Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Узаконенное вымогательство (продолжение)

Узаконенное вымогательство (продолжение)

Сообщений 511 страница 540 из 580

511

ИНЕ написал(а):

Все шаги правительства вынужденные,т.к. они прописаны в меморандуме с МВФ

И тут-же премьер, в одном из своих выступлений,говорит,шо типа,нам это очередной транш,вроде,как и не нужен,и он(премьер) как-то особенно не волнуется,пришел он или нет. Лукавит... если не сказать проще

Plastmax написал(а):

............ Как Троцкий...

0

512

ИНЕ написал(а):

Не дают денег без требований начать жить по средствам. Хоть тресни!!!
Все шаги правительства вынужденные,т.к. они прописаны в меморандуме с МВФ.

С деньгами и дурак сможет.....

0

513

Черепах@

Премьер их не может потратить. Эти средства идут на пенсии и поддержание курса гривны.

Отредактировано ИНЕ (2011-01-14 12:11:53)

0

514

ИНЕ написал(а):

Премьер их не может потратить. Эти средства идут на пенсии и

Для выплаты пенсий есть пенсионный фонд.... А премьер может только "занять" денег пенсионному фонду, а может и не занять.... А поддержанием курса гривны занимается нацбанк....

0

515

Plastmax написал(а):

А почему не обнародуют цену киловата по которой Энергораспределяющие компании закупают у энергогенерирующих.....

Там всё так мутно  :canthearyou: .
Есть ещё передающие организации, магистральные сети, районные электрические сети и т.д., есть много лицензиатов, которые могут продавать электроэнергию, короче запутано до безобразия.
Если попытаться упростить, то производят элеткроэнергию одни, передают по линиям другие, а продают третьи (третьи - это лицензиаты), и судя по недовольству первых двух групп (до недавнего времени по работе общался с этими людьми), третьи зарабатывают больше.
Это раньше было однозначно - "Донбассэнерго".

Andranick написал(а):

для населения, потребляющего в месяц более 150 кВт.ч

больше 150 кВт*час в месяц сейчас потребляют практически все (это раньше, когда не было баков, микроволновок, стиралок, компьютеров, мощных пылесосов, прямоточных нагревателей, электрочайников, масляных радиаторов, тапловентиляторов и прочих прелестей цивилизации, можно было вложиться в 70-80 кВт*час в месяц ).

Отредактировано Дима78 (2011-01-14 12:35:29)

+1

516

Plastmax написал(а):

С деньгами и дурак сможет.

а дура не смогла :crazyfun:

0

517

Дима78 написал(а):

короче запутано до безобразия.

Как я понял, то получается, что 150 кВт оплачиваю по старым тарифам, а свыше по новым. А строка в расчетной книжке для всех платежей предусмотрена одна. Это ж надо было такое придумать. Путаницы не избежать.
Все зто напоминает  слова великого комбинатора :"Шура, побольше непонятного, люди боятся непонятного"

0

518

Plastmax написал(а):

Для выплаты пенсий есть пенсионный фонд....

Естественно! Только вот дефицитик у него около 60%...

Plastmax написал(а):

А поддержанием курса гривны занимается нацбанк....

НБУ вы ступает агентом по любому,т.к. кредитование идет по программе stand by ,а там все в SDR .

0

519

romeo написал(а):

а топить обогревтаелями ка кто экономически не выгодно

а чем выгодно )))

0

520

romeo написал(а):

нормально утеплить квартиру... поставить нормальные окна чтобы тепло не выдувало...

romeo написал(а):

эренгосберегающие лампочки

теперь посчитай во сколько денег тебе это обошлось :) ты просто единоразово выплатил столько денег сколько человек переплатит за электричество в течении лет 10 если не больше. т.е. тоже самое человек заплатит но в рассрочку

0

521

romeo написал(а):

нормально утеплить квартиру... поставить нормальные окна чтобы тепло не выдувало..

это все нормально, но есть другой параметр, температура теплоносителя. если бы она была такой, как положено то в моей квартире был бы ташкент. но увы я плачу как и 90% населения за их дырки в трубах и тосутствие этпоизоляции на магистралях

+1

522

Sneg написал(а):

температура теплоносителя. если бы она была такой, как положено

Мы поставили счетчик,который не считает,если температура не нормативная,причем в обеих случаях.

+1

523

ИНЕ написал(а):

Мы поставили счетчик,который не считает,если температура не нормативная,причем в обеих случаях.

Где брали, подскажите пожалуйста ?

0

524

romeo написал(а):

мож просто надо многим меньше бухать и деньги тратить на нужные вещи?

Это я уже представил сколько ты пропивал, если считаешь, что выпивка это большой урон по карману для улучшения быта )))

0

525

ИНЕ
Тогда может откроем людям глаза о stand by и SDR?

0

526

я счётчики ещё ни на что , кроме эл-ва не ставил. Собираюсь при ремонте в этом году. Просветите.

0

527

romeo написал(а):

дык лучше так чем жить и мучаться

а кто говорит про мучения? я тут исключительно про финансы говорил

0

528

Napalm написал(а):

теперь посчитай во сколько денег тебе это обошлось  ты просто единоразово выплатил столько денег сколько человек переплатит за электричество в течении лет 10 если не больше. т.е. тоже самое человек заплатит но в рассрочку

с той лишь разницей, что окна останутся у отдельно взятого потребителя, а толика прибыли от спекулятивной составляющей цены у всей посреднической братии немного снизится.

Отредактировано Fest (2011-01-14 14:30:18)

+1

529

Andranick написал(а):

Где брали, подскажите пожалуйста ?

Я не знаю... Знаю только,что установка была произведена по решению суда,т.к. комунальщики нехотели такой ставить.

0

530

ИНЕ написал(а):

Знаю только,что установка была произведена по решению суда,т.к. комунальщики нехотели такой ставить.

ИНЕ
Это конкретно ваш случай? Если осталась правильно оформленная форма подачи иска в суд, сбросьте плиз на e-mail. Думаю мне пригодится вскоре )

0

531

romeo написал(а):

топить обогревтаелями ка кто экономически не выгодно

если теплосеть хреново топит или с опозданием начинает отопительный сезон (и в квартире всё сыреет, начинаются сопли и т.д.), то вариантов особо нет.

0

532

romeo написал(а):

ставьте эренгосберегающие лампочки

вещь безусловно хорошая, но у кого в квартире стабильно низкое напряжение, особенно  в вечернее время (вечерний пик электрических нагрузок),  светоотдача компактных люминесцентных ламп очень резко падает, и в результате вместо экономии и хорошей освещённости получаем хреновый свет и как следствие (на выбор) проблемы со зрением, головные боли, плохое настроение и хреновое чувство, что тебя продавцы-козлы , мягко говоря, обманули, подсунув плохую экономку.
В общем, пользуясь случаем, позволю себе скромный совет тем, кто приобретает экономки:
- предварительно узнать напряжение в квартирной сети, особенно часиков с 18-00 до 21-00 (в это время оно обычно самое низкое);
- если напруга меньше 220 В, а экономку всё-таки хочется, брать экономки чуть большей мощности, чем планировали;
- не сильно доверяйте соотношению мощностей 1 к 5, которое пишут на коробках экономок: это если и справедливо для отдельных моделей отдельных фирм, то ненадолго;;
- определитесь в семье с цветностью цвета, чтобы она  устраивала всех членов семьи, особенно если в этой комнате предвидится напряжённая зрительная работа (например, с мелкими предметами - типа шитья, чтение и т.д.). Если по-простому, то есть экономки тёпло-белые (по-моему 2700 К), нейтральные или дневные и холодно-белые. Холодно-белый свет в квартире переносят далеко не все.

0

533

Andranick написал(а):

Это конкретно ваш случай?

Я этим не занимался,совсем. Мое дело-деньги и все. Счетчик стоит на весь дом,в нашем доме-ну очень активные участники мнимого кондаминимума,есть даже оф.сайт и т.д. и т.п. Деталей-я просто не знаю...

0

534

romeo написал(а):

автономное отопление

у нас в городе уже несколько лет вроде как запретили, ходя подробностей не знаю.

0

535

ИНЕ написал(а):

Деталей-я просто не знаю...

:whistle: понял.

0

536

я в этом году утеплил квартиру снаружи.как мне объяснили на фирме,которая утепляла квартиру,теплее будет градуса на3-4.металопластиковые окна нужно ставить пятикамерные с тремя стеклами.в свое время менял окна поочереди.так вот в зале и в кухне стоят окна с двумя стеклами,а в спальне с тремя.реально большая разница.

автономное отоплеие можно сделать,несмотря на запрет фирма разрешение делает.на двухкомнатную квартиру обойдется порядка 4000 долларов под ключ,плюс к этому еще ремонт после монтажа отопления.короче не дешево,зато отбивается за 4-6 лет.пишу,потому,что узнавал.сам хотел проводить отопление,благо друзья этим занимаются,но пока не потяну.

что касается счетчиков на подъезд,знаю нескольких людей у кого на доме стоят счетчики.так вот у одних,как пишет ромэо в квартире африка,форточка всю зиму открыта,а у других так же прохладно,как у меня.это еще зависит от многих факторов.имхо.

0

537

Andranick написал(а):

Если осталась правильно оформленная форма подачи иска в суд, сбросьте плиз на e-mail. Думаю мне пригодится вскоре )

Хлопотное это дело, собирать доказательства и отстаивать свои права в суде.
Тут без юриста просто забуцают...
Система у нас такая  :dontknow:
У меня есть к кому обратиться и как результат - все процессы выиграны.
Но, куча бумажной работы и стертые каблуки...

0

538

Gennady написал(а):

Тут без юриста просто забуцают...

Согласен. Только с ним.

Gennady написал(а):

Но, куча бумажной работы и стертые каблуки...

без этого никак. Формальности должны быть соблюдены.

0

539

Fest написал(а):

окна останутся у отдельно взятого потребителя

полностью согласен. только оговорка - окна должны быть оочень качественные чтоб по прошествию периода окупаемости (пусть это будет 10 лет) они еще были в нормальном состоянии. у меня на балконе окно было (ставил самое дешовое т.к. задача была чтоб на пару лет хватило) - плохое одним словом. и 10 лет оно невжисть не переживет :)а дорогое окно соответственно увеличивает срок окупаемости.

у меня у самого счетчик на дом на тепло. окна совковые. всю заму как правило форточки открыты, если температура до -10 и выше еще и балкон приокрыт ночью...

0

540

Napalm написал(а):

только оговорка - окна должны быть оочень качественные

не отнять, ни прибавить  :cool:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Узаконенное вымогательство (продолжение)