надо на такую чудесную покупку?... заинтриговал.

0

329

Garry написал(а):

Подскажите.Присматриваю шнур под лайт .Остановил выбор на таких вариантах Sunline CAST AWAY 0,6

Не не, только не этот. Супер ПЕ дальше летит.

Мне  Sunline CAST AWAY  понравился,а летит заметно дальше ПЕ...

0

330

Серега Краматорский
в ЛС загляни.  :flag:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.