Приветствую всех читателей)))
Сегодня выдалась по-настоящему трудовая рыбалка,давно таких небыло.
Но не будем и забывать,что зима наступает и рыба с каждым днём всё более и более пассивна.
Расшевелить заторможенную щуку и спровоцировать её на атаку сложно,но как выяснилось возможно.
На водоём попал к 3-м часам дня,ловлю начал с микроджига.
В ход пошли джиг головки от 0,5 до 3 гр.Начинаю по-классике с двух грамм и двух дюймовой приманки.
А дальше уже отталкиваясь от активности рыбы подбираю наиболее оптимальную приманку и огрузку для неё.
На джиг рыба отказывалась реагировать в принципе,чтобы я не делал.
Раз на джиг не хочет клевать,на воблеры точно будет реакция.Но её не последовало,к сожалению.
В бою были и минноу,и крэнки,и шэды,и даже попперы с волкерами.Полный ноль.
Делать нечего,вяжу отводной поводок,уж это точно беспроигрышная снасть,в 90 % из 100,рыба реагирует на медленно парящую возле дна приманку и атакует её.Но сегодня и отводной не спас.
Остался козырь,который я припрятал в рукав...
Это ловля на неогруженную резину.
Смонтировал монтаж-застёжка №00+мини-офсет с приманкой Reins Curly Curly...достаточно смешное на мой взгляд название. ;D
Но чувствую,что приманка рабочая.
Ловить начал от стенки камыша,ведь именно здесь чаще всего и стоят самые крупные экземпляры.
Поклёвки начались с первых забросов,но все холостые(во время поклёвки рыба начинала жевать резину,но я не выдерживал паузы и делал подсечку-результат моих неграмотных действий более чем очевиден.)
Но спустя некоторое время я всё-таки научился выдерживать паузу.Это дало плоды.
На очередной проводке мощная поклёвка и срез.Быстро мантирую резервного "курли" и делаю заброс в тоже место.На первых рывках я увидел едва заметное вздрагивание лески и понял что приманка у рыбы во рту.
Выдержав паузу,увидел что леска пошла в сторону..подсечка...и яростное сопротивление....
5-ти либровая леска хоть и тонка,но достаточно надёжна,при неспешном вываживании рыбы с правильно отрегулированным фрикционом и мягком удилище.
Поэтому я смог победить эту красавицу,которой после быстрой фото-сессии отпустил жить дальше,на глазах изумлённого такими действиями рыбака.Спасибо ему за фото.
А дальше попёрло-через каждые 8-10 проводок я получал поклёвку..размер рыбы стандартный-300-450 гр,но действительно..ловля чем то была похожа на ловлю басса...и это доставило мне большое удовольствие.
В общем -оттянулся по-полной,чего и вам друзья желаю.