Да ты прям карасевый специалист,
да какое там... они сами ко мне цепляются. А корзинка, это единица измерения карасей
Отредактировано Тримир (2012-05-02 20:32:20)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (2.0)
Да ты прям карасевый специалист,
да какое там... они сами ко мне цепляются. А корзинка, это единица измерения карасей
Отредактировано Тримир (2012-05-02 20:32:20)
А корзинка, это единица измерения карасей
Лови 12-й (+)!
С утра - по-мельче...
Веки без огрузки, или каролина?
Garry
Даун-шот с поводочком, коротким...
Очередная разведка "новой" мелко-речки...
А у Вас, есть водоемы где нет рыбы? А у нас, есть и мы, ловим рыбу где ее нет!
Garry
Лет 15-ть назад, наверно - не было...
Сейчас - есть...
wildwave4, без обид, есть у Тебя рыбалка трудовая (когда все говорят, что рыбы нет).
Был я за бугром, и в большинстве случаев рыбу, мог поймать руками, даже без хлеба.
Лет 15-ть назад, наверно - не было...
Сейчас - есть...
А по подробней? Браконьеры, заводы, почему?
Garry
У меня - рыбалка...именно форелевая, не просто - трудовая, а экстремально-трудовая...По-моему, я уже описывал условия, в которых приходится ловить и перемещаться по мелко-речкам...
Как пример...
На участках, практически всех мелко-речек, где ловлю, приходится преодолевать подобные заграждения до 10 - 15 раз за рыбалку...И это, не самые изощрённые приспособления для предотвращения несанкционированного перемещения крупного и мелкого рогатого скота...
И количество "конопатых" особей, уговариваемых на колебло, ни в коей мере не зависит, от средне-статистической зарыблённости водоёмов, так скажем - общего пользования...
Отредактировано wildwave4 (2012-05-05 18:49:36)
У меня - рыбалка...именно форелевая, не просто - трудовая, а экстремально-трудовая...По-моему, я уже описывал условия, в которых приходится ловить и перемещаться по мелко-речкам...
Многие форумчане, если бы им позволил достаток, с удовольствием разделили твои трудности. Лично я, перенес бы тебя через чигири.
Найди место где нет рыбы, и поймай рыбу, тогда поймешь о чем я. Хорошо ловить рыбу где она есть, а мы ловим, где ее нет.
Приезжай к нам, лучше в Донецк, полови рыбу.
Опиши свои впечатления, думаю твоих газетчиков заклинит, и они тебя попросят следующий материал (так миллионерами становятся).
На майских праздниках несколько поездок посвятили Волчьей. Вопреки надеждам, рыбка была очень вялой. Уровень воды достаточно высокий, потому отнерестившаяся недавно щука, осталась стоять в глубине его. Способствовал этому и нерестящийся в камыше карась и прячущийся там же голавль. Хищнице не надо было даже заботиться о кормежке, только отдыхай и открывай пасть, хватая проплывающую мимо добычу. Выманить достойный экземпляр щуки было достаточно трудно, изредка поклевывали щучки в 500-600 грамм, но в основном клевали щучьи дети, не задействованные в брачных играх. Голавлик тоже поклевывал утром и днем достаточно слабо.
Правда в сумерках на нескольких перекатах удалось отследить его перемещение, и, застав его на вечернем выходе, мы здорово оттянулись на Суприму, вьюновки и нахлыст. Атаки происходили почти на каждом забросе. Попадались экземпляры до килограмма весом.
За эти поездки посещено было немало красивых мест. Голавлик уже отходит.
Если раньше в фаворе была резина, то теперь акценты заметно сместились в пользу воблеров и блесен. Очередной раз в сложных условиях бокового ветра, и необходимого дального и точного заброса свои бойцовские качества проявил винницкий головастик, снимавший рыбу в каждом месте.
Атаковал голавлик и Камион и Бэби Хикори.
Щучка предпочитала резину и воблера, часто приловом попадалась на голавлевые крэнки. Весь размер до полукила, отсечь не удавалосб даже используя более крупный силикон. Зубастая мелочь охотно поедала как Keitech Easy Shiner так и голавлевых сверчков.
Ну а в целом отдохнули хорошо, места посмотрели, обгорели, выводы сделали.
Отредактировано RodMan (2012-05-06 06:41:42)
wildwave4 написал(а):
Найди место где нет рыбы, и поймай рыбу, тогда поймешь о чем я. Хорошо ловить рыбу где она есть, а мы ловим, где ее нет.
Приезжай к нам, лучше в Донецк, полови рыбу.
На самом деле, думаю, не все так просто,и далеко не каждый, попавший в те условия ловли, сможет поймать хоть что-то. Рыбалка там достаточно сложная. Особенно на форель. Рыба очень непростая в поимке.
ИМХО в донецких водоемах поймать 20 хвостов значительно легче, чем 1 форель в дикой реке в Крыму или Карпатах. (Хоть и из Запорожья, но ловил на многих водоемах Донецкой губернии )
RodMan
+500
...про то, и речь...
Отредактировано wildwave4 (2012-05-05 20:59:18)
"РОДИНА!!!!
Пусть кричат -уродина!
Но она мне нравится!
Хоть и не красавица!" (с)
Не знаю в тему ли... Почему в предыдущем посте фраза за Родину.... Так оно за бугром...
не знаю как поступить.совесть гложет.был на на девятом.об улове писать ничего не буду.при ловле с дамбы на у.л.снасть.толстолобик кил на 3.взял приманку в рот.не закосил.но леска не выдержала.теперь переживаю .видел его как он с джиг головкой ушел.по дамбе очень много маленького лобика дохлого.
skiper
Не переживай. Легкий пистон этой свинюке не помешает. Считай, что он теперь с пирсингом
был на на девятом
В Константиновке?
wwwarjag
Спасибо.
В Константиновке?
так точно.
На днях приехала, а сегодня, удалось и разловить - чудо-удилку из мастерской Vito...
Собрана на бланке Justice HTJ - 602, колечки K-series в титане...
Эмоции - не передаваемые...Всё, для чего создавалась - на отлично, с плюсом...Колебло 1,5 - 3,5 гр летает, "шо пули свистят"...
Вязкость на рыбе - обалденная, и на мелочовке, и на рыбках под кил...
Гонял с разными лесками, и мало-тянущимися, и с "резиновыми" - всё СУПЕР...
Виталию - ОГРОМНОЕ СПАСИБО...получил, то что хотел...Отдельное СПАСИБО - Бахыту, за участие в проекте...
Спасибо - Александру (Iskandar) и Виктору (Sieger), за обеспечение комплектующими и помощь в организации доставки...
Отредактировано wildwave4 (2012-05-12 17:54:25)
А мне еще интересно: писают ли в Ирландии мимо унитазов? Есть ли в Ирландии драчлены и пользуются ли они макухой?
Миколайович,знаю точно макухи у них нет,там подсолнух не растет.
Отредактировано junior 1 (2012-05-12 21:26:38)
Миколайович
brunetz
Ну...по порядку...
Как таковой, объеденяющей организации - нет...есть локальные организации по надзору...Фиш карты, тоже нет...На водоёмах общего пользования - ловля бесплатно...Все реки находятся в ведении различных клубов или в частном владении, они и устанавливают и свои правила и нормы вылова...
По нормам вылова, если разобраться, то рыбу вообще брать нельзя...(плотва, окунь, щука) ну или в мин. количестве...
По лососёвым и форели: на лосося необх. иметь обязательно лицензию(локальная или общегосударственная) причём, даже на тех реках, где только: поймал - отпустил...Плюс необх. иметь либо членство в клубе либо билет на день ловли...
По форели: лицензия, не нужна...по нормам вылова, как правило до 3 - 5 рыбок в день, от 12 - 14"...Но, что бы ловить, опять же либо членство в клубе либо билет...
По стоимости...
- сезонная лицензия на лосося 120 евро, ну и дешевле градации, на день, на неделю, на месяц...
- дневной билет, в зависимости от места ловли(его привилегированности, участка ловли, времени года и т.д.) от 25 до ...вот тут можно, слегка ...еть, есть места, к примеру первый входной порог в реке, впадающей в океан... и продаются билеты в период макс. плотности хода рыбок - видел 2500 евро...и очередь на неск. лет вперёд...
- сезонное членство в клубе, от 50 до...10000 - 25000 евро...
- аренда лодки, с мотором, бензином и билетик на день, от 70 до...тоже встречаются "весёлые" суммы...
Много ли браков? по сути, все граждане из "Восточного блока" вступившие в Евроюз, ловящие рыбу в Ирландии - являются браками...в той или иной степени, нарушающие местные законы...мало, видел здесь "наших" "пляшущих под Ирландскую дудку"...
Другое дело, что одни берут в разумных количествах, и об этом - никто и не догадывается...а другие, своими методами ловли и поведением на водоёме - создают мрачный ареол вседозволенности и беспредела на территории чужой страны...
Миколайович
Ещё, как писают...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (2.0)