Сегодня,собираясь на рыбалку,принял решение,что буду ловить на малой реке.
Благо недалеко от города протекает именно такая речка.Глубины от 0,5 до 2,5 метров,течение практически отсутствует,на дне трава.
Что удивительно,вода здесь кристально чистая,дно видно абсолютно везде,даже не смотря на местами приличную глубину.
Тут есть как свои плюсы,так и свои минусы.Прозрачная вода с одной стороны хорошо-можно избежать зацепов за различные препятствия,сделать более качественную проводку приманки и увидеть поклёвку рыбы своими глазами.
Но рыба вас так же хорошо видит в чистой воде и осторожничает,нужно проявить всё своё умение чтобы спровоцировать её на атаку.
Основные объекты ловли на спиннинг на этой речке-это щука,окунь,краснопёрка,редко встречается подъязок.
picture sharing
И так,я на речке,возле очень перспективной ямки,где в прошлые разы мне всегда удавалось половить окуня на различные приманки.Но сейчас ситуация немного другая-солнце полностью просвечивает эту ямку,рыбы абсолютно не видно,первый заброс,второй,третий...пусто...меняю приманки..выбор падает на Masu Masters 58S,который идеально подходит под эти условия.Делаю точный заброс под противоположный берег реки и не успевает воблер преодолеть дистанцию в 50 сантиметров,как вижу сзади приманки идущую щуку,ускоряю проводку и следует рефлекторная хватка..но красиво как...
Счёт открыт!
image ru
Ну думаю..ПОПЁРЛО..ага..ошибался..
В течение часа не смог добиться не единой поклёвки,не смотря ни на какие-либо ухищрения с проводками и приманками.
Лишь заняв одно перспективное место,которое представляет из себя микро-ямку с травой на выходе из неё.
Решаю упереться в это место,на леске уже Masu Masters 58F,первые десять проводок результата не дали.
Но я и не ждал его,потому что просто "пристреливался к месту".
Далее на одной из проводок ловлю симпатичного окушка.
upload photo
Отпускаю его.
Следующий заброс и опять поклёвка,но мимо,решаю не выматывать приманку а сделать проводку до конца,и спустя нескольких секунд рыба догоняет приманку и атакует её в метре от меня.
image
Воистину красивейшее зрелище.
Не сходя с точки долавливаю ещё несколько рыбок.Странно,но на малой реке обычно ловишь одну рыбу с точки и всё,перемещаешься дальше в поисках рыбы,а тут прям попал на пиршество.
Настроение заметно поднимается.
Перемещаясь вверх по течению с каждой точки ловлю по одной некрупной рыбке(щучки и окуни),пока в одном месте не почувствовал мощный удар,это оказался самый крупный окунь за сегодняшний день
photo hosting sites
Бойцу свободу.
Время бежало незаметно,и вот уже пора сматывать снасти и ехать домой.
Удовольствие получено сполна.Рыбалка очень интересная и захватывающая.
Каждая рыбка трудовая,несмотря на её размер,она становится для меня трофейной.
И хочу особо отметить окрас здешних окуней,очень яркий и красивый.