А так же есть фото с кучей "ну очень" маленьких карпиков. Интересно их Рома отпустил?
Фидералы
Отредактировано Stass (2010-11-26 14:05:07)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » За что мы не любим(любим )толстолобиков?
А так же есть фото с кучей "ну очень" маленьких карпиков. Интересно их Рома отпустил?
Фидералы
Отредактировано Stass (2010-11-26 14:05:07)
Предлагаю обсудить!
Кого? (лобика, Квазимоду, Ромео)
куда?по моему они уже не жильцы.
жалко рыбку.
Отредактировано veterF (2010-11-26 16:53:49)
он же поймал-отпусти придерживается.а всю рыбу у него папа забирает
гармонию процесса наблюдал в те выходные на Павло полье, когда на 6 лодках в связке толпа ловила лодошечного окунька и такого же судачка! таких сразу топить надо вместе с гармонией!!!!!!!!
понятно кого я наблюдал..! ну с уловом вас богатырским!
а ваще малька ловить просто жалко! дети ведь! согласен с тем, что гороздо приятнее поборолься с трофеем ну хотя бы от 6кг, будь то карп амур или толстолоб! адреналина уйма, и эта дрожь в руках после вываживания..... супер!
Эдуард! Вы снова с нами! Просто месяц камбэков!
таких спецов на водоёмах валом! на бешево многие целенаправленно ловят "лавровый листик", говоря что это лещ, пойманный на очень хитрую аглицкую удочку! дебилы!!!!!!!!1
таких спецов на водоёмах валом! на бешево многие целенаправленно ловят "лавровый листик", говоря что это лещ, пойманный на очень хитрую аглицкую удочку! дебилы!!!!!!!!1
А после такого можно к человеку нормально относится? Ну не предвзято?
А после такого можно к человеку нормально относится? Ну не предвзято?
А вЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВЫЛАВЛИВАЯ МАЛЬКА ВЫ ОЧЕНЬ КРУТЫ? А ФОТКИ С ЛАДОШЕЧНЫМ КАРПИКОМ? КРУТО? СМЕШНО!
рикиньте сегодня видел как мужик на Мицике L200 в луже зарылся и выехать не мог, что характерно его чувак на 99 по пахоте объехал и вытаскивать тросом начал! Кто вообще эти L200 покупает??? если у них проходимость меньше чем у гетца?
Покупка "настоящего внедорожника" обязывает. Фдуч, по-моему, приводил данные, что из его знакомых за тракторами ходят в основном хозяева "Патрулей". Хозяева паркетников - никогда.
но на бешево лобатый слабоват, вот на реке Маныч лобатый на 5-6 кг просто ломает спиннинг!
На Маныч за лобатым ездил?
Сомолов, ты на форум пришел только для того, что бы порассуждать кто крутой, а кто нет? Я могу процитировать все твои 20 сообщений. Ничего полезного, одна пена изо рта! Все, ты - крутой! Можешь уходить с удачно выполненной миссией.
Полотенец сегодня не в настроении...
А я бы посмотрел на трофеи Сомолова... Сомов ловить - это вам не мелочь по карманам тырить фунт изюма...
Можешь уходить с удачно выполненной миссией.
Во-во. Пойду перечитаю двадцать сообщений самолова. А то щас как зацензурят...
Миколайович, это я тебя в подписку позвал. А то вдруг и меня, того... А с тобой вряд ли.
А вЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВЫЛАВЛИВАЯ МАЛЬКА ВЫ ОЧЕНЬ КРУТЫ? А ФОТКИ С ЛАДОШЕЧНЫМ КАРПИКОМ? КРУТО? СМЕШНО!
Причем здесь крутизна? Я часто, особенно в тяжелое бесклевье, а это 80% моих рыбалок, (не люблю ловить голодную жрущую все подряд рыбу) радуюсь пойманному 30 граммовому окуньку. И смешно это тебе только потому что ты на рыбалку за едой ездишь, а я просто половить пассивную, трудовую рыбку.
А я в этом году эту чудо рыбу зацепил прямо за анус фидером,помучал меня минут 20 хотя и несильно большой кила 4 всего всё таки почти за хвост тянул.И закралась у меня мысль может он ртом планктон фильтрует а жопой ест опарыша ,уже второго так (ловлю).Хорошо что в Украине ловил, в России повязали прямо на водоёме и потом доказывай в суде что он жопой клюнул.
Отредактировано gen999 (2010-11-26 22:13:51)
сомолов
Я недавно на этом форуме, почитал, поразмышлял и как бы это банально-стереотипно не звучало - понял что толпа не просто так говорит некоторые "вещи". В конце концов есть общепринятые каноны, которым следует придерживаться, чтобы и к тебе относились так-как ты относишься к людям (например). А если ещё в некоторых вопросах своя "кукушка" срабатывает а не подражаешь всем, то вообще здорово - значит до тебя дошла какая-то истина или ты поменял свой взгляд на те "вещи" , которые не одобряет большинство.
Я лично считаю , что каждый в праве ловить то, что он хочет и это ТВОЁ личное дело - вывешивать фотки пойманного лобатого или селявы. Здесь совершенно другой смысл заложен (как бы так правильнее сказать) . Спорт, что-ли... спортивное увлечение... умение поймать более "изящно" ... всё равно не могу подобрать слов.
У меня есть куча фоток с лобатыми. Да, я их ловил. Да, при борьбе с этой рыбой есть какой-то момент адреналина. Но, вот вывесить фотку лобатого, пойманного на технопланктоновую крестовину с леской 0.3 ... Ну реально понимаю что нечем хвастать.
согласен с тем, что гороздо приятнее поборолься с трофеем ну хотя бы от 6кг
Кто вообще тут говорил о приятности борьбы с рыбой? На эту тему уже много есть ответов со смыслом : "правильно подобранная снасть и руки из правильного места, обеспечивает отличное ощущение борьбы даже с "спортивным" окунем".
после 3 лобатого "шимано" погибло! местные ловят сома в этом месте на невку с дюралевой трубой вместо спина!
Это к вопросу о руках из правильного места. Можно начитаться и насмотреться кучу теории о том, как работать фрикционом и удилищем а реально - сам просто не умеешь, пока этот опыт не придет со временем. Некоторым никогда не даётся научиться этому. Я вот больших карпов тоже не всегда могу правильно вывести, хотя имею довольно хорошие карповые удилища и катушки (снасти). Но это не говорит о том, что надо взять дюралевую трубу!
Вобщем всё это моё твёрдое ИМХО.
Вот кстати недавно на поплавок )))))
И дело не в борьбе а в удовольствии, которое ты получаешь от процесса ловли! просто у каждого он свой. У некоторых электроудочки, сети, косы и т.д.
Пля, не хотел вывешивать, но раз так - держи .
Работал на камеру - картина - "свежая рыба"
Я здесь пьяненький ))))))
А вот толстолоба я не люблю за то, что с ним так не сфоткаешься!!!
Отредактировано Andranick (2010-11-26 23:20:59)
Учить у Фдуча, он ради красивой аватарки в лобатого полностью залез
![]()
Причем ногами в пасть...
а я просто половить пассивную, трудовую рыбку.
обольщаться не нужно, все равно клюнет немногая, но активная и ленивая рыбка, среди кучи пассивной и трудовой.
обольщаться не нужно, все равно клюнет немногая, но активная и ленивая рыбка, среди кучи пассивной и трудовой.
Сам хоть понял, что сказал....
вот на реке Маныч лобатый на 5-6 кг просто ломает спиннинг!
Это каким гидроцефалом надо быть, на Маныч за толстолобом?
"Не повторите наших ошибок!"
Та ловить их надо и есть (жрать), это сазан "друг"
Отредактировано SIAL (2010-11-27 00:47:16)
А еще за их счет можно на соревнованиях побеждать
В поплавке с этого года они вне зачета.
Думаю информацией из этой главы ни кто не воспользуется ни когда, и меня вечно будут критиковать за ее создание
Рома хоршо сказал
Чет у меня такое подозрение, что если не пытаться ловить этого толстолобика он оккупирует все водные ресурсы .
На Донце, насколько я понял, его валом.
Ну ничего страшного ребята со спиннингами его повылавливают
.
Я тогда и ник поменяю БОМЖаRA
и вторую фотку brunetzа
Чет у меня такое подозрение, что если не пытаться ловить этого толстолобика он оккупирует все водные ресурсы
Если учесть,что он не нерестится в наших условиях,то во всем виноваты только люди. Если он так всем мешает,то просто запретить его искусственное размножение.
Если он так всем мешает
А лобатый является чьим нибудь пищевым конкурентом среди рыб в том же Донце?
А лобатый является чьим нибудь пищевым конкурентом среди рыб в том же Донце
Нет.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » За что мы не любим(любим )толстолобиков?