хочется и окуня и щуку, но выдержит ли шнур и УЛ? и как можно щуку на УЛ поймать? какие приманки?
Кирилл, отпусти сразу фрикцион, в твоем случае это номер раз, и не торопись с вываживанием, утоми рыбу. Когда щука ляжет на бок, бери ее рукой.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (2.0)
хочется и окуня и щуку, но выдержит ли шнур и УЛ? и как можно щуку на УЛ поймать? какие приманки?
Кирилл, отпусти сразу фрикцион, в твоем случае это номер раз, и не торопись с вываживанием, утоми рыбу. Когда щука ляжет на бок, бери ее рукой.
Когда щука ляжет на бок
Никогда не видел, чтоб щука ложилась на бок...
Никогда не видел, чтоб щука ложилась на бок...
Что употребляешь перед рыбалкой?
этот красавец в 3,5кг был пойман Миколайовичем на 6либровый шнур и на 2х дюймовый виброхвост... И это далеко не предел.
Не предел...
Вот этот (пятерочка с хвостиком) был пойман УЛ с тестом 0.5 - 5.0 тоже на 6-ти-либровый шнур и тысячной Наски...
Вот этот (пятерочка с хвостиком) был пойман УЛ с тестом 0.5 - 5.0 тоже на 6-ти-либровый шнур и тысячной Наски...
Ой, держите меня семеро
Ой, держите меня семеро
Тихо, тихо... Мы же здесь об УЛ?
Вот этот (пятерочка с хвостиком) был пойман
Миколайович,да ты оказывается косарь.
Миколайович,да ты оказывается косарь.
А потому что нефик... Согласитесь, что такой снастью никто целенаправленно его не косит...
такой снастью никто целенаправленно его не косит...
...А какая правильная снасть?
Согласитесь, что такой снастью никто целенаправленно его не косит.
Не хитри,на фотках снасть не видно
Ой, держите меня семеро
И Петрович зря наезжать не будет,я его знаю.
Да, че мне хитрить-то? Ловил Норстримом УЛ... Петрович и подтвердит... И не наезжает он на меня, а сам хочет похвастаться... Но его опыт все таки не для ветки УЛ...
...Выбежал на часик окушков погонять...
...2 гр+Owner S-59+Yum Wooly Curtail 1.5....
photo storage
...Подержал на крючке щучку грамм на 600,но клюнула она во время телефонного разговора и я дал слабину при вываживании,при свече-сход...
Сегодня со своим старым другом выбрался половить окуня.
Как ни странно,но он ловился.
Отводной поводок 3 гр + Keightech Live and Swing Impact 2".
На микро-джиг рыба не ловилась,чтобы я не предпримал.
Очень и очень много срезов приманок,я насчитал у себя 10 срезов,хотя обычно щука здесь не клюёт на "такие" вещи.
Но одну всё-таки щучку изловил.
photo storage
Сегодня забрел на Стылу в 13.30, поставил 2 грм и твистерок темно зеленый сильно украшеный желтыми блестками. Первый заброс окунь, второй заброс Бригадирчик, третий сильнейший удар и пусто, Четвертый -поклевка, твистер приходит без хвоста. И опять нашел подтверждение своим приметам (Рыба при первом забросе - можно ехать домой и самый уловистый силикон, это который в одиночном экземпляре)Все остальные цвета что были(машинное масло, марковный, лимонный и еще парочка в комбинациях сработали но пришлось потопать. Фото нет( на днях после ухода друзей..на утро была обноружена карта памяти ничейнаяя). Сегодня при попытке сфотографировать телефоном, я узнал кто ее хозяин
Отредактировано Kon (2012-10-14 17:56:51)
Roy, а ты правильно название своего города написал???
Roy, а ты правильно название своего города написал???
А что в Славянске не так???
Было написано СлОвянск, поэтому мы с женой и удивились.
Было написано СлОвянск, поэтому мы с женой и удивились.
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух!
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг... (С)
Миколайович , ну и к чему?
Миколайович , ну и к чему?
Я думал, к тебе...
Представляешь, как вы с женой удивитесь, когда проезжая по Франции, увидите надпись "Paris" вместо знакомого "Париж"?
Миколайович - очень остроумно... а удивились тому, как может человек с ошибками написать название своего города?!
Миколайович - очень остроумно... а удивились тому, как может человек с ошибками написать название своего города?!
По спешке все бывает
По спешке все бывает
так я и не спорю, просто поправил, просто я из Красного Лимана, вот и спросил, не ошибся ли ты?
Без обид Рой!!!
Не знаю и с чего начать своё повествование...начну наверное с вопроса...который я сейчас себе задаю
Верю ли я в рыболовные приметы? ??? Наверное,после сегодняшнего дня,мой ответ будет "да".
Всё начиналось как обычно:Я,речка,перекатик,обратка,мой ненаглядный Featherweight ,Keightech,Owner S-59,чебуратор 0,8 гр...
Первый заброс в струю,даю приманке достигнуть дна,начинаю проводку с двойными микро-подбросами над дном...тюк...окунёк...быстрое фото..до встречи...
image
В мозгу закрутились нехорошие мысли на счёт поимки рыбы на первом забросе ;D
Готовлюсь к приезду Петровича(уважаемая персона в кругу начинающих рыболовов) ;D ~)
Но явно у него были на сегодня другие планы...
Следующий заброс,контакт с дном..первый подрыв джига...чувствую лёгкий ударчик через удилку...посечка на уровне инстинкта..есть..что-то явно неплохое и главное НУ ОЧЕНЬ ЗЛОЕ ...палочка всего до 5 гр завёрнута в
бублик леска держит на пределе (3ЛБ для справки...)..мощные рывки и толчки рыбу..думаю ну голавляра точно не меньше 1,5 кг,ага...размечтался...жаба(щука) около 800 гр...прикурила Live Impact...
upload photo
..Фото..и..свободу рыбе...
Далее всё пошло через опу...несколько сходов...пару срезов приманки...тишина...
Меняю место...первый заброс..второй..третий..двадцатый..тишина...требуется смена приманки...ставлю свеженького Masu Masters Minnow 58S..заброс..несколько рывков...бум..визжит..сход..мля.. > >
>
Сломался крючок...говорит мне мама:"меняй на Owner"... ;D
Не меняя приманку..делаю заброс под камыш...зацеп..полез..холодно...ругаюсь..достаю...меняю снова точку.
Пока шёл до неё немного согрелся...
Здесь как говорят:"кокунёвое эльдорадо"... ;D
Ракушка..твёрдое дно..травка...
Ставлю Swing Impact 2'' ...чебуратор 2 гр... заброс метров на 15-ть...контакт с дном...начинаю дрочить выполнять проводку с мелкими,частыми рывочками джиги над дном...смотрю леска пошла в сторону..ага думаю.."жуёт"...подсечка...мощное сопротивление..снова жаба? ??? ??? ??? да она..направляется прямиком в кусты...торможу её...подтягиваю к себе...беру в руку...выскакивает в воду..ещё пару минут борьбы...обрыв.
ругаюсь сохраняю хладнокровие...ставлю Юм Кёртэйл 1,5"....на чебуре в 1,5 гр(или 1,2 гр :-[ )
смещаюсь в другой прогал...зацеп обрыв...
В воду летит Keightech Hog(что-то на рака похожее,не помню названия) на офсете...тюк..тюк..срез.. ??? ??? ???
Психи накрывают по полной устанавливаю металический поводок...через десять проводок снимаю его..не клюёт..вода прозрачная рыба капризная
Заброс без поводка...удар..попался симпатичный судачёк...фото..на волю...
picture hosting
Далее ещё ловлю щуку..
online photo sharing
Отрываю ещё две приманки >
:o :o :o
Уже начинает темнеть...решил потвичить,чтобы спокойно спалось ночью
Привязал поводок..
Координально меняю место ловли...(место представляет собой разветвление реки на три рукава..ширина которых около трёх метрвов..глубина под 1,5 м,дно усыпано достаточно крупными камнями)
Идеальное место для Smith Still 40SP(Царство ему Небесное
)...
Этот воблер,не смотря на свой размер и вес имеет феноменальное заглубление...1,5 метра...что тут будет,как говорят:"к месту")))
Забыл сказать,что на выходе из протоки(я так называю эти рукава) есть небольшое расширение с ямкой,а далее "слив" и "бурлилка",а в ямке затишок...
Смотрю как раз в этой ямке разлетается в стороны малёк...не спрота
Делаю не раздумывая туда заброс(стою в 15 метрах выше по течению)...три..или четыре рывка..и мощнейшая поклёвка...фрик поёт...сдав метра четыре..рыба тормознула...и произошёл обрыв снасти...не знаю в чём причина..леска во время была отдана рыбе..взяла рыбка в толще воды..до камней далековато было..поводок стоял достаточной длины...
Обидно за воб и за рыбу
Вот такие пироги...
Всем НХНЧ и удачи!
Отредактировано УЛётчик (2012-10-17 21:23:30)
А мы с Палычем сегодня на Кальмиусе вечерком напороли окуней. судачат и карасиков. Фото выкладывать смысла нет, ибо не велик "трофей". чего про удовольствие не скажешь.
2гр. ушастик+№8МН-12+3/4 твистерок машинное масло, кладем на дно и медленно медитируем.
Говорить о том, что к пиву ничего не взяли излишне, рыбе место не на столе а в родной стихии.
2wildwave
Константин доброго вечера!
Хотел у вас спросить,как Вы "паркуете" приличных для УЛа лососей в "своих" мелко-речках?
Снасть ведь Вы применяете тончайшую...но тем не менее достаёте толстых рыПП..
Какую технику вываживания применяете?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (2.0)