дай бог непоследний раз....
УСЕГДА ГОТОВ ) Кстати, утром КОЗАК (а я его ни разу не видел до сегодня) начал кричать "оплачиваем рыбалку" а я повёлся, думал правда за баблом кто-то пришёл, но денег давать не пошёл )))
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Снова выходные на Курахово. Отменный клев отличного окуня.
дай бог непоследний раз....
УСЕГДА ГОТОВ ) Кстати, утром КОЗАК (а я его ни разу не видел до сегодня) начал кричать "оплачиваем рыбалку" а я повёлся, думал правда за баблом кто-то пришёл, но денег давать не пошёл )))
сегодня были на курахово отменный клев закончился практически везде!а жаль облава на него была конкретная!как всегда рад всех видеть и новичков тоже
Там есть немного мест где клюет, но это летом. У меня такое очень часто было пока не подсказали.
угадай какой вопрос вертится у меня в голове
НЕ у тебя одного )))
В воскресенье в 5-00 Витя (Michelin), подобрав Вальдемара и меня, взял курс на Курахово. Прогноз не совсем радовал. Сильный южный ветер. Но нам, татарам, пополам. Прибыли только к половине седьмого. Начать решили с пляжа и по дамбе до шлюзов пройтись. По всей дамбе ни тычка. А, нет, сорри - у Вити щука отрезала воблерок. Окунь стоит на более глубоких местах, но где их найти? Через дамбу на теплом ловить из-за сильного ветра просто невозможно. Идем на шлюз. Пара первых забросов приносят спортивного окушка. Подошел Витя и таки взял щучку около килошки. Я ловил целый день исключительно дроп-шотом, что для таких водоемов, как Курахово очень даже отличный вариант оснастки. Зацепов практически нет, да и окуню видно пришлась по душе. Вобщем, стали мы втроем на шлюз и погнали тягать окуней. Размер - ну очень спортивный. К обеду, когда ветер превратился в ураган, решаем переехать в более тихое место. Переезжаем на горячий канал справа от моста и начинаем опять тягать окушков, только размером в два раза меньше предыдущих ))) Ну а потом начался дождь и мы поехали по домам. Спасибо большое Вите и Володе за приятную компанию.
Ну а теперь коротко о используемых оснастках и проводках:
Оснастки использовали самые миниатюрные. Твистеры масло 3/4". Мелкий крючок. Груз 6 гр (меньшими весами не получалось сделать правильную проводку), расстояние от груза до крючка - около 50 см. Проводка - дуэт эстонца и паралитика. Очень медленная, по пол оборота катушки, с частым подергиванием кончиком и очень длинными паузами, на которых и следовали поклевки.
Отредактировано zam (2010-12-20 10:19:06)
Приятно почитать. Молодцы.
Проводка - дуэт эстонца и паралитика. Очень медленная, по пол оборота катушки, с частым подергиванием кончиков и очень длинными паузами, на которых и следовали поклевки.
Ыыы. Нигде не встречал такого названия для проводки )))) Молодцы!!!
Вчера после рыбалки дома лег спать. Только глаза закрываю, появляется вершинка спиннинга и поклевка, блин. Открываю глаза, жена смеется, говорит, руками дергаю во сне ))) Вот так-то. Лечиться уже пора )))
zam
Саня ,там был еще один отряд татар .проделали тот же маршрут,но чуть позже.Блин,Володя ка же мы разминулись.Ловили в основном на съедобку и все тот же спортокунь
у Вити щука отрезала воблерок.
Да уж!!! Потерян уловистый Jackall TinyFry 38 SP...
Саня ,там был еще один отряд татар .проделали тот же маршрут
Если не ошибаюсь мы видели этот отряд уже ближе к автостанции по правую сторону у канала....
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Снова выходные на Курахово. Отменный клев отличного окуня.