Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Поводки, узлы и прочность конструкции


Поводки, узлы и прочность конструкции

Сообщений 91 страница 120 из 179

91

kupеs написал(а):

Потому что в том случае когда я тянул твоего воблера - там именно очень плотно засел воблер именно в траву... Т.к. если бы он зацепился крючком за камень или неплотно сел, то он бы "отстрелился". Прав ИНЕ, когда говорит о потертостях на шнуре - иногда они незаметны обычным взглядом, но ослабляют снасть и дают слабину при зацепе или при вываживании рыбы. Ну и узел... Плохо завязанный узел - тоже потенциальное место обрыва.

Дима, всё верно. Того воблера мы хотя бы тащили. Извлечь пытались, пусть неудачно, не это важно. Важно то, что до этого, на двух предидущих воблерах, я даже тянуть не пытался, слегка дёрнул спиннингом и обрыв. Вот это удивило меня. Я по неопытности даже подумал что щука большая их срезала. :) Вот только что делал проводку - пауза, рывочек, бздыньк... нет воблера. Я исключительно об этом говорил.
И ещё... при завязывании узла смотрю на шнур... пять оборотов вокруг основного шнура, продевка в петлю, смочил слюной, затягиваю (смотрю на основной шнур около ушка) и когда витки уже сложились и начинают скользить по основному шнуру к ушку, вот-вот, сейчас затянется, прям на глазах образуеться потёртость и два миллиметра шнура становяться тоньше (глазом заметно). И только второго-третьего раза у меня получался нормальный узел (я так думаю). Да, у меня не такой уж большой опыт, но на прежних шнурах этого не было. Обмотал, продел, смочил, затянул, ловишь...  Такое впечетление, что при затяжке данного узла, сползает верхний слой (перегреваеться, чтоль...) что и ослабляет узел.

0

92

Да, забыл... признаю свою вину (малоопытность, невнимательность и дурость) и снимаю все претензии к шнуру. Ведь Unitika 6lb я очень доволен. На самом деле. Поменяю узел и посмотрю что будет дальше. И если раньше при привязывании поводка (приманки) я отгрызал от шнура кусок в 50 см, то теперь буду отгрызать 1 метр. Бережёного Бог бережёт.
Всем спасибо за помощь... :thank_you:

0

93

Поводок! Братцы... Ключевое слово-ПОВОДОК.

0

94

А выпускаются ли хорошие металлические поводки в полимерной оплетке с разрывной нагрузкой кил на 30, желательно еще и в размотке метров 10.?

0

95

Выпускают. балзер например.

0

96

Snasti N.1 написал(а):

Выпускают. балзер например.

Cпасибо, будем искать. Бальзеры в размотке мне нравятся. Правда мне больше 14 кил на разрыв не попадалось - стремновато как то на такой ультралайт ловить. А точно есть с большОй разрывной нагрузкой? Какая максимально возможная выпускается?

0

97

А что, Бальзер разве намного дороже строительного тросика? :O  Я свой ультралайтовый Бальзеровский на 14 кил купил по 14 гр за 10 метров, так там еще куча обжимных трубочек в комплекте, и то дорого отдал - знакомые брали такой же раньше по 12. А к тросику ведь обжимных трубочек то небось нет ?

0

98

NIK написал(а):

идеального в этом мире нет ничего пусть вертлюг ра ботает ра 50%и то хорошо

это очень дорогой вертлюг, с подшипником... зачем они вообще нужны?

0

99

Скажите - а бывают в продаже отдельно обжимные трубочки для металлических поводков в оплетке. А то тех что шли в комплекте малое количество. И чем их можно заменить из подручных средств.

0

100

антены от радиоприемников старых....

0

101

FastRiver написал(а):

антены

Да вроде они великоваты по диаметру. :(  Где то пападалось предложения использовать металлические пустые стержни от ручек - но вот как их разрезать на маленькие кусочки, чтоб они не деформировались?

0

102

Алекс написал(а):

Скажите - а бывают в продаже отдельно обжимные трубочки для металлических поводков в оплетке.

Бывают. В том числе и на радиорынке.

0

103

Спасибо, уже купил. В продаже оказалось - валом.

0

104

Вот про узлы   http://www.fisher-man.ru/stati/1717

0

105

Использует кто либо поводок при ловле судака?

0

106

Nagasaki San написал(а):

Использует кто либо поводок при ловле судака?

Если много абразива на дне, тогда флюрик( только с окончательным диаметром не определился).  :)   Длина подбирается из условий. Если же кроме судака может и зубастая клюнуть, перешёл на 0.37 флюр, тоньше не ставлю - режет.
Если же такого не наблюдается( относительно чистое дно, нет щуки) то в поводке смысла не вижу.
Всё ИМХО.  :)

0

107

Nagasaki San написал(а):

Использует кто либо поводок при ловле судака?

Поводок влияет на анимацию приманки. Если ловишь легкими весами - делай выводы...

+1

108

Уточняю условия:
1. Приманка. ушастик 5-8 грам, паралон, мандула.
2. Щуки нет! Вообще!
3. Дно. Незнаю какое. (Как узнать, тоже незнаю) Но в прибрежной зоне песок и камни...
4. Ловля с берега.

Вопрос прежний

Nagasaki San написал(а):

Использует кто либо поводок при ловле судака?

0

109

Nagasaki San
Поводок для ловли судака не нужен вообще. Судак не щука, его зубы лески и шнуры не режут. Рассматривать поводок из флюра при данной ловле можно как материал который противостоит истиранию на камнях и ракушках. Второй вариант использования при тонком шнуре это увеличение сопротивления воде, "парусности". Соответственно изменение в амплитуде проводки. Но на весах в 5-8гр. изменения как мне кажется будут слабыми. Хотя кто знает точно? Если используешь толстые шнуры типа 10-15lb, можешь не заморачиваться вообще.

0

110

123456 написал(а):

я пользую из полевки длиной до6-8 см.

Аналагична. Очень удобно и накрутить не проблемма+перехлестов меньше, что когда ловишь на воблеры и как правило дрыкингом бывает критично.

0

111

При береговой ловле, когда берег каменный или присутствует ракушка (Николаевка например) флюрик очень и очень желательный. Я последнее время флюр использую всегда. При шнуре в 4 либра (2 кг разрывной) я ставлю флюр 0,195 мм. Когда надо замедлить падение приманки в воде, как правильно сказал Володя (КорВ) ставится более толстый флюрик (0,235мм например). Хотя конечно на весах свыше 5 грамм вряд ли что-то существенно изменится. А вот при лодочной ловле судака... да всё равно, флюрик наверно помехой не будет точно. Хотя угроза перетирания и меньше (углы проводок больше) но... пусть лучше стоит.
Я ставлю поводки длиной от 70 до 50 см. Хотя конечно приходится и уменьшать длину чтоб не потерять дальность чуток. Бывает критично. И никаких застёжек. Только узлы.

Отредактировано Hornet (2010-02-28 14:59:57)

0

112

123456 написал(а):

я пользую из полевки длиной до6-8 см.

А я нашел нержавейку тонкую. Ваще супер. Не окисляется и эстетично.

0

113

Палыч написал(а):

А я нашел нержавейку тонкую. Ваще супер. Не окисляется и эстетично.

Самая тонкая, что я видел 0,25 у ювелиров.

0

114

КорВ Hornet Alexey Спасибо!
Ещё хотелось узнать мнения manz, poloten4ik, ИНЕ и других участников в контексте вопроса

0

115

babaka написал(а):

Самая тонкая, что я видел 0,25 у ювелиров

Самый смак для поводка.

0

116

Кроме того, что сказали братья по увлечению использую еще стальку. Продается в г.Киеве на "Бухаре" различного  диаметра и любой размотки( Ее используют в основном доночники вместо лески на течении)...

0

117

Завтра куплю нерж. проволоку и накручу поводков к сезону.

0

118

А что 1 № струны не кто не практикует :tired:

0

119

рыбачек написал(а):

А что 1 № струны не кто не практикует

Это класика, этим никого не удивиш, у меня есть и №1 и №2  http://www.zaboysultra.com/buf/kofe.gif

0

120

рыбачек написал(а):

А что 1 № струны не кто не практикует

Да хлипковата она.
Вот №2 самое то.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Поводки, узлы и прочность конструкции