Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу кто ты.

Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу кто ты.

Сообщений 31 страница 60 из 229

31

В планах - вдумчиво прочитать Достоевского

0

32

romeo написал(а):

Толкиен "Властелин колец"

Да! Как это я забыл?! Конечно еще он родимый + Гарри Потер (куда же без него?) :)

0

33

Петрович написал(а):

Мастер и Маргарита Булгакова.

Блин ! Пора аминалон пить.
Одна из любимейших. Перечитывал раз 15.

0

34

Любимое: "Собачье Сердце" Булгаков.

0

35

romeo

У меня было почти тоже самое, только в возрасте лет 11  :D

0

36

staL написал(а):

Это необходимость, привычка, издержки производства и Как до Такой жизни докатился:)?

Как-то само собой так получается... Специально, конечно, этому не учился. Начал так читать в институте, когда приходилось перелопачивать горы литературы и одновременно готовиться к нескольким экзаменам. А потом: читаю художественную - не идет - переключаюсь на другую - третью - возвращаюсь к первой (ну, и между ними еще почитываю специальную).  Наверное, если это человеку не нужно, то не надо себя насиловать...

Отредактировано Миколайович (2011-01-12 16:06:44)

0

37

Книги

0

38

format написал(а):

Книги

Сберегательную и бухгалтерскую?  :)  А может телефонный справочник Рио-де-Жанейро за 1954 год на японском языке?  :)

0

39

format
а журналы? :)

0

40

Булгаков, Пелевин, Акунин, Глен Кук, в 141 раз пытаюсь прочитать "Преступление и наказание" (когда бессонница), Сабанеев (иногда перечитываю). Сейчас в основном легкое чтиво. В армии перечитал всю русскую классику, которая была в тамошней библиотеке. А вообще читаю запоями. Прочитал одну книгу какого-нибудь автора, если понравилось, то читаю все, что есть по нему. Много читаю в отпуске.
А вообще у меня нет приверженности к жанру, авторам, какой-либо системе и все такое. Читаю все подряд, без разбора. Хотел бы почитать учебники русского языка (только советские). Может у кого без дела валяются?

Отредактировано format (2011-01-12 16:26:17)

0

41

Не давно начал слушать аудиокнии,из последнего"Старик и море",а так юмористическую фантастику, А.Белянин.

Отредактировано vital don (2011-01-12 16:27:02)

0

42

"Крестный отец" by Марио Пьюзо.
Весь Стивен Кинг.

0

43

vital don написал(а):

Не давно начал слушать аудиокнии

Тоже начал, но в основном или на ночь или на рыбалке. Ни там ни там не усваивается. На ночь-засыпаю быстро ))) ,  а на рыбалке получше, но тоже как-то никак. Идеально в авто, но нужно отключать телефон, чтоб ничего не отвлекало .

0

44

vital don написал(а):

"Старик и море"

От Хемингуэя в восторге, а Маркеса не понял. Вообще, по поводу книг можно небольшое эссе написать. В свое время поразила повесть Ремарка "Искра жизни". Ничего лучше про войну не читал. Иногда попадаются совершенно неожиданные вещи. Например, Загребельный "Европа-45"

0

45

На рыбалке прикольно,слушаешь взгляд на удочки упер и тупиш когда клюет.

0

46

vital don написал(а):

Не давно начал слушать аудиокнии

ИМХО и еще раз ИМХО. Аудиокниги - фастфуд от литературы.

0

47

vital don написал(а):

Старик и море"

Читает Ливанов,так,что тоже интересно.Хотя да ,это разные вещи.

0

48

format написал(а):

Булгаков, Пелевин, Акунин, Глен Кук, в 141 раз пытаюсь прочитать "Преступление и наказание" (когда бессонница), Сабанеев (иногда перечитываю). Сейчас в основном легкое чтиво. В армии перечитал всю русскую классику, которая была в тамошней библиотеке. А вообще читаю запоями. Прочитал одну книгу какого-нибудь автора, если понравилось, то читаю все, что есть по нему. Много читаю в отпуске.
А вообще у меня нет приверженности к жанру, авторам, какой-либо системе и все такое. Читаю все подряд, без разбора. Хотел бы почитать учебники русского языка (только советские). Может у кого без дела валяются?

то ли ни хрена себе у тебя скорость чтения, то ли на Маныч ты не поехал из-за какой-то недочитанной книги  :crazyfun:

0

49

Петрович написал(а):

то ли ни хрена себе у тебя скорость чтения

В школе и и институте очень много читал, сейчас меньше, гораздо меньше. Когда был драчленом много читал. Повесил пять колокольчиков, выпал в кресло и читай себе спокойно. И почему драчленство на форуме не приветствуется?

0

50

format написал(а):

В школе и и институте очень много читал, сейчас меньше, гораздо меньше. Когда был драчленом много читал. Повесил пять колокольчиков, выпал в кресло и читай себе спокойно. И почему драчленство на форуме не приветствуется?

Откровенно говоря - ни разу не видел драчлена с книгой!  :question:

0

51

Хемингуэль, Ремарк, Библия-это, кончно круто. Еще Маркса и Энгельса с "Капиталом" можно вспомнить. Тоже фундаментальное произведение!
А так, для души и настроения судя по всему мало кто читает. Форум разве что.  :smoke:
А как же Конан Дойль и Шерлок Хомс, Рекс Стаут и Ниро Вульф ,  Гарднер и адвокат Мейсон, Флеминг и Джеймс Бонд, По, Желязны и его 9 принцев Амбера, Шекли, Раткевич, Ольга Громыка, Елена Петрова (кстати, юмористическое фэнтези) ... да, Макс Фрай-хит прошлого года, наконец...

0

52

Чтением Это сложно назвать потому творчество  И.М.Губермана. является, для меня, больше чем ... литературные изыски! Это как эталон образа мышления и отношения к жизни.  Для меня Его "Гарики" как палочка выручалочка - уравнавешивают мышление юмором и множественностью выходов из безвыходных ситуаций:) Ну и раз пошла такая пьянка вперемешку с психологией то очень уважаю В.Л.Леви.
Когда начинается книжный "запой" бывает преступаю черту и "проглатываю" 500-600 страниц за день. Закрываешь книгу ... понимаешь что в голове мало чего осталось:( Вот меня и заинтересовала тема "многочтения". Кроме Николаича еще и Миколаевич практикует такое, тогда вопрос к обоим: переключение с одной книги на другую требует от Вас ... усилия памяти что ли, войти в русло сюжета так сказать или это гасится временнЫм промежутком!?

0

53

Стругацкие - большую часть по паре раз
Белянин - почти все
Булгаков - Мастер...
Акунин - почти ве
Бушков-исторические изыски

0

54

staL написал(а):

переключение с одной книги на другую требует от Вас ... усилия памяти что ли, войти в русло сюжета так сказать или это гасится временнЫм промежутком!?

staL, я правда на это никогда не обращал внимания... Да, наверное, некоторое усилие надо приложить... Про временной промежуток не понял... Ну, да, чем больше времени прошло между возвращением к прочитанному (и чем больше книг в процессе чтения), тем усилие, вероятно, больше. Но "усилие" - это не настолько "усилие", чтоб выразить его в килокалориях... Это как вспомнить 7 ю 8 = 56 или 54? (я постоянно забываю, но потом легко вспоминаю))).

Отредактировано Миколайович (2011-01-12 17:38:28)

+1

55

Ленка написал(а):

Конан Дойль и Шерлок Хомс

Семён Семёныч !!!  :cool:

0

56

Майн Рид, Роберт Льюис Стивенсон, Джеймс Фенимор Купер - классиков можно перечислять сотнями...

0

57

Петрович написал(а):

классиков можно перечислять сотнями...

Сотнями не надо. Хотя, почему не надо? Хоть тысячами... Только перечисляй тех, кто оставил свой след в твоем сознании.

0

58

Из любимого:
- О. Генри.
- Веллер "Легенды Невского проспекта".

Миколайович написал(а):

тех, кто оставил свой след в твоем сознании

- Д. Стейнбек. По калибру не уступает Селинджеру.

Отредактировано benderr (2011-01-12 17:56:01)

0

59

Черепах@ написал(а):

Полюбляю В. Пелевина.

тоже одно время захоплювался этим автором, при его появлении резко выделялся из общей массы. Правда дух Кастанеды присутствует и прослеживается чуть ли не в каждом произведении, хотя нет  в каждом ))) ну а шо делать, он первый переводчик был,  зацепил его Карлитос в серьез, он многим голову перевернул, кому на время, кому навсегда.

0

60

А мне не повезло с выбором. Сын с невесткой читают много и свозят мне прочитанное, т.к. им жаль выкидывать книги. Вот я и читаю весь этот бред, притом по 3 книги одновременно. Одна в авто, другая на горшке, третья возле кровати. Поэтому ни авторов, ни героев, особенно не запоминаю, конвейер понимаете...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу кто ты.