Кто пользует Санлайн Супер РЕ 10 LB. Каков реальный диаметр его?
0,23-0,28 , смотря как измерять...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.
Кто пользует Санлайн Супер РЕ 10 LB. Каков реальный диаметр его?
Каков реальный диаметр его?
Мне интересно, сколько влезет мне на шрулю
В принципе можно получить некое усредненное значение. Для этого завязываешь узел на шнуре, замеряешь микрометром, результат делишь на 2.
Имею две шпули. Метал и графит. Какую предпочтительно использовать со шнуром?
Несоответствует действительности. Держал в руках. Не больше 0,18
Паспортные данные Sunline Super PE:
Размер лески, # 0,6 0,8 1 1,5 2 2,5 3 4 5 6 8
Разрыв. нагрузка, кг 2,7 3,6 4,5 6,8 9,0 11,3 13,5 18,0 22,5 27,0 36,0
Разрыв. нагрузка, lb 6 8 10 15 20 25 30 40 50 60 80
Диаметр, мм 0,128 0,148 0,165 0,205 0,235 0,260 0,285 0,330 0,370 0,405 0,470
YGK PE super хорошо что от неё избавился.
Пытался измерить толщину Sunline Super PE 15 lb. Точного результата неполучается, примерно 0,3 мм. На шпулю 2500 без бекинга 2 мм до бортика. Очень удачно.
15 LB Sunline Super PE ???? Недавно на Волгу одному очень уважаемому человеку советовал... Кого ловить им собрался у нас тут?
Sunline Super PE 15 lb.
На спиннинг с тестом до 50 - 60 грамм самое то...
пользуюсь 8 лб то ли я неправильно эксплуатирую, но рвется постоянно, и друг рвал его руками...
8фунтовый шнур руками порвать довольно просто, особенно резким рывком... Только на практике такого не происходит, если с умом... А вот 15 фунтовый... Это явно для трофейной рыбалки в наших широтах.
А вот 15 фунтовый...
кстати у него примерно такой, он название не помнит но рыбу ловит и не парится по этому поводу:) при зацепе поводок порвался пополам а шнуру пох:))))
Такие шнуры у нас покупают с одной целью - корчевать приманки. Мощность шнура, на самом деле, нужна для других целей... 15 фунтовый шнур НЕ ДЛЯ ЛАЙТОВОГО СПИННИНГА!
кстати а каким лучше узлом привязвыать к поводку? а то именно в том месте похоже рвется
А в каком месте, по твоему, должен рваться шнур?
Возле катушки на полном выбросе?!
вообще не должен рваться:)
вообще не должен рваться:)
Тогда узел не подскажу...
Sunline Super PE 15 lb по факту держит 7-8 lb ,при диаметре больше 0,3(наверное).
Sunline Super PE 15 lb по факту держит 7-8 lb
Уверен, что это неправда!
Что именно???
Он держит больше, чем 7-8 лб! Может не 15, но то что толстый и крепкий - факт.
Может быть,я не спорю. Значит он не 15 лб, а больше,т.к 50-60% от номинала-это скорее норма для ПЕ шнура такого качества.
wwwfishingplanet.ru Тут много тестов плетенок.
TORAY SEA BASS PE, Duel X-wire, VARIVAS Avani Light Jigging, Duel SMOOTH и все... А где Sunline Super PE?
Там много есть разных тестов,в том числе и Sunline. Конкретно этого нет,но общую тенденцию можно уловить. Впрочем я не настаиваю,на больших диаметрах может все по другому.
Вчера видел в Москанеле шнуры Ponton21, стоят 70бкс в размотке 150м.
Неужели они того стоят?
Заранее извеняюсь за возможный оффтоп. При использовании шнура нужно ли пользоваться химией типа силиконового спрея или вазелинового масла? Интересует применение при + и - температурах. Ну и вообще круглый год. Если применять нужно, то как?
ПС. Сам использую силиконовый спрей в аэрозоли перед рыбалкой. Наношу прямо на шпулю. Разницу до и после не заметил. Шнур фл заявлено 0,1.
Отредактировано GoodmaN (2011-01-20 19:32:53)
Вчера видел в Москанеле шнуры Ponton21, стоят 70бкс в размотке 150м.
Неужели они того стоят?
Это который цветной? Мне нравится. На 14 lb имеет толщину как Санлайн РЕ на 10 lb. Юзал всего пару месяцев (старался не убивать - берег от камня и ракушки) - пока не лохматится. Один минус: самый тонкий - 14 lb... Был бы на 8 - вообще была бы песня...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.