Так и нихай плавает.
За что мы не любим(любим )толстолобиков?
Сообщений 121 страница 150 из 253
Поделиться1222010-11-27 09:54:41
наверное я не такой как все
Все, ты - крутой!
Можешь уходить с удачно выполненной миссией.
Поделиться1232010-11-27 10:00:28
Если учесть,что он не нерестится в наших условиях,
Я не знаю этого, только с ваши слов. Возникает тогда вопрос,-откуда их столько взялось в реках?
На то что кто-то запустил непохоже. Да и малька его успешно продают все кому не лень.
Поделиться1242010-11-27 10:12:47
А лобатый является чьим нибудь пищевым конкурентом среди рыб в том же Донце?
Тоже спорный вопрос, т.к. на Донце существует множество видов рыб. И все мирные в какой-то мере потребляют то что потребляет толстолоб(ведь не есть же постоянно червячков). Карповые те постоянно где-то роются, что-то ищут. По крайней мере на планктон ведутся не только толстолобы.
При ловле на фидер когда подходит толстолоб вся рыба исчезает. И что-то ему же нужно возле кормушки?
Еще меня интересует куда он зимой девается. Как то слышал, что какие-то браки на территории завода КМЗ на Торце вытащили их зимой.
И возникает подозрение, что толстолоб вытесняет из зимовальных ям другую рыбу, что не может сказаться на здоровье других видов рыб .
ИМХО.
Поделиться1252010-11-27 10:19:14
Предлагаю самым ярым ненавистникам толстолоба , описать все возможные методы ловли толстолоба, для скорейшего вылова этой рыбы почитателями сего сегмента в ихтиофауне. В итоге мы получаем малое кол-во этого вида рыб в водоёмах (меньшее кол-во любителей половить лобатого в водоёмах), но есть момент - арендаторы всё равно будут запускать... Может воостанем против арендаторов с вопросом "Альтернатива лобатым-белый амур"! Ну так, просто чтоб эту всю полемику прекратить.
Поделиться1262010-11-27 10:31:06
Предлагаю самым ярым ненавистникам толстолоба , описать все возможные методы ловли толстолоба, для скорейшего вылова этой рыбы почитателями сего сегмента в ихтиофауне.
. Я все же собираюсь его попробовать половить на Донце, когда при ловле на фидер перестанет клевать. Тем более, я считаю, что икрой рыбьей он тоже питается, т.к. работает как пылесос
Поделиться1272010-11-27 11:16:29
в детстве косил и ел толстолобов и амуров на Мироновке, между 4 и 8 кг, котлеты и жареный вполне вкусные, балык еще делали. почему бы и не любить эту рыбу?
вся шалупень типа леща, головля, плотвы, окуня по вкусовым качествам нервно курят в сторонке.
Поделиться1282010-11-27 11:50:24
Толстолобик похож на Шуфрича и на Ромео. ИМХО.
Близнецы - братья. ИМХО.
Поделиться1292010-11-27 11:57:55
Кто?
Все трое.
Сейчас присмотрелся: и я на них похож (немножко).
Поделиться1302010-11-27 12:00:12
Сейчас присмотрелся: и я на них похож (немножко).
Все мы братья!
Поделиться1312010-11-27 12:28:50
Возникает тогда вопрос,-откуда их столько взялось в реках?
Все толстолобы попадают в реки из прилезащих ставков. Абсолютно точно инкубация икры толстолоба происходит только искусственным путем.
При ловле на фидер когда подходит толстолоб вся рыба исчезает.
Та она его просто боится (он же похож на Квазимоду)
Поделиться1322010-11-27 12:36:59
Увы, но хотим мы или нет, количество лобатых от нас не зависит. И причин для этого, аж три, и все весомые.
1. толстолобик - очень полезная для водоема рыба
2. толстолобика не надо кормить
3. крупный толстолобик ликвидная товарная рыба
но и у нас есть на что надеяться:
1. толстолобик не размножается (катастрофой для наших водоемов станет год, когда их физиология подстроится под наши водоемы)
2. есть надежда, что вкусовые пристрастия лобатых сдвинутся от фильтрации в сторону "пожрать" (и настанет горе спортсменам) и появится реальный официальный лобфишинг
Поделиться1332010-11-27 12:39:58
Не красивая,не вкусная,травой воняющая,костлявая,с огромной галавой,мясо как вата,понятная в ловле и не дающая ловить иную рыбу!
ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ?
А и еще- она ФДУЧа сьела!
Отредактировано Баркас (2010-11-27 12:41:57)
Поделиться1342010-11-27 12:55:09
Все это создания божьи(а там не знаю) и нужно любить их такими какие они есть. Может мы ему еще больше не нравимся.
Я вполне уверен что себя они считают красавцами
Поделиться1352010-11-27 13:00:42
катастрофой для наших водоемов станет год, когда их физиология подстроится под наши водоемы
Эволюция идет настолько медленно,что ни при жизни даже наших внуков врядли случится.
есть надежда, что вкусовые пристрастия лобатых сдвинутся от фильтрации в сторону "пожрать"
А вот это может случится в обозримом будущем. Со стороны селекционеров уже давно предпринимаются попытки вывести рыбу со смешанным питанием. Шоб не фитопланктоном единым...
Поделиться1362010-11-27 13:03:11
ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ
Я ,например. жабу не люблю . (Хотя это наше национальное животное)
Поделиться1372010-11-27 13:07:56
Я ,например. жабу не люблю .
Царевну?
Поделиться1382010-11-27 13:14:47
Царевну?
Не ,та которая, давит.
Поделиться1392010-11-29 10:24:27
Шоб не фитопланктоном единым...
тогда его будет не выгодно выращивать в хозяйствах.
Поделиться1402010-11-29 10:56:40
тогда его будет не выгодно выращивать в хозяйствах.
Совсем наоборот,урежется доля карпа в зарыбливании. Все дело в том,что нормальное количество фитопланктона возникает при температуре воды 18 . А до этого гибрид будет подъедаться бентосом и соответственно быстрее расти. Но честно говоря, врядли сейчас ведется серьезная работа в этом направлении. В Славянске,например, цех по инкубации толстолобика,амура,карпа практически уничтожен,маточное стадо съедено. Но фиг с ним (маточным стадом лобика), но съедено маточное стадо карпа,а для того что-бы его восстановить потребуются лет 10.
Поделиться1412010-11-29 12:07:34
Но фиг с ним (маточным стадом лобика), но съедено маточное стадо карпа,а для того что-бы его восстановить потребуются лет 10.
Насмешил (С)
Совсем наоборот,урежется доля карпа в зарыбливании.
Гастрономически карп более ценная порода нежели толстолобик, и при условии что кормить надо будет обоих - по-моему выбор очевиден.
Поделиться1422010-11-29 12:16:46
что кормить надо будет обоих
Не совсем так. Речь идет не о кормлении, а о том,что лобик,пока не появится нормальное кол-во фитопланктона будет сидеть на естественном корме,находящемся в придонном слое,на дне, тем самым создавая конкуренцию карпу,а потом снова переходить на фитопланктон. Только боюсь,толстолоб об этом знать не будет, будет жрать,шо попало.
Поделиться1432010-11-29 12:25:48
Насмешил
А ты бы знал,как я ржал,когда видил весь этот цирк(абсолютно случайно) Сливают водоем,в котором содержалось маточное стадо,для распределения в зимовальные водоемы. Все производители весной были посчитаны,промаркированы... В результате -процентов 80 нет. Вопрос-где? Естественно сожрали. Этож не малек,которого хрен кто считает, этож крупные особи-результат селективного отбора,нескольких лет труда... Вот такая вот хрень.
Поделиться1442010-11-29 12:48:53
А ты бы знал,как я ржал,когда видил весь этот цирк(абсолютно случайно) Сливают водоем,в котором содержалось маточное стадо,для распределения в зимовальные водоемы. Все производители весной были посчитаны,промаркированы... В результате -процентов 80 нет. Вопрос-где? Естественно сожрали. Этож не малек,которого хрен кто считает, этож крупные особи-результат селективного отбора,нескольких лет труда... Вот такая вот хрень.
именно поэтому у нас большенство арендаторов либо разводят своих, либо покупают в Днепре или Запорожье
Поделиться1452010-11-29 12:55:21
Только боюсь,толстолоб об этом знать не будет, будет жрать,шо попало.
физиология этой рыбы не располагает к данному виду так как у него слишком плотные жабры (много жаберных тычинок), чтоб через них не проскакивали всякие дафнии с циклопами и синезелеными водорослями. При питании с грунта рыбе нужны более редкие жабры иначе жабры будут забиваться грязью и рыба не сможет дышать. Т.е. не получиться и то и другое
Поделиться1462010-11-29 12:58:57
физиология этой рыбы не располагает к данному виду так как у него слишком плотные жабры
Со стороны селекционеров уже давно предпринимаются попытки вывести рыбу со смешанным питанием. Шоб не фитопланктоном единым...
А шо у них получится не понятно...
Поделиться1472010-11-29 13:02:48
А шо у них получится не понятно...
и еще один минус будущего гибрида с точки зрения арендаторов: его с легкостью будут скирдовать драчлены
Поделиться1482010-11-29 13:05:17
В свое время была программа полной аклиматизации толстолоба (т.е заставить его нерестится в наших условиях), ну это из разряда проектов о повороте северных рек вспять. Вот тогда-бы была полная ж....
Поделиться1492010-11-29 13:18:12
Гастрономически карп более ценная порода нежели толстолобик
вопрос весьма спорный.
сидеть на естественном корме,находящемся в придонном слое,на дне, тем самым создавая конкуренцию карпу,
за особую конкуренцию можно не переживать потому, что зоопланктон им питаются только молодые особи лобика является вовсе не основным кормом карпа, а только начальным рационом его молоди, в среднем до 4-х месяцев. потом карп кушает совершенно другое.
Поделиться1502010-11-29 13:30:05
вопрос весьма спорный.
посмотри цены на рынке и все станет на свои места...
в толстом весом 2 кг только голова и кости, а в таком же карпе уже есть че скушать