Откуда это-
,с учетом-
А! Я в принципе так и думал!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.
Откуда это-
,с учетом-
А! Я в принципе так и думал!
А я сейчас юзаю 0.04 нанофил и доволен им!!! Узлы конечно слабое место, но 0.04 есть 0.04!!! И заметил такой факт, что при затягивании узла, если его хорошенько смачивать и затягивать не отрезной частью, а основной, то крепость узла становится на порядок выше!!!!
Все очень просто. Нанофил имеет плетеную седцевину и с наружи покрытие. При затянутом узле сердцевина со временем проминается и узел слабеет. Проходили не раз.
Лекарство одно, периодически перевязываться, и в месте привязки к застежке или приманки оставлять небольшой коней мм. в 4-5. Так прослабленный узел имеет возможность самозатянуться, а не развязаться.
А по шнуру. Посмотрите Куреху в 10лб. У меня (о ужас) Ассама весь вышел, буду мотать Куреху. Вот только думаю 8, 10 или еще чуть мощнее взять.
G-soul X3 По критерию цена-качество, на данный момент, вообще не имеет конкурентов на рынке. Произведено в Японии!
Спасибо, посмотрю.
Посмотрите Куреху в 10лб
Спасибо за совет!
А я сейчас юзаю 0.04 нанофил и доволен им!!! Узлы конечно слабое место, но 0.04 есть 0.04!!! И заметил такой факт, что при затягивании узла, если его хорошенько смачивать и затягивать не отрезной частью, а основной, то крепость узла становится на порядок выше!!!!
Артем, привет!
С учетом водоемов и той рыбы, которую ты ловишь (исхожу из твоих отчетов), нанофил, как мне кажется, есть оптимальный для тебя вариант. Тонкий, скользкий, летит хорошо... 0.04 рыбу до 2 кг спокойно держит и немаловажно - цена. Я бы не заворачивался на твоем месте. Сам в том году использовал этот шнур и бы приятно удивлен.
Антон, летит действительно отлично!!!
Антон, летит действительно отлично!!!
Особо крупных трофеев в наших болотах ожидать не приходится. Единственно, на 1000 шпулю ложится у меня не очень, зато на 2500 - отлично... Что еще нужно для наших водохранилищ Да, что немаловажно - легко распутать, если вдруг вылетела борода... Так что отличный расходный материал за свои деньги...
Проблема может быть на реке, течение и жесткая трава, трудно прорывать - рвется. Но часто ты там ловишь?
0.04
Мы точно про лайт или про микруху...?
Скока грам им затулить можно на лайтовом спининге тестом грам до 10-12...?
Наверное 3, если тихонечко, то 4
Наверное 3, если тихонечко, то 4
Это лайт ???
Это лайт ???
Это всеобщий
"Владимир060481 написал(а):
G-soul X3 По критерию цена-качество, на данный момент, вообще не имеет конкурентов на рынке. Произведено в Японии!"
Пользовался G-soul X3 0.5 - не ахти!
Отредактировано Koss (2013-01-07 23:11:01)
я пользуясь на лайте до 15 грамм шнуром G-soul X3 0.4 и не каких проблем не было! А на ультрике стоит G-soul X3 0.25 меня вполне устраивает... Имхо
Пользовался G-soul X3 0.5 - не ахти
Тут все зависит от того,чем пользовались ранее и "размера кошелька",если так можно выразится.
меня вполне устраивает
Мне тоже кажется,что вполне рабочие варианты.
Естественно,что есть лучше.
Мы точно про лайт или про микруху...?
С этим шнуром до 8 грамм спокойно. Видел, кидали и 9-10 грамм
"Владимир060481 написал(а):
G-soul X3 По критерию цена-качество, на данный момент, вообще не имеет конкурентов на рынке. Произведено в Японии!"
Пользовался G-soul X3 0.5 - не ахти!
Отредактировано Koss (Вчера 23:11:01)
Тут все зависит от того,чем пользовались ранее и "размера кошелька",если так можно выразится.
Мне тоже кажется,что вполне рабочие варианты.
Естественно,что есть лучше.
Шнур говно... Ну, ладно: не говно, а просто плохой шнур... или, скажем, не очень хороший... Быстро начинает ворситься... Даже в идеальных условиях ловли... Это херово сказывается на дальности... ВайДжиКэй - в топку... Варивас - наше все...
Шнур говно... Ну, ладно: не говно, а просто плохой шнур...
Варивас - наше все...
Так у них и цена совсем неодинакова!!!
Быстро начинает ворситься...
Да почти многие бюджетные шнуры ворсятся!!! Да и смотря, где шнуры использовать... В траве и на ракушке ворсятся почти все...
И кстати за своими шнурами я не наблюдал, что б они ворсились....
Да почти многие бюджетные шнуры ворсятся!!! Да и смотря, где шнуры использовать... В траве и на ракушке ворсятся почти все...
Ракушка и камень убивают любой шнур... Вернее, конец шнура... Вайджикэй убивается по всей длине (трение в кольцах и вымывание водой каких-то компонентов)... За воду утверждать не буду, а с колец цветные лашпорта надо снимать периодически... начиная с первой намотки... И дело не в кольцах...
И кстати за своими шнурами я не наблюдал, что б они ворсились....
Ну, так и лови ими на здоровье...
Это да... Но в этом ценовом диапазоне Санлайн поинтереснее будет... Как по мне...
а с колец цветные лашпорта надо снимать периодически...
Он что зеленый наверное какой нибудь...?
Любой крашеный шнур, изначально полу-хлам, а за такие деньги тем более, после того как я лично на двух крашеных шнурах убедился, кроме белых ниче не признаю......
Это да... Но в этом ценовом диапазоне Санлайн поинтереснее будет... Как по мне...
Согласен... На много интереснее... Стоит 0,3 Small Game на лайте до 8 грамм, отработал сезон без нареканий...
С этим шнуром до 8 грамм спокойно. Видел, кидали и 9-10 грамм
Вальдемар умудрялся и 12 грамм + приманка забрасывать, да еще и рыбку с дальняка доставать... А вот 14 и 16 у него отстреливали через заброс...
Посоветуйте что лучше поставить на спининг с тестом 2-10 грамм для ловли рыбы от 2,5 до максимум 4 кг. Нанофил или шнур.Бюджет 150 - 200 грн(+-)
Опыт есть - нанофил
Опыта нет - шнур (супер ПЕ)
в принципе если не попробывать ловить нанофилом то и опыт не ноявиться
а если нано то с каким диаметром? 0,06 или 0,08
Владимир060481 а какими весами?
а если нано то с каким диаметром? 0,06 или 0,08
Я бы посоветовал начать с 0,06... А потом глядишь на 0,04 перейдешь шнур недорогой можно поэксперементировать.
так и не разобрался в каую тему лучше, поэтому сюда. На очередной рыбалки нашел вот такой маток шнура,но так и не смог разобраться какая у него разрывная сила и пойдет ли он мне на ультролайт?? В энтернете нашел такой но он почему то розовый, вариант что его намотали отпадает, по виду намотка заводская очень ровненько,возможно долго пролежал в сырости. Кто знает что это и можно ли его использовать??) на разрыв крепкий
Отредактировано пашка (2013-04-04 18:19:21)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.