Наверное,все-же - 0.4
Пардон... опечатка... рука после рыбалки к клаве привыкает
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.
Наверное,все-же - 0.4
Пардон... опечатка... рука после рыбалки к клаве привыкает
рука после рыбалки к клаве привыкает
Петрович
обрати внимание на YGK G-Soul x8 Upgrade 150m
А сколько денег надо на такую чудесную покупку?... заинтриговал.
Подскажите.Присматриваю шнур под лайт .Остановил выбор на таких вариантах Sunline CAST AWAY 0,6
Не не, только не этот. Супер ПЕ дальше летит.
Мне Sunline CAST AWAY понравился,а летит заметно дальше ПЕ...
Серега Краматорский
в ЛС загляни.
Пе 0.6?
Посоветуйте пожалуйста шнур в размере 0,4.
Санлайн не надо, уже был.
возьми такой Super Jig Man X4 200m (#0.5/10 lb) - не пожалеешь.
Pril написал(а):
Пе 0.6?
ПЕ были только на 8 lb...каст вей на 10 lb заметно лучше. Деньги не обманешь-дороже стоит,дальше летит
ПЕ были только на 8 lb...каст вей на 10 lb заметно лучше. Деньги не обманешь-дороже стоит,дальше летит
Славик, так ты сравниваешь разные диаметры, ПЕ 8лб - 0,8, а КастАвей 10лб - 0,6 ...
Зарекался не лезть в эти размерности...смотрю только на либры
Альтернатива сводится к следующему-
как можно меньше сечение и как следствие - более данный заброс
или
как можно большая прочность и как следствие увеличения сечения
Если в приоритетах дальний заброс , то разумной альтернативы VARIVAS LIGHT GAME SUPER PREMIUM PE - не существует.
Если прочность , то оптимум - TICT RED STEALTH PE
Нечто среднее - КUREHA SEAGUAR R18 LIGHT PE.
P/S Естественно , что это всего лишь мое мнение и ничего более.
При выборе , критерий был таков - достижение нужных параметров ( дальность или прочность ) - без компромиссов. При этом учитывались эксплуатационные качества , как-то - срок службы , сохранение формы , и т.д.
Отредактировано ИНЕ (2013-10-31 08:13:40)
Зарекался не лезть в эти размерности...смотрю только на либры
последнее время на либрах производители жахают нашего брата рыболова, поэтому как раз уместнее смотреть на диаметры, хотя и тут жахают...
Санлайн Наги Киега Лонг Каст 0,4 - 8лб. 250м.
Очень достойный шнур.
YGK G-Soul x3 0,04 еще лучше.... но после каждой рыбалки будешь выбрасывать рабочий кусок метров 20.
Это как?
Санлайн Наги Киега Лонг Каст 0,4 - 8лб. 250м.Очень достойный шнур.
Хороший шнур... Но не влезит он полностью на многие катухи меньше 2500 размером...
А у меня обычный Sunline Super PE 0.6# - отличный шнур!!! Ловлю с начала марта этого года, рыбалок уже отловил с ним миллион, обрывов шнура еще не было ни одного, никакие рабочие куски ни два метра, ни 20 не обрезаю, заброс с 6-7 граммами + 2" за горизонт!!!!
Ну это я так, к теме ........
Sunline Super PE 0.6# - ... заброс с 6-7 граммами + 2" за горизонт!!!!
Артём, как то мне не верится, что Receptor на 0.6-м шнуре тулит 6-7 грамм за горизонт
Был у меня Receptor, да и не раз наблюдал как другие ловили на эту палку, и не могу сказать, что он обладает качествами дальнобойной пушки.
А если гнаться за дальностью заброса, думаю реально стоит смотреть на качественные шнуры не толще 0.4#, типа Sunline Small Game. ИМХО.
Артём, как то мне не верится, что Receptor на 0.6-м шнуре тулит 6-7 грамм за горизонт
у каждого горизонты свои
А если гнаться за дальностью заброса, думаю реально стоит смотреть на качественные шнуры не толще 0.4#, типа Sunline Small Game.
Южк соул супер джигман летит не хуже, к тому он крепче мощнее и дешевле.
летит не хуже, к тому он крепче мощнее и дешевле
Так не бывает , даже теоретически.
Почему ?
Применительно к шнурам японских компаний - чем дороже , тем лучше .
Самое дорогое , что ценится в шнурах , если мы говорим о дальности - это сечение.
Если не умничать и написать по простому - чем меньше сечение и как следствие -больше дальность заброса , тем дороже и менее прочно .
Естественно , возникает вопрос-а всегда ли нам нужна эта пресловутая " дальность " ?
Тем более , что она достигается " большими деньгами " , так сказать и падением прочности шнура.
Отредактировано ИНЕ (2013-10-31 11:53:45)
Естественно , возникает вопрос-а всегда ли нам нужна эта пресловутая " дальность " ?
Тем более , что она достигается " большими деньгами " , так сказать и падением прочности шнура
Вот специально для этого у меня вторая шпулька
думаю что бывает, во временном разрезе...
т.е. могут же сделать новую машину, которая будет лучше старой и при этом стоить дешевле или столько же...
смею предположить что со шнурами возможна такая же картина. Дорогой шнур, который уже производится 3-5 лет возможно будет ни чем не лучше свежеиспеченого шнурка но более дешевого.
если фактор времени убрать - то да, однозначно чем дороже - тем лучше.
Отредактировано Петрович (2013-10-31 12:35:19)
Теоретически может не бывает, а в реальной жизни бывает. Кстати Бабака сравнивал и пришел к тому же выводу.
Если в приоритетах дальний заброс , то разумной альтернативы VARIVAS LIGHT GAME SUPER PREMIUM PE - не существует.
Если прочность , то оптимум - TICT RED STEALTH PE
Я как раз и рассматривал эти два шнура,но если по варивасу только хорошие отзывы, то по тикту вообще тишина.
Вот теперь и думаю синее или красное.
возьми такой Super Jig Man X4 200m (#0.5/10 lb) - не пожалеешь.
Паш,у меня на палке написано максимум 0,4
Ну и что с того. что написано. у тебя флюр в качестве поводка подвязан. Он по всем канонам слабее шнура и узел опять таки.
И потом, фрикцион вам в помощь.
неестор написал(а):
Ну и что с того. что написано. у тебя флюр в качестве поводка подвязан. Он по всем канонам слабее шнура и узел опять таки.
И потом, фрикцион вам в помощь.Подпись автора
Нам бы только упасть,
Подобно лепесткам вишни весной, —
Столь
же чистыми и сияющими!
Еще там и кольца маленькие, как на микрухе.
у каждого горизонты свои
Я маленький, поэтому и горизонт ближе!!!!
Еще там и кольца маленькие, как на микрухе.
Зимой будут чаще обмерзать, а летом нормально.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.