Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.

Шнур для лайтового спиннинга.

Сообщений 481 страница 510 из 550

481

Петрович написал(а):

Игорь, ты о каком?

Новый какой то, точно не помню. Шанин или К.Кузьмин говорил и показывал. В широкую продажу поступит  в 15 году.

0

482

Garry написал(а):

Новый какой то, точно не помню. Шанин или К.Кузьмин говорил и показывал. В широкую продажу поступит  в 15 году.

ты сам ответил на свой вопрос

0

483

Петрович написал(а):

ты сам ответил на свой вопрос

Я им особо не верю, так как они наемные.
Помнишь байку о снижении цен на воблеры Пантун 21?
Напомню, с 2014 года воблеры будут продаватся по цене 60-80 грн. ( эквивалент по тогдашному курсу рубля).
Вполне допускаю, что шнурок уже можно купить.

0

484

неестор написал(а):

Как увидел сколько стоит сейчас Тикт 0,4 смотал нах..., не готов я  еще ловить шнурами под косарь.

Ну по морозу наверное не стоит им ловить, а потеплеет и что будет смотанным лежать на почетном месте? К слову очень хороший шнур.
Есть у Санлайна новинка эгги УЛТ, там 0,5 9лб. размотка 180м. чуток жестче, нежели Смоллгейм. но не критично, подозреваю, что несколько рыбалок и станет мягче.

0

485

Может кто юзал данные шнур какие отзывы ???
http://sa.uploads.ru/t/peLUD.png

0

486

Решил купить PE-EGI ULT в том же диаметре что и предыдущий шнур #0,4, поскольку привык к небольшому запасу прочности.
Первая тэст рыбалка показала, что выбор был сделан правильный. Выброс микроколебалок от 1,5 до 4,5 грамм, миннух от 4 до 7 см, которых я прикупил вместе со шнуром, мне понравился.
В общем шнуром оказался доволен, дальность заброса отличная, узел с флюрокарбоном  держит хорошо, визуально удобно контролировать проводку.

0

487

SDS написал(а):

Решил купить PE-EGI ULT в том же диаметре что и предыдущий шнур #0,4, поскольку привык к небольшому запасу прочности.
Первая тэст рыбалка показала, что выбор был сделан правильный. Выброс микроколебалок от 1,5 до 4,5 грамм, миннух от 4 до 7 см, которых я прикупил вместе со шнуром, мне понравился.
В общем шнуром оказался доволен, дальность заброса отличная, узел с флюрокарбоном  держит хорошо, визуально удобно контролировать проводку.

Интересно каким он будет после 20 рыбалок?

0

488

SDS написал(а):

Первая тэст рыбалка показала, что выбор был сделан правильный.

И наверное на морозе лучше не ловить им, быстрее закончится - ИМХО конечно же

0

489

Garry написал(а):

Интересно каким он будет после 20 рыбалок?

Таким же, только немного мягче.

0

490

кто юзал данный девай поделитесь отзывами http://se.uploads.ru/t/3IN6k.jpg
Шнур плетеный Varivas High Grade PE,150 m (#0.6/max 9.3 lb)

0

491

албо
А чем обоснован выбор именно этого Варика?

0

492

VS9101 написал(а):

Скорее всего ценой.

сколько в долларах он стоит? в рамках 30? так в этой цене куча достойных шнуров с более высокими показателями...

0

493

ferro написал(а):

сколько в долларах он стоит? в рамках 30? так в этой цене куча достойных шнуров с более высокими показателями...

550 грн.

0

494

Сейчас сам озадачен выбором шнура на Shimano Alivio 2000 +Banax Tinfish 4-21 gr. :dontknow:
Первый раз выбираю на спин, голова кипит и бюджет жмет..))

Отредактировано VASO (2015-03-06 08:52:18)

0

495

На фишинг стоке 490 грн варивас  , Ежк ловил им прошлый сезон дороговат 0,6 14лб 875грн ,Может кто посоветует достойный шнур до 600грн в размери 0,6 или 0,8

Отредактировано албо (2015-03-05 19:55:19)

0

496

Эх! А где ИНЕ ?! :)

0

497

VASO написал(а):

550 грн.

албо написал(а):

На фишинг стоке 490 грн варивас

Мужики, прежде чем постить цены в гривне из и-нет магазов, позвоните туда и уточните её! Сейчас даже фишингсток не успевает их редактировать на сайте! Поэтому и спросил бюджет в долларе.
Два дня назад купил для товарища YGK G-Soul X8 Upgrade #0.8 16lb за 28$. Я охренел, какой он тоненький и гладкий - ПЕ))) Маркирован каждый метр отсутствием окраски. На ощупь немного жестковат, но думаю, что намокнет и станет мягче.

0

498

VS9101 написал(а):

Приведите пожалуйста примеры. Вскоре мне придется покупать новый шнур, а тот, которым пользовался, уже не по карману.

Я для себя решил, что пока буду пользоваться только серией от YGK - JIG MAN X8 Ultra, не путать с Супер Джиг Мэн. Ценники на эту серию сейчас разные, но можно искать.
Постучитесь в личку нашему форумчанину Новичок, у него были шнурки этой серии, может и сторгуетесь, если в Донецке.

0

499

ferro написал(а):

YGK G-Soul X8 Upgrade

Поддерживаю! Шнур мегакрут!!! У меня 0.6#

0

500

ferro написал(а):

Мужики, прежде чем постить цены в гривне из и-нет магазов, позвоните туда и уточните её! Сейчас даже фишингсток не успевает их редактировать на сайте! Поэтому и спросил бюджет в долларе.
Два дня назад купил для товарища YGK G-Soul X8 Upgrade #0.8 16lb за 28$. Я охренел, какой он тоненький и гладкий - ПЕ))) Маркирован каждый метр отсутствием окраски. На ощупь немного жестковат, но думаю, что намокнет и станет мягче.

Артемчик я так и не понял, ты эту каку хвалишь?
http://s003.radikal.ru/i201/1503/48/1850dd46f7dc.png

0

501

Garry написал(а):

Артемчик я так и не понял, ты эту каку хвалишь?

ferro написал(а):

не путать с Супер Джиг Мэн

0

502

Ружо написал(а):

Поддерживаю! Шнур мегакрут!!! У меня 0.6#

ferro написал(а):

YGK G-Soul X8 Upgrade #0.8 16lb

Работал весь прошлый сезон на лайте, очень понравился, одни хорошие впечатления! В этом сезоне шнур перекочевал на мульт и продолжает радовать!
http://se.uploads.ru/X2TLA.jpg

0

503

А какой из них круче? Вроде джигмэна тоже хвалили...

0

504

Мне очень нравятся вот такие нитки прежде всего за абразивоустойчивость:
http://se.uploads.ru/t/fZOc3.jpg
А другану, как начинающему спиннингую и пока не понимающему, для чего платить больше, купил на порядок дешевле, вот такой:
http://se.uploads.ru/t/z63M1.jpg
Последний, это тот, которым пользуются Ружо и Ирюпин

0

505

Добрый Рост написал(а):

А какой из них круче? Вроде джигмэна тоже хвалили...

Тот что я выложил начинает растрепыватся после 50 забросов, очень им недоволен.

0

506

Хочу немного огорчить пользователей джиговых шнуров,особенно японских. Джиг по Японски ,не наш джиг. Он как правило обусловлен тем что ловят они на джиг преимущественно с лодок.То есть способность противостоять истиранию о корчи ,камни и ракушечник сведены к минимуму.,или отсутствуют в априори. Соответственно практически отсутствует заброс,то есть обычное стравливание лески. Один хороший признак,все они как правило тонущие,плюс ко всему при всей их тонкости имеют достаточную разрывную нагрузку. Но износостойкость  при ловле спиннингом низкая,быстро лохматятся,на месте свиса шнура часто рвутся на забросах. Половив  на десяток всевозможных джиговых шнуров, в итоге от них отказался. Предпочитаю сибасовые или EGI шнуры. Если дело касается УЛ ,то есть серия для рокфиша. И главный аргумент при выборе японского шнура,на коробке должна стоять цена в ешках,и не ниже 3000 ен. Отсутствие цены в енах, признак подделки,а ниже 3000 ен это уже бюджетный вариант. Вся продукция внутреннего Японского рынка  имеет цену в енах (закон).Говорю, это не взяв это с потолка,а потому как одноклассник 12 лет работает в Токио. Добавлю что есть очень много хороших шнуров не очень раскрученных брендов,но опять цена как правило выше 3000 ен. Вот сейчас жду посылку со шнурами....

+5

507

Гарик61 написал(а):

Предпочитаю сибасовые или EGI шнуры.

Я так понял что на правах рекламы в каждом посте,сия марка?
Отличные посты по информативности,если можно еще фото с рыбалок, в действии посмотреть,если есть в архиве фото, будем признательны, действительно,интересно.
Спасибо.

0

508

Гарик61 написал(а):

То есть способность противостоять истиранию о корчи ,камни и ракушечник сведены к минимуму.,или отсутствуют в априори

Вот тут есть и исключения! Выше, пост №511

Гарик61 написал(а):

есть очень много хороших шнуров не очень раскрученных брендов

Названия в студию! Можно и попробовать.

0

509

VASO написал(а):

Хватит интересоваться, пора уже покупать. :D

0

510

VASO написал(а):

EGI(Squid Fishing) - это не марка, а кальмаровая рыбалка

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.