Один донфиш.орг может предложить тыщи проектов за пару дней.
ну да, языком ворочать - это не дело делать
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)
Один донфиш.орг может предложить тыщи проектов за пару дней.
ну да, языком ворочать - это не дело делать
Так во всем мире дело обстоит именно таким образом. Во всяком случае, при поступлении в колледжи, универы. Но фиг с ними этими айтишниками. Лучше бы давали льготы тем, кто идет учится на токарей, фрезеровщиков, расточников. Еще лет пять и будет полный аллес капут в этой сфере. И тогда никакие компуторы не помогут.
Да ничего подобного,на самом деле,но это тема отдельной дискуссии.
Украинский токарь,фрезеровщик,расточник и т.д.,и т.п.-не конкурентноспособен ,по определению,по тем или иным причинам.
В отличии от IT-ков...
легализация марихуаны
легализовать им марихуанну
Я в растерянности из-за того, что уважаемые форумчане незаслуженно оставили за пределами своего внимания такие прекрасные продукты, как героин и кокаин...
Заметьте, что в нашей Силиконовой долине они должны быть наилучшего качества...
Отредактировано Миколайович (2012-03-04 13:18:56)
Миколайович
Нам нужны работоспобосные IT-шники, а не:
Пока месть ни у одного правителя в нашей могучей стране не возникла идея сделать из Крыма - туристическую мекку, как например уже давно сделано в Турции, Египте и др. странах! Почему нет?
В Крыму очень короткий сезон,если так можно выразится.
Без имперских амбиций и самое главное без шальных "углеводородных" денег-его удел быть помойкой. ТЧК.
Крым может процветать толь в составе России,нравится это кому-то или нет.
Есть разница между "правителями" и теми кто "проекты предлагает"
Разницы нет, пока эти "проекты" не начнут реализовываться... Все это бизнес-проекты... При реализации любого, и не только большего, проекта примитивно сталкиваешься с необходимостью решения вопросов по получению ресурсов (деньги, территории, люди, иногда даже законы...). И при отсутствии "политической воли" вряд ли, что получится... Опять же, примитивный пример - наше "Евро-2012". Когда "добивались" его и сразу, как "добились", сколько было разговоров о "качественном" скачке страны, а потом годы "топтания на месте". И только, когда проведение "Евро-2012" стало под большим вопросом и смене власти, все сдвинулось с "мертвой точки" (не придирайтесь сильно к словам, но темпы "реализации" заметно возрасли). Этой власти захотелось "показать" себя (ну причину они то для себя нашли...) и те вопросы, которые "висели" быстренько "разрулили"... Пример не совсем "хороший", но наглядно показывает реализацию бизнес-проекта государственного значения, в зависимости от "политической воли"...
Нам нужны работоспобосные IT-шники, а не:
Дима, умные и работоспособные будут работать, а весь прочий балласт просто убьется... А сейчас все происходит с точностью до наоборот...
оставили за пределами своего внимания такие прекрасные продукты, как героин и кокаин...
Я практически ничего не понимаю в наркоте,просто марихуана была выбрана,как некий символ свободы.
У IT-ков в почете,по моему,другие наркотики.
Например-Стив Джобс был поклонником ЛСД.
Они и персональный комп придумали ,по крайней мере в том виде,в котором мы его знаем,лишь только потому,что наркота уже не вставляла и нужен был новый вид кайфа.
sailer
Как это разницы нет? Ты сам пишешь о том, что она есть. Одно дело - предложить, другое - "дать денег" и поставить "подпись" под законодательными актами. Вот на этапе "дать денег" все и заканчивается. О чем я, собственно и талдычу.
Без имперских амбиций и самое главное без шальных "углеводородных" денег-его удел быть помойкой. ТЧК.
И что, даже не ИМХО, и не "претендуешь на истину в последней инстанции" ?
Крым может процветать толь в составе России,нравится это кому-то или нет.
У России есть Саки с Сочами, вот пусть они и процветают (процветают ли?)
Так
Они и персональный комп придумали ,по крайней мере в том виде,в котором мы его знаем,лишь только потому,что наркота уже не вставляла и нужен был новый вид кайфа.
Так может вместо "силиконовой долины" мы "организуем" "Маковую"... А шо? И дешевле и "подъем" выше!...
И что, даже не ИМХО, и не "претендуешь на истину в последней инстанции" ?
А зачем имхать,после фразы 2X2=4 ?
У России есть Саки с Сочами, вот пусть они и процветают (процветают ли?)
Саки - это Крым... Но это не важно.
Сегодня,кстати,знаменательное события-ВВП выбирают на царство.
Можно считать,что процесс перехода Крыма в состав РФ уже стартовал и займет,на самом деле,не так уж и много времени. Сами мы заработать на жизнь не в состоянии,милостыню нам перестали подавать. ГТС уже и даром никому не нужна. Поэтому Крым пойдет за долги... Больше,собственно и брать нечего.
В Сочи вбухали,за последнее время,кучу денег.
Так что в части инфраструктуры этот город процветает.
Как это разницы нет? Ты сам пишешь о том, что она есть. Одно дело - предложить, другое - "дать денег" и поставить "подпись" под законодательными актами.
Дело в том, что та же "власть" регулярно выдвигает бизнес-проекты, но и сама же НЕ ЖЕЛАЕТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ! Об этом я и писал, и в этом вижу отсутствие разницы - кто именно предлагает...
IT competence государства скоро будет такой же по важности компонентой экономического благополучия и безопасности государства как сейчас - наличие собственных углеводородов
Насчет токарей и фрезеровщиков - робот работает 24*7*365, при этом не устает жрать не просит не болеет в отпуск не ходит и трудовым законодательством не опекается
Данил
Я бы заменил "скоро",на "давно"...
ИНЕ
Не очень приятно общаться, когда доводы собеседника сводятся к банальным "Я сказал".
Вот к примеру выкладки по Турции.
Согласно отчету, за период с января по сентябрь 2011 года доходы Турции от туризма выросли на 14,5 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 17 миллиардов 811 миллионов долларов при расходах 3,5-3,6 млрд.доларов.
Если сравнить побережье Черного моря Турции и Крымское побережье Украины по красоте и привлекательности (природа), то разница будет не в пользу Турции. Туристов же привлекает доступный сервис, развитая инфраструктура, другие развлечения. Путь развития бизнеса - "вбухать кучу денег" присущ только тем, у кого они есть... Но есть моменты, когда можно начинать развивать, не вбухивая огромные суммы, а хорошо спланировать и рассчитать. Турция, например, так и сделала. Открыла границы для туристов и создала привлекательный экономический климат для инвестиций и строительства отелей. Египет? Очень нищая страна, где туризм построен тупо в пустыни. Там нет ничего привлекательного, кроме моря и рыб, ну и Пирамид. Они построили отели, сделали all-inclusive. И тоже не за 1 год. Сначала был один курорт, потом появился еще один. Хотя их всего там пяток, если не ошибаюсь. Что может сделать Украина? Если послушать тебя, Игорь, то наш удел - это выбирать картофельные лушпайки из г...на! Да не согласен я!
Хотя прав Петрович, п...ть не мешки ворочать! ))
poloten4ik
В Крыму т.н. "сезон" в разы короче турецкого,не говоря уж о египетском.
В данных климатических условиях существование экономически обоснованного ,без гос.дотаций,туристического бизнеса не возможно.
sailer
Ну ты же прекрасно понимаешь, что "правителей" не сотни человек. Очень узкий круг, который принимает ключевые решения. Все остальные (из правительства) работают на них. А мы на всех остальных... Если так можно выразиться.
Не очень приятно общаться, когда доводы собеседника сводятся к банальным "Я сказал".
Да я редко прибегаю к подобной практике,только когда уж пишу совсем уж очевидные,до банальности вещи.
Впрочем,претензия принимается...
ИНЕ
Сезон в Турции апрель-ноябрь (если брать температуру моря, то в апреле, оно еще, а в октябре оно уже такое же холодное как в Крыму). Но при наличии инфраструктуры туда народ продолжает ездить. Температура воздуха сопоставима. При наличии инфраструктуры и доступного сервиса "сезон" удлиняется на 1-2-3. А без гос.дотаций, естественно, не обойтись... Правда, если все просчитать, они могут с лихвой компенсироваться в будущем.
Что может сделать Украина? Если послушать тебя, Игорь, то наш удел - это выбирать картофельные лушпайки из г...на! Да не согласен я!
На самом деле для получения лушпаек нужна для начала картошка,а с этим проблемы. ( Почти шутка...)
Я сам,иной раз,задаю себе подобный вопрос и не нахожу ответа.
Возьмем,к примеру-Донецк.
Что сделано за 20 лет независимости ?
Проведен оптоволоконный кабель,что упростило доступ к "всемирной сети"+3 сегмента объездной дороги+взлетно-посадочная полоса. Может я что-то и упустил... С такими темпами,например-чтобы выйти на уровень современной Кореи,нам нужно еще пару тысяч лет. Парадокс только в том,что она(Корея) "не стоит на месте".
poloten4ik
В Донецке есть несколько человек,которые занимаются серьезными инвестициями в туристический бизнес ( я имею ввиду строительство и эксплуатацию отелей и все,что с этим связано) . Я задавал подобные вопросы и не один раз.
Ответ-главная проблема климат и как следствие-продолжительность "сезона".
ИНЕ
Думаю, что 20-30 лет назад в Турции бизнесмены с деньгами тоже выбирали во что им вложить деньги! Позиция государства к этому вопросу - очень важный элемент. Если бы этим людям предложили налоговые каникулы лет на 5-10, то климат наверняка их бы не остановил... Потому что они в первую очередь умеют считать деньги!
Да не согласен я!
С Энгельсом или с Каутским?
Миколайович
С обоими (с)
Египет? Очень нищая страна, где туризм построен тупо в пустыни. Там нет ничего привлекательного, кроме моря и рыб, ну и Пирамид.
В Египте самое прибыльное это Суэцкий канал, а из "всего для туризма" нет ни единого отеля построенного за египетские деньги.
Петрович
А кто говорил, что Египет и Турция за свои деньги все построили? Там создали условия для работы, туда и потянулись инвестиции...
Ладно, все это все равно разговор ни о чем
Если подытожить, то я согласился хотя бы на:
+
Там создали условия для работы, туда и потянулись инвестиции...
Так в том то и дело, что нашим власть имущим это не выгодно - подход иной, как в анекдоте: "а там ще й картоплю посаджу"...
Если бы этим людям предложили налоговые каникулы лет на 5-10, то климат наверняка их бы не остановил... Потому что они в первую очередь умеют считать деньги!
Зачем донецким инвесторам какие-то там т.н. "налоговые каникулы",если они де-факто и так есть ?
В Турции гостиница "отбивается" за 3-7 лет.
В Крыму-никогда...
Если в Трускавце с отбивкой все ОК,то пожалуйста-вот вам отель,не хуже турецких и египетских.
Если в Трускавце с отбивкой все ОК,то пожалуйста-вот вам отель,не хуже турецких и египетских.
ага, и цена превышает в несколько раз турецкие и египетские....
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)