Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №3)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №3)

Сообщений 571 страница 600 из 869

571

[u]Эх раз, еще раз, еще много........[/b]

0

572

Докырувалыся....

Государственный долг Украины на 5 сентября 2011 года достиг 360,5 млрд грн при пороговом значении на конец 2011 года 375,6 млрд грн. Об этом сообщил представитель департамента управления государственным долгом и международного сотрудничества Министерства финансов Украины Константин Кузнецов в ходе “круглого стола” в Киеве в понедельник, передает “Интерфакс-Украина”.

По его словам, на конец текущего года совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины ожидается на уровне 42,5% ВВП, на конец 2012 года — 41,9%, на конец 2013 года — 37,9%, 2014 года — 35,3%. Аналогичный показатель только по госдолгу ожидается на уровне 29,2%, 27,6%, 26,3%, 25,7% соответственно.

0

573

Навеяло диспутом о казачестве:

ГРЕНАДА

Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях,
И "Яблочко"-песню
Держали в зубах.
Ах, песенку эту
Доныне хранит
Трава молодая -
Степной малахит.

Но песню иную
О дальней земле
Возил мой приятель
С собою в седле.
Он пел, озирая
Родные края:
"Гренада, Гренада,
Гренада моя!"

Он песенку эту
Твердил наизусть...
Откуда у хлопца
Испанская грусть?
Ответь, Александровск,
И, Харьков, ответь:
Давно ль по-испански
Вы начали петь?

Скажи мне, Украйна,
Не в этой ли ржи
Тараса Шевченко
Папаха лежит?
Откуда ж, приятель,
Песня твоя:
"Гренада, Гренада,
Гренада моя"?

Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
- Братишка! Гренаду
Я в книге нашел.
Красивое имя,
Высокая честь -
Гренадская волость
В Испании есть!

Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные,
Прощайте, друзья -
"Гренада, Гренада,
Гренада моя!"

Мы мчались, мечтая
Постичь поскорей
Грамматику боя -
Язык батарей.
Восход подымался
И падал опять,
И лошадь устала
Степями скакать.

Но "Яблочко"-песню
Играл эскадрон
Смычками страданий
На скрипках времен...
Где же, приятель,
Песня твоя:
"Гренада, Гренада,
Гренада моя"?

Пробитое тело
Наземь сползло,
Товарищ впервые
Оставил седло.
Я видел: над трупом
Склонилась луна,
И мертвые губы
Шепнули "Грена..."

Да. В дальнюю область,
В заоблачный плес
Ушел мой приятель
И песню унес.
С тех пор не слыхали
Родные края:
"Гренада, Гренада,
Гренада моя!"

Отряд не заметил
Потери бойца,
И "Яблочко"-песню
Допел до конца.

Лишь по небу тихо
Сползла погодя
На бархат заката
Слезинка дождя...

Новые песни
Придумала жизнь...
Не надо, ребята,
О песне тужить.
Не надо, не надо,
Не надо, друзья...
Гренада, Гренада,
Гренада моя!

(Михаил Светлов)

А вот с этого я вообще пацталом:

Отряд не заметил
Потери бойца,
И "Яблочко"-песню
Допел до конца...

В этом все мы...  :D

Отредактировано Миколайович (2011-09-13 18:50:23)

0

574

Миколайович написал(а):

В этом все мы...

и это хорошо, что общность превыше индивидуальности.

0

575

Миколайович написал(а):

Навеяло диспутом о казачестве:

о чем говорим?
После октября 17 нам подменили понятия
лозунгом
"Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи"

0

576

Тримир написал(а):

и это хорошо, что общность превыше индивидуальности.

:)  Ну, да: важнее "Яблочко" допеть не прерываясь, чем потеря какого-то там бойца...

Gennady написал(а):

"Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи"

Ничего не поменялось: лозунги есть, а ума, чести и совести нет... (все, как и тогда...)

0

577

Миколайович написал(а):

Ничего не поменялось: лозунги есть, а ума, чести и совести нет... (все, как и тогда...)

Как это не поменялось?  :glasses:
и лозунга нет,
а ум, честь и совесть тупо выкосили
и посадили всяких будяков...  :(

0

578

romeo написал(а):

Эту страну не победить

как увидел,ржал так,что домашние испугались. :crazyfun:

ну в какой стране у народа есть такая смекалка? :crazyfun:

Отредактировано veterF (2011-09-15 21:03:16)

0

579

http://s011.radikal.ru/i315/1109/f9/57bcc933f2dc.jpg

+4

580

Это мажор

0

581

:D

+5

582

Вот я сегодня по производственной необходимости изучал представленный на 2012г бюджет украины и с удивлением обнаружил одну интересную статью расходов. На 2012г в бюджете предусмотрено 99млнгрн на "мероприятия по оздоровлению реки Северский Донец и реконструкцию канала Северский донец-Донбасс".
Толи действительно хотят оздоровить реку, толи под этой вывеской легче скомуниздить бабосов. Ведь поди узнай на сколько они русло к примеру углубили на 1м или на 3метра...?

0

583

Палыч

Там какие-то проблемы,которые уже нельзя не решать.

0

584

Палыч
Не то... Каналом заведует "Компания "Вода Донбасса", а это Б.Колесников - так всё на свои места становится... Какая там река? Максимум водозабор на реке...

0

585

Тада понятно. А то я уже забеспокоился, вдруг ладу речке дадут и уровень воды поднимется до такого уровня как 15-20 лет назад, когда прям под дом на даче подходила, вдруг затопит, подмоет. Ан нет, не затопит и не подмоет.
Хотя что такое 100 лимонов для такой реки - копейки, а хорошему человеку глядиш и пригодятся...

+1

586

ferro написал(а):

"Компания "Вода Донбасса"

Кажись коммунальное предприятие?

http://www.voda.dn.ua/

«Топ-менеджер бизнеса семьи Януковичей» - такое емкое описание новоизбранному председателю Донецкого областного совета Андрею Федоруку дали средства массовой информации.

http://www.ostro.org/articles/article-227469/print.html

Боря не при делах...

0

587

Палыч написал(а):

Толи действительно хотят оздоровить реку, толи под этой вывеской легче скомуниздить бабосов. Ведь поди узнай на сколько они русло к примеру углубили на 1м или на 3метра...?

скомуниздят,даже не сомневайся.в конце 90-х годов слышал за такую схему:
проверка и ремонт платин водоемов,или что то в этом роде.
водолаз типа обследовал состояние платины под водой,составлялась смета(деньги шли с бюджета,потом откат кому надо) и водолаз еще несколько дней делал видимость работы.
  фактически никто ничего не делал,а бабки греб не малые.
вот пока в нашей стране так будет,мы будем находиться в глубокой ж..е.в наглую воруют,потому что,верят в свою безнаказанность.

0

588

Ну, не суки?

0

589

Глава государства Виктор Янукович свои Указом назначил Андрея Шишацкого главой Донецкой областной государственной администрации, говорится в указе Президента Украины № 749/2011 от 12 июля 2011 года.

Шишацкий с 2003 по 2009 год работал сначала исполнительным, а потом и гендиректором ОАО «Харцызский трубный завод» (входит в группу компаний Ахметова СКМ). Также новый председатель облсовета является директором ООО «Фармация Донбасса» (около 100 аптек в Донецкой области), 50% акций которой в середине февраля опять-таки приобрела группа СКМ.

Депутаты Донецкого областного совета сегодня, 14 сентября, на сессии приняли решение  делегировать Донецкой областной государственной администрации полномочия по управлению коммунальным предприятием "Компания "Вода Донбасса", передает корреспондент donbass.ua.

Таки Боря...

0

590

Stass написал(а):

Миколайович а что ты теперь скажешь?! :D Перлы и шедевры!

Давай будем толерантнее...  :)  Новичок...   :dontknow:   Но это не освобождает его от колкостей, острот и откровенного издевательства...  :)  Первое и второе он уже получает, а третьего еще не заслужил...  :)  Даст Бог - Тохин разберется со своим Рябинино, или Горобинино, или Калинино...

0

591

Миколайович написал(а):

Новичок...   :dontknow:   Но это не освобождает его от колкостей, острот и откровенного издевательства...  :)  Первое и второе он уже получает, а третьего еще не заслужил...

Ты мне сейчас напомнил Доктора Быкова (уверен что ты напишешь "А кто это?") :cool:  :D

0

592

ИНЕ написал(а):

входит в группу компаний Ахметова СКМ).

Прошу прощения, но внесу корректировку,  ХТЗ входит в группу "МЕТИНВЕСТ"...

0

593

Tohin написал(а):

если задолбал не отвечай ты там не ОДИН! уважаемый спортсмен!

Я так и подумал что вы знаете о этом ставке чего и написал  именно здесь.

Знают! Как пить дать, знают! И молчат! И, что характерно, как рыба об лед! Право же, это гнусно и подло... Ведь ловили же там карпа? Сознайтесь! Вам же легче будет! Ловииили... и молчат... Молчат, потому что не поймали ничего... А не поймали, потому что ловить не умеют...
Тохин, собирайся, дружище! Труба зовет! Пусть денщик велит запрягать! В Калинино! Все пути ведут туда... Я по карте смотрел... Оох, какая там рыбалка! Прелесть, а не рыбалка! Просто ловить надо уметь...

Отредактировано Миколайович (2011-09-29 17:57:18)

+3

594

Marik написал(а):

ХТЗ входит в группу "МЕТИНВЕСТ"

Все верно...

0

595

ИНЕ написал(а):

Marik написал(а):
ХТЗ входит в группу "МЕТИНВЕСТ"Все верно...

Ну тогда, чтобы уж верней некуда: не ХТЗ, а ПАО "ХАРЦЫЗСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД".

0

596

БЕЗОТВЕТНЫЙ.

СЦЕНА В ДЕРЕВНЕ.   

- Калина Митрич, скажи ты мне, отчего я так много   доволен?
   - Может выпимши...
   - Стаканчик выпил, это верно! А ты мне скажи, отчего я так много доволен?
   - Ну, от стаканчика и доволен.
   - Стаканчик один - ничего! А я оченно рад! Видишь - птичка сидит, и я рад! Пущай сидит, голубушка!.. Оттого я много доволен, что хороший я оченно человек! Такой я хороший человек, - по всей деревне и людей таких нет! Чаю я не пью...
   - А стаканчик-то...
   - В первой от роду! Силком влили! Давайте, говорит, мы Мите стаканчик поднесем. Священник заступился: - что вы, говорит, непьющему человеку...
   - То-то я смотрю: тихий ты человек, голосу твоего никогда не слыхать, а теперь разговаривать стал.
   - Оттого я много доволен, что всех я люблю!.. Рыбу я ловить люблю. - В лесу чтобы мне ночью - первое это мое удовольствие!.. Выду я в лес, когда почка развернется, да и стою. Тихо! Дух такой здоровый!.. Мать ты родная моя, как я лес люблю! Ежели теперича в лесу ночью гроза...
   - Не боишься?
   - Люблю! Как почнет это она сосны выворачивать... страсть! А опосля того подымется всякая разная птица, на разные голоса...
   - Охотник ты большой!
   - Большой я охотник! По нашему лесу вплоть до вантеевской мельницы - я все гнезда знаю. А как меня рыба уважает!.. Ух, как она меня уважает! Но только за мою эту охоту великое мне наказанье было! И как это, Калина Митрич, обидно! Хороший я человек, чаю я не пью...
   - Так за что же?
   - Жил я на фабрике и как слободное время - сейчас я в лес. Там народ - кто в трактир, кто куда, а я в лес. И сижу это я в лесу и таково мне хорошо - лучше требовать нельзя. Вдруг, братец ты мой, откуда ни возьмись - двое. Какой ты есть человек? По какому случаю? Птиц, говорю, наманиваю. Поволокли меня к становому. - Помилуйте, говорю, за что же? Ни в чем я не причинен... Ах, Калина Митрич, как мне это обидно! Вышел становой и сейчас меня обыскивать. Сознавайся, говорит, тебе легче будет: - ты фальшивую монету делал? Никак нет, говорю. За что вы, ребята, его взяли? Не можем, говорят, знать: сидит в овраге - и взяли. Зачем, говорит, ты в овраге сидел? Птиц, говорю, люблю, ваше благородье. Вот тебе, говорит, двугривенный, ступай на все четыре стороны. Веришь ты Богу, Калина Митрич, как мне это обидно! Иду мимо церкви, хотел положить этот самый двугривенный в кружку, а уж дело под вечер было, сейчас меня опять судить: ты, говорят, у храма Божьего кружки ломать хочешь!.. Пустите, говорю, голубчики: - сейчас меня судили. Вот двугривенный становой дал. Человек я безответный! смирный!.. Отпустили. Ну и как же мне это обидно!..

(И. Ф. Горбунов)

+1

597

К чему-бы это?

0

598

vital don написал(а):

К чему-бы это?

Это, по-моему, состояние души.
В школе много читал, на глаза попадались похожие вещи - что-то типа провинциальных путевых заметок...... идёт, в смысле, читается-воспринимается очень даже хорошо, но под определённое состояние души.

+1

599

http://www.pravda.com.ua/articles/2011/10/5/6641810/
Работа в Киеве, может кому пригодится :crazyfun:

0

600

Aborigen

В этом месте не выгодно,в БЮТ дают на 40 грвен в день больше.
Только брать нужно предоплату,а то могут кинуть.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №3)