Так он же не размножается у нас? Сетями выцедить дело не сложное, учитывая их количество. За последние 20 лет лобатого в Осколе ни у кого не видел.
Отредактировано MHC (2016-07-17 22:04:01)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол
Так он же не размножается у нас? Сетями выцедить дело не сложное, учитывая их количество. За последние 20 лет лобатого в Осколе ни у кого не видел.
Отредактировано MHC (2016-07-17 22:04:01)
Турбины то снизу стоят! Там не через верх вода идет, а как раз через низ, равно нижний слой сбрасывается!
Плотина это сложный гидротехнический объект...
Турбины стоят "внизу", а воду подают сверху!!! Иначе КПД установки будет близок к нулю... кроме того, нижние слои воды с "мулякой" так же "не нужны" турбинам...
При "сбросе" нижних слоев воды водохранилища - делают периодически, по-моему, один раз в году, "для очистки водохранилища от ила и "муляки" вода через турбины не идет... там есть другие "задвижки" "для управления"...
Толстолобик действительно у нас не размножается, для этого необходима чистая проточная вода.Его размножают в искусственных условиях. Ну что-то его стало так много в Донце и Осколе, что у многих возникают подозрения, что он все же приспособился размножаться и в наших проточных водах. Посмотрите отчеты Фдуча по Щурово. А я помню случай на Осколе, когда браконьер поднял огромный паук, а в нем оказалось штук 20 толстолобов. Считалось, что это сбежавшие из колхозных ставков. Но мне кажется, что он не справляется с внезапным быстрым размножением сине-зеленых водорослей в пики жары.
сегодня написал длиннющее сообщение, а мне его из-за "ошибок" раз 8 возвращала программа!!! Психанул - все стер!!! Сейчас не знаю, что "пропустят". Лобатый в Осколе есть. Но хорошо ли ЭТО! Янки с ним воюют не по детски, а ничего не получается!!! У нас тоже его многовато стало!!! Рушит баланс кормовой базы. Когда наши "умники" его заводили у нас, то о последствиях не думали. А сейчас попробуй его истреби в ноль!!! Фигушки!
Что он рушит? его еда это - то, что может стать смертью водоема. По гугли про сине- зеленые водоросли.
Пусть кушает на здоровье.
Что он рушит? его еда это - то, что может стать смертью водоема. По гугли про сине- зеленые водоросли.
Пусть кушает на здоровье.
он сжирает икру дркгих рыб, выедает пищевую базу других рыб...
он сжирает икру дркгих рыб, выедает пищевую базу других рыб...
Микро водоросли жрет для этого и выведен был.
Икра, база, нигде такой инфы не встречал, можно где-то прочитать?
Икра, база, нигде такой инфы не встречал, можно где-то прочитать?
ну смотри ры икру куда мечет в водросли? а малек где тусит в водрослях? а этот пылесос выметает все...
ну смотри ры икру куда мечет в водросли? а малек где тусит в водрослях? а этот пылесос выметает все...
он не те водоросли ест, он микро кущает, как кашалот в своем масштабе.
обычные только амур ест.
Опять за рыбу гроши! В том же Осколе когда там еще был толстолобик рыбы было валом! Теперь ни толстолобик ни рыбы толком! Люди- браки вот где зло! Остальное вторично.
По большому счету вдхр тоже не естественный водоём.
Не соглашусь.По моим наблюдениям щука к примеру трётся в остатках старой затопленной травы,карась,тоже либо в порослях молодой травы,либо камыше,так же и другие карповые.Во всех старых заливных,либо старицах,где из-за сильной жары в последние 10 лет массово попёрли водоросли,случились неоднократно заморы.В них больше нет самых не выносливых:окунь лещ судак плотва и др.Остались только:линь карась краснопёрка себель уклейка щука.Зарыбление тостолобом и амуром не помогает.Принимал участие...Не успевает рыбка жрать это говно и ....Думаю в малых водоёмах может помочь только хорошая чистка не только заливных и стариц,но и проток питающих их как весенней паводковой,так и родниковой водой.Некоторые протоки засорились сами по себе без паводков и хороших осадков,а так же и и-за "работы многочисленных дачников.В этом вижу возможное решение вопроса не больших естественных водоёмов,а в целом виновата жара и глобальное потепление.Будем скоро ловить змееголовов,читал очень сильная рыбка
Главная причина давно известна. Это моющие средства, содержащие фосфор, кажется. Но это совершенно другая обширная тема не для нас, в оновном дилнтантов, а для экологов. Отсюда растут ноги.
Главная причина давно известна. Это моющие средства, содержащие фосфор, кажется. Но это совершенно другая обширная тема не для нас, в оновном дилнтантов, а для экологов. Отсюда растут ноги.
да их сложнее чистить, но за сутки такой результат может дать, только массовый сброс откуда-то чего-то. так было: сегодня купаемся все класс, на следующий день приходим, а там канашка вместо воды. никакие водоросли за ночь так не расплодятся.
Ну если так, то вариант- опять каким то каустиком турбины чистили
фосфор
позвольте поправить скорее всего имели "фосфаты"
позвольте поправить скорее всего имели "фосфаты"
Естественно, соединения фосфора. Я же обобщенно упомянул элемент.
А Г А!!!!!!! Жрет все, что в хавальник ему влазит!!! Сколько осенью его знакомые на спининг ловили! Все правильно- блесна во рту. А на кормаки с лодок ни кто не подымал эту дрянь с глазами на подбородке!!!!??? У нас на турбазе "Тишина" такое было около "2000 года. Сколько рыбалок перегадил нам...!!! За шнур держишь и слышны удары 1,5 - 2 минуты интервал. Объяснили, что это лобатый "бодает" кормак, а что выпадает, то жрет. Отака фигня малята! А то, что плавают "беглые" из колхозных ставков. Это ж где столько колхозов набрать???!!
Да то они тупорылые не знают, что такое технопланктон Славика NIA...
Янки малые реки травят полностью! А потом разводят истребленные виды рыб, кроме лобатого. Теперь смешно??? И самое страшное для наших базарников и прочих: они его НЕ ЕДЯТ!!! Вот это ЖЕСТЬ!!! Максимум - рыбья мука.
В кратце;
Четвёртый день отдыхаем с супругой в районе Яцковки. Окунь крайне пассивен, в т.ч. ив ранне-утреннее и вечернее время, видимо всему виной цветуущая вода и отмирающие водоросли. На буях: плотва только с утра, но не густо, вчера подошел подлещик, но поднявшийся ветер и волна не дали ловить, сегодня вышли с надеждами, но клевала лишь плотва. Как оказалось позже акурат промеж буев какой-то мурзилка поставрл сеть( Все бедолаги из неё выпущены на волю, буй срезан и сеть обнотанная в якоря благополучно затоплена. Ловлю на перловку, так как на опарика и червя глухо, кормлю- пшено, горох, перловка.
Всем НЧНХ!
в районе Яцковки. Окунь крайне пассивен,
На Гороховатке пробовал на перловку, евотесто, пенопласт - 0. На опарыша (4-5 шт) лвруха от ладохи до 0,5. Не Л - КГ. Это прошлая неделя срела-четверг. Вода ЖУТЬ - муть, цвет и температура. Окунь и шука боговали не подетски, но отомстить им было некому - ни одного спинингиста в зоне видимости!! Обидно дааа... . Сопливые вешались с рассвета и ло 14 позже мы просто уехали. но клев, видно, только начался т.к. пошли хвосты покрупнее. Корм Фиш дрим "Черная река" с пшеном и шоколадом ФД(сироп).
В кратце;
Наконец добрался до компьютера) Дааа, не легко! 10 дней на природе, только приехали, а тут День Шахтера, День Города(Соледара) бедная печень
Но обо всём по порядку.
И так, все кто ездит на природу знают что обязательно что-то да не возьмешь, забудешь, но чтоб такое "забыть"?! Разворачиваю навес, высыпаю трубки, и не верю своим глазам- не хватает трех основных деталей: 2х угловых и центрального соединителей! Словно старуха у разбитого корыта) Ну, а что, будем вязаться к деревьям.
Так все дни и простоял корявенький навес, хорошо дождей не было.
Только разбили лагерь и сразу за стол, при чем праздничный! "20-ти летие супружеской жизни"- это вам не какое нибудь банальное "За приезд"!
А вечером собрали спиннинги и надеялись оторваться по котловому окуню! Но оказалось что окунь в полном игноре, удавалось вымучить только мизинечных пиписонов(
Проснувшись утром с кумасиком вышли на растяжку, клевала плотвица, при чем предпочитала не опарыша, а перловку. Словили с десяток-и тут звонят девочки: -Что то печка загорается и тухнет...
Оказалось- закончился газ! А ехать как? В общем завтрак готовили на костре.
А уж плотно пообедав отправились за газом на ближайшую заправку) В общем с погодой нам повезло- не слишком жаркие дни и теплые ночи!
Рацион разнообразили ухой и жаренной рыбкой.
На червя попадался мерный карасик, а на кукурузу- линь.
В первые дни, как я упоминал, я стоял на буях у берегового свала, где клевало разнорыбье, но не густо, пока я не попробовал ловить на кукурузу. Эта баночка была прикуплена Бог знает когда и срок её годности прошел ещё в 12м году, но рыба её оценила!
Через несколько дней, после обнаруженной браконьерской сети прямо на буях, я переместился на песчаную косу и сделал "растяжку" на 6ти метровой глубине.
Сначала на точку стала плотва...
А позже, благодаря обильному закорму- на каждый выход я брал 8ми литровый котелок каши, подошел подлещик.
При чем, замечу, что чем больше подкисала кукурузка-тем лучше был на неё клев!
Особенно я оторвался в последний выход перед отъездом, с утра клевала не мелкая плотва, которой было выловлено 6,5 килограмм, так-же попадался не крупный линь, а под обед взял четыре леща.
Хотя у всех рыбаков, проплывавших мимо, был в тот день плачевный результат.
Каша моя состояла из Гороха, перловки, пшена, ячки, смеси из перебитой макухи, конопли, и заводской смеси- "Черная плотва", на выходе каша получалась темно-серой.
Это по рыбалке, а что до отдыха- что сказать- одним словом ХОРОШО!!!!!
В лесу был белый гриб, а супец с грибами- это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ)
По вечерам к нам в гости приходили за вкусняшкой ёжики.
Конечно не все лесные обитатели доставляли удовольствие. Так, если с осами, наровящими попасть в рот с пищей и поплавать в компоте, удавалось бороться сделав пару ловушек, сделанных из пустых пластиковых бутылок, с налитой внутрь любой сладкой жидкостью,
то столкновения с гадюками, одна из которых была обнаружена под палаткой, а вторая прямо в углу кухни, мне лично не очень приятны. Ну и гадость) Так что будьте осторожны.
Всем НЧНХ!
Виталик супер отчет, жырнючий плюс!!!
Классно! И место родное
Ир-Ю-Пин, прикольно а лес сухой был?
Ир-Ю-Пин, прикольно а лес сухой был?
Да, но кострище старое использовали, да и грабельки с собой брали, это если про костер, а если про грибы- то, на данный момент, две недели назад прошел сильный ливень, отсюда обилие белого гриба в лесу.
Классно! И место родное
Практически каждое лето пару тройку дней там отдыхаю)
Да, но кострище старое использовали, да и грабельки с собой брали, это если про костер, а если про грибы- то, на данный момент, две недели назад прошел сильный ливень, отсюда обилие белого гриба в лесу.
Да, я о грибах.
Да, я о грибах.
Думаю, ещё должны быть, но скорее уже много старого.
Практически каждое лето пару тройку дней там отдыхаю)
Классно! И место родное
Нужно как-то скооперироваться
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2016-08-30 15:06:31)
Да, я о грибах.
В прошедшие выходные было замечено очень много народа с торбами белого гриба в Изюме и Славяногорске!!! Видел не лично, но знакомые,не СКАЗОЧНИКИ, были очевидцами. Возле Изюма (на каком то ПОВОРОТЕ) цена была до 35 грн, а на рынке грибном - 70 грн. Отака фигня, малята!
Думаю, ещё должны быть, но скорее уже много старого.
Нужно как-то скооперироваться
Отредактировано Ир-Ю-Пин (Сегодня 15:06:31)
Я ж только за! Хоть леща ловить научусь, да растяжки ставить Кстати, вода сильно зеленая? Ато вон с Лозовой пишут караул, воняет и карась дохнет.
Андерсон, да у меня отец оттуда родом, с детства там я.
Полковник, не на повороте, а на поворотке. Народное название. Харьковская трасса - там Изюмчане рынок организовали.
Отредактировано MHC (2016-08-30 21:45:09)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол