Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Рейтинг лайтовых спиннингов.

Рейтинг лайтовых спиннингов.

Сообщений 211 страница 240 из 404

211

Фдуч
Да ладно тебе уже... А то ты скоро в небо стесняться взглянуть будешь..  :D

+1

212

Небо как и Декстер прекрасны, хотя и голубые. :yep:

0

213

ДенЯ

Понятно, что ИМХО. Все здесь сказанное ИМХО, однако категоричность суждений не всегда уместна, с моей точки зрения.

806ULT я брал у тебя на потестить, и на Барабое брал у кого-то из украинских спортсменов. Дно на водоемах разное, но честно говоря мне не понянты твои выводы. Ничего не хочу сказать плохого в адрес 806ULT, но ее главное достоинство - это более жесткий кончик, чем у Декстера (так понятно?) Тактильно при проводках это несколько иные ощущения, однако к звонкости бланка не имеет никакого отношения. Именно это дает данному удилищу бОльшие возможности при ловле с выброса и в ветер на предельные оснастки по тесту, хотя судя по твоим отзывам, проблемы одинаковые, т.к. типажи удочек абсолютно идентичны. Выброс, 10-ка, ветер, небольшая глубина  - досвидос.

По 77-му Декстеру, отвечая на твой вопрос, то как раз за счет роста он более жесткий, соотв. частично это решает вышеописанную проблему. Но с ним не получаются такие проводки как с 88-м, нужна чуть другая техника. Опять таки - каждому своё.

Во всем остальном - дело каждого. Я лично предпочитаю более длинные удилища, мне удобнее с ними на резких бровках (не у всех руки длинные как у Чепкасова  :D ). На реках (со вторым берегом) мне нравится ловить более длинным удочками. Кто-то же комфортнее себя чувствует с более короткими.

0

214

ДенЯ написал(а):

Но ты наверно судишь по 803LT, эти палки отличатся......806ULT другая .

а можно в этом месте поподробнее?

0

215

poloten4ik написал(а):

но ее главное достоинство - это более жесткий кончик, чем у Декстера (так понятно?)

У 806ULT кончик мягче чем у декстера....у этих палок совсем по-другому осуществляется отыгрышь.....
ну это не только моё мнение..... у моего  друга 88 декстер....мы часто палками меняемся , следственно есть чем сравнить :)
ну конечно самое главное, что у кого к чему лежит душа....

Добрый Рост написал(а):

Но ты наверно судишь по 803LT, эти палки отличатся......806ULT другая .

а можно в этом месте поподробнее?

эти палки  похожи , но 803LT более злая чем 806ULT  :)

0

216

ДенЯ написал(а):

ну конечно самое главное, что у кого к чему лежит душа....

во-во, а то сейчас я выскажусь  :D

0

217

Это не форум , а клуб любителей симпатичного Декстера  :D

0

218

ДенЯ написал(а):

Это не форум , а клуб любителей симпатичного Декстера

молодой человек, вы глубоко ошибаетесь, по-мимо любителей голубых, тут есть и почитатели дедушки)))  :D

0

219

ДенЯ написал(а):

но 803LT более злая чем 806ULT

Именно это я и предполагал. Почему и спросил.

ДенЯ написал(а):

клуб любителей симпатичного Декстера

У меня кстати тоже Декстер. Правда отловил я на него 3 сессии. И если честно, до конца пока так и не раскусил. Может ожидал от него большего? Может просто мало на него отловил. Мне казалось что он должен был быть чуть легче, чуть суше, чуть звонче.

0

220

Добрый Рост, всё познаётся в сравнении :) чтобы понять и привыкнуть к палке нужно подольше ей половить......
а какая палочка у тебя была раньше ?

0

221

В чём разница между Soare OCEA S706ULT и S707SULT(не тех.характеристики..). Как обладатель S709ULT оч. хотелось бы услышать отзывы о первых двух особенно по S707SULT! а S706ULT ят так понимаю мало чем отличается от S709ULT.
Спасибо за ответы.

0

222

ДенЯ написал(а):

У 806ULT кончик мягче чем у декстера....у этих палок совсем по-другому осуществляется отыгрышь.....

Наш диалог явно зашел в тупик  :D И дело не в том, тут почитатели Декстера или нет, я все чаще ему предпочитаю ХLS до 14 грамм, вот там совсем по-другому осуществляется отыгрышЬ  :D

0

223

Кстати, в выборе спиннинга, очень не помешает такая опция, как "руки из одного места"... Ведь по большому счету, критерию выбора хорошего спиннинга - это должно стоять на самом первом месте.  В смысле что с ним, собственно потом делать. Ведь сам по себе спиннинг рыбу не ловит. Никакой трехзвездочный Глумис или Декстер или что-то еще. Ну, и здравый смысл, и немножко тонкий расчет. Кстати, спросил мнения Виталика Ковалева на счет DXTS88, 806ULT, 803LT. Он расставил их по жесткости:

1. 803LT
2. 806ULT
3. DXTS-88

Все эти палки работают с одними и теми же приманками, но по-разному. Но привыкнуть ведь можно ко всему чему угодно.

Кстати, ГЛумис - это отличные удочки, просто они для спорта совсем не годятся. Или не годились до определенного момента. В спорте, кстати, все чаще сейчас есть моменты, когда можно выйти с лайтом до 14-17 грамм серьезным в рассчете на биг фиш, то чем черт не шутит. А вышеуказанные удочки способны поймать рыбу от 20 гр. до 3-4 кг. Лишь бы она там была, но например на обычной рыбалке рыба меньше 200-300 грамм даже не интересует.. Вот тут и выбор собственно способа ловли. То ли 4-5 дюймов твистеры , то ли до 1,5 дюйма приманки.

Вполне реально ловить на недорогой Фаворит Эксклюзив, дабы с ним проблем потом не было. Все, что нужно для рыбалки - он вполне может дать. Остальное, ИМХО, для гурманов. Как этой удочкой беруться зоны и вытаскиваются сотни кг рыбы, в рыболовной практике - масса!

Самое основное брать спиннинг - и учиться ловить рыбу. Неудачу списывать на себя лично, а не на снасти.. И тогда вечная погоня за идеальной снастью или идеальной приманкой закончится. На самом деле все намного проще!!!

Все вышесказанное - ИМХО!!

+3

224

СЕРГЕЙ80 написал(а):

S707SULT! а S706ULT ят так понимаю мало чем отличается от S709ULT.

Все верно. Тут такая же аналогия, как и с лайтовыми братьями. S707 - самая легкая и самая жесткая, верхний тест по приманке меньше, чем у УЛТ. ULT, соотв. чуть тяжелее и чуть менее жестче, но все равно вполне привлекательные удочки. Напиши oleg2010 в личку, он поделится впечатлениями о 707SULT. Недавно рекорд, щука по-моему на 4 кг (могу соврать, но не намного). Для мдж - супер удочка!

0

225

706ULT от 709ULT, самый децл только в длине разница. По большому счету...

0

226

туплю  :D

0

227

poloten4ik написал(а):

я все чаще ему предпочитаю ХLS до 14 грамм

Я можешь уточнить модель? Или тебе на бланке собирали?

0

228

CD Rods XLS 8" 3-14. Собран МММ. Давно купил... Вот это другой типаж.

0

229

КорВ написал(а):

Да ладно тебе уже...

Ну, а кто другой?  :(  Вот и тащу этот груз..  :(

0

230

Петрович написал(а):

тут есть и почитатели дедушки)

Недавно довелось подержать одно из творений под ником G.Loomis. а именно TSR 862-2 в GLX. Сказать что вштырила - ничего не сказать! Рад даже что не настолько болею лайт- джигом ...

0

231

utro написал(а):

Недавно довелось подержать одно из творений под ником G.Loomis. а именно TSR 862-2 в GLX. Сказать что вштырила - ничего не сказать! Рад даже что не настолько болею лайт- джигом ...

Серега, у кого брал подержаться???, я давно к ней примеряюсь, но пока не решаюсь так как мне не понятна разница с 842...

0

232

Петрович написал(а):

не понятна разница с 842

Один из клиентов показал, у него в тубусе 842й тоже есть - этот больше по низам и заметно мягче.  TSR 862 - 2 другой - жёстче, злее но вовсе не кол - в общем в средние века дедушку за такую штучку инквизиторы от палкостроения сам знаеш... [взломанный сайт]

0

233

Я как-то часик ловил  S707SULT.....палочка достаточно злая...хоть и тест у неё до 5.5, но с 6 грамма она работает отлично, можно и семеркой половить, проваливаться не будет....но все проводки конечно будет сделать неовозможно.

0

234

Петрович написал(а):

я давно к ней примеряюсь, но пока не решаюсь так как мне не понятна разница с 842...

Я бы еще еще глянул на NFC 702-2 IM... Жаль, что их мало, но я знаю у кого можно взять подержаться. Как я его с рук выпустил, ума неприложу... :no:

0

235

Напиши oleg2010 в личку, он поделится впечатлениями о 707SULT. Недавно рекорд, щука по-моему на 4 кг (могу соврать, но не намного)

Я, и без лички отвечу. Палка супер.На Калинино вывел 8 щук весом от 2кг до 3,8кг. Катушка Twin 2000, шнур 0,6lb, крючек S-59, без стального поводка, флюр 5lb.Срезов правда много было.http://s1.uploads.ru/t/3tocW.jpg

0

236

ДенЯ
Как работа S707SULT с воблерами в 2-4г. и интересно как тянет поверхностные типа COAYU SLIDE SINKER и DOG-X JR COAYU ??

0

237

oleg2010
Представляю ощущения при вываживании двух верхних рыб(на фото)..

0

238

oleg2010
Да 707SULT оч. заинтересовала..была возможность такую купить..но взял S709ULT. Хотя и ею очень доволен, но..хотелось бы легче..

0

239

Я бы еще еще глянул на NFC 702-2 IM... Жаль, что их мало, но я знаю у кого можно взять подержаться. Как я его с рук выпустил, ума неприложу.

По поводу 702 могу дать на тест кому надо :flag:

0

240

oleg2010 написал(а):

шнур 0,6lb

и такое бывает?  o.O

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Рейтинг лайтовых спиннингов.