Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ю.в.т.

Ю.в.т.

Сообщений 901 страница 929 из 929

901

Андрюша
ты забыл про ценности, так называемые, написать... что в варианте с европой, есть небольшая надежда на снижение корупции, достижения хотя бы видимости правового гос-ва, возможно поднятие т.н. жизненного уровня и т.д. в варианте с рашей я даже теоритически себе такого представить не могу. так, что не только экономика, на мой взгляд, завязана на выборе вектора развития.

ну и в конце-концов, если случится, что потеряет страна российский рынок и приоткроется европейский - наш теперешний производимый шлак прийдется выводить на качественно новый уровень, для того, чтобы его покупали. а это тоже хорошо (в долгосрочной перспективе) ну и фигово конечно в короткосрочной :)

0

902

Андрюша написал(а):

Европа -путь к деиндустриализации страны с превращение в аграрный придаток

А что аграрный сектор это не реальный сектор экономики при растущем населении земли, которое всё время хочет есть.
Да сельськое хозяйство это кландайк на котором можно мостроить богатейшее государство.

В 70-х годах в СССР был проект по закрытию ВСЕХ промышленных предприятий и созданию в Донецкой области рекреационно-аграрной территории. Экономический эффект был потрясающим. Рост ВВП на душу населения области более чем в 10 раз!
Но шла "холодная война" и стране нужен был уголь и металл. Поэтому проект закрыли.

Украина это по географическому положению аграрно-рекреационно-оздоровительная страна. Но для реализации такого проекта необходимы инвестиции либо олигархов (чего делать они совсем не хотят - украл и спрятал) лидо иностранцев (как в Грузии) под гарантии государства. И самое важное - развитый мелкий и средний бизнес с прозрачной налоговой политикой и отсутствием налогового безпредела.
Это всё не реализуемо в наших условиях  :dontknow:

Так что будем прозябать и п...ть на форумах как "... космические корабли бороздят просторы Большого театра" (с)

0

903

Napalm написал(а):

ты забыл про ценности, так называемые, написать... что в варианте с европой, есть небольшая надежда на снижение корупции, достижения хотя бы видимости правового гос-ва, возможно поднятие т.н. жизненного уровня и т.д. в варианте с рашей я даже теоритически себе такого представить не могу. так, что не только экономика, на мой взгляд, завязана на выборе вектора развития.

Надежда есть только тогда, когда мы сами что-то будем для этого делать. Европейцы нам свои мозги в головы не засунут. Они очень прагматичные люди и как грамотные бизнесмены думают прежде всего о своей прибыли. НО, они готовы принимать прозрачные правила игры. Это должно ТОЛЬКО быть взаимовыгодное сотрудничество. Вы нам технологии и деньги - мы вам возможность доступа к рынку и земле.

У нас в странет сегодня нет НИЧЕГО кроме территории и совкового на 95% населения, которое считает что ему ВСЕ должны. Это население имеет не конкурентное образование и профессиональную подготовку ОНО совершенно не хочет ни работать ни учиться. А учить у нас тоже некому, поскольку уровень подготовки специалистов в ВУЗах остался на уровне годов 50-х прошлого века.

У нас впереди прозябание в нынешней политической системе или развал страны на несколько частей или удел колонии. Мы сами не готовы строить своё государство и брать ответственность за свой будущее. :'(

+1

904

Valentin написал(а):

А сколько перелёт?

Около 8000 гривен,в " оба конца".

0

905

Napalm написал(а):

есть небольшая надежда на снижение корупции

Немцы и другие хорошо умеют (особенно с помощью наших эмигрантов) работать с "нами" по "нашим" коррупционным схемам... :crazy:

Valentin написал(а):

Да сельськое хозяйство это кландайк на котором можно мостроить богатейшее государство.

А вот это вряд ли - учите экономику... (чтоб не влазить в "дебри" - час работы крестьянина стоит и будет стоить меньше часа работы рабочего-машиностроителя, а тем более банкира, программиста...)... :dontknow: Так что или "высокие технологии" и "богатое" государство или... :canthearyou:
Мне как машиностроителю - лучше Россия...

0

906

Valentin написал(а):

У нас в странет сегодня нет НИЧЕГО кроме территории и совкового на 95% населения, которое считает что ему ВСЕ должны. Это население имеет не конкурентное образование и профессиональную подготовку ОНО совершенно не хочет ни работать ни учиться. А учить у нас тоже некому, поскольку уровень подготовки специалистов в ВУЗах остался на уровне годов 50-х прошлого века.

Как нет ?

У нас еще есть самая ( одна из самых ? ) " загаженных " в мире территорий-миллиарды тонн высокотоксичных промышленных отходов,доставшихся от СССР + Чернобыль.

Я могу еще с десяток набросать подобного рода " прелестей ".

Я не претендую на истину даже в первой инстанции,но как мне кажется- удел этой территории ( под названием Украина )-

-поставщик сырья ( например горнорудного),
-место для т.н. " промышленного производства " продукции с/хозяйства ( гирбициды,ГМО и прочие "прелести" ),
-место складирования промышленных отходов,в том числе-отработанного ядерного топлива,
-место т.н. "первичной переработки" , с использованием большого количества энергии и выбросов в атмосферу  вредных веществ ( современная украинская металлургия),
-место первичного производства энергии ( АЭС ).

Отредактировано ИНЕ (2013-08-21 10:50:59)

0

907

Андрюша написал(а):

не по законам и договорам,а по понятиям

я бы сказал, что уже даже не по понятиям, а по беспределу тупо.
люди сталкивающиеся ... со мной согласятся

0

908

Андрюша написал(а):

Цивилизованным и культурным человеком можно быть и без вступления куда либо

ты прав, однако при европейском векторе развития простые граждане смогут больше общаться с европейскими жителями  :D , а пообщавшись-посмотрев в мозгу может чего и щелкнуть...

как пример: я раньше ловил рыбу и не выпускал, при этом я же не был дикарем некультурным  :D , пообщавшись на форуме, посмотрев как люди выпускают стал это делать сам... думаю, на этом примере понятно, что если будем больше общаться с европой - в мозгу широких масс может чего и зашевелится, увидят что можно жить и подругому... в варианте с россией я отличий от нас не сильно вижу

0

909

В России, в отличии от нас, есть государственные программы направленные на "высокие технологии"... И там все не так плохо, как нам пытаются "рассказать"... По улицам медведи и волки не бегают... :D  По крайней мере, экономика (не только "добывающая") "шевелится"... Одним из показателей "благополучности" , индикатором, служит объемы строительства, особенно "бюджетного"... Так там строят не только в Москве...

0

910

sailer написал(а):

есть государственные программы направленные на "высокие технологии"

сколково :)?

0

911

Ну над китайцами мы до сих пор смеемся... Где Китай, а где (такие умные...) мы...

0

912

Лучше, какое-никакое "сколково"(а там в России не только это, но и машиностроение и авиация...), чем только бла-бла-бла...

0

913

У РФ есть ресурсы на все эти сколково,авиации и прочее.
У нас таких ресурсов - нет.

0

914

ИНЕ написал(а):

У РФ есть ресурсы на все эти сколково,авиации и прочее.
У нас таких ресурсов - нет.

В первую очередь нет, как говорится, "политической воли"... :mad:
Это примерно из той же серии, почему одни из нас более "успешны", другие нет... :D На все найдутся свои причины... :disappointed:

0

915

sailer написал(а):

В первую очередь нет, как говорится, "политической воли"...

Волей , какой бы то ни было,в т.ч. и политической - сыт не будешь.
Тупо-нужны средства,когда они есть , то может что-то получится,а что-то и нет.
А вот когда их нет, то...  :crazyfun:

0

916

ИНЕ написал(а):

У нас еще есть самая ( одна из самых ? ) " загаженных " в мире территорий-миллиарды тонн высокотоксичных промышленных отходов,доставшихся от СССР + Чернобыль.
            Я могу еще с десяток набросать подобного рода " прелестей ".
            Я не претендую на истину даже в первой инстанции,но как мне кажется- удел этой территории ( под названием Украина )-
            -поставщик сырья ( например горнорудного),-место для т.н. " промышленного производства " продукции с/хозяйства ( гирбициды,ГМО и прочие "прелести" ),-место складирования промышленных отходов,в том числе-отработанного ядерного топлива,-место т.н. "первичной переработки" , с использованием большого количества энергии и выбросов в атмосферу  вредных веществ ( современная украинская металлургия),-место первичного производства энергии ( АЭС ).

100% согласен.
Потрясающая перспектива.
Короче, нужно от сюда у...ть нах...й. Что "мозги" и делают.

0

917

sailer написал(а):

В России, в отличии от нас, есть государственные программы направленные на "высокие технологии"... И там все не так плохо, как нам пытаются "рассказать"... По улицам медведи и волки не бегают...   По крайней мере, экономика (не только "добывающая") "шевелится"... Одним из показателей "благополучности" , индикатором, служит объемы строительства, особенно "бюджетного"... Так там строят не только в Москве...

Всё что строится и делается это неэффективное вложение нефте- и газо- долларов/евро.
Любые потрясения на этих рынках приведут к возврату в 90-е прошлого века.

0

918

ИНЕ написал(а):

тупо-нужны средства,когда они есть , то может что-то получится,а что-то и нет.
А вот когда их нет, то...

sailer написал(а):

Это примерно из той же серии, почему одни из нас более "успешны", другие нет...  На все найдутся свои причины...

:D

0

919

ИНЕ написал(а):

Волей , какой бы то ни было,в т.ч. и политической - сыт не будешь.Тупо-нужны средства,когда они есть , то может что-то получится,а что-то и нет.А вот когда их нет, то...

Нужно определить своё место в глобальном мире и найти своё место в нём. За 20 лет независимости мы этого так и не смогли сделат :dontknow:
И я не уверен что сможем сделать за последующие 20.  :'(
Вектор тут не важен. Вернее вектор должен быть один - благосостояние собственного народа и ВВП.
Нужно соблюдать собственный, государственный интерес. Ни оранжевые ни бело-голубые это не могли и не могут делать.  :canthearyou:

Отредактировано Valentin (2013-08-21 13:09:28)

0

920

sailer

" Успешность-не успешность " - все это очень и очень относительно.
Количество денег ,как по мне,не критерий.
Деньги может даже идиот заработать,по крайней мере мне так кажется.

0

921

Valentin написал(а):

Всё что строится и делается это неэффективное вложение нефте- и газо- долларов/евро

Насколько эффективно-неэффективно спорить не буду... :D
А то, что вкладываются деньги в машиностроение, авиацию и т.д. и т.п. это плюс государству... :flag:

0

922

ИНЕ написал(а):

Тупо-нужны средства,когда они есть , то может что-то получится,а что-то и нет.
А вот когда их нет, то...

Деньги может даже идиот заработать,по крайней мере мне так кажется.

Ты сам ответил... :D

Отредактировано sailer (2013-08-21 13:11:06)

0

923

Valentin написал(а):

Нужно определить своё место в глобальном мире и найти своё место в нём. За 20 лет независимости мы этого так и не смогли сделат 
И я не уверен что сможем сделать за последующие 20.

Если говорить о Украине в ее нынешнем виде , то это чисто большевистский проект ,химеричный по своей природе. Химеры,как известно, бесплодны.

0

924

sailer написал(а):

Ты сам ответил...

В случае с РФ - согласен.
Есть сверх доходы от эксплуатации запасов углеводородов.
Их нельзя вложить в реальную экономику,вот поэтому и рождаются проекты-а-ля сколково,авиация,олимпиада и т.д.

0

925

ИНЕ написал(а):

Если говорить о Украине в ее нынешнем виде , то это чисто большевистский проект ,химеричный по своей природе.

Это означает что нам надо территориально разделится?

0

926

Nagasaki написал(а):

Не знаю , все это сложно и не однозначно.

0

927

Nagasaki написал(а):

скорее объединиться с кем то, вариант только один

0

928

Петрович написал(а):

скорее объединиться с кем то, вариант только один

Кому мы нужны ?
Кому охота кормить такую ораву дармоедов ?  :crazyfun:

+1

929

ИНЕ написал(а):

Если говорить о Украине в ее нынешнем виде , то это чисто большевистский проект ,химеричный по своей природе. Химеры,как известно, бесплодны.

Я ждал когда же наконец ты это напишешь!  :D

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ю.в.т.