Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.

Шнур для лайтового спиннинга.

Сообщений 241 страница 270 из 556

241

ИНЕ написал(а):

Откуда это-

,с учетом-

А! Я в принципе так и думал!  :confused:

0

242

Artyomka написал(а):

А я сейчас юзаю 0.04 нанофил и доволен им!!! Узлы конечно слабое место, но 0.04 есть 0.04!!! И заметил такой факт, что при затягивании узла, если его хорошенько смачивать и затягивать не отрезной частью, а основной, то крепость узла становится на порядок выше!!!!

Все очень просто. Нанофил имеет плетеную седцевину и с наружи покрытие. При затянутом узле сердцевина со временем проминается и узел слабеет. Проходили не раз.
Лекарство одно, периодически перевязываться, и в месте привязки к застежке или приманки оставлять небольшой коней мм. в 4-5. Так прослабленный узел имеет возможность самозатянуться, а не развязаться.
А по шнуру. Посмотрите Куреху в 10лб. У меня (о ужас) Ассама весь вышел, буду мотать Куреху. Вот только думаю 8, 10 или еще чуть мощнее взять.

0

243

Владимир060481 написал(а):

G-soul X3  По критерию цена-качество, на данный момент, вообще не имеет конкурентов на рынке. Произведено в Японии!

Спасибо, посмотрю.

0

244

babaka написал(а):

Посмотрите Куреху в 10лб

Спасибо за совет!

0

245

Artyomka написал(а):

А я сейчас юзаю 0.04 нанофил и доволен им!!! Узлы конечно слабое место, но 0.04 есть 0.04!!! И заметил такой факт, что при затягивании узла, если его хорошенько смачивать и затягивать не отрезной частью, а основной, то крепость узла становится на порядок выше!!!!

Артем, привет!

С учетом водоемов и той рыбы, которую ты ловишь (исхожу из твоих отчетов), нанофил, как мне кажется, есть оптимальный для тебя вариант. Тонкий, скользкий, летит хорошо... 0.04 рыбу до 2 кг спокойно держит и немаловажно - цена. Я бы не заворачивался на твоем месте. Сам в том году использовал этот шнур и бы приятно удивлен.

0

246

Антон, летит действительно отлично!!!

0

247

Artyomka написал(а):

Антон, летит действительно отлично!!!

Особо крупных трофеев в наших болотах ожидать не приходится. Единственно, на 1000 шпулю ложится у меня не очень, зато на 2500 - отлично... Что еще нужно для наших водохранилищ :) Да, что немаловажно - легко распутать, если вдруг вылетела борода... Так что отличный расходный материал за свои деньги...

Проблема может быть на реке, течение и жесткая трава, трудно прорывать - рвется. Но часто ты там ловишь?

0

248

Anton написал(а):

0.04

Мы точно про лайт или про микруху...?
Скока грам им затулить можно на лайтовом спининге тестом грам до 10-12...?

0

249

Палыч написал(а):

Наверное 3, если тихонечко, то 4  8-)

+1

250

неестор написал(а):

Наверное 3, если тихонечко, то 4

Это лайт ??? :dontknow:

0

251

MVA написал(а):

Это лайт ???

Это всеобщий  :offtop:

+1

252

"Владимир060481 написал(а):

G-soul X3  По критерию цена-качество, на данный момент, вообще не имеет конкурентов на рынке. Произведено в Японии!"

Пользовался G-soul X3 0.5 - не ахти!

Отредактировано Koss (2013-01-07 23:11:01)

0

253

я пользуясь на лайте до 15 грамм шнуром  G-soul X3 0.4 и не каких проблем не было! А на ультрике стоит  G-soul X3 0.25 меня вполне устраивает... Имхо

0

254

Koss написал(а):

Пользовался G-soul X3 0.5 - не ахти

Тут все зависит от того,чем пользовались ранее и "размера кошелька",если так можно выразится.

Michelin написал(а):

меня вполне устраивает

Мне тоже кажется,что вполне рабочие варианты.

Естественно,что есть лучше.

0

255

Палыч написал(а):

Мы точно про лайт или про микруху...?

С этим шнуром до 8 грамм спокойно. Видел, кидали и 9-10 грамм

0

256

Koss написал(а):

"Владимир060481 написал(а):

G-soul X3  По критерию цена-качество, на данный момент, вообще не имеет конкурентов на рынке. Произведено в Японии!"

Пользовался G-soul X3 0.5 - не ахти!

Отредактировано Koss (Вчера 23:11:01)

ИНЕ написал(а):

Тут все зависит от того,чем пользовались ранее и "размера кошелька",если так можно выразится.

Мне тоже кажется,что вполне рабочие варианты.

Естественно,что есть лучше.

Шнур говно... Ну, ладно: не говно, а просто плохой шнур... или, скажем, не очень хороший... Быстро начинает ворситься... Даже в идеальных условиях ловли... Это херово сказывается на дальности... ВайДжиКэй - в топку... Варивас - наше все...

+1

257

Миколайович написал(а):

Шнур говно... Ну, ладно: не говно, а просто плохой шнур...

Миколайович написал(а):

Варивас - наше все...

Так у них и цена совсем неодинакова!!!

Миколайович написал(а):

Быстро начинает ворситься...

Да почти многие бюджетные шнуры ворсятся!!! Да и смотря, где шнуры использовать...  В траве и на ракушке ворсятся почти все...

И кстати за своими шнурами я не наблюдал, что б они ворсились....

0

258

Michelin написал(а):

Да почти многие бюджетные шнуры ворсятся!!! Да и смотря, где шнуры использовать...  В траве и на ракушке ворсятся почти все...

Ракушка и камень убивают любой шнур... Вернее, конец шнура... Вайджикэй убивается по всей длине (трение в кольцах и вымывание водой каких-то компонентов)... За воду утверждать не буду, а с колец цветные лашпорта надо снимать периодически... начиная с первой намотки... И дело не в кольцах...

0

259

Michelin написал(а):

И кстати за своими шнурами я не наблюдал, что б они ворсились....

Ну, так и лови ими на здоровье... :-)

0

260

Michelin написал(а):

Это да... Но в этом ценовом диапазоне Санлайн поинтереснее будет... Как по мне...

0

261

Миколайович написал(а):

а с колец цветные лашпорта надо снимать периодически...

Он что зеленый наверное какой нибудь...?
Любой крашеный шнур, изначально полу-хлам, а за такие деньги тем более, после того как я лично на двух крашеных шнурах убедился, кроме белых ниче не признаю......

0

262

Миколайович написал(а):

Это да... Но в этом ценовом диапазоне Санлайн поинтереснее будет... Как по мне...

Согласен... На много интереснее... :flag: Стоит 0,3 Small Game на лайте до 8 грамм, отработал сезон без нареканий... :cool:

0

263

Anton написал(а):

С этим шнуром до 8 грамм спокойно. Видел, кидали и 9-10 грамм

Вальдемар умудрялся и 12 грамм + приманка забрасывать, да еще и рыбку с дальняка доставать... :crazyfun:  :crazy:  А вот 14 и 16 у него отстреливали через заброс...

0

264

Посоветуйте что лучше поставить на спининг с тестом  2-10 грамм для ловли рыбы от 2,5 до максимум 4 кг. Нанофил или шнур.Бюджет 150 - 200 грн(+-)

0

265

Опыт есть - нанофил
Опыта нет - шнур (супер ПЕ)

0

266

в принципе если не попробывать ловить нанофилом то и опыт не ноявиться :)

0

267

а если нано то с каким диаметром? 0,06 или 0,08

0

268

Владимир060481 а какими весами?

0

269

Владимир060481 написал(а):

а если нано то с каким диаметром? 0,06 или 0,08

Я бы посоветовал начать с 0,06... А потом глядишь на 0,04 перейдешь :) шнур недорогой можно поэксперементировать.

0

270

http://s3.uploads.ru/t/nPmJG.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Z4oAK.jpg
так и не разобрался в каую тему лучше, поэтому сюда. На очередной рыбалки нашел вот такой маток шнура,но так и не смог разобраться какая у него разрывная сила и пойдет ли он мне на ультролайт?? В энтернете нашел такой но он почему то розовый, вариант что его намотали отпадает, по виду намотка заводская очень ровненько,возможно долго пролежал в сырости.  Кто знает что это и можно ли его использовать??) на разрыв крепкий

Отредактировано пашка (2013-04-04 18:19:21)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.