есть интересный диаметр 0,15 мм
слишком тонкий...
а по остальному - скрутки как скрутки.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Поводки, узлы и прочность конструкции
есть интересный диаметр 0,15 мм
слишком тонкий...
а по остальному - скрутки как скрутки.
выражаю всяческое восхищение титановыми поводками
Как они ведут себя на твичинге?
У меня неMercовый титан после суток твича просто ломался...
Как они ведут себя на твичинге?
понятия не имею )
джиг, только джиг...
для твича я бы взял что-то короче и жестче.
Отредактировано Si (2012-09-12 09:52:29)
Ещё один вариант узла для соединения шнура и моно
Вяжется очень легко и быстро, что в полевых условиях плюс Нужно как нибудь тест-драйв замутить по сравнению "Олбрайта", "Морковки" и "Юкотана" на прочность
Вяжется очень легко и быстро, что в полевых условиях плюс Нужно как нибудь тест-драйв замутить по сравнению "Олбрайта", "Морковки" и "Юкотана" на прочность
Что бы такой узел был еще прочнее можно делать двойную петлю, то есть синюю тоже сложить в двое . Очень прочно держит нанофил и флюрокарбон вместе .
П.С.
Забыл добавить оборотов надо делать не меньше 10 и в первом и во втором варианте .
Отредактировано Segalikspin (2017-01-18 15:34:11)
Очень прочно держит нанофил и флюрокарбон вместе .
Я из тех кто считает что нанофил и "держит" слова несочитаемые Попробую вдвое и флюр сложить. При толщине шнура 0.25# и флюра 0.13мм лучше перебдеть чем недобдеть
вопрос ко всем.
при шнуре 6 лб и шнуре 8 лб какой диаметр флюра испоользуете?
veterF
Как минимум с разрывной на килограмм меньше. Со шнуром Sunline rockfish 6lb У меня был флюр 0.14мм
Прикольно. Вопрос где шнур, где моно?
С уваж.!
Вопрос где шнур, где моно?
Белый шнур, синий моно.
вопрос ко всем.
от 012 до 0.25 мм. 0.25 гораздо чаще.
спасибо за ответы.
вопрос ко всем.
При 6 лб флюр 0,17.
вопрос ко всем.
Я толще 0,18 пока еще никогда не ставил вообще. Как то так выходило.
На рыбе ни разу не обрывал. В принципе толще и дальше не планирую ставить.
При 6 лб флюр 0,17.
В идеале! я так же ставлю 0.17-0.18? 8 lb буде хорош 0.18-0.2
Как минимум с разрывной на килограмм меньше
Так точно
VS9101
Спасибо! Попробую
FG Knot очень эстетично выглядит) стремает только что нет "замыкающего элемента" просто удавка на флюре... стрёмно чтоб не выскользнул в ответственный момент))) понятно что узел проверенный НО... )
стремает только что нет "замыкающего элемента"
Я пользуюсь им пол года - проблем не было. Больше количество витков и не соскользнет. Есть еще вариант, но для более толстых поводков с подплавлением конца поводка, как это делает японец на видео .
Перепробовал дома этот узел с разными толщинами шнуров и флюров. У меня почему-то не держит, от слова "совсем".
Зато покопался в сети и нашел вот такой узел:Пробовал в разных комбинация толщин, вплоть до #0,3 шнур + 0,38 флюр. Мне показалось, что это самый лучший узел из мне известных. Держит отлично, прочность шнура уменьшается минимально по сравнению с другими узлами. Кстати, вяжется этот узел после короткой тренировки гораздо быстрее, чем на видео.
На рыбалке вообще не вариант так вязать . А зимой то просто "геморрой".
Я себе вот такую байдобень заказал, в комплекте с креплением (ретривер)+микро бокс для хранения мелочевка 480грн.
Шнур с флюром вяжет за секунды. Можно конечно и из подручных слобать, но хочется, чтобы по феншую все было.
https://www.youtube.com/watch?v=HxXaT1nmbw8
Простой пинцет и кусачки для ногтей.
Простой пинцет и кусачки для ногтей.
Не спорю, все простое. И пинцет, и кусачки, и пр. Но мне понравилось.
К слову Смитовские кусачки тоже 1/1 кусачки для ногтей, но я вот пользую их, да и не только я.
Просто понравились, сказал же, феншуйно. На мое ИМХО.
Узел какой-то стрёмный. Как обычная восьмёрка, только чуть больше изначальных оборотов. Я себе когда-то приблуду смастерил? По типу Дайвовской
она точно какой узел вяжет. Вот только он меня не впечатлил
Узел какой-то стрёмный. Как обычная восьмёрка, только чуть больше изначальных оборотов. Я себе когда-то приблуду смастерил? По типу Дайвовской
она точно какой узел вяжет. Вот только он меня не впечатлил
я тоже поле просмотра этого видео года два назад смастерил.так и валяется где то .
Попробовал, очень понравилось.
Чуть выше я выложил этот узел, только вяжут его при помощи "пинцета Дайчисейко. Я пробовал, мне понравилось. Главное, что быстро и держит нормально.
я поэтому и кинул сыль что тот же узел руками
я тоже поле просмотра этого видео года два назад смастерил.так и валяется где то .
Я пользуюсь регулярноуже два года. Очень доволен.
узловязы
Рома, пинцет я заказал. А по поводу второго не с тал даже и думать. Там узел вязать не сложно, но долго.
Как по мне не имеет смысла. Впрочем, чтобы связать шнур с флюром и "пинцет" не нужен. Просто феншуйно,
кусачки там хорошие, нужна ли петля для продевания в ушки. Тоже не уверен, ибо на крайняк есть Тиктовский инструмент.
Ретривер с маленькими боксами все равно не заменит маленькой коробочки, коих у той же Мейхо великое множество.
Но все это в купе просто понравилось.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Поводки, узлы и прочность конструкции