Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)

Сообщений 301 страница 330 из 842

301

romeo написал(а):

квалифицированный специалист стоит по меньшей мере 200 тысяч гривен в год (чистыми) с налогами - 300 тыщ в год... а таких спецов надо по меньшей мере человек 20 и минимум год, а то и два на весь процесс!

Ага! Особенно дорого стоят специалисты по

Stass написал(а):

исследованию международного опыта в сфере трудовой и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве

:D .

0

302

ИНЕ написал(а):

Какой % выпускников владеет английским языком ?

у америкосов :)?

0

303

ИНЕ написал(а):

1. Какой % выпускников владеет английским языком ?

в США боюсь процентов 99%, что не мешает им тупить...

0

304

Vitalyt написал(а):

в США боюсь процентов 99%, что не мешает им тупить...

Т.е. немного выше,чем у нас ?

Мне ли тебе объяснять,что в современном мире человек не знающий английского-де факто-как "глухо-немой",а уж о каком-либо образовании и речи идти не может,даже о начальном,не говоря уж о высшем.

0

305

Napalm написал(а):

у америкосов

Да.

0

306

Миколайович написал(а):

Все! Нафиг! Завтра на рыбалку!..

Тык-дык, тык-дык, тык-дык... Брямьсь!
Вот, приехал... Не-а, никого не поймал...  :dontknow:  Там, где мылился ловить - аншлаг... И это в будний день! Стоят плечом к плечу... 33 богатыря... Блин!
- Ну, не суки?, - спросите вы.
- Не суки, - отвечу я...
У всех есть жены и все они смотрят "Давай поженимся"... Поэтому я чуваков понимаю... И прощаю... Все равно нифига они не ловят...  Нет, я не стал нарушать их угрюмую и молчаливую идиллию, а поехал в другое место... Сколько ни пытался я там ловить за последние 5 лет - ни разу ничего не поймал... Сегодняшняя рыбалка не стала исключением... Знаете, как некоторые говорят: "Что я только не делал!? и железо, и воблеры всякие разные полоскал, и джиговал -  без толку"... Так вот я ничего этого не делал... Пробил дроп-шотом дальняк и мкдж ближнюю дистанцию - зато не без толку, а  侘寂  :flag:

+2

307

brunetz написал(а):

Кстати высказывания и эмоциональная окраска суждений Миколайовича о шоу по говноящику полностью противоречит учению и жизненной философии из его подписи  :D

И вкусы и запросы мои - странны,-
Я экзотичен, мягко говоря:
Могу одновременно грызть стаканы -
И Шиллера читать без словаря.

Во мне два Я - два полюса планеты,
Два разных человека, два врага:
Когда один стремится на балеты -
Другой стремится прямо на бега.

Я лишнего и в мыслях не позволю,
Когда живу от первого лица,-
Но часто вырывается на волю
Второе Я в обличье подлеца.

И я боюсь, давлю в себе мерзавца,-
О, участь беспокойная моя!-
Боюсь ошибки: может оказаться,
Что я давлю не то второе Я.

Когда в душе я раскрываю гранки
На тех местах, где искренность сама,-
Тогда мне в долг дают официантки
И женщины ласкают задарма.

Но вот летят к чертям все идеалы,
Но вот я груб, я нетерпим и зол,
Но вот сижу и тупо ем бокалы,
Забрасывая Шиллера под стол.

...А суд идет, весь зал мне смотрит в спину.
Вы, прокурор, вы, гражданин судья,
Поверьте мне: не я разбил витрину,
А подлое мое второе Я.

И я прошу вас: строго не судите,-
Лишь дайте срок, но не давайте срок! -
Я буду посещать суды как зритель
И в тюрьмы заходить на огонек.

Я больше не намерен бить витрины
И лица граждан - так и запиши!
Я воссоединю две половины
Моей больной раздвоенной души!

Искореню, похороню, зарою,-
Очищусь, ничего не скрою я!
Мне чуждо это ё мое второе,-
Нет, это не мое второе Я.

(В. Высоцкий)

:)   :flag:

0

308

romeo написал(а):

а таких спецов надо по меньшей мере человек 20 и минимум год, а то и два на весь процесс! говорю об этом со всей ответственностью так как занимаюсь чем-то подобным

ты ж высшей математики даже не знаешь. о чем ты с ответственностью заявляешь тогда?

0

309

romeo написал(а):

я просто работаю в этой области и примерно представляю объем работ и расценки за их выполнение...

как может узкоспециализированный специалист, писатель БД иметь представление о стоимости "исследованию международного опыта в сфере трудовой и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве"
o.O

0

310

romeo написал(а):

обычно за такого рода проекты берется контора

которая будет отмывать бабло. потом далее по тексту

0

311

romeo написал(а):

7 лимонов это мало...

romeo написал(а):

а деньги по сути ваще курам на смех...

7 миллионов?  :)  Курам на смех?  :)  Да я тебя!..  :mad:

:)   :)   :)

0

312

Нет на свете такого объема работ, который может стоить 7 миллионов... Даже Землю насквозь пробурить стоит дешевле... Даже прокопать вручную...

0

313

romeo написал(а):

если не в теме то не показывай себя в нехорошем свете... вот серьезно...
это исследование необходимо для правильной постановки задачи...
я конечно понимаю что для многих человек зарабатывающий деньги исключительно мозгами (тех кто работает мозгами в направлении где и чего урвать или перепродать это немного другое) явление необъяснимое, но что поделаешь...
еще раз посторюсь 7 лимонов за такой объем работы если все далать по уму  это понты

Представь себе, я в теме. Со стороны заказчика. Что такое постановка задачи, архитектура базы данных, мат. моделирование процессов и т.д. тоже в курсе. Вот только не нужно путать цены на построение базы данных по комплексному управлению пром.предприятием с эл. библиотекой существующих нормативно-правовых актов.

0

314

romeo написал(а):

но не ради отмывки денег, а реально ради результата!!!

Рома, у нас в стране такого давно нет! Раскрой глаза! Бабки семечками торгуют за откат!

0

315

Vitalyt написал(а):

даже до украинского инженерного, у них такая узкая специализация что ховайся, программисты не знают высшей математики, дифур решить вообще никто не может.

а зачем им это надо :-)
они будут узкими специалистами, за большие бабки...
Наши же за малые - широкими.

ИНЕ написал(а):

Тут нужно договорится о критериях оценки,на самом деле.

Ну,например...

1. Какой % выпускников владеет английским языком ?

А накой он горному инженеру, который там, под землей решает широкие задачи.
Мне, пацану, после института, пришлось решать нестандартные задачи теми знаниями, которые дал советский ВУЗ.
Практическая задача - глухая выработка с газом, нет возможности проводить комплексное решение, в нем работают люди.
Надо сейчас...
Решил, да еше и на градус понизил температуру воздуха.
Или грунтовые воды, собираясь в выработке, перекрывали его сечение и ухудшали проветривание.
Сотенный коллектив и куча техники простаивала...
Решил очень просто. ВУЗ дал смекалку.
И надо же, англицкого я не знал  :hobo:

0

316

Да я бы тоже хотел за 7 лимонов посмотреть

romeo написал(а):

а реально ради результата!!!

Какого результата? Почему фонд, который собирает наши деньги на страхование от несчастных случаев на производстве(читай на выплаты регресса шахтерам) финансирует всякую хрень как-то "исследования организационно-правовых основ профилактики ..." и т.д. Не на профилактику, а на "исследование организационно-правовых основ". Или ты думаешь, что до сих пор никто не создал базу данных по диагнозам заболиваний, их кодировкам и методам лечения? А здесь типичная отмывка бабла, за 30-50% отката. А потом еще напрягут инспекторов по ТБ на предприятиях купить (или подписаться на он-лайн версию) этой никому не нужной херни.

+2

317

Gennady написал(а):

они будут узкими специалистами, за большие бабки...

это вряд ли. в IT например вообще нельзя быть узким специалистом за большие бабки, просто нереально. нужно знать все и что-то очень хорошо, да как и везде подозреваю.

Отредактировано Vitalyt (2011-12-01 16:58:05)

0

318

Gennady написал(а):

А накой он горному инженеру

А на кой нужен горный инженер в шахтах,при отработке  длинными очистными забоями угольных пластов средней  и малой мощности ? Особенно в системе "горный мастер-начальник участка" ? Впрочем и им желательно знать,чтобы например- инструкции к оборудованию прочитать.

0

319

romeo
Игорь С.
Вы о разном спорите. Ромка доказывает, что для такого масштабного проекта 7 лимонов в обрез. А Игорь грит, что никто ничего не будет делать, а все разворуют, как и три предыдущих попытки сделать это же за 5 лимонов. Типа, кой чё наваяют за неделю пять надомных программеров, подпишут акт и забудут.

0

320

Английский - ЗЛО. Имея его родителей будешь видеть в лучшем случае раз в два-три года, а дальше еще реже. И друзей никогда не будет. Я так переживал, когда сын выучил английский (международная экономика). Боялся, что останусь в старости без детей, без внуков. На хрена такая жизнь.

0

321

Фдуч написал(а):

Английский - ЗЛО. Имея его родителей будешь видеть в лучшем случае раз в два-три года, а дальше еще реже. И друзей никогда не будет. Я так переживал, когда сын выучил английский (международная экономика). Боялся, что останусь в старости без детей, без внуков. На хрена такая жизнь.

хух, успокоил  :D

0

322

ИНЕ написал(а):

А на кой нужен горный инженер в шахтах

так разговор не о шахте, а о подготовке спеца

ИНЕ написал(а):

Особенно в системе "горный мастер-начальник участка"

тут и средне-техн достаточно.

ИНЕ написал(а):

Впрочем и им желательно знать,чтобы например- инструкции к оборудованию прочитать.

В шахте?  :D
Вроде инженер это тот, который полученные знания могет применять на практике...
есть даже экстремальные условия - инженер Смитт "Таинственный остров"

0

323

Gennady написал(а):

"Таинственный остров"

моя любимая книга в детстве. ЙААААААЗЬ!!!!  книга моей мечты :D

0

324

Vitalyt написал(а):

нужно знать все и что-то очень хорошо

как так может быть в случае с узким специалистом?
Это уже широкий...
Узкий - когда знает одно, но оооочень хорошо.

0

325

Gennady

На сегодня даже элементарные скребковые конвееры приходят из-за границы,т.к. тупо дешевле и качественнее.

0

326

Gennady написал(а):

знания могет применять на практике...

Какие знания,на какой практике ?

Вот основные должностные требования из квалификационного справочника времен СССР.

Выполняет с использованием средств вычислительной техники, коммуникаций и связи работы в области научно-технической деятельности по проектированию, строительству, информационному обслуживанию, организации производства, труда и управления, метрологическому обеспечению, техническому контролю и т.п.
Разрабатывает методические и нормативные документы, техническую документацию, а также предложения и мероприятия по осуществлению разработанных проектов и программ.
Проводит технико-экономический анализ, комплексно обосновывает принимаемые и реализуемые решения, изыскивает возможности сокращения цикла выполнения работ (услуг), содействует подготовке процесса их выполнения, обеспечению подразделений предприятия необходимыми техническими данными, документами, материалами, оборудованием и т.п.
Участвует в работах по исследованию, разработке проектов и программ предприятия (подразделений предприятия), в проведении мероприятий, связанных с испытаниями оборудования и внедрением его в эксплуатацию, а также выполнении работ по стандартизации технических средств, систем, процессов, оборудования и материалов, в рассмотрении технической документации и подготовке необходимых обзоров, отзывов, заключений по вопросам выполняемой работы.
Изучает и анализирует информацию, технические данные, показатели и результаты работы, обобщает и систематизирует их, проводит необходимые расчеты, используя современную электронно-вычислительную технику.
Составляет графики работ, заказы, заявки, инструкции, пояснительные записки, карты, схемы, другую техническую документацию, а также установленную отчетность по утвержденным формам и в определенные сроки.
Оказывает методическую и практическую помощь при реализации проектов и программ, планов и договоров.
Осуществляет экспертизу технической документации, надзор и контроль за состоянием и эксплуатацией оборудования.
Следит за соблюдением установленных требований, действующих норм, правил и стандартов.
Организует работу по повышению научно-технических знаний работников.
Способствует развитию творческой инициативы, рационализации, изобретательства, внедрению достижений отечественной и зарубежной науки, техники, использованию передового опыта, обеспечивающих эффективную работу предприятия.

Даже их без аглицкого не выполнить,не говоря уж о здравом смысле.

Инженер (фр. ingénieur, от лат. ingenium — способность, изобретательность) — специалист с высшим техническим образованием, создатель информации об архитектуре материального средства достижения цели и его функциональных свойствах, способа (технологии) изготовления этого средства (продукта), равно как самого средства и материального воплощения цели, и осуществляющего руководство и контроль за изготовлением продукта.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Инженер

0

327

Gennady написал(а):

Узкий - когда знает одно, но оооочень хорошо.

думаю так не бывает.

0

328

Vitalyt написал(а):

думаю так не бывает.

Встречается при некоторых формах шизофрении...

0

329

Затеял Лев реформы у зверей, Медведь приватизировал ручей, Волкам достались выпас, луг и поле,
А овцы очутились вдруг в неволе. Казалось бы, течет себе ручей, Он раньше, вроде, был совсем ничей.
Все дружно шли к нему на водопой. Теперь порядок стал совсем другой: Пусть воду пили, как бы, и ничью, Медведь охрану выставил к ручью И, знай, вздувает плату за питье.
Без водопоя овцам не житье. А волки по своей лихой натуре За выпасы дерут с овцы по-шкуре. И слышатся кругом со всех сторон Голодный рев и безнадежный стон.
Чтоб ропот и волненье прекратить, Лиса закон берется сочинить: "Зверям копытно-жвачного подобия Присущи экстремизм и ксенофобия.
А их рога, как части организма, Свидетельство врожденного фашизма. Коль станут против власти бунтовать- Бунтовщиков на месте убивать. Их шкуры подлежат приватизации, Копыта и рога утилизации, А рынок при такой организации -Пойдет прямым путем к цивилизации"

+6

330

Будете плохо себя вести - напишем другую систему: собирается статистика по всем обьявлениям продажи жилья, классифицируется, строятся модели, запускается в эксплуатацию. Дальше ни одна сделка по жилью не регистрируется пока подавец не уплатит налог рассчитанный не по сумме договора (где как всегда - 15 тысяч гривен липовых указано) а на основе реальной стоимости конкретной квартиры.
Так что это благо что государственные деньги тратятся на электронные библиотеки и прочую хрень.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)