Лунное затмение у тебя во дворе!
СмогЁм наблюдать сегодня с 22:00 прямо во дворе. В следующий раз - через 7 лет.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №3)
Лунное затмение у тебя во дворе!
Мой сын вот здесь http://spaceengine.org/ качнул программу SpaceEngine - бесплатный космический симулятор, который позволит Вам исследовать Вселенную в трёх измерениях, начиная с родной планеты и заканчивая самыми далёкими галактиками. Изученная часть Вселенной представлена реальными астрономическими данными, в то время как для неизученных областей применяется процедурная генерация. Миллионы галактик, триллионы звёзд, неисчислимое количество планет... (весит около 300 Mb).
Все на площадь! До затмения полчаса!
А чего-то ГАИшники стали такие культурные и лояльные?Вчера тормознули реално нарушил,готов был материально пострадать,но нет,прочитал лекцию,пожурил и пожелал счастливого пути.Я в недоумении
Новый приказ.
Что серьезно?Типа "Поймал-отпусти"
Все на площадь!
Специалисты рекомендують на бугры , холмы в поле !!!
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m … g=z0552-11
Честно говоря,нифига не понял.
Отредактировано vital don (2011-06-15 22:20:30)
Объясни пожалуйста в двух словах.
Спасибо.
Не охота, я уже отдыхаю. В двух словах - и и много еще интересных моментов.
Ну когда отдохнешь, надеюсь просветишь?
Все на площадь! До затмения полчаса!
Дааа, красиво. Но не настолько, чтобы мокнуть из-за этого события.
Новый приказ.
ага, заметил, уже несколько дней тормозят с моего района маршрутки номер 11... и только их. в первый день водилы даже стоя не брали, видать новый приказ... все остальные маршрутки с нашей стороны ездят попрежнему безпрепчтственно
Отредактировано Napalm (2011-06-16 02:16:36)
Случилось лежать мне в больнице. В палате человек пять и среди них дед. Отличный такой дед. Душа любой компании и рассказчик замечательный. Вот одна из его историй, мне показалась она забавной.
Было это в шестидесятых годах, - начал дедуля, - мне - чуть больше двадцати, и устроился я на работу в одну из московских больниц водителем на санитарную машину и не просто на санитарную, а на «труповозку». Это была Волга-универсал ГАЗ 21 со всеми медицинскими атрибутами, раскраска, фонарь с крестом, все как положено. Сирены и мигалки правда не было, но зато было два дюжих санитара в салоне, где за непрозрачной, раздвижной перегородкой, они глушили спирт, хрустели огурцами и оглушительно ржали над чем то, причем отсутствие или наличие усопшего никак не влияло на их настроение.
Вот и в тот раз, везем покойника. На очередном светофоре я, что то замешкался и проскочил на красный. Тут же свисток – сержант ГАИ. Я, по тормозам, останавливаюсь, лезу за документами, печалюсь. Отворяется створка салона. Санитар, пыхнув в лицо перегаром, весело так спрашивает, чего, мол, встали и почему так резко? По быстрому объясняю ситуацию, говорю мол «иметь» меня сейчас будут, или дырка в правах или штраф как минимум. Да ладно, - отвечает, - зови ГАйца к нам. Я, без всяких задних мыслей, зову сержанта и открываю заднюю дверь. Честно говоря, сам чуть не обделался. Эти два красавчика, делают почившему искусственное дыхание, массаж сердца, уколы какие то. В общем, еще минут пять подобных, реанимационных мероприятий и покойник точно бы ожил. Потом один вздохнул и грустно так на сержанта глядя, говорит: "Всё, НЕ ДОВЕЗЛИ!" Второй вторит: "МИНУТ ПЯТЬ НЕ ХВАТИЛО!" Потом ко мне: "Беги к телефонному автомату, звони в милицию, прокуратуру и вызывай «труповозку(!). А тебе, сержант, писец! Ты чего скорую останавливаешь? Человека ты убил! Убивец!"
После короткой немой сцены ГАИшник меня в сторонку отвел, а сам в салон по пояс нырнул. Минут через пять вынырнул, вернул мне права, сел на мотоцикл и по газам. О чем они там беседовали и на сколько сторговались, я не знаю, но мне санитары десятку отстегнули…
Lem02©
Отредактировано Миколайович (2011-06-22 21:05:33)
Вот одна из его историй
+++
Сильно !!!
Николаич а ты седня в районе пол пятого вечера не ехал на своем Ланосе в районе северного автовокзала???
Еще вообще не ездил возле "Северного"...
На Луганщине медикам и педагогам Станицы Луганской передали более 120 велосипедов.
Наибольшую радость подарок вызывает у медиков. Специалисты отмечают мировой опыт, где велосипед в области здравоохранения занимает более высокую ступень, чем медицинские препараты.
Назад в будущее? Виток истории? Ё-пик-пик-пик...
"Это почему я раньше такой злой был? Потому, что у меня велосипеда небыло..." (с) Почтальон Печкин.
Украина оказалась в пятерке худших экономик мира по версии американского журнала Forbes, передает ЛИГА.
Среди постсоветских республик, кроме Украины, в этом списке — Армения.
Так, по мнению Forbes, худшей экономикой мира на данный момент является Мадагаскар. На втором месте — Армения, третья — Гвинея, на четвертом расположилась Украина, замыкает пятерку Ямайка.
Относительно рейтинга Украины издание отмечает, что ВВП на душу населения Украины находится на уровне Сербии и Болгарии, но экономике мешают развиваться коррупция, плохие государственное управление и судебная система. Кроме того, эксперты отмечают инфляцию, которая составляет около 10%.
Эксперты проанализировали макроэкономические показатели большинства стран мира за последние годы и прогнозы развития до 2012 года.
Напомним, прошлогодний рейтинг Forbes худших экономик мира возглавляло Зимбабве, на втором месте было Конго, на третьем — Гвинея. Мадагаскар — был на 10 месте, а Армении и Украины в списке не было.
Российская компания ФБК подготовила рейтинг прогресса стран мира, пишет Slon.ru.
Компания сложила показатели стран во всех экономических рейтингах.
При составлении сводного показателя, названного “Рейтингом прогресса”, для единообразия пришлось оставить только те рейтинги, которые ведутся как минимум с 2006 года и включают большое количество стран. Осталось семь исследований: индекс конкурентоспособности Всемирного экономического форума, Doing Business Всемирного банка, индекс развития человеческого потенциала ООН, рейтинг лучших стран для жизни International Living Journal, рейтинг экономических свободных стран Института Катона, индекс экономической свободы Heritage Foundation и индекс восприятия коррупции Transparency International. Они охватывают 101 страну.
Индекс прогресса считали так: из суммы оценок страны во всех семи рейтингах за 2010—2011 годы вычитали сумму оценок за 2006 год. Если индекс оказывался в районе нуля, то есть оценки не менялись, это означало, что страна развивается стабильными темпами (иногда стабильно низкими — как Япония, а иногда стабильно высокими — как Китай). Если индекс был большим, это означало, что развитие страны резко ускорилось за последние 5 лет, то есть страна не просто развивалась, но и стала развиваться быстрее других. Если индекс меньше нуля — значит, развитие замедлилось. Из заметных государств в сводный рейтинг не попал только Казахстан.
В лидерах в основном страны, которые провели масштабные реформы самостоятельно (Грузия, Доминикана) или из-за желания вступить в ЕС (Македония, Хорватия). В середине списка — преимущественно стабильные развитые страны. В хвосте — государства, которые под влиянием политических факторов затормозили реформы или повернули развитие вспять (это, например, Россия (5-е место с конца), а также Венесуэла, Боливия и Никарагуа, где к власти пришли лидеры социалистическо-популистского толка). Предпоследняя позиция у Украины: перманентный Майдан не способствует прогрессу.
экономике мешают развиваться коррупция, плохие государственное управление и судебная система
Это у них так... А касаемо нас, неправильно расставлены акценты... У нас все по другому... Это коррупции мешает развиваться экономика...
У меня прадед заведовал земской больницей в Галициновке. Средство передвижения - лошадь, у осталных на своих двоих. Правда ещё вроде подвода была на балансе. Был я в Галициновке несколько раз - осенью, зимой и весной там на великах нечего делать, там не всякая лошадь пройдёт.
Я слышал врачам дадут номера, которые будут иметь приоритет парковаться в неположенных местах. Ещё бы лошадь дали
Упрямство - первый признак тупости!
Во-во,а не упереться в одно и нечего другого не признавать.
ВиталДон, не парься... то я о себе... А ты - совсем другое дело!
Ты не в одно упираешься и признаешь всякое разное!
На Луганщине медикам и педагогам Станицы Луганской передали более 120 велосипедов.
Наибольшую радость подарок вызывает у медиков.
там на великах нечего делать, там не всякая лошадь пройдёт.
Я не знаю, чем руководствовались дарители, но мыслю так: Докерувались до ситуации когда "Верхи не могут, низы не хотят"... Надо совершать какие-то телодвижения, но какие? Машины надо... Машины - это хорошо!, но... Тимошенко вон выпендрилась со Скорыми Помощами и что? Дело пришили... Не, нам дело не надо... Блин, а без дела сейчас никуда... ХЗ! А давайте велики им подарим? А шо? За велики дадут меньше... Так может самокаты? Или ролики? Представляю фельдшера (8 пудов живого веса на самокате)! Бр-рр! Не, лучше я на год больше отсижу за велики...
По роду своей деятельности часто общаюсь с родителями больных деток… Недавно одно существо женского пола заявило мне, что оно является мамой. И в доказательство этого предъявило мне своего ребенка, осмотрев которого, я засомневался в правильности своего понимания слова МАМА. Слава Богу есть интернет… забил в поисковик и вуаля:
1. «Мама» — художественный фильм, основанный на реальных событиях — захвате самолёта…
2. Мама, это слезы в глазах - большой сборник стихов…
3. Это мама — девятый студийный альбом российской группы «АукцЫон».
4. Мама это рок-н-ролл исполнитель ДДТ.
Не удовлетворившись этой информацией, я попытался сформулировать свое определение МАМЫ. МАМА – это человек, который любит, заботится, воспитывает и… и обеспечивает кучей всяких ништяков!
И вот на одной страничке http://psyhelp.rodim.ru/smehoterapia/kto-mama.htm я наткнулся на такую прелесть:
Мама — это теплая постелька, скрючившись в неудобной позе может просидеть сколько угодно, лишь бы я закрыл глаза и сладко засопел;
Мама — это классный партнер для футбола, она так здорово носится за мячиком, который я запинываю в самые дальние углы;
Мама — это суперская мишень. Особенно классно она вопит «ОЙ!» когда попадаешь ей пластиковым мячиком промеж глаз;
Мама — это самая быстрая официантка в мире, надо только издать вопль нужной громкости и в распоряжении меня, маленького тирана, окажется нужная еда и питье;
Мама — это энциклопедия. В ней есть ответы на любые бесконечные «Почему? Зачем? Когда? Где? Кто? Куда?» и прочие детские мысли;
Мама — это самый классный домашний зверь, самый ручной и некусачий, ей можно дать всякую бяку, даже надоевшую конфетку изо рта и она будет просто обязана ЭТО съесть и при этом благодарно помахать головой «Спасибо, сыночек!»;
Мама — это корабль, на котором я путешествую в детстве, и который отправит меня потом в самостоятельное плавание.
Ну, вот – теперь все стало на свои места. А то существо женского пола конечно же не МАМА, а просто ловушка для сперматозоидов…
Отредактировано Миколайович (2011-07-13 23:48:51)
Это всё характерезует Вас как человека неимоверной душевной доброты и человеколюбия. Потому что я бы совсем по-другому написал бы про маму и папу, а тк же упомянул о стерилизации некоторой группы населения, потому что нефиг.
У меня давно виает идея написать "Руководство по эксплуатации" для родителей ребёнка, и пока не сдадут экзамен к вождению рождению не допускать. А потом ещё штрафовать в пользу отрока, за всякое нарушение руководства.
А потом ещё штрафовать в пользу отрока, за всякое нарушение руководства.
Может рыбацким семьям послабление? А то я знаю прецедент, пока папа был на рыбалке, дочь сломала руку.
Несчастные случаи не подпадают под это. Я имел ввиду целенаправленное нанесение вреда здоровью своего ребёнка по скудоумию( либо вообще отсутствию оного) или другим причинам.
Основная проблема в том, что взрослых ещё как то умеют лечить в этой стране, с детьми же полный кошмар. Государство загнало детскую медицину как по знпниям, так и по финансированию в такую глубокую жёппу, что на мой взгляд, единственным способом хотьт как то помочь нашим детям - это бросить все силы на профилактику и здоровое развитие. Но для этого родители должны это понимать и сами заботится о здоровье ребёнка, чего у нас, к большому сожалению не наблюдается.
УРА!!!!Я В ОТПУСКЕ!!!!
что то Ромэо не слышно.не случилось ли чего?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №3)