От прям все секреты вам сразу и покажи.
Можно постипенно
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (2.0)
От прям все секреты вам сразу и покажи.
Можно постипенно
Мы все КРАСАВЫ! Мы,такие!!! Доволнен,что сотоварищей вытянул на праздник души и тела! Ай Баркас,ай молодца!(видимо от скромности не умру).
Да уж - зачет!!! Жаль вот только не смог выбраться и порыбачить с форумчанами.
Не такой простой оказалась рыбка, пока просекли фишку на что ловить, как проводить, как подсекать и куда бросать (все важно!) потеряли время но потом приловчились и рыбалка пошла очень кайфово.
Все верно, а когда стало все понятно с спиннингом взял в руки нахлыст, ведь форель это прежде всего - нахлыст. С третьей попытки подобрав правильную нимфу... И понеслась, форель на нахлыст это кайф. Были и обрывы и сходы и просто не реализованные поклевки. Единственно, что там мало места для нахлыста, т.е. полноценных мест.
Получил массу удовольствия от рыбалки и хочу отметить что это не рыбосвинарник, рыбка вся была трудовая. Поеду ли еще туда? Думаю, что поеду, сторож сказал, что там есть прошлогодняя киллошная форель...
Спасибо Баркасенко за настойчивость в определении объекта ловли на выходных, всей нашей компании и Леснику за инфу о водоеме ( жаль не получилось пожать ему руку)
Отредактировано Татарин (2012-12-09 10:05:55)
Думаю, что поеду, сторож сказал, что там есть прошлогодняя киллошная форель...
Точно есть. Осенью брал на кило двести.
Осенью брал на кило двести.
Фигасе...
Это шож она на крючке вытворяет, не представляю даже......
А Палыч на фотках опять с бутылкой а не с рыбой,это уже традиция.
Респект ребята.
А как вы снег заказали ,в Донецке не было.
А как вы снег заказали
Да его и в самой Горловке похоже не было.
Да его и в самой Горловке похоже не было.
А кто договоридся,что бы на водоем снежок подвезли?
это уже традиция.
Не, это хорошая примета - быть улову...
Прошу это учитывать при планировании экипажей будущих рыбалок....
Та мы уже думали с кем договорится чтобы снег выключили, там такая метель была что думали занесет нафик снегом, но пронесло...
Не, это хорошая примета - быть улову...
Я тебе жирный плюсик влепил.
Баркас упорол вполне так не плохого окуня
Говорят на червячка
Кататься с горки сильна захотелось!
На что мы незамедлительно ответили форелевым дуплетиком
А мы завершили с итогом 8 форелей на троих, и 4 отпущенных окушка. Я отчетец в ветку "Другие водоемы..." выложил. Теперь думаю, логичней было бы сюда. Ну да ладно - дублировать не буду.
С почином и вас и нас!
Вырвался на пруд в черте города.
Ловил всего 35 минут,далее вмешались обстоятельства и пришлось завершить ловлю.
Температура воздуха -2 градуса.
Первые десять минут ловились просто откровенные нано-щуки,а дальше,когда перешёл на воблер,начали попадаться экземпляры покрупней.
Для этого прудика почти трофеи.
Основной калибр рыбы-от 100 до 300 гр,крупнее не ловил.
Применял тактику-воблер+неогруженная резина.
хостинг фотографий
залить картинку
хостинг фото
хостинг картинок
хостинг фотографий
загрузить картинку
загрузить картинку
хостинг фото
хостинг фото
хостинг фото
Жаль, что у нас нет таких водоемов, на которых можно вот так просто за 35 мин. поймать около десятка шнурков!!!! Алексей, МОЛОДЦА!!!
Жаль, что у нас нет таких водоемов, на которых можно вот так просто за 35 мин. поймать около десятка шнурков!!!!
Есть и в черте города, практически совсем лужи, но шнурков много. Были и мамки, но их никто не отпускал. Вот и выбили. Мы все лето дубасили шнурят и переселяли.
на которых можно вот так просто за 35 мин. поймать около десятка шнурков!!!!
Да полно таких, начиная от речек и заканчивая платниками......
Мысли вслух.....
Друзья,не думайте пожалуйста,что я занимаюсь только одним избиением шнурков.
Дело в том,что обстоятельства вынуждают этим заниматься.
До "нормальной" рыбы нужно отъехать от города,как минимум километров 30-ть,а лучше и того больше.
"приземлиться кому-нибудь" на хвост не всегда получается,а до собственного авто ещё год.
С помощью общественного транспорта,до точек с крупной рыбой,добраться нереально,обычно свернув с трассы, приходится прокатиться на автомобили ещё километров 10 по бездорожью и грязи,пешком перемещаться на такие расстояния можно,но тогда времени на рыбалку останется маловато
Поэтому ловлю рыбу в черте своего славного города.
Вокруг Новочеркасска протекает всего две реки Аксай и Тузлов.Первая в отличие от второй подпитывается тёплыми водами новочеркасской ГРЭС и в зимний период не замерзает.
Рыбалка на Аксае по хищнику(в черте города) не очень перспективна,обычно в улове нано-окуни и такие же судак,бывают конечно исключения,но редко.С щукой на этой речке полный напряг.
А Тузлов в плане рыбалке мне больше по душе,на этом водоёме я провожу 75% всех своих рыбалок.Водоём очень интересный-есть и ямы,и перекаты,и щука,и окунь,и голавль,и судак.Но всё до жути осторожное,сказывается очень сильный прессинг рыболовов.
Если года три назад,можно было пороть щук под 2 кг на обычное 40-ка граммовое колебло,при глубине водоёма в 0,5 метров ,то сейчас такое не проходит,рыба очень капризна,ей подавай микро-джиг с граммовой чебурашкой и вкусной японской резиной.Да и размер рыбы помельчал,если раньше стандартом являлась щука под 1 кг весом,то сейчас стандарт рыба в 200-350 гр.Но иногда проскакивают и щуки под двушник,окуни под 1 кг,и голавли под 2 кг.Но опять-таки,все эти трофеи я поймал либо на микруху,либо на микро воб.
Большие приманки рыба тут не есть категорически.Приходится извращаться с УЛом
Так же в черте моего города есть два пруда-рыбье население это нано-щуки и такие же окуни,90 % рыболовов(из опрошенных мной) говорили буквально следущее :"Хищника тут нет,не трать свой время".
То есть всё достаточно печально.
приходиться ловить то,что ловиться.
Поэтому вот так,не судите меня строго.
Всем спасибо за внимание
Есть и в черте города, практически совсем лужи, но шнурков много
Здравствуйте, Роман. А что это за ставки?
Здравствуйте, Роман. А что это за ставки?
В ЛС.
Я вот сегодня весь день осмысливал вчерашнюю рыбалку и пытался проанализировать свою т.с. "неудачу".
Вот до чего допетрил:
-надо запастись некоторым кол-вом резины в цвете Бабл Гум (просто розовый), думаю и др. попугайные не помешают. хотя Татарин и Палыч дубасили на прозрачно коричневую.
-по блесенкам, сегодня так же в Харькове товарищу в таких цветах колебло. И по возможности сделать их более тяжелыми.
-на поводок у меня была подвязана леска Прессо в 4лб. как я понимаю в топку. Надо взять флюр в 2-2,5 лб.
-далее. я ставил монтажи на ушастике, а чаще клевало на обыкновенной Джигголовке. Наверное надо пересмотреть свой боекомплект. Да и Декоя немного взять.
И последнее. Застежки 000 наверное крупноваты. Буду ставить авторские еще меньшего размера. вязать не всегда удобно(ветер, холод, плохо вижу).
И еще. Прав или нет, но почему то сложилось мнение, что форель рыбка очень осторожная и чуткая. Поэтому тишина, тишина, тишина. Я это к чему, перед рыбалкой не лишним будет проинспектировать узел ролика лесоукладывателя и смазать. Поверьте, если Вы еще готовы слушать его не громкий гул, то рыба слышит очень хорошо.
P.S. вчера, когда обрабатывал рыбу обратил внимание на очень выраженную и т.с. мощную боковую линию, уверен это не спроста. Да и еще, в желудке у нее были личинки стрекозы и маленькие рачки.
тишина, тишина, тишина. Я это к чему, перед рыбалкой не лишним будет проинспектировать узел ролика лесоукладывателя и смазать.
А еще, надо было меньше ржать как кони!!! Заметь, Татарин с Палычем вели себя тихо... а мы?! три юмориста недоделанных..... разогнали нахрен всею живность на ставке, включая выше упомянутых...
разогнали нахрен всею живность на ставке, включая выше упомянутых...
Та да. Так я Вам про свои похождения тихо рассказывал. Какого Вы смеялись?
Та да. Так я Вам про свои похождения тихо рассказывал. Какого Вы смеялись?
да хрен его знает, вроде и не курили ничего, (из голландского) ведать смешно повествовал
да хрен его знает, вроде и не курили ничего, (из голландского)
А ты фотки выше посмотри,вам и мексиканского хватило.
А ты фотки выше посмотри,вам и мексиканского хватило.
Зато год текилы со нежком мы первые открыли! Пионэры мы!
Отредактировано Баркас (2012-12-10 09:17:26)
А еще, надо было меньше ржать как кони!!!
Если вы тихо будете себя вести, я больше с вами на рыбалку не поеду. Это что же тогда будет, когда все рыбку ловить начнут
В следующий выезд, оставляем Вас за 200 метров от ставка, мангальчик, паляна (текила).., можете даже снасти разобрать. Ну а мы с Палычем потом Вам всё расскажем, как, на что и где рыбка ловилась...
Отредактировано Татарин (2012-12-10 09:41:45)
Если вы тихо будете себя вести, я больше с вами на рыбалку не поеду. Это что же тогда будет, когда все рыбку ловить начнут
В следующий выезд, оставляем Вас за 200 метров от ставка, мангальчик, паляна (текила)... Ну а мы с Палычем потом Вам всё расскажем, как, на что и где рыбка ловилась...
Да я вообще от вас бежал куда глаза глядели!
Так неееееет. Первым Палыч приперся,потом Брокер с Бабакой и рассказами о Голландии.
Еле-еле сбежал потом от вас на противоположный берег,чтобы скупнуться в тишине.
Так неееееет. Первым Палыч приперся
Ты Палыча не трогай, он на задании был, выполнял секретную миссию по нейтрализации конкурентов....
Побывал вчера и я на форелевом водоемчике. Повстречал форумчан, что приятно. пожал руку Леснику:)На водоем попал поздно - 14.30ч. Ловил форелевой палкой тест 10-30 грамм. Поставил сбирулино , поводок 0.12, две огрузочных дробинки и вперед. Пока разобрался с проводкой и длиной поводка, уже стемнело и нужно было ехать домой. Но тем не менее два среза и две форельки в улове. Брала форель при очень медленной потяжке удилищем (заброс, подмотка, потяжка, подмотка, потяжка, подмотка, начало потяжки и удар) Ловил, по совету Шутова, на кукурузу с опарышем, от себе добавлял искусственного мотыля. Таки работает! Удовольствие получил, хочу еще ! при первой же возможности поеду на форель
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (2.0)