feederal_74 написал(а):Обьясни мне пожалуйста, что ты пытаешся этим доказать или изменить? Зачем это лично тебе? Или это вызов общественности? Не пойму, к чему эти сотрясания воздуха
В данном случае я крайним образом солидарен с Ромой. Мне кажется, смысл любых правил - максимально правильно систематизировать разрешающие и запрещающие моменты. Но любой пункт правил должен быть логичен и обоснован. Нет никакого смысла ограничивать рыболова в выборе удилища, ни коем образом не подталкивая его к ловле фидером на спиннинговое удилище с кончиком, матчевыми удочками или чем-то еще. Ведь ловить на специализированное фидерное удилище удобнее. И это его основное преимущество над остальными удилищами, это тоже логично и понятно. Почему пикером не ловят на дальней дистанции? Потому что он туда не бросит, а им удобнее ловить под ногами. Поэтому ни один спортсмен не возьмет дрын, что бы ловить на дистанции в 10 метров - он просто не победит... И именно спортсмен, если есть выбор, сможет определиться чем же ему удобнее ловить для победы.
Не нужно изобретать велосипед, ИМХО!
Вы, как организаторы, конечно можете делать что хотите, это само собой... Но любой запрет вызывает вопрос: ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? И когда вразумительно логично-обоснованного ответа нет - всегда будет волна. Особенно если это заканчивается словесной перепалкой.