http://www.epravda.com.ua/news/2010/11/16/256590/
Первые сюрпризы от НК
Узаконенное вымогательство (продолжение)
Сообщений 181 страница 210 из 580
Поделиться1812010-11-16 20:42:23
Поделиться1822010-11-16 20:54:57
Первые сюрпризы от НК
Олег, что тебе мешает открыть ООО и стать на общую систему? Могу тебе даже ответить, но жестко.
Поделиться1832010-11-16 21:08:27
dsprss
У меня ООО, и я на общей 15 лет.
Поделиться1842010-11-16 21:47:39
У меня ООО, и я на общей 15 лет.
чего ты тогда "ноешь"
Поделиться1852010-11-16 21:53:24
чего ты тогда "ноешь"
А тебе какая печаль?
Поделиться1862010-11-16 21:54:07
чего ты тогда "ноешь"
скорей всего потому, что и я. У меня 100% клиентуры СПД. И на х зачем мне налоговые каникулы, если не будет реализации..
Поделиться1872010-11-16 22:13:05
Фдуч
Я за то шоб его приняли и пусть ипанет по всем! Может у людей чакры откроются?
Поделиться1882010-11-16 22:39:08
Наша Рада примет кодекс тушками и положит х.... на всех протестующих. Пацанам нужно бабло!
Наступает финансовый 37-й год. И это печально.
А что касается единщиков, то очень многие мои знакомые и партнёры поддерживают их закрытие, ввиду невозможности конкуренции единщика и ООО с единой системой налогооблажения. Лично мне побарабану, но думаю что в результате принятия Кодекса опять взлетят цены и мы все с вами за это заплатим через потребительские товары.
Поделиться1892010-11-16 22:42:11
У меня 100% клиентуры СПД.
Бдет 100% ЧП и ООО.
Лишь бы объёмы не падали, но
И на х зачем мне налоговые каникулы, если не будет реализации..
При увеличении налового бремени всегда растут цены и падает реализация.
Поделиться1902010-11-16 23:02:34
Будет 100% ЧП и ООО.
Чего-то мне кажется, что на рынке, в лучшем случае, останется процентов 70..
Поделиться1912010-11-17 09:13:35
Нынешнему правительству сложно администрировать (доить) большое количество малых предприятий. Следовательно нужно их как-то укрупнить. Одних задавят, другие будут искать "крышу". Потребитель оплатит всё.
При таких раскладах, я бы как рядовой покупатель стал бы меньше использовать специализированой прикормки, добавляя всякие там каши. Вроде как экономия или маленький, но приятный самообман. Но выживать то как-то нужно. При падении объёма продаж производитель неминуемо поднимет цену (осталась постоянная чать затрат) тем самым ещё больше снижая объёмы продажы. Это всё элементарная экономика.
Мои знакомые недавно были в Грузии и в восторге от проводимых там реформ. Я не могу оценить сам, насколько они эффективны, но судя по их словам там просто экономическое чудо. Саакашвилли победил корупцию чиновников и полиции (по крайне мере масштабы там уменьшились в разы). Предприятия обложены налогом с оборота, приэтом в районе 2-3%. Собираемость налого увеличилась в несколько раз. Никакого вымагательства налоговых органов и пр. проверяющих.
Трудно судить по чужим словам, но аналогичные впечатления я и ранее читал в интернете.
Просто люди пошли по правильному пути!
Поделиться1922010-11-17 09:39:59
В ноябре 2003 года жизнь Грузии в корне изменилась к власти пришли реформаторы с ярко либертарианскими взглядами и намерением в корне поменять страну. Но в отличие от многих постсоветских держав, находившихся в свое время на распутье, Грузия не стала совершать ошибок соседей и придумывать нечто новое и ранее неиспытанное. Грузинское руководство сумело аккумулировать весь накопившийся мировой опыт экономических реформ и выбрать из него наиболее подходящее для скорейшего развития экономики страны.
Цель, поставленная грузинским руководством, можно сформулировать следующим образом: «Грузия должна стать самой дешевой и самой привлекательной для бизнеса экономикой мира». При этом было принято решение о проведении конституционной и административной реформ, стопроцентной приватизации, сокращении налогов и пошлин, проведении масштабной дерегуляции, наконец, о проведении образовательной, здравоохранительной, пенсионной и военной реформ.
Реформа МВД
Первая реформа, с которой началась новая экономическая жизнь Грузии, была достаточно необычна. Все полицейские работники были уволены и на их место были наняты совершенно новые люди. Дорожная полиция была упразднена вовсе. Был создан полицейский патруль американского типа, который также исполнял функции областной полиции.
Дерегуляция экономики и реформа государственного управления
В марте 2005 года была принята государственная программа дерегуляции экономики. Она постулировала следующие реформы:
• количество министерств должно быть сокращено с 18 до 13;
• количество государственных служб — с 52 до 34;
• 35-процентное сокращение персонала, задействованного в министерствах и 50-процентное — в общественном секторе;
• все министерства обязаны составлять среднесрочные планы, которые должны получать одобрение правительства.
Количество дней, требуемое для получения какого-нибудь разрешения, оформления прав собственности, рассмотрения коммерческого спора в суде, сократилось в разы. Все это сопровождалось масштабными антикоррупционными чистками в силовых структурах, госаппарате и судебной системе. Значительная часть их сотрудников была уволена (только из грузинской ГАИ уволили 15 000 человек), а зарплаты оставшихся были повышены в несколько раз.
В это же время начинается реализация ряда значительных либеральных реформ, касающихся практически всех аспектов экономической жизнедеятельности страны.
Лицензирование
Сложная система получения лицензий и разрешений на ту или иную деятельность заменяется принципами «одного окна», «silence is consent» и «one umbrella». Перечень лицензируемой деятельности был сокращен на 85% — до 92 позиций. Для выдающих лицензии структур ввели жесткие временные ограничения на рассмотрение заявки. Если в течение этого периода чиновники не успевают предъявить каких-либо претензий или вообще никак не реагируют, то лицензия считается автоматически выданной.
Шаги для облегчения открытия и ведения частного бизнеса
Положительную роль в развитии частного бизнеса сыграла реформа, постулировавшая сокращение (в 2006 году) и полное упразднение (в 2007-м) уставного капитала. Грузия стала единственной страной постсоветского пространства, где можно зарегистрировать предприятие любого типа за 3 дня, подав документы только лишь в налоговый офис.
Антимонопольное законодательство
Вместо традиционного антимонопольного законодательства грузинское правительство приняло закон «О свободной и конкурентной торговле», который позволяет предотвратить передачу государством монопольного права частной или государственной компании.
Рынки
Летом 2006 года были приняты новые правила работы на финансовом и биржевом рынках, что открыло их для международной конкуренции.
Трудовое законодательство
Тем же летом был принят новый трудовой кодекс, который свел к минимуму государственное регулирование рынка труда. Кодекс позволил работникам и нанимателям составлять контракты по своему собственному усмотрению и согласию. Частные компании с тех пор не обязаны выплачивать пособие по материнству. Теперь грузинскому работодателю, чтобы уволить работника, достаточно уведомить его об этом за 4 недели и предоставить выходное пособие в размере месячной зарплаты. Сверхурочную работу можно не оплачивать по повышенному тарифу, а для увольнения больше не требуется санкции профсоюза.
Международные отношения
Реформы также затронули область внешней политики и внешнеэкономических связей, причем они были проведены односторонне. В первую очередь были отменены визы для граждан практических всех стран (по понятным причинам исключения составили такие страны, как Ирак, Иран и т.д.). Грузинские власти позволили всем желающим иметь двойное гражданство, понимая, что это также положительно скажется на экономической активности граждан. Важным шагом стала отмена всех ограничений на приток капитала в Грузию. Иностранные банки категории А+ и выше теперь могут входить на грузинский рынок без всяких ограничений.
Налоговая реформа
Важнейшую роль в либерализации экономики сыграла налоговая реформа: из 22 налогов, взимавшихся в Грузии до прихода к власти Саакашвили, сейчас осталось всего 6, а к 2012 г. будут отменены еще 2. Для оставшихся четырех введена плоская шкала: 20% на доходы физических лиц, 15% налог на прибыль, 1% налог на имущество и 18% НДС. Переход от средневекового налога с оборота на НДС тоже случился при Саакашвили. Ради максимального упрощения системы налогообложения в Грузии сначала снизили, а потом вообще отменили даже социальный налог. Потери компенсировали повышением подоходного налога с 12% до 20%. Оригинальной реформы удостоился налог на азартные игры. Теперь любой желающий может организовать азартный бизнес в Тбилиси в независимости от размеров и целей при условии оплаты взноса в $5 000 000 в год. Это сумма значительно ниже в Батуми — $250 000 в год. В Цакалтубе подобные взносы и вовсе отсутствуют.
Таможенная реформа
Таможенные пошлины также не были обойдены реформами. Начиная с 1 сентября 2006 года они постепенно сокращались. Количество документов, требуемых для экспортных операций, сократилось с 9 до 4. В импорте из 32 осталось всего 3 тарифные ставки: 0%, 5% и 12%. Для большей части товаров, в том числе машин и оборудования, действует 0% ставка, а 12% применяет только к некоторым видам сельскохозяйственной продукции и стройматериалов. Между таможенниками устроили соцсоревнование с бонусами для тех сотрудников, которые быстрее оформляют ввозные документы.
Образовательная реформа
В ходе образовательной реформы была введена ваучерная система. Родители получили возможность отдавать своих детей в понравившуюся им школу вне зависимости от ее расположения. Также были введены единые централизованные экзамены.
Энергетика
Полностью была обновлена система менеджмента в энергетическом секторе. Наравне с частным инвестированием, частным правом на владение и транспортировку ресурсов были введены государственные цены на ресурсы.
Приватизация
Была запланирована и начата стопроцентная приватизация и введена массовая практика долгосрочных арендных контрактов с правом их перепродажи на такие виды собственности как:
• сельскохозяйственные, городские и промышленные земли;
• рыбные, лесные и водные ресурсы;
• морской флот;
• железные дороги вместе с прилегающими станциями;
• морские порты и аэропорты;
• угольный шахты;
• заводы тяжелой промышленности;
• недвижимое имущество, включая больницы, некоторые образовательные учреждения и прочее.
Реформа здравоохранения
Реорганизация всей здравоохранительной системы заключается в передаче больниц в частную собственность и введении страховой системы медицинского обслуживания. Страхование осуществляется в частных фирмах. Государство не является страховщиком.
Инфраструктура
Были построены новые аэропорты и железнодорожные станции. Налоговая и таможенная база была переведена в электронный формат. Планируется масштабное строительство и в будущем.
Акт экономической свободы
Акт Экономической Свободы конституционно закрепляет ключевые элементы экономической политики, проводившейся в стране после Революции Роз:
Фискальная ответственность:
- Государственные расходы не могут превышать 30% ВВП.
- Дефицит государственного бюджета не может превышать 3% ВВП.
- Государственный долг не может превышать 60% ВВП.
- Создание внебюджетных фондов ограничено.
- Привязка бюджетных доходов к бюджетным расходам ограничена.
Свобода от бюрократического вмешательства:
- Увеличение общего числа лицензий и разрешений запрещено.
- Создание новых регулирующих органов (в дополнение к существующим в настоящее время регуляторам в финансовой сфере, инфраструктуре и связи) запрещено.
- Ценовой контроль любого рода (включая контроль процентных ставок) запрещен.
- Владение государством банками и другими финансовыми посредническими институтами запрещено.
- Любые ограничения полной конвертируемости лари запрещены.
- Любые ограничения движения капитала, включая репатриацию прибылей и инвестированного капитала, запрещены.
Предоставление возможностей для граждан в социальной сфере:
Акт Экономической Свободы развивает политику целевой социальной поддержки граждан с помощью ваучеров и денежных трансфертов (здравоохранение, образование, помощь малоимущим) вместо финансирования учреждений в соответствующих отраслях. Акт Экономической Свободы предоставляет бенефициарам свободу выбора учреждений, предоставляющих государственную поддержку.
Возвращение народу власти устанавливать налоги:
Ни один новый налог не может быть введен, ни одна ставка налога не может быть увеличена иным способом, кроме как с помощью большинства голосов граждан Грузии, полученных на национальном референдуме.
Отредактировано ИНЕ (2010-11-17 09:41:36)
Поделиться1932010-11-17 10:43:54
Взято из:
После «революции роз»: итоги некоторых экономических реформ в Грузии
08/02/2008
Институт Катона Паата Шешелидзе
- Президент научно-исследовательского центра "Новая экономическая школа, Грузия"
Поделиться1942010-11-17 10:50:39
Stass
Я взял из своей переписки,где взял автор письма-не знаю.
Отредактировано ИНЕ (2010-11-17 10:53:13)
Поделиться1952010-11-17 11:44:24
Кому они интересны,эти барыги, оптимизаторы и уклонисты ?
мне вчера понадобились, я с трудом купил белую краску и не смог купить колёсики для дивана.
Поделиться1962010-11-17 11:54:44
До 10 декабря в Украине должна быть начата пенсионная реформа, введена пеня за долги по услугам ЖКХ и одобрено очередное повышение цены газа в апреле 2011 года. Игнорирование этих требований Международного валютного фонда приведет к тому, что правительство не получит до конца года $1 млрд на покрытие дефицита бюджета.
Поделиться1972010-11-17 11:55:56
Vitalyt
Я имел ввиду-кому они нужны в качестве протестующих.
В качестве-продавцов они нужны всем.
Поделиться1982010-11-17 11:57:19
как кому - оппозиции!
Поделиться1992010-11-17 12:03:39
оппозиции
У нас это явление отменили решением КС.
Поделиться2002010-11-17 12:05:09
так часто бывает: суслика не видишь, а он есть.
Поделиться2012010-11-17 12:22:28
я вчера по нескольким каналам смотрел этот протест
Та тут важно,как показать...
Поделиться2022010-11-17 12:41:39
да и одежка на людях была... мммммм как бы это покультурней сказать не предпринимательская
"По одёжке встречают..."
даже торговцы на рынках из сёл зачастую ЧПЕНы
В формулировке-предприниматель не заложен dress code.
Поделиться2032010-11-17 12:46:03
Andranick из твоего поста следует что на митинге все были предприниматели??? Просто Да или Нет скажи!
Из моего поста следует, что ты людей по одежде классифицируешь!
Иначе к чему ?
да и одежка на людях была... мммммм как бы это покультурней сказать не предпринимательская
О поддержке можно было и без оценки уровня одежды говорить.
Поделиться2042010-11-17 12:50:23
Я лично на митинг, с рассчётом что может и ночевать прийдётся-тоже не одел бы новые cavalli .
Поделиться2052010-11-17 13:00:07
Это как один из вариантов конечно, а то, что поддержка была создана ещё и искусственно - не буду спорить (я не в курсе).
Знаю только что там есть люди, которых этот вопрос очень волнует, и жаль , что как обычно будет игнор, оттяжка времени и они уйдут ни с чем! Хотя... Верю только в лучшее! Всегда!
Отредактировано Andranick (2010-11-17 13:00:35)
Поделиться2062010-11-17 13:56:12
Я думаю-антимитинг,если бы он был уместен,был-бы в сотни раз больше.
Поделиться2072010-11-17 18:19:02
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,209498079
История удивительная штука!
Поделиться2082010-11-17 18:39:50
мы на пороге 3й мировой, а вы все про налоги...
Поделиться2092010-11-17 18:48:53
во всей теме почему то не высказался ни один, кому это действительно портит жизнь, за исключением Онюшкина, которого это не долбет лично, но который думает, что ВОЗМОЖНО, у него упадет реализация и Formata, который действительно ведет речь по теме топикстартера, но все равно пытается плакать, что все плохо, хотя на самом деле не все. Остальные- гавмновозы, борцы с коррупцией и хвастуны. Руб за сто даю, что рядовой ЧПЕН права которого оплакивает пол форума, плевать хотел на НК, прежде всего потому что он его читать даже не будет. Скажу больше- чел будет зарабатывать так же и не хуже, потому что ему семью кормить нужно, а не лясы точить.
PS дабы не собирать много камней скажу, что 1. всегда работал как ООО, прежде всего в целях безопасности, 2. всегда был плательщиком на общих - потому,что так легче, 3. никогда не жалел денег на бухгалтера и юриста- дабы не возникало инсинуаций с пунктами 1 и 2