Мне Sunline CAST AWAY понравился,а летит заметно дальше ПЕ...
Пе 0.6?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.
Пе 0.6?
Посоветуйте пожалуйста шнур в размере 0,4.
Санлайн не надо, уже был.
возьми такой Super Jig Man X4 200m (#0.5/10 lb) - не пожалеешь.
Pril написал(а):
Пе 0.6?
ПЕ были только на 8 lb...каст вей на 10 lb заметно лучше. Деньги не обманешь-дороже стоит,дальше летит
ПЕ были только на 8 lb...каст вей на 10 lb заметно лучше. Деньги не обманешь-дороже стоит,дальше летит
Славик, так ты сравниваешь разные диаметры, ПЕ 8лб - 0,8, а КастАвей 10лб - 0,6 ...
Зарекался не лезть в эти размерности...смотрю только на либры
Альтернатива сводится к следующему-
как можно меньше сечение и как следствие - более данный заброс
или
как можно большая прочность и как следствие увеличения сечения
Если в приоритетах дальний заброс , то разумной альтернативы VARIVAS LIGHT GAME SUPER PREMIUM PE - не существует.
Если прочность , то оптимум - TICT RED STEALTH PE
Нечто среднее - КUREHA SEAGUAR R18 LIGHT PE.
P/S Естественно , что это всего лишь мое мнение и ничего более.
При выборе , критерий был таков - достижение нужных параметров ( дальность или прочность ) - без компромиссов. При этом учитывались эксплуатационные качества , как-то - срок службы , сохранение формы , и т.д.
Отредактировано ИНЕ (2013-10-31 08:13:40)
Зарекался не лезть в эти размерности...смотрю только на либры
последнее время на либрах производители жахают нашего брата рыболова, поэтому как раз уместнее смотреть на диаметры, хотя и тут жахают...
Санлайн Наги Киега Лонг Каст 0,4 - 8лб. 250м.
Очень достойный шнур.
YGK G-Soul x3 0,04 еще лучше.... но после каждой рыбалки будешь выбрасывать рабочий кусок метров 20.
Это как?
Санлайн Наги Киега Лонг Каст 0,4 - 8лб. 250м.Очень достойный шнур.
Хороший шнур... Но не влезит он полностью на многие катухи меньше 2500 размером...
А у меня обычный Sunline Super PE 0.6# - отличный шнур!!! Ловлю с начала марта этого года, рыбалок уже отловил с ним миллион, обрывов шнура еще не было ни одного, никакие рабочие куски ни два метра, ни 20 не обрезаю, заброс с 6-7 граммами + 2" за горизонт!!!!
Ну это я так, к теме ........
Sunline Super PE 0.6# - ... заброс с 6-7 граммами + 2" за горизонт!!!!
Артём, как то мне не верится, что Receptor на 0.6-м шнуре тулит 6-7 грамм за горизонт
Был у меня Receptor, да и не раз наблюдал как другие ловили на эту палку, и не могу сказать, что он обладает качествами дальнобойной пушки.
А если гнаться за дальностью заброса, думаю реально стоит смотреть на качественные шнуры не толще 0.4#, типа Sunline Small Game. ИМХО.
Артём, как то мне не верится, что Receptor на 0.6-м шнуре тулит 6-7 грамм за горизонт
у каждого горизонты свои
А если гнаться за дальностью заброса, думаю реально стоит смотреть на качественные шнуры не толще 0.4#, типа Sunline Small Game.
Южк соул супер джигман летит не хуже, к тому он крепче мощнее и дешевле.
летит не хуже, к тому он крепче мощнее и дешевле
Так не бывает , даже теоретически.
Почему ?
Применительно к шнурам японских компаний - чем дороже , тем лучше .
Самое дорогое , что ценится в шнурах , если мы говорим о дальности - это сечение.
Если не умничать и написать по простому - чем меньше сечение и как следствие -больше дальность заброса , тем дороже и менее прочно .
Естественно , возникает вопрос-а всегда ли нам нужна эта пресловутая " дальность " ?
Тем более , что она достигается " большими деньгами " , так сказать и падением прочности шнура.
Отредактировано ИНЕ (2013-10-31 11:53:45)
Естественно , возникает вопрос-а всегда ли нам нужна эта пресловутая " дальность " ?
Тем более , что она достигается " большими деньгами " , так сказать и падением прочности шнура
Вот специально для этого у меня вторая шпулька
думаю что бывает, во временном разрезе...
т.е. могут же сделать новую машину, которая будет лучше старой и при этом стоить дешевле или столько же...
смею предположить что со шнурами возможна такая же картина. Дорогой шнур, который уже производится 3-5 лет возможно будет ни чем не лучше свежеиспеченого шнурка но более дешевого.
если фактор времени убрать - то да, однозначно чем дороже - тем лучше.
Отредактировано Петрович (2013-10-31 12:35:19)
Теоретически может не бывает, а в реальной жизни бывает. Кстати Бабака сравнивал и пришел к тому же выводу.
Если в приоритетах дальний заброс , то разумной альтернативы VARIVAS LIGHT GAME SUPER PREMIUM PE - не существует.
Если прочность , то оптимум - TICT RED STEALTH PE
Я как раз и рассматривал эти два шнура,но если по варивасу только хорошие отзывы, то по тикту вообще тишина.
Вот теперь и думаю синее или красное.
возьми такой Super Jig Man X4 200m (#0.5/10 lb) - не пожалеешь.
Паш,у меня на палке написано максимум 0,4
Ну и что с того. что написано. у тебя флюр в качестве поводка подвязан. Он по всем канонам слабее шнура и узел опять таки.
И потом, фрикцион вам в помощь.
неестор написал(а):
Ну и что с того. что написано. у тебя флюр в качестве поводка подвязан. Он по всем канонам слабее шнура и узел опять таки.
И потом, фрикцион вам в помощь.Подпись автора
Нам бы только упасть,
Подобно лепесткам вишни весной, —
Столь
же чистыми и сияющими!
Еще там и кольца маленькие, как на микрухе.
у каждого горизонты свои
Я маленький, поэтому и горизонт ближе!!!!
Зимой будут чаще обмерзать, а летом нормально.
если говорить о диаметре, то надо сравнивать непосредственно воочию, так как два разных шнура одного и того же производителя с одинаковыми параметрами были разные по толщине. Поэтому как не прискорбно, но только на ощупь.
C шнурами все очень просто.
Они изготавливаются из т.н. полиэтилена сверхвысокой молекулярной массы.
C начала 90-х годов начали из него изготавливать то , что мы называем шнурами . В Европе новый материал стал известен под торговой маркой «Дайнима» (DYNEEMA), а в Америке — «Спектра» (SPECTRA) , в Японии " ПЕ" ( РЕ ).
Вся права на этот материал принадлежать голландской компании DSM и выпускаются только на ее заводах , точнее на заводах где она " в доле " , если так можно выразится.
Если по простому - все т.н. "плетеные шнуры" изготавливаются из одних и тех же волокон, отличия заключаются в способе их соединения (плетения) и применяемых защитных пропиток.
Чем больше операций , тем шнур дороже .
На рынке все давным-давно " устаканилось " , есть компании выпускающие дорогие , средние и дешевые шнуры.
Компании друг от друга отличаются , по большому счету , только маркетингом.
Как-то , так.
Революций давно не было и что-то пока не предвидится.
P.S. Кстати , Япония в чем-то любопытная страна. Пожалуй только здесь цена и потребительские свойства товаров находятся в прямой зависимости.
И дело не только , точнее не столько в плетеных шнурах.
Это касается всего.
Отредактировано ИНЕ (2013-11-01 15:44:25)
Я как раз и рассматривал эти два шнура,но если по варивасу только хорошие отзывы, то по тикту вообще тишина.
Вот теперь и думаю синее или красное.
Если потоньше - Варивас , если потолще и попрочнее - Тикт.
Почему тишина по Тикту ?
Я часто о нем пишу , это мой основной шнур до 14(18 ) грамм.
Татарин на Лайте Тикт пользует. Мне он понравился.
Berkley nanofil 0.06 бывает катушками по 300-500м и не хуже ли он того что 50/125м? видел продают размоткой по метрам 1м=1грн
и бывает ли он желтого цвета или это подделка?
Отредактировано fish (2013-11-08 16:42:51)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.