Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)

Сообщений 781 страница 810 из 842

781

Петрович написал(а):

ага, и цена превышает в несколько раз турецкие и египетские....

И растут каждый год !!!

Отель супер,на самом деле.

Египет и Турция ему не конкурент,а он все равно дешевле Баден-Баденов и прочих.

Собственно поэтому и заполнен круглый год.

0

782

Данил написал(а):

Насчет токарей и фрезеровщиков - робот работает 24*7*365, при этом не устает жрать не просит не болеет в отпуск не ходит и трудовым законодательством не опекается

Возможно у тебя не правильное понимание металлообработки.

0

783

ИНЕ написал(а):

http://rixos.com.ua/

Кстати хозяева донецкие,если еще продали.

0

784

junior 1

Частично-донецкие,я собственно поэтому и привел этот пример.

0

785

Держисссссь! Уже ВЕСНА! :flag:

0

786

Черепах@
Возможно. Исхожу из предположения что если даже во времена моего детства слова " станок с чпу" не были новостью, то за четверть века технологии должны были сильно продвинуться вперед

0

787

Да и в чем там сложность, принципиально? Резцы двигать можно с любой точностью,  расстояние лазером мерять также. Вычислительной мощности чипа вполне хватит хоть для нескольких сотен датчиков, хоть для распознавания картинки с камер.

0

788

Насчет токарей и фрезеровщиков - робот работает 24*7*365, при этом не устает жрать не просит не болеет в отпуск не ходит и трудовым законодательством не опекается

Очень хорошо что Азаров обещает наплодить много квалифицированных програмеров. Но ситуация в стране тотально херовая с квалифицированными кадрами практичесски во всех отраслях и сферах. Не хватает не то что квалифицированных токарей, их в принципе не хватает, никто из молодежи туда не идет, учить некого. Хотя возможности зароботка там достаточно приличные по нашим временам, которые день отодня лучше не становятся.
У меня на участке парень молодой работал на маленьком токарном станке. Дисциплина храмала, мог и забухать и из ментовки вытаскивали, но башковитый и азартный страшное дело. Если надо, мог по двое суток из цеха не уодить, но задачу выполнит, за что и поощрял его нормально. Так вот, когда мелкие станки на заводе начали убирать, он на расточника переучился, причем освоил чешские и итальянские обрабатывающие центры с ЧПУ. Проработал какое то время, потом я его из вида потерял и лет пять не встречал. А в прошлом году обьявился. Короче, научившись работать на суперских станках он свалил в Чехию и работал на заводе Шкоды где делают станки. Проработал года 3 поднатоскался и вернулся обратно. Щас предлагает свое умение любому предприятию по обработке деталей на станках с ЧПУ. Сидит дома и ждет когда ему позвонят и пригласят на работу и мотается по всей украине. То в Полтаве то в мариуполе то в донецке то в запорожье работает по 2-3 месяца залатывая прорв в производственной програме. И самое прикольное, что он говорит следующее, я, говорит меньше чем за 10штгр щас ваще не дергаюсь. И предприятиям просто нет выбора и они его нанимают и платят. Потому как данные виды професий скоро можно причислить к исчезающим. Стонут все производственники и везде. Подозреваю что и у програмеров таже история, их просто нет и тем кто есть платят большие деньги.
Ситуация с програмистами это всего лиш часстный случай системного кризиса. На самом деле по 25тыщ надо выпускать в гораздо большем виде професий.
Роботов у нас не будет еще очень долго, да и не надо путать  сферы применения роботов на различных производственных переделах, на финишной сборке еще соглашусь, но в заготовительном производстве и в производстве индивидуальных и единичных вещей  это вообще не в этом веке...

0

789

Данил написал(а):

Да и в чем там сложность, принципиально? Резцы двигать можно с любой точностью,  расстояние лазером мерять также. Вычислительной мощности чипа вполне хватит хоть для нескольких сотен датчиков, хоть для распознавания картинки с камер.

На самом деле там хватает своих "тонкостей", как и в любом деле... Согласен с тем, что станочный парк наших мехзаводов "афигенно" отстает от современных требований... Но даже для работы на всяких так называемых автоматах и полуавтоматах нужны кроме просто операторов-станочников (на ЧПУ большой разряд не нужен), но и наладчики (меньше, но надо)... А еще есть, так называемые, инструментальные цеха - там обычно работают самые "крутые" станочники и там практически нет станков ЧПУ (обычно там выполняются единичные высокоточные работы на универсальном оборудовании). Это примерно, как сборка машин на конвейере и так называемая "ручная" сборка.

+1

790

Палыч

Да,ты прав на 100%,со станочниками просто беда. Исчезающий вид...

С IT-ми несколько проще и сложнее одновременно-их тоже крайне мало,но при этом их много не бывает,да и не может быть в принципе.

P.S. Люди которые занимаются мех обработкой на Украине,в том или ином виде,не говоря уж о бизнесе-это какие-то энтузиасты , в хорошем смысле этого слова. Я бы не смог...

Отредактировано ИНЕ (2012-03-04 22:14:38)

0

791

научить в ВУЗе программировать сложно, слишком поздно, если речь идет о квалификации за которую платят валютой. Если настраивать 1С, то ВУЗ вообще потеря времени.

+1

792

Данил написал(а):

станок с чпу" не были новостью

Это только для массового производства применимо. Там от оператора станка (сознательно не называю его станочником) требуется только подача заготовки))) Совершенно другое дело, нормальные координатно-расточные станки или другие серьезное обрудование. Да, там все компьютеризировано, но имеет ввиду управение. Но это не станки с ЧПУ и без человека, в данном случае станочника - кусок металла, напичканый механизмами и процессорами. И ни один програмист, с подобной техникой не справиться.

0

793

боян?
http://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO … re=related

+2

794

Vitalyt написал(а):

боян?

Да нет,все более-менее верно,естественно с поправкой не стереотипы присущие т.н. "классическому европейскому" образованию.

0

795

Народ, кто подсказать может, где в Донецке есть хорошая лавка специй - нужен Бадьян в звездочках и зеленый Кардамон... Уже все супермаркеты облазил - там нету. В инете заказывать, или может есть где у нас магазинцик, или на рынке лоточек?
Спасибо.

0

796

Хору написал(а):

Народ, кто подсказать может, где в Донецке есть хорошая лавка специй - нужен Бадьян в звездочках и зеленый Кардамон... Уже все супермаркеты облазил - там нету. В инете заказывать, или может есть где у нас магазинцик, или на рынке лоточек?Спасибо.

На крытом рынке,в помещении где торгуют овощами и фруктами,возле бокового выхода,узбек торгует специями,бадьян в звездочках у него точно видел.

0

797

Хору написал(а):

Народ, кто подсказать может, где в Донецке есть хорошая лавка специй - нужен Бадьян в звездочках и зеленый Кардамон... Уже все супермаркеты облазил - там нету. В инете заказывать, или может есть где у нас магазинцик, или на рынке лоточек?
Спасибо.

на Текстиле на Соколе есть точка Крымские приправы.

0

798

Я уже неделю дома рыбу ловлю ! Супер

0

799

Да уж, жестокое время зима - планка совсем падает... :D

0

800

+1

801

brunetz написал(а):

У тебя дома есть иксбокс 360 и кинект????

Есть такое дело

0

802

brunetz написал(а):

завидую тему кого дети уже "доросли

моему 6,5 , подсел на компьютерные игры , ограничиваем раз-два в неделю разрешаем ! А когда я увидел рекламу киннект , поехал и сразу купил ! Сам бывает попрыгаешь минут пятнадцать - не хуже спорт зала ! Вещь супер , здоровье детей дороже денег поэтому как алтернатива компьютерным играм

Отредактировано Roshen (2012-03-16 00:08:22)

0

803

Roshen написал(а):

Я уже неделю дома рыбу ловлю ! Супер

Представил сейчас
Дима + 3D очки + спиннинг в руках  :D
и это все сидя на диване...
Какой спин берешь?  :rolleyes:
УЛ не катит, а другим в потолок упираешься...

Отредактировано Gennady (2012-03-16 01:21:49)

0

804

Roshen
ты еще в волейбол на такой приставочке поиграй - потеть будешь как в сауне :)

0

805

еще даже нет пол пятога, а

Активны (Гостей: 14, Пользователей: 6; Рекорд: 288, установлен 2010-10-14) benderr, light, Napalm, Plastmax, Roshen, Штрих

не спится вам  :D

0

806

доставило

Отредактировано Nikiti4 (2012-03-18 10:30:13)

+1

807

А я вот не знаю: если я был на рыбалке, но никого не поймал - это считается рыбалкой?

Были мы сегодня на рыбалке... С Петровичами... Почему пишу в этой ветке? Потому, что ничего не понятно... На рыбалке мы были вместе... Я ловил голавля - значит это для ветки "Ловля голавля на воблеры"... Петрович ловил судака (это он так думал), но на самом деле он мечтал косонуть лобатого (это я так думаю) - это для ветки "Поймал? Отпусти!"... Самому старшему из нашей компании, по моему, ближе всех по духу ветка "DTC - Донбасский туристический центр (Египет,Турция,ОАЭ,Европа и др.)"... Самому младшему - "Жжжжем"... Вот что прикажете со всем этим делать?

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья! Сегодня всего этого было в достатке... Вот только рыбу мы так и не сподобились поймать... Самые умные конечно скажут, что, мол, ловить надо уметь... Трудно с этим не согласиться, НО... В воде тупо нет рыбы... Просто нет и все... Я сам смотрел... В поляриках... Не-а - нету... (однозначно для ветки "Ну, не суки?")

P.S. Фото с Петровича... после коррекции баланса белого...

+1

808

Миколайович написал(а):

Фото с Петровича... после коррекции баланса белого...

тут тоже философский момЭнт - что считать "белым"... :D

0

809

Петрович написал(а):

тут тоже философский момЭнт - что считать "белым"...

Это к Дспрссу...

0

810

Миколайович написал(а):

Вот что прикажете со всем этим делать?

Николаевич, у тебя есть своя тема, Клинический случай Николаича. А случаи бывают разные. :D

Отредактировано Garry (2012-03-18 23:50:43)

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)