Эти выходные удалось провести в Карпатах.
Конечно дорога, мягко говоря, не близкая, но всё же. Спустя 1000 с лишним километров, мы с Орестом Дайнека (Чемпионом Украины по ловле рыбы нахлыстом) наконец-то во Львове. Короткий ужин и отдыхать, ведь завтра наступит долгожданная встреча с "Silver Shadow". Если честно сон был не крепок, наверное сказовались небольшие переживания по поводу ловли. Ведь хариуса еду ловить впервые, а о повадках знаю только из литературы из из рассказов БЫВАЛЫХ. А вдруг не найду его, а вдруг муха не та или чего хуже, нет приславутого крючка № 22, а он будет клевать только на таких микробов, и вообще сложно представить, как на такие мухи можно ловить и т.д. и т.п.
Ну вот утро настало, завтрак и в путь, по дороге захватив местных ребят нахлыстовиков, мы отправились в населённый пункт под названием "Долина". В Долине нам сулила встреча с замечательным человеком, рыболовом нахлыстовиком и знатоком местных рек и их обитателей, Дмитрием Петруняком. Провиант куплен, все в сборе, НА РЕКУ!!!
Спустя 20 минут перед нами встаёт красавица "Мизунка". Началась маленькая лихорадка, скорей, скорей, ведь река то уже вот, перед носом, а за спиной 1000 км. 15 минут наблюдений и первые забросы, снимают эту лихорадку, и я начинаю потихоньку "читать" реку... И на очередном плёсе, после длинного проплыва мухи, снизу мелькнула тень, поцелуй, развод, запоздалая подсечка... и МИМО!!! Хариус, мелькнуло в голове, первая поклёвка. Значит нашёл, и мушка та и проводка.
В общем за эти пол дня мне удалось поймать трёх хариусов, одного на 28 см и заработать кучу поклёвок и сходов.
Очень сильно мешали, просто бешенные, порывы ветра. Ветер уносил всех вылетающих подёнок, делал большую рябь на воде и создавал небольшой дискомфорт в презентации мухи. Но хариус, как не странно, не смотря даже и на рябь на воде, все-таки умудрялся рассматривать корм на воде.
Ловили исключительно на сухие мушки, в частности у меня клевало на СDC эмерджеры и на муху под названием MOLNIA (тоже из CDC перьев).
Второй день встретил нас дождём . Но пока мы попали на реку, дождик прекратился, а погода установилась тихая и пасмурная. Капель на деревьях добавляла изюминки, в это красивый осенний пейзаж в Карпатах.
В тот день хариус был менее активен, он ни смотря на это всем ребятам удалось поймать по несколько штук этой прекраснейшей и красивейшей рыбы.
Спасибо огромное всем ребятам, которые были с нами, за хорошую компанию и отличную рыбалку. Мне было очень приятно с вами познакомиться и пообщаться.
И спасибо огромное этим Старым, Мудрым и Величественным горам КАРПАТАМ, за то, что они сохранили для нас это ЧУДО - свою ПРИРОДУ, и позволяют нам насладиться ею!!!