Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №3)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №3)

Сообщений 211 страница 240 из 869

211

Всеукраiнська акцiя неповаги до президента - намалюй на зворотнiй
сторонi кожнiй гривневiй купюри у ПРАВОМУ полi напис "ЗЕКА ГЕТЬ!" i
пусти ii по Украiнi.Розкажи про акцiю знайомим i залиш цей месседж як коментар на iншому
сайтi. Прийшов час дiяти!

0

212

Серега Краматорский написал(а):

Всеукраiнська акцiя неповаги до президента - намалюй на зворотнiй
сторонi кожнiй гривневiй купюри у ПРАВОМУ полi напис "ЗЕКА ГЕТЬ!" i
пусти ii по Украiнi.Розкажи про акцiю знайомим i залиш цей месседж як коментар на iншому
сайтi. Прийшов час дiяти!

принимаю купюры с нарисоваными надписями :D

0

213

format написал(а):

Нужна комп игрушка для дитя 5 лет. То что дитю такая игрушка не нужна, я и сам знаю

Full Throttle, не знаю как она на сегодняшний день смотрится, но в свое время мне даже студенту понравилась.   :cool:

0

214

Статейка достойна темы "Жжжжжем)) ", но решил разместить здесь:

Донецкая облгосадминистрация (ОГА) намерена возвращать молодых ученых из-за рубежа для работы в региональном технопарке. Об этом на заседании комитета реформ в Донецкой ОГА заявила заместитель губернатора Марина Черенкова, передает “Донецк. Комментарии”.

Сам технопарк местные власти планируют создать в Старобешевском районе. На этот проект из различных источников выделяется 70 млн. грн. Создание технопарка рассчитано на 5 лет. Он займет площадь в 3 га.

Как заявлял еще в минувшем году губернатор Анатолий Близнюк, этот технопарк будет в области не единственным. По крайней, мере он назвал кроме Старобешевского еще два — в Ясиноватском и Марьинском районах. По словам чиновника, это будут комплексы, в которых будут жить и работать молодые ученые Донетчины. В перспективе Близнюк рассматривает строительство соответствующей инфраструктуры, как один из вариантов начальной схемы технограда. По его словам, параллельно там будет создаваться новейшее производство на основе IT-технологий, нанотехнологий.

Как утверждает Черенкова, в аналогичном немецком технопарке авторами 80% проектов являются молодые ученые из Украины и России. “Многие работают вахтовым методом, в том числе в научных центрах и технопарках Германии и Англии. Это наши ученые, у которых остались здесь семьи. Хотя им предлагает другое правительство полный социальный пакет. Тех, кто принял решение уехать, мы уже не вернем. Но тех, кто работает по 6 месяцев из-за суперусловий и оборудования, у нас есть шанс оставить. Сделать якорные площадки, создать условия и вовлечь в региональную экономику”, — рассказала Марина Черенкова.

Но, похоже, даже сами чиновники не особо верят в свою затею. Так Анатолий Близнюк признался, что один миллиардер, побывавший на минувшем донецком международном инвестиционном форуме, заявил губернатору следующее: “Вы молодцы, мне все понравилось, но у вас ничего не получится”. Я его спрашиваю почему. А он мне говорит: “В мире море денег”. В Индии назвал мне один город, в котором компьютерщики зарабатывают по 50—60 тыс. долл. в месяц. Он сказал, что наши специалисты на порядок, а то и на два выше: “Они зарабатывают 100 долларов, потому что вы для них не создали условия. Если вы не предложите проект 22 века, у вас ничего не получится”.

Откуда Близнюк возьмет для молодых специалистов зарплату в несколько десятков тысяч долларов, понять сложно. За пять лет на 70 млн. грн. можно построить разве что подземный автопаркинг, а не технопарк. Вполне серьезно губернатор рассуждает, что привлечь в регион высококлассных специалистов можно за счет его программы по возведению социального жилья. Мол, в том же технопарке семьи молодых ученых с удовольствием возьмутся строить себе дома под гарантированные кредиты. Или “клюнут” на программу ОГА “Строим вместе”, в соответствие с которой люди будут вносить первоначально 30%, а не 70% общих затрат, как это предписано общенациональным проектом доступного жилья. Остальные деньги будут выплачиваться в течение 10, 15, 20 лет, но не более 2 000 грн. в месяц.

Отредактировано Палыч (2011-05-18 22:21:54)

0

215

Я хоть и не миллиардер, но тоже скажу: "Ничего не получится"...

0

216

А у нас губернатор адекватный? Он частенько бред несёт. Сегодня он предложил жителям региона скинутся на ремонт дорог.

0

217

Роман? Ты сам хоть понял, что написал? Или снова "поговорить"? Ты вот кличешь на себя беду, кличешь...

Отредактировано Plastmax (2011-05-19 08:21:16)

0

218

Хотел промолчать, не получается. Ромео я считаю прав на все 100.

romeo написал(а):

но основная масса не подпадает под то что было выше процитировано

У меня сфера деятельности другая, но по своему опыту могу подтвердить,  с дипломами людей много-специалистов почти нет.  Хорошего  найти трудно.  Кто не ленился учится, старается на работе, самосовершенствуется, тот без работы не сидит и нормально зарабатывает. Есть конечно и исключения, и скупые работодатели , но от них как правило нормальные спецы уходят.

0

219

Nagasaki написал(а):

А у нас губернатор адекватный? Он частенько бред несёт. Сегодня он предложил жителям региона скинутся на ремонт дорог.

Не понял? А что в этом не адекватного ? Это реальный и скорее всего-единственный способ отремонтировать дороги .
Наоборот нужно радоваться,что чиновники стали мыслить в практической плоскости.
Это уже второе,после рекомендаций Азарова-выращивать овощи на огороде,дельное предложение. ИМХО.

0

220

ИНЕ ты меня пугаешь! Никто из олигархов не станет ничего себе выращивать, а предлагают мне, тебе и Николаичу! Хотя думаю ты тоже ничего выращивать не станешь и на дороги скидываться не будешь потому что не имеешь машины! Вот так и рассуждаешь! А я вчера в МРЭО за замену бумажного талона на пластиковый заплатил 400 грн. За какой хрен? За кусочек вонючего пластика? Думал на дороги и т.п..
И Азаров и Близнюк рассуждают в меру своей распущенности и наглости! Устроить бы Египет, да духа у нас стало мало. Загнобили народ! А главное что таких как ИНЕ и Ромео, довольных нашей властью, немало!

Отредактировано Stass (2011-05-19 09:47:57)

+1

221

А я бы побыл во время перемен, но в лучшую сторону!

0

222

Stass написал(а):

Устроить бы Египет

Вы бы вначале Египет догнали бы по уровню ВВП ( Украина vs Египет -136 млрд. $ vs 216,8 млрд. $,согласно Всемирной книги фактов (ЦРУ) за 2010 год ), а потом что-то думали устраивать. Нам для этого нужно 50-75 лет,при нынешних раскладах и то,если Египет ничего не будет делать.

ВВП на душу населения в Украине-один из самых низких в мире!!!
100 место,согласно данным Международного валютного фонда за 2010 год.

Нам бы хоть эти страны обогнать!!!

96 Тонга
97 Алжир
98 Намибия
99 Гайана

Близнюк и Азаров предложил нормальные и самое главное - реальные шаги.
Властью я не доволен...

0

223

Stass написал(а):

И Азаров и Близнюк рассуждают в меру своей распущенности и наглости! Устроить бы Египет, да духа у нас стало мало

На данный момент никогда такого не случится .
А.Солженицын в "Архипелаге", рассуждая о доле славянского народа, утверждает "голод правит миром". Все государственные перевороты, революции у славян происходят тогда, когда народ доводят до голода. Так что предпосылок пока нет. И власти об этом прекрасно знают.
А то что происходит, мне кажется от того, что власть до сих пор не определилась, какое все таки надо государство строить. Вот и болтаемся как г......вно в проруби.

0

224

ИНЕ написал(а):

Наоборот нужно радоваться,что чиновники стали мыслить в практической плоскости.

Скан платежки выложи на форум....

0

225

Plastmax написал(а):

Скан платежки выложи на форум....

"Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" :crazyfun:

0

226

Slavik написал(а):

Вы бы вначале Египет догнали

а ВЫ не хотите догнать или уже ВВП другой страны поднимаете

0

227

Stass написал(а):

Устроить бы Египет, да духа у нас стало мало.

это не дух называется, а славянская ментальность: как потрындеть так первые, а как сделать - так моя хата с краю...

0

228

Olegator23 написал(а):

ВЫ не хотите догнать или уже ВВП другой страны поднимаете

Не хочу,еще нет...

0

229

ИНЕ написал(а):

"Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" :crazyfun:

Не утрируй, если считаешь нормальным данное предложение, покажи всем пример... Попизпоговорить, мы все тут могЕм...

0

230

Stass написал(а):

в МРЭО за замену бумажного талона на пластиковый заплатил 400 грн. За какой хрен?

а вот тут согласен. этих талонов сам ждал с января месяца, 3 раза ездил за продлением. Объяснение одно - эти скоты полгода не могли откаты по пилить... А вы тут про дороги и овощи. у нас 70% ВВП в тени.

0

231

Slavik написал(а):

А.Солженицын в "Архипелаге", рассуждая о доле славянского народа, утверждает "голод правит миром". Все государственные перевороты, революции у славян происходят тогда, когда народ доводят до голода.

ага, как в одноименном анекдоте про Абрамовича
"главное чукчей кормить!"  :crazyfun:

0

232

ИНЕ написал(а):

Вы бы вначале Египет догнали бы по уровню ВВП ( Украина vs Египет -136 млрд. $ vs 216,8 млрд. $,согласно Всемирной книги фактов (ЦРУ) за 2010 год )

Надо смотреть с учетом теневой экономики. А тут мы почти родственники. 227 против 234.

0

233

В Египте что нет "тени" ?

По некоторым данным-68 %.

Я не знаю-меньше это или больше в % отношении,чем на Украине.

ЦРУ пользуется не данными Госкомстата ?

Сомневаюсь...

0

234

RA
Сам подумал что сказал? :tomato:

0

235

Юта – тринадцатый среди американских штатов по размеру территории и 34-й по числу жителей. Население Юты в восемнадцать раз меньше, чем в Украине, а объемы их экономик, после пересчета украинской в долларовый эквивалент, почти сопоставимы – 113 млрд долларов в Юте и 117 млрд долларов в Украине.

http://rus.newsru.ua/finance/17jan2011/uta.html

0

236

RA
Роман, я в плане криминогенной ситуации... Качества услуг... Цен на питание... Продолжать можно до бесконечности...

0

237

RA
Я не в этом плане...  Припаркуй машину возле: Ласточкиного гнезда, любого из дворцов и т.д. по достопримечательностям.... Кому платить, за что платить? Не согласен - режем колеса...

0

238

Фдуч написал(а):

Надо смотреть с учетом теневой экономики. А тут мы почти родственники. 227 против 234.

Пока что наши ездят в Египет отдыхать, значит с "тенью" все в порядке. Интересно (кто нибудь знает ?), а где египтяне отдыхают ?

0

239

Египет

египтяне

Я не пойму: если Египет, то (по идее) должны быть египетяне...
А если египтяне, то (по идее) должен быть Египт...

+1

240

Миколайович написал(а):

Я не пойму: если Египет, то (по идее) должны быть египетяне...

русский тоже плохо учил?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №3)