Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.

Шнур для лайтового спиннинга.

Сообщений 331 страница 360 из 550

331

Pril написал(а):

Мне  Sunline CAST AWAY  понравился,а летит заметно дальше ПЕ...

Пе 0.6?

0

332

Посоветуйте пожалуйста шнур в размере 0,4.
Санлайн не надо, уже был.

0

333

неестор написал(а):

возьми такой Super Jig Man X4 200m (#0.5/10 lb) - не пожалеешь.

0

334

Garry написал(а):

Pril написал(а):

Мне  Sunline CAST AWAY  понравился,а летит заметно дальше ПЕ...

Пе 0.6?

ПЕ были только на 8 lb...каст вей на 10 lb заметно лучше. Деньги не обманешь-дороже стоит,дальше летит :dontknow:

0

335

Pril написал(а):

ПЕ были только на 8 lb...каст вей на 10 lb заметно лучше. Деньги не обманешь-дороже стоит,дальше летит

Славик, так ты сравниваешь разные диаметры, ПЕ 8лб - 0,8, а КастАвей 10лб - 0,6 ...

+1

336

Зарекался не лезть в эти размерности...смотрю только на либры 8-)

0

337

неестор написал(а):

Альтернатива сводится к следующему-

как можно меньше сечение и как следствие - более данный заброс

или

как можно большая прочность и как следствие увеличения сечения

Если в приоритетах дальний заброс , то разумной альтернативы VARIVAS LIGHT GAME SUPER PREMIUM PE - не существует.

Если прочность , то оптимум -  TICT RED STEALTH PE

Нечто среднее -  КUREHA SEAGUAR R18 LIGHT PE.

http://www.varivas.co.jp/parts/product_image/N105_A.jpg
http://tict-net.com/product/s_images/b_redstealth1.jpg
http://www.sakurafishing.ru/prpic/seaguar/Seaguar_LightGame_big.jpg

P/S Естественно , что это всего лишь мое мнение и ничего более.

При выборе , критерий был таков - достижение нужных параметров ( дальность или прочность ) - без компромиссов. При этом учитывались эксплуатационные качества , как-то - срок службы , сохранение формы , и т.д.

Отредактировано ИНЕ (2013-10-31 08:13:40)

0

338

Pril написал(а):

Зарекался не лезть в эти размерности...смотрю только на либры

последнее время на либрах производители жахают нашего брата рыболова, поэтому как раз уместнее смотреть на диаметры, хотя и тут жахают... :(

0

339

неестор написал(а):

Санлайн Наги Киега Лонг Каст 0,4 - 8лб. 250м.
Очень достойный шнур.

0

340

Серега Краматорский написал(а):

YGK G-Soul x3 0,04 еще лучше.... но после каждой рыбалки будешь выбрасывать рабочий кусок метров 20.

Это как?

0

341

babaka написал(а):

Санлайн Наги Киега Лонг Каст 0,4 - 8лб. 250м.Очень достойный шнур.

Хороший шнур... Но не влезит он полностью на многие катухи меньше 2500 размером...

0

342

А у меня обычный Sunline Super PE 0.6# - отличный шнур!!! Ловлю с начала марта этого года, рыбалок уже отловил с ним миллион, обрывов шнура еще не было ни одного, никакие рабочие куски ни два метра, ни 20 не обрезаю, заброс с 6-7 граммами + 2" за горизонт!!!! 

Ну это я так, к теме ........

+1

343

Artyomka написал(а):

Sunline Super PE 0.6# - ... заброс с 6-7 граммами + 2" за горизонт!!!!

Артём, как то мне не верится, что Receptor на 0.6-м шнуре тулит 6-7 грамм за горизонт :dontknow:
Был у меня Receptor, да и не раз наблюдал как другие ловили на эту палку, и не могу сказать, что он обладает качествами дальнобойной пушки.
А если гнаться за дальностью заброса, думаю реально стоит смотреть на качественные шнуры не толще 0.4#, типа Sunline Small Game. ИМХО.

0

344

Andrufania написал(а):

Артём, как то мне не верится, что Receptor на 0.6-м шнуре тулит 6-7 грамм за горизонт

у каждого горизонты свои  ;)

0

345

Andrufania написал(а):

А если гнаться за дальностью заброса, думаю реально стоит смотреть на качественные шнуры не толще 0.4#, типа Sunline Small Game.

Южк соул супер джигман летит не хуже, к тому он крепче мощнее и дешевле.

0

346

Garry написал(а):

летит не хуже, к тому он крепче мощнее и дешевле

Так не бывает , даже теоретически.

Почему ?

Применительно к шнурам японских компаний - чем дороже , тем лучше .
Самое дорогое , что ценится в шнурах , если мы говорим о дальности - это сечение.

Если не умничать и написать по простому - чем меньше сечение и как следствие -больше  дальность заброса , тем дороже и менее прочно .

Естественно , возникает вопрос-а всегда ли нам нужна эта пресловутая  " дальность " ?
Тем более , что она достигается " большими деньгами " , так сказать и падением прочности шнура.

Отредактировано ИНЕ (2013-10-31 11:53:45)

+1

347

ИНЕ написал(а):

Естественно , возникает вопрос-а всегда ли нам нужна эта пресловутая  " дальность " ?
Тем более , что она достигается " большими деньгами " , так сказать и падением прочности шнура

Вот специально для этого у меня вторая шпулька :cool:

0

348

ИНЕ написал(а):

думаю что бывает, во временном разрезе...
т.е. могут же сделать новую машину, которая будет лучше старой и при этом стоить дешевле или столько же...
смею предположить что со шнурами возможна такая же картина. Дорогой шнур, который уже производится 3-5 лет возможно будет ни чем не лучше свежеиспеченого шнурка но более дешевого.  :flag:
если фактор времени убрать - то да, однозначно чем дороже - тем лучше.

Отредактировано Петрович (2013-10-31 12:35:19)

0

349

ИНЕ написал(а):

Теоретически может не бывает, а в реальной жизни бывает. Кстати Бабака сравнивал и пришел к тому же выводу.

0

350

ИНЕ написал(а):

Если в приоритетах дальний заброс , то разумной альтернативы VARIVAS LIGHT GAME SUPER PREMIUM PE - не существует.

Если прочность , то оптимум -  TICT RED STEALTH PE

Я как раз и рассматривал эти два шнура,но если по варивасу только хорошие отзывы, то по тикту вообще тишина.
Вот теперь и думаю синее или красное.

0

351

Петрович написал(а):

возьми такой Super Jig Man X4 200m (#0.5/10 lb) - не пожалеешь.

Паш,у меня на палке написано максимум 0,4

0

352

неестор написал(а):

Ну и что с того. что написано. у тебя флюр в качестве поводка подвязан. Он по всем канонам слабее шнура и узел опять таки.
И потом, фрикцион вам в помощь.

0

353

babaka написал(а):

неестор написал(а):

Ну и что с того. что написано. у тебя флюр в качестве поводка подвязан. Он по всем канонам слабее шнура и узел опять таки.
И потом, фрикцион вам в помощь.

Подпись автора

Нам бы только упасть,
    Подобно лепесткам вишни весной, —
    Столь
    же чистыми и сияющими!

Еще там и кольца маленькие, как на микрухе.

0

354

Петрович написал(а):

у каждого горизонты свои

Я маленький, поэтому и горизонт ближе!!!! :crazy:

0

355

неестор написал(а):

Зимой будут чаще обмерзать, а летом нормально.

0

356

неестор написал(а):

неестор написал(а):

если говорить о диаметре, то надо сравнивать непосредственно воочию, так как два разных шнура одного и того же производителя с одинаковыми параметрами были разные по толщине. Поэтому как не прискорбно, но только на ощупь.

0

357

C шнурами все очень просто.

Они изготавливаются из т.н. полиэтилена сверхвысокой молекулярной массы.

C начала 90-х годов начали из него изготавливать то , что мы называем шнурами . В Европе новый материал стал известен под торговой маркой «Дайнима» (DYNEEMA), а в Америке — «Спектра» (SPECTRA) , в Японии " ПЕ" ( РЕ ).
Вся права на этот материал принадлежать голландской компании DSM и выпускаются только на ее заводах , точнее на заводах где она  " в доле " , если так можно выразится.

Если по простому - все т.н.  "плетеные шнуры" изготавливаются из одних и тех же волокон, отличия заключаются в способе их соединения (плетения) и применяемых защитных пропиток.

Чем больше операций , тем шнур дороже .

На рынке все давным-давно " устаканилось " , есть компании выпускающие дорогие , средние и дешевые шнуры.
Компании друг от друга отличаются , по большому счету , только маркетингом.

Как-то , так.

Революций давно не было и что-то пока не предвидится.  :D

P.S. Кстати , Япония в чем-то любопытная страна. Пожалуй только здесь цена и потребительские свойства товаров находятся в прямой зависимости.
И дело не только , точнее не столько в плетеных шнурах.
Это касается всего.

Отредактировано ИНЕ (2013-11-01 15:44:25)

0

358

неестор написал(а):

Я как раз и рассматривал эти два шнура,но если по варивасу только хорошие отзывы, то по тикту вообще тишина.
Вот теперь и думаю синее или красное.

Если потоньше - Варивас , если потолще и попрочнее - Тикт.
Почему тишина по Тикту ?
Я часто о нем пишу , это мой основной шнур до 14(18 ) грамм.

0

359

Татарин на Лайте Тикт пользует. Мне он понравился.

0

360

Berkley nanofil 0.06 бывает катушками по 300-500м и не хуже ли он того что 50/125м? видел продают размоткой по метрам 1м=1грн

и бывает ли он желтого цвета или это подделка?

Отредактировано fish (2013-11-08 16:42:51)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.