Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Пивоварение


Пивоварение

Сообщений 91 страница 120 из 328

91

Артем, я завтра с тобой компанию составляю. С меня, короче, бутылка Серегиного хмеля лично для тебя!!!

0

92

zam
Блин, а как же тут смайликами расплыться в блогодарственной эмоции?

0

93

реально потекла слюна. не шучу. вот серьезно не шучу. можно в воскресенье забрать?
буду в Донецке с сыном - повезу в воскресенье его в цирк от предприятия. будем на автобусе.
Может получится забрать в районе цирка?
Napalm, может поможешь с доставкой? Заодно перекурим, поговорим, пока будет минутка.

0

94

nikolaenko
я в воскресенье на работе :(

0

95

Народ, извиняюсь - не было доступа к компу на выходных...
Пиво еще не готово, у натурального пива длительный срок созревания.
К сожелению, на сегодня только один сорт в наличии, и это был эксперемент - готовил "от балды" а не по рецептам. В пятницу вечером попробовал - впечатления противоречивые... Можжевельник дал оооочень специфический привкус... Все надеюсь что "притрется", а красивый цвет и плотная шапка пены дарят надежду на лучшее :) Через пару дней еще раз попробую и отвечу.
Просто не хочется портить впечатления о моем хобби в Ваших глазах! zam пробовал удачные варианты моего "производства", потому и эксперементальные не боюсь ему на дигустацию отдавать.

0

96

Хору
это просто капец какой-то. Отец, ну ты человек или кто? Вот представь я сижу щас на работе, решил проверить почту, увидел уведомление о новом письме, залез, посмотрел на форум, а тут ты с подробным описанием ароматов и вкусов. Слюна потекла рекой. Ну я просто пешком готов идти к тебе за пивом.  Ой как вкусно описываешь, а в бутылке, видимо, еще во сто крат лучше. Ой млин.... капец рабочему дню. А у меня лекция. Как я буду ее рассказывать, когда слюны полон рот?
:-)

P.S.

Хору написал(а):

потому и эксперементальные не боюсь ему на дигустацию отдавать

а вот не боись... мы и не такое видали :-)

0

97

nikolaenko написал(а):

А у меня лекция. Как я буду ее рассказывать, когда слюны полон рот?

Прочитать лекцию о вреде алкоголя???

0

98

Хору написал(а):

zam пробовал удачные варианты моего "производства", потому и эксперементальные не боюсь ему на дигустацию отдавать.

та этот пьет все что горит  :D
Кстати в субботу пробовал твое произведение с можевельником - мне не понравилось  :dontknow:

0

99

Петрович написал(а):

Кстати в субботу пробовал твое произведение с можевельником

как ты везде успеваешь?! :jumping:

0

100

Петрович написал(а):

Кстати в субботу пробовал твое произведение с можевельником - мне не понравилось

тебя вычеркиваем

0

101

Stass написал(а):

как ты везде успеваешь?!

у Палыча учусь  :D

0

102

Napalm написал(а):

ебя вычеркиваем

не надо  :D  :D  :D

0

103

Учись, студент! (с)

0

104

Хору
Не слушай ты этого Петровича, по нему бан давно плачет :rofl:  Попробовал и я с можевельником... Поверь, найдутся на него свои ценители! А остальное всё в личку написал... :flag:

0

105

ferro написал(а):

Не слушай ты этого Петровича

Чего же не слушать, он прав - эксперемент не удачный, можжевельника надо было раза в два меньше добавлять, или вообще не эксперементировать пока подвал не забью хорошим пивом. Все еще есть надежда, что со временем этот привкус значительно ослабнет: две недели выдержки - не срок что бы делать окончательный вывод.

Петрович скажи пожалуйста, что именно не понравилось? Гадский привкус, или...?
Всем спасибо за поддержку и критику  :flag:

0

106

Хору написал(а):

Петрович скажи пожалуйста, что именно не понравилось? Гадский привкус, или...?

ну я бы его не назвал гадким, просто не понравился привкус - не для пива он, скорее для чая.

0

107

http://www.thatsthespirit.com/en/beer/articles/beer_myths/IMAGES/1_dark_beer.jpg

0

108

Оооо Саня официанток уже подбирает  :D
Рассмотри еще вот такую кандидатуру:
http://uploads.ru/t/s/o/t/sotAG.jpg

0

109

А можно, чтобы были обе? :blush:

0

110

ferro написал(а):

А можно, чтобы были обе?

А можно всех посмотреть? ))) сорри за флуд )))

0

111

ferro Я думаю что нужно: темные сорта будет подавать Брюнетка, полутемные - Рыженькая, пшеничное - Блондиночка!
Осталось подобрать "Темненькую"  :D

ferro ЛС

0

112

беру как и говорил две бутылки пива, но хочу добавить в заказ еще одну из официанток. причем из предложенных выше - любую.
могу потом вернуть

0

113

Всем привет.
Вчера сварил 20 литров:
Солод - Weyermann
http://www.themaltmiller.co.uk/images/uploads/Weyermann-englisch_round_130%20years_color.JPG

Хмель - Магнум (для горечи), Жатецкий (для вкуса и аромата)

Другими словами - это лучшее сырье которое на сегодня можно достать...

Начальная плотность - 12%
Горечь (надеюсь что правильно посчитал  :D ) - 27 IBU
Алкоголь по предварительным расчетам будет около 4% (точно буду знать после окончания брожения)

Сегодня утром уже активно бродило - поднялась шапочка пены, и Гидрозатвор булькает. Надеюсь что никаких "сюрпризов" не будет и эта партия пойдет на дигустации.

Можжевельник отправил в подвал... Слежующая проверка на "проф. пригодность" через две недели - отпишусь. Если привкус не ослабнет - скорее всего пиво превратится в виски... )

0

114

Всем привет!
09.01.2012 - оказался насыщенным днем в "Пивном" плане! Вопервых состаялась дигустация партии сваренной 25.12.2011г., розлитой 07.01.2012г. - Пиво еще абсолютно молодое, но вкусс уже оооочень приятный, еще немного чувствуются дрожжи, и пена стоит слабовато, но это вопрос созревания! Немного фоток:
Так Оно выглядело в декабре:
http://s012.radikal.ru/i321/1201/74/4d7b1a224d93.jpg

Так оно выглядело вчера (слабонервным не смотреть):
http://s018.radikal.ru/i508/1201/ba/f837a5f2a462.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1201/29/bc9750cee53a.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1201/c1/a7e7b019b742.jpg
http://i024.radikal.ru/1201/3a/e996baa1f256.jpg

Эта партия и пойдет на дигустации, через недельку отпишусь.

0

115

Второе событие - сварил 20 литров "Овсяного полуСтаута" )
Цвет: темно-темно коричневый (вырвиглаз), тело плотное (специально испробовал пару новых фокусов с овсом), вкус сусла немного маслянистый, тягучий (этого и хотел добится, боялся что не получится, но вроде вышло, надеюсь при брожении этот эффект не уйдет). Горечь - 30 IBU (это немного выше среднего).
И пара фоток (сори за качество):
   Три вида солода:
http://uploads.ru/t/o/d/s/odsBP.jpg
   На утро уже очень активно бродит:
http://uploads.ru/t/4/Y/f/4YfZt.jpg

Отредактировано Хору (2012-01-10 11:23:27)

0

116

ну так продай бутылочку

0

117

Хору
завидую...)

0

118

Хору, молоток конечно, пиво сварить это не два пальца...
только вот куда его стока, здоровье  там и все такое ... )

0

119

Sneg написал(а):

только вот куда его стока, здоровье  там и все такое ... )

Это только с первого взгляда 20 л - много... Срок готовности пива - от месяца и до беспредела... А потом всем знакомым раздал на пробу - и оно закончилось. А вообще темные плотные сорта способны храниться до 20 лет, и чем старше тем лучше... Я его почти и не пью - пару раз пробу снимаю и все в принципе, оно даже созреть полностью не всегда успевает. Так что я задумываюсь об увеличении мощностей, литров до 200 - так что бы сварил, и через пару лет можно было в погребок спуститься а там полностью вызревшее пиво.
Я на ближайшее время (как пшеничный солод приедет) еще Кёльш планирую варить, и медовуху.

0

120

Хору написал(а):

плотные сорта способны храниться до 20 лет,

у меня пробел в технологии варки пива, не думал что такие большие сроки, а как же три недели срок хранения он когда наступает?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Пивоварение