Тема живет !
Если все порешаете с алкоголем , теме гаплык !!!!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » "КУБОК ВЫЗОВА" Неофициальный чемпионат Донбасса по фидеру
Тема живет !
Если все порешаете с алкоголем , теме гаплык !!!!
И мое мнение: я против загнания зрителей на галерку.
Фдуч
онибудут мешать спортсменам о если вы хотите чтоб вам мешали разговорами можно я прийду и ьуду отвлекать
?
Я считаю, что отборы надо провести, как только будет можно, а не лезть в цейтнот в подозрительный январь. Дай Бог, один день выбрать для турнира, ведь два (с отборами) это будет нерельно. Даже если и выпадет два, то лучше его использовать для командной тренировки.
Вон в следующее воскресенье +8С.Ждем реакции руководства направлением.
я поддерживаю
отборы надо провести, как только будет можно
Дай Бог, один день выбрать для турнира, ведь два (с отборами) это будет нерельно
Да я тут и сам уже по этому поводу подумывал. Давайте на следующее воскреснье. Правила проведения предлагаю сделать самые строгие.
Никаких закормов с руки, никаких рогаток. Метод запрещён. Маятниковый заброс запрещён. Поплавок на поводке запрещён. Толстолобик в зачёт не идёт. Чего бы ещё запретить?
я против загнания зрителей на галерку
Категорически поддерживаю. Даже Полотенчик обещал приехать на соревнования и при необходимости наводить порядок.
Думаю, что справимся.
Просьба всех желающих участвовать в отборе как можно быстрее определиться со своим участием. Просто прийдёться договариваться с арендаторами водоёма. На беседках сейчас почему-то аншлаг.
Правила проведения предлагаю сделать самые строгие.Никаких закормов с руки, никаких рогаток. Метод запрещён. Маятниковый заброс запрещён. Поплавок на поводке запрещён. Чего бы ещё запретить?
Очень правильно. Поддерживаю.
считаю, что отборы надо провести, как только будет можно, а не лезть в цейтнот в подозрительный январь. Дай Бог, один день выбрать для турнира, ведь два (с отборами) это будет нерельно. Даже если и выпадет два, то лучше его использовать для командной тренировки.
Вон в следующее воскресенье +8С.
а после рождества провести соревнование
Не ну я понимаю - спартсэны по рыбной ловле , но где мой визави Федор ,ака " Ганс" ....
Отредактировано Vovan_lug (2011-12-10 23:57:32)
Ну, если ты себя сам считаешь всем вышеперечисленным, так тому и быть. Сейчас выдвигаюсь в лес надеюсь косулятинки для Фёдора подстрелить да и кабасика не попущу ежели повезет.
Чего бы ещё запретить?
Лобатого
Лобатого
Согласен.
Чего бы ещё запретить?
Лобатого
Согласен.
А рыбу вообще можно ловить? Я понимаю, что спортсмены ставку на лобатого делать никогда не будут, но... а вдруг кто-то рискнет? Была бы интрига...
По идее правила должны быть "универсальными" ("спортивными", как на Украине)... Хотя и не обязательно (но тогда это больше будет оправдано желанием поиска "новых технологий")...
Чего бы ещё запретить?
запретить лов на дистанции 5 метров
запретить лов на дистанции 5 метров
Если забросом из-за головы бросишь на дистанцию до 5 метров, то лови себе на здоровье.
Макс позаботился
А он у тебя что, в российской армии служил?
ну уж этого добра у меня хватает,Макс позаботился...что брать?
Жека , надеюсь для Луганчан достаточно будет одного твоего авторитета !
ну уж этого добра у меня хватает,Макс позаботился...что брать?
Сынулька красавчик! Респект и уважуха!
Мониторим погоду. Вроде воскресенье переехало на субботу.
воскресенье переехало на субботу.
А ветер неслабый , все равно в лицо Надо шамана с бубном вызывать
Ветер в 5 м/с при +5 и при 0 это разный ветер. И лобовой ветер это лучшее, что может быть, после штиля.
И лобовой ветер это лучшее, что может быть, после штиля.
Если отборы состоятся , я поеду по любой погоде тренироваться , в январе может быть что угодно , поэтому будем приспосабливаться к разным условиям , в том числе и ветру !
Наверное я плохо ищу. Но не смог на просторах сети найти официальные правила проведения фидерных соревнований. То что есть на сайте федерации рыболовного спорта, это просто позор какой-то (с).
Прошу помощи.
Народ! А чего упираемся именно в январь? Почему не провести это мероприятие в апреле?
Народ! А чего упираемся именно в январь? Почему не провести это мероприятие в апреле?
так январь без сорев остаётся. непорядок. надо чтобы каждый месяц были мероприятия. а то лица забываются
Надо шамана с бубном вызывать
шаман с бубном только на ВИП зону приезжает
А чего упираемся именно в январь? Почему не провести это мероприятие в апреле?
.
Сие мероприятие планируется проводить ежегодно, как подведение итогов года. В следующем году проводить его будем в октябре, максимум начало ноября. А в апреле мы найдём чего провести. Есть очень много интересных задумок.
Утверждаю:
5 марта 2011
Президент ФРСУ
Терещук А.В.
Правила спортивного лова рыбы на фидер
Основные определения.
Правила спортивного лова рыбы на фидер ФРСУ - сборник Правил по которым проводятся рейтинговые соревнования ФРСУ (Чемпионат Украины или его этапа, финал Кубка Украины и Кубок Федерации). Данные Правила рекомендованы в использовании но не обязательны при проведении соревнований регионального уровня.
Ловля рыбы на фидер - лов рыбы с использованием специализированных удилищ в которых гибкие элементы конструкции удилища (квивертип) работают в качестве индикатора поклевки. Любые другие механические, звуковые и электронные сигнализаторы запрещены. Фидер должен быть длиной не более 15 английских футов (458 см). Все действия спортсмена во время подготовки и в ходе соревнований по ловле рыбы, внесению прикорм, определению особенностей дна т.п. осуществляются только фидером.
Обвантаження. Ловля рыбы на фидер осуществляется с использованием кормушек любой конструкции или без них. В любом случае для обвантаження должны использоваться гири, которые придают всей оснастке отрицательной плавучести от момента касания воды и на все время ее нахождения в воде.
Спортивный лов рыбы на фидер - соревнования в личном и командном зачете, целью которых является определение победителей, призеров и номинантов.
Спортсмен - рыбалка - участник соревнований по спортивному лову рыбы на фидер.
Команда-совокупность спортсменов-рыболовов, тренеров и помощников, представляющая регион (город, клуб и т.д.) и имеет свое название, которое не совпадает ни с одним названием других команд - участниц соревнований.
Тренер - лицо, осуществляющее координирующие функции в команде спортсменов - рыболовов и имеет определенные права (см. далее).
Помощник - лицо, оказывает помощь команде спортсменов-рыболовов.
Судья-официальный представитель, который осуществляет контроль за соблюдением Правил и имеет ряд полномочий (см. далее).
Зона соревнований - участок берега, в которой проводятся соревнования. В случае, когда проводятся соревнования команд, количество зон должно равняться количеству членов в каждой команде. Зоны нумеруются латинскими буквами А, В, С и т.д., причем зона А самая низкая по течению. Между зонами могут быть свободные участки берега, в середине зон такие разрывы устраиваются только при наличии серьезных природных препятствий, которые делают невозможным лов в данном месте.
Сектор - участок берега в которой находится спортсмен со своим оборудованием и оборудованием для осуществления спортивной ловли рыбы и участок акватории, ограниченная прямыми от границ сектора в направлении противоположного берега. Количество секторов в зоне должно соответствовать количеству команд, принимающих участие в соревнованиях.
Правила соревнований - документ, утвержденный республиканской Федерацией рыболовного спорта в котором перечислены ограничения по способу ловли и санкциях в случае их нарушений. Состоит на государственном языке, обязательно для ознакомления всеми спортсменами и членами команд а также судьями.
Положение о соревнованиях - документ, который разрабатывают организаторы соревнований. Подается всем спортсменам для ознакомления. Состоит на государственном языке. В Положении определяется статус соревнований, порядок регистрации и допуска спортсменов на соревнования, указывается размер стартового взноса и способ его уплаты, перечисляются персонально судейская коллегия и подается другая необходимая информация ..
Регламент соревнований - документ, в котором указан почасовой график соревнований, в частности при входе в зону соревнований, время старта и финиша подобное.
Действия спортсмена до начала соревнований
1. Для принятия участия в соревнованиях по спортивному лову рыбы на фидер спортсмен должен:
1.1. зарегистрироваться участником соревнований в составе команды
1.2. предоставить в оргкомитет соревнований необходимую информации о себе (перечень вопросов формируют организаторы соревнований)
1.3. прибыть на место соревнований в установленные сроки и ознакомиться с официальными документами (Правила, Положение, Регламент)
1.4. принять участие в обязательном тренировке, если такое предусмотрено Регламентом соревнований.
1.5. оплатить стартовый взнос и зарегистрироваться непосредственно на месте соревнований
1.6. сдать в судейскую коллегию свою зачетную книжку, направление от клуба (региональной Федерации) и медицинскую справку о праве принимать участие в соревнованиях по состоянию здоровья.
2. Спортсмен имеет право
2.1 .. получить из общедоступных источников всю информацию о соревнованиях, в частности время и место проведения, условия по принятию участия т.д.
2.2. принимать участие в отборочных турах (если таковые предусмотрены)
2.3. ознакомиться с акваторией соревнований, расположением секторов
2.4. высказать претензии к организаторам в том случае, если некоторые сектора не соответствуют требованиям проведения соревнований.
Действия спортсменов к старту
3. До старта соревнований проводятся следующие процедуры:
3.1. официальное открытие соревнований
3.2. поднятия национального флага
3.3. исполнения Государственного Гимна
3.4. представление судейской коллегии
3.5. жеребьевка
3.6. вход в сектор
Отсутствие спортсменов команды на любом из перечисленных этапов служит основанием для вынесения предупреждения.
4. Действия спортсмена-рыбака в секторе до старта соревнований.
4.1. к сигналу главного судьи, который позволяет входить в сектора, спортсмен может переместить все необходимое ему оборудование и снаряжение в сектор, который достался ему в ходе жеребьевки. Подготовку в секторе можно начинать только после сигнала «вход в зону».
4.2. для перемещения оборудования в сектор спортсмен может воспользоваться помощью другого спортсмена, тренера или помощника команды.
4.3. после сигнала «вход в зону», в ходе подготовки в секторе спортсмен имеет право:
4.3.1. готовить прикорм
4.3.2. проводить определение особенностей дна в своем секторе
4.3.3. составлять удилища для ловли
4.3.4. устанавливать платформу (ящик, стульчик, кресло) и дополнительное оборудование
4.3.5. определять границы сектора с соседями
4.4. в случае несогласия с соседями границ сектора ловли спортсмен должен обратиться к линейному судье о помощи и линейный судья определит пределы сектора и предоставит спортсменам ориентиры на противоположном берегу, которыми они должны будут руководствоваться в ходе ловли во время соревнований.
4.5. если спортсмен не согласен с решение линейного судьи относительно границ сектора, он имеет право лично или через тренера пригласить Главного судья соревнований для решения этой проблемы. Решение Главного судьи является окончательным и может быть обжаловано только после финиша этапа соревнований путем представлению официального протеста от команды
4.6. в ходе подготовки спортсмен должен предоставить право контроля общего количества прикорма и отдельных его составляющих (животного компонента и т.п.) судьями в срок, определенный в Регламенте соревнований но не ранее, чем через 20 минут после входа в зону соревнований и не позднее, чем за 20 минут до старта этапа
4.7. после контроля судьями насадки, прикорма и его компонентов спортсмен должен вынести с сектора все материалы, которые могут им быть использованы в ходе соревнований в качестве насадки или прикорма.
4.8. контролю подлежит также наживка - ее общее количество и соответствие Правилам
4.9. спортсмен, который в установленный срок не предоставил судьям возможности контроля прикорма и насадки (наживки), получает взыскания в виде предупреждения
4.10. При подготовке в секторе определяется организаторами и указывается в Регламенте но должен быть не менее 60 минут
4.11. в секторе спортсмен должен соблюдать тишину и не мешать своими действиями другим спортсменам.
5. Зачетное время.
5.1. Зачетным считается время от старта до финиша.
5.2. В зачетное время спортсмен осуществляет лов рыбы в пределах своего сектора, используя одно удилище с одним крючком. Одновременно в воде может находиться только одна оснастка. Если в результате обрыва оснастки она остается в пределах визуального или тактильного контакта в секторе спортсмена, дальнейшее лов рыбы должен быть приостановленным до устранения такого контакта. Разрешается изменять удилище на запасные любое число раз. Если спортсмен покидает сектор, то он это должен делать с разрешения судьи и вынимать снасти из воды. Запрещается осуществлять лов рыбы в других секторах, прикармливать и забрасывать за пределами своего сектора а также располагать удилище или оборудование за пределами сектора. На момент старта передние ножки платформы (стула и т.д.) должны находиться на суше. В ходе зачетного времени перемещения платформы (т.) разрешено только в сторону берега.
5.3. О начале зачетного времени извещает сигнал Главного судьи соревнований, который дублируется в других зонах линейными судьями. Сигнал о финише также дублируется линейными судьями. В зачет принимается вся рыба, выловленная разрешенными методам в пределах сектора спортсмена в течение зачетного времени. Случайно забагрена рыба принимается к зачету. Умышленное багрение рыбы запрещен. Рыба, взятая в подсачек или в руку после финишного сигнала в зачет не принимается. До взвешивания рыба должна содержаться в просторных сажах диаметром или по диагонали не менее 50 см и длиной не менее 3 метров.
5.4. К зачету не принимаются виды рыб, занесенные в Красную Книгу Украины (осетровые, лососевые, речная минога и др.). В случае, если спортсмен поймает рыбы выше перечисленных видов, он должен немедленно такую рыбу выпустить.
5.5. Продолжительность этапа на соревнованиях должна составлять 5 часов. В случае длительных неблагоприятных погодных условий этап может быть прекращено досрочно. В этом случае этап считается состоявшимся, если зачетное время составил не менее 50% (два с половиной часа).
5.6. В ходе зачетного времени спортсмен может быть заменен запасным в случае, если его состояние здоровья резко ухудшилось и это зафиксировано заместителем Главного судьи по медицинскому обеспечению соревнований. Обратная замена в течение одного этапа запрещена. Запасной спортсмен должен использовать оборудование, снасти, прикорм и наживку, находящихся в секторе.
6. Прикорм, наживка и насадка.
6.1. За время соревнований спортсмен имеет право использовать не более 12 (двенадцати) литров увлажненного прикорма и не более 2 (двух) литров живых животных компонентов прикорма. При этом количество мотыля не должна превышать 1 (один) литр. Количество мотыля для насадки не должна превышать 100 мл. Мотыль для насадки не входит в 2 литра животного компонента.
6.2 Контроль количества прикорма и живого животного компонента осуществляется судейской бригадой согласно п. 4.6. Для контроля спортсмен должен предоставить прикорм в стандартном мерном ведре с пометками, свободным от животных компонентов. В случае отсутствия у спортсмена мерной посуды, судейская бригада имеет право пересыпать приготовленный прикорм в мерную посуду. Животные компоненты для контроля представляются в стандартной сертифицированной мерной таре. Прикорм до контроля судьями подается увлажненным, в течение ловли спортсмен может проводить дополнительное увлажнение прикорма с использованием пульверизатора. После контроля прикорма судьями запрещено его рыхлить любым способом, кроме как вручную.
6.3. Наживкой считается любые предметы животного происхождения, которые спортсмен размещает на крючке. Насадкой считаются предметы растительного происхождения.
6.4. Во время ловли спортсмен должен размещать наживку и насадку непосредственно на крючке. Использование монтажей, при которых любые предметы располагаются возле крючка, а не непосредственно на нем запрещены.
6.5. В качестве наживки или насадки спортсмен имеет право использовать только продукты естественного происхождения. Любые продукты искусственного (синтетического, неестественного) происхождения запрещены.
6.6. Запрещено использование в качестве наживки рыбы или ее частей а также икры рыбы и земноводных и яиц муравьев.
6.7. Спортсмен имеет право вносить прикорм в место (места) ловли только с помощью кормушки. Линейные размеры кормушки не должны превышать 50 мм в поперечнике и 70 мм в длину.
7. Знаки и сигналы.
7.1. Во время соревнований Главный судья подает, а линейные судьи дублируют следующие сигналы:
7.1.1. «Вход в зону» - позволяет спортсменам переместить оборудование и оборудование в зону и начать подготовку
7.1.2. «Старт» - позволяет начинать прикормлювання и ловля рыбы
7.1.3. «Тревога» - сигнал подается в случае наступления неблагоприятных погодных условий (гроза, шторм, шквал) во время зачетного времени, которые угрожают здоровью спортсменов. При подаче этого сигнала спортсмен должен немедленно вынуть оснастку из воды, привести удилища (в том числе и запасные) в горизонтальное положение и покинуть пределы сектора
7.1.4. «Отбой тревоги» - сигнал подается после сигнала «тревога», если погодные условия изменились на благоприятные, а зачетное время еще не исчерпан. По этому сигналу спортсмен может вернуться в сектор и приготовиться к ловле. Через 5 минут после сигнала «отбой тревоги» подается сигнал «старт», после которого можно ловить рыбу.
7.1.5. «Финиш» - по этому сигналу спортсмен должен вынуть оснастку из воды и прекратить лов рыбы. Покидать пределы сектора запрещено. Можно начинать демонтаж оборудования и составление удилищ
7.2. Сигналы подаются Главным судьей стартовым пистолетом или ракетой и дублируются линейными судьями голосом. Все сигналы подаются одинарным выстрелом (ракетой) и только сигнал «тревога» и «отбой тревоги» передается двумя выстрелами (двумя ракетами).
7.3. Сигналы обязательные для выполнения спортсменами и членами команд. В случае невыполнения сигнала спортсменом он видлягае взысканию в виде предупреждения.
8. Протесты, взыскания.
8.1. Спортсмен-рыболов имеет право опротестовать действия (или бездействие) судей и их решения.
8.2. В время от входа в зону и к финишу протест от имени спортсмена-рыбака может подать тренер команды.
8.3. Протест подается в письменной форме и должен быть рассмотрен судейской коллегией до объявления окончательных результатов соревнований
8.4. Решение судейской коллегии является окончательным и обжалованию не подлежит.
8.5. В случае нарушения Правил спортсменом-рыболовом судья вправе наложить на него взыскание в виде предупреждения.
8.6. Повторное предупреждение влечет дисквалификацию спортсмена до конца соревнований.
8.7. Дисквалифицирован спортсмен не может быть заменен запасным до начала жеребьевки следующего этапа соревнований.
8.8 Все сведения о взыскании подаются в судейскую коллегию в письменном виде и заносятся в зачетную книжку спортсмена судьей-секретарем.
9. Взвешивания.
9.1. После подачи сигнала «финиш» спортсмен остается в секторе до взвешивания.
9.2. Взвешивание проводится Главным судьей соревнований или лицом, которому он передаст полномочия по этой процедуры, в присутствии судьи-секретаря, который заносит результаты взвешивания непосредственно в протокол. Для взвешивания должна использоваться тара, обеспечивающая свободное стекание воды.
9.3. Взвешивание производится весами с точностью не ниже 20 граммов «сквозным» методом, т.е. взвешивания улова всех спортсменов проводится одними весами.
9.4. Рыба из садика на взвешивание подается спортсменом только после разрешения судьи. После взвешивания рыба размещается в саду погруженной в воду до окончания взвешивания всей зоны.
9.5. После завершения взвешивания каждой отдельной зоны улов возвращается в водоем за исключение тех особей, которые не имеют шансов на выживание. Это осуществляется по сигналу судьи, ответственного за взвешивание.
10. Подведение итогов.
10.1. Подведение итогов проводится в личном и командном зачетах.
10.2. Расположение спортсменов в итоговом протоколе определяется суммой баллов за два этапа соревнований, причем, чем ниже сумма баллов, тем выше место спортсмена. Баллами за каждый этап соревнований есть место спортсмена, которое он занял в своей зоне по итогам каждого этапа. В случае равенства баллов спортсменов (команд) в счет общий вес улова.
10.3. Спортсмен (или несколько спортсменов), который не подал на взвешивание никакой рыбы, получает количество баллов, которые равны количеству спортсменов в зоне плюс один.
10.4 В случае равенства веса улова двух или более спортсменов в зоне их баллы исчисляются как среднее арифметическое от мест, которые они могли бы занимать, если бы располагались в итоговом протоколе один за другим. То есть: 4 спортсмена показали одинаковый вес, с которым они могли занять 4-е место. Таким образом, спортсмены претендуют на 4-5-6-7 места и каждый из них получает по 4 +5 +6 +7 / 4 = 5,5 баллов. Спортсмен с последующей весом улова занимает 8-е место в итоговом протоколе.
11.Права и обязанности судей.
11.1. Судейство на соревнованиях по спортивному лову рыбы на фидер осуществляется судейской бригадой в составе Главного судьи соревнований, судьи секретаря и линейных судей.
11.2. Главный судья соревнований имеет следующие обязанности
11.2.1. подает все сигналы о ходе соревнований,
11.2.2. решает вопросы, связанные с ходом соревнований,
11.2.3 лично проводит взвешивание улова или поручает это линейному судье.
11.2.4. принимает к рассмотрению протесты спортсменов и команд,
11.2.5. председательствует судейской коллегией при рассмотрении этих протестов и произносит решение по ним.
11.2.6. подписывает Протокол соревнований и все записи в зачетных книжках спортсменов.
11.3. Судья-секретарь:
11.3.1 ведет регистрацию спортсменов и команд,
11.3.2. следит за ознакомлением с Положением и Регламентом,
11.3.3. собирает зачетные книжки спортсменов и судей и делает в них записи об участии в соревнованиях, достижения и взыскания.
11.3.4. ведет протокол заседания судейской коллегии по рассмотрению протестов.
11.4. Линейные судьи располагаются непосредственно в зонах соревнований. Количество линейных судей определяется из пропорции 1 судья на 10 спортсменов. В случае сложной береговой линии, что затрудняет судейский контроль за действиями спортсменов количество линейных судей может быть больше
11.5. Линейные судьи должны:
11.5.1. дублировать все сигналы Главного судьи голосом,
11.5.2. решать вопросы, возникающие в ходе проведения ловли рыбы
11.5.3. в установленный Регламентом время провести контроль животной составляющей прикормки
11.5.4. строго следить за соблюдением спортсменами Правил и Регламента
11.5.5. выносить предупреждения и другие санкции в случае нарушения Правил
11.5.6. досконально знать Правила и другие документы по проведению соревнований
11.5.7. иметь зачетную книжку и удостоверение судьи по рыболовному спорту
11.5.8. до начала соревнований сдать зачетную книжку судьи-секретаря
11.6. Весь состав судейской коллегии заслуживает уважения и безоговорочный авторитет в общении со спортсменами. Любые решения судей не обсуждаются и могут быть обжалованы только путем представлению официального протеста. Неповиновение судьи, независимо от его ранга и должности, расценивается как нарушение Правил и карается предупреждением.
12. Права и обязанности тренеров и помощников.
12.1. В состав команды на соревнованиях по ловле рыбы на фидер входят спортсмены-рыболовы (4 мужчины, запасные спортсмены (не более 1 на команду), тренер и помощники (не более двух). В случае отсутствия тренера, его обязанности выполняет капитан команды.
12.2. Тренер, запасной и помощники имеют право входить в сектор ловли спортсменов своей команды, давать им устные советы и указания. Одновременно в секторе спортсмена может находиться только один представитель команды.
12.3. Тренер подает заявку о персональном составе команды не позднее, чем за час до начала жеребьевки каждого тура. Если заявка не подана в названное время, то состав команды считается бывший в предыдущем туре или в предварительной заявке (перед началом жеребьевки первого тура).
12.4. Тренер имеет право подавать протест на действия соперников а также на действия / бездияльнись судей. Тренер имеет право присутствовать на заседании судейской коллегии при рассмотрении протестов, поданных от его команды.
12.5. Тренер имеет право присутствовать при взвешивании во всех секторах.
12.6. Если тренер нарушает Правила и не подчиняется устным требованиям судей, то он дисквалифицируется и должен покинуть зону соревнований.
12.7. Тренер, запасной и помощники имеют право предоставлять спортсмену помощь исключительно в перемещении его оборудование в сектор лова но не позднее сигнала «вход в зону» а также в обратном перемещению оборудования.
12.8. Тренер, запасной и помощники имеют право передавать через линейного судью в сектор спортсмена своей команды только пищевые продукты и безалкогольные напитки.
12.9. С разрешения судьи и с согласия спортсмена в секторе могут находиться представители прессы при условии соблюдения норм безопасности.
Есть очень простой выход, всем сообщить об одном месте проведения, а спортсменам поехать на другое и втихаря отсоревноваться.
Если серьезно, мне например все равно, пусть шатаются, замкнулся в себе и лови.
Не помню ни одного случая в Луганске, что бы кто то во время соревнования мешал. После, вечером или ночью бывает, а что делать народу который на берегу ночюет? Я сам люблю расслабится, но я не буйный.
leshiy
Спасибо.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » "КУБОК ВЫЗОВА" Неофициальный чемпионат Донбасса по фидеру