в толстом весом 2 кг
уточнение веса это уже фактор.
тосмотри на цены рыбы 8 кг и выше
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » За что мы не любим(любим )толстолобиков?
в толстом весом 2 кг
карп все равно дороже.
к тому же на рынках на крупную рыбу спрос значительно меньше
Отредактировано Петрович (2010-11-29 14:34:51)
Вот, почему нет никакого угрызения совести, когда забираешь лобатого на пожирание, тогда как, если какого-нибудь карпа и заберешь на жареху, так чувство вины долго не отпускает?
Вот, почему нет никакого угрызения совести, когда забираешь лобатого на пожирание, тогда как, если какого-нибудь карпа и заберешь на жареху, так чувство вины долго не отпускает?
потому что карп еще даст потомство а лобатый нет
карп 26 толстолоб крупный 25 помоему.
крупный карп хуже по вкусу чем 1-2 кг.
ну вот почему все невелируют его пользу для водоема,причем пользу эксклюзивного хар-ра можно сказать ведь больше не одна рыба не есть то вредное что ест он, ради своих субьективных мнений...?
Отредактировано Sneg (2010-11-29 16:27:03)
так чувство вины долго не отпускает?
Попей антидепресантов... или просто попей
ну вот почему все невелируют его пользу для водоема
1. толстолобик - очень полезная для водоема рыба
Попей антидепресантов... или просто попей
Как не попить, когда сегодня Барселона-Реал..
Как то разговаривал с арендатором одного большого водоема,говорили по поводу зарыбления.Так вот он сказал,что у него в сети попадается много толстолобика размером 300-500гр,а он его не запускал, он предполагает,что эти свинюки адаптировались на столько,что начали сами нереститься. А маточное поголовье там есть будь здоров ,видел особей по36 кг.Так что если это действительно так,то это может стать проблемой.
эти свинюки
свинюки это карповая терминология, к лобатым ее применять не корректно.
зы
лобатых для себя определил, как мини китов, причем заметьте не кашалотов, а именно китов. ))
он предполагает,что эти свинюки адаптировались на столько,что начали сами нереститься.
Я тоже к этому склоняюсь.
И возможно, что вскоре на форуме эту рыбу поставят наравне с карпом. И все ее вдруг полюбят, хотя вряд ли. Разве что следующее поколение.
Да это все равно что относиться к клону человеческому из пробирки, также как к толстолобику. И это показывает сущность человека.
И это показывает сущность человека.
Ты являешься знатоком человеческой сущности? Мне очень интересна эта тема. Может разовьешь свою мысль? Может у тебя и концепция своя имеется (отличная от десятка известных)?
Ты являешься знатоком человеческой сущности? Мне очень интересна эта тема. Может разовьешь свою мысль? Может у тебя и концепция своя имеется (отличная от десятка известных)?
Нет Миколайович не считаю я себя знатоком ни в какой сфере. Да и спорить по этому поводу не хочу и не вижу смысла(не люблю философию). Так что извини.
.
А если у меня и имеется своя концепция так я ее не хочу выдавать, а тем более кому-то навязывать(а без этого ничего известным не становится). ИМХО
Если кого обидел прошу прощения.
При чем здесь обиды? Какие споры? Подумалось: вот интересного рассказчика нашел! Если надумаешь - мои уши в твоем распоряжении.
ну вот почему все невелируют его пользу для водоема,причем пользу эксклюзивного хар-ра можно сказать ведь больше не одна рыба не есть то вредное что ест он, ради своих субьективных мнений...?
не забывайте о том, что лобатый был выращен и адаптирован специально для тёплых тех водоёмов! фильм ещё старенький есть, о том как выводили и разводили рыбу для этих целей! так вот... всё было( в совке) по фен-шую! многие об этом даже не задумываются! амур- для поедагия крупной растительности(камыш, плавун...), лобатый , синец- водоросли, сомик канальный- чуть ли не самая важная часть для тех водоёмов- поедание мелкой ракушки, которая плодится в каналах на тёплом течении с неимоверной скоростью... могу сказать, что раньше, её было значительно меньше, ДА И ТО МЕСТАМИ! не знаю о чём думают нынешние владельцы, но это ведёт к замуливанию и засорению каналов, а самока не запускают... а вот лобатых, которые запущены в остальные водоёмы, селекционировали у на в Славянске! на Славгэсе! просто из коммерческих целей! лобатый не размножается! покупается мальками и личинками! карпа и сазана запустили только для вылова и последующей продажи!!!!!!!!!( в совке на бешево было 11 рыбхозов), ща -ОДИН, да и тот выращивает лобатого, но в водоём его не выпускает( по моему).грузят прям в машину малька по 1-1.2кг и на рынок!
Так что если это действительно так,то это может стать проблемой.
В чем проблема, он не хищник, вода станет чище, выловить некоторое кол-во не прпоблема, со временем его поголовье отрегулируется самой экосистемой. Только вот ловить он сильно мешает.
При чем здесь обиды?
Миколайович
Я в общем, ни к кому конкретно.
Подумалось: вот интересного рассказчика нашел!
Вам хочется об этом поговорить?
Если надумаешь - мои уши в твоем распоряжении.
Спасибо, я правда люблю больше послушать и вставить "умную" мыслю . Так что если уж интересно, пожалуйста.
Только темку новую создать и всех делов. Зимой времени больше и народ тут подходящий
, гомону поднимется на весь инет. Если действительно интересно мое мнение обязательно буду отписываться.
лобатый не размножается!
Точно могу сказать что не размножался, а сейчас это доказать уже нужно. Как вы объясните это
толстолобика размером 300-500гр,а он его не запускал
. То что какой-то рыбак пришел и выпустил бесплатно200-300кг малька толстолобика? Вы и сами в это не поверите.
Так что я склоняюсь к теории,-уловно размножается или возможно размножается.
что лобатый был выращен и адаптирован специально для тёплых тех водоёмов!
Температура во многих наших водоемах возможно ему и подходит если там нет родников холодных. Климат у нас еще тот.
То что какой-то рыбак пришел и выпустил бесплатно200-300кг малька толстолобика? Вы и сами в это не поверите.
Так что я склоняюсь к теории,-уловно размножается или возможно размножается.
Я тоже не нашел ни одной организации или рыболова который выпустил в Донец толстолоба. Значит, он не только размножается, но и может появиться ниоткуда..
Отредактировано Фдуч (2010-11-30 14:11:01)
Температура во многих наших водоемах возможно ему и подходит если там нет родников холодных. Климат у нас еще тот.
и что?
Для справки: нерест лобатого
Половозрелым становится в возрасте 3-5 лет, при длине тела 50 см. Способ размножения схож с белым амуром. Нерест осуществляет после достижения температуры воды 18-20°C в мае-июне.
Икра плавающая. Икру выметывает на течении в местах с водоворотами. Икра пелагическая, в воде набухает и увеличивается в размерах и развивается. Плодовитость высокая – у крупных производителей массой более 20 кг – до 3 миллионов, у прудовых рыб массой до 8 кг – до 1 миллиона икринок.
В водоемах России стада поддерживаются только за счет периодического зарыбления из рыбхозов. До товарной массы – 500-600 г вырастает в двухлетнем возрасте.
да нормально он размножается, причем везде.
Нерест осуществляет после достижения температуры воды 18-20°C в мае-июне.
Я думаю здесь собака зарыта. Есть два несоответствия в этой гипотезе.
1. Температура воды. Если, кто помнит то последние два-три года температура воды в июне всегда достигала 20 градусов, а два года назад почти 24.
2. В августе икрой толстый забит под завязку. В 20тикилограммовой особи около 3х литров. И почти готовой к сбросу.
Поэтому я скептически отношусь к теории весеннего нереста и связываю невозможность воспроизведения сбросом икры в осеннюю холодную воду.
2. В августе икрой толстый забит под завязку.
Я это заметил за другими видами рыб. За карасем, за карпом, за окунем и т.д. Это скорее влияние каких-то природных катаклизмов, глобальное потепление чтоли.
Я это заметил за другими видами рыб. За карасем, за карпом, за окунем и т.д. Это скорее влияние каких-то природных катаклизмов, глобальное потепление чтоли.
карась, карп, окунь в августе уже с зародившейся икрой для нереста в следующем году.
ЗЫ: Лобатый может нерестится только в реках и то не в наших
карасем, за карпом
карась, карп может с икрой ходить сколько ему надо, не метая, если нато нет необходимых условий. хоть год хоть два...
ps
другая рыба думаю тоже
карась, карп, окунь в августе уже с зародившейся икрой для нереста в следующем году.
Ну, а если она у него уже лезет?
Ну, а если она у него уже лезет?
значит по ней прошлись электрики
значит по ней прошлись электрики
И все ответы у тебя есть . Только он очень печальный
.
Только он очень печальный
Кто? Лобатый?
Кто? Лобатый?
И все ответы у тебя есть
Значит Павел. Хотя на фотка вроде всегда тащится!
Значит Павел. Хотя на фотка вроде всегда тащится!
Теперь я уже ничего не понял
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » За что мы не любим(любим )толстолобиков?