Сань,ответь нам двоим.
Шо вы за пингвины такие, шо в один голос об обогреве
Ну, а если серьезно, то посидев в Лотосе2 и Кубике, я понял, что НИКОГДА не буду ловить в палатке. НИКОГДА.
ps Бухать в Кубе вполне реально
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимняя палатка
Сань,ответь нам двоим.
Шо вы за пингвины такие, шо в один голос об обогреве
Ну, а если серьезно, то посидев в Лотосе2 и Кубике, я понял, что НИКОГДА не буду ловить в палатке. НИКОГДА.
ps Бухать в Кубе вполне реально
и Кубике, я понял, что НИКОГДА не буду ловить в палатке. НИКОГДА.
Анатолич, вот всё с тебя по слову нужно вытягивать... ПОЧЕМУ?
а ему СЛАВА нужна
А Слава это второй чукча?
Вот и я обкатал новую палатку!
В принципе доволен, места для одного хватает ловить с комфортом, удобные окна да дверях, 4 кармана для мелочей, большая юбка, каркас вполне достойно сделан, прошита нормально ни где не перетянута, куча оттяжек (ветер не помеха).
Вывод - за эти деньги вполне адекватная палатка!
Анатолич, вот всё с тебя по слову нужно вытягивать... ПОЧЕМУ?
Чтобы много не писать, напишу кратко - клаустрофобия.
Чтобы много не писать, напишу кратко - клаустрофобия.
версия про СЛАВУ мне нравилась больше
ПОЧЕМУ?
Михеевка далеко не летит в палатке
версия про СЛАВУ мне нравилась больше
Скромность - мой единственныйнедостаток.
Скромность - мой единственныйнедостаток.
Анатолич, ЗВЕЗДА готова поработать с твоим недостатком
ЗВЕЗДА готова поработать с твоим недостатком
Тыыы смооог преодолеть комплекс Скромности???
скромность - прямая дорога в неизвестность
Анатолич, ЗВЕЗДА готова поработать с твоим недостатком
Порвал!
Очень понравилась ЛОТОС 5. Можно смело вдвоем жить на льду несколько дней... А потом докупай тенты: Летний, Спальный к летнему - можно аж 3штуки присоединить!, Внутренний зимний, Органайзер, полы утепленные и куча всяких запасных частей. Продуманей палаток еще не встречал!!!
Ой, а кто то американцев хвалил
Ромыч, ты курс доллара отслеживаешь? Да и чисто из принципа теперь буду меньше американское покупать...
Айс- 5 (Маверик).
Из минусов вижу наружный каркас - ветроустойчивость ниже, чем в закрытом... И за цену Маверика в аккурат можно Лотос5 с бОльшими габаритами купить...
Отредактировано ferro (2014-12-03 08:39:41)
Из минусов вижу наружный каркас - ветроустойчивость ниже, чем в закрытом... И за цену Маверика в аккурат можно Лотос5 с бОльшими габаритами купить...
Отредактировано ferro (Сегодня 09:39:41)
Ну не знаю , если сравнивать по весу Айс-5 и Лотос - 5 , то Айс-5 на 2кг легче , ветроустоичивость одинаковая , а вот Маверик собрать быстрее на льду чем Лотос. Дуги у Лотоса железные (собирать на морозе не комильфо) и сложнее конструкция у Лотоса , что не в пользу последнего.
По цене Айс- 5 дороже на 150-200 грн чем аналог Лотос- 5.
ИМХО.
shaman написал(а):
Айс- 5 (Маверик).
Из минусов вижу наружный каркас - ветроустойчивость ниже, чем в закрытом... .
это как ????? обоснуйте
это как ????? обоснуйте
А Вы попробуйте сравнить! Есть возможность?
Если нет, попробую буквами, правда писать долго... А коротко - при внутреннем каркасе тент натягивается непосредственно на него. Следовательно, давление, оказываемое ветром, передается на дуги целиком. При наружном же только на точки подвески тента к каркасу. Также это пагубно сказывается на прочности всей конструкции в целом.
Сие мнение проверено личным опытом и потраченными кругленькими суммами! Отныне будут только внутренние каркасы. А с появлением Лотос5 - один каркас и несколько тентов. К дистрибуции указанной продукции отношения не имею)))
Видео сборки Айс-5 : http://www.mavericktent.ru/production/winter_tents/142/
LeonidVA написал(а):
это как ????? обоснуйте
А Вы попробуйте сравнить! Есть возможность?
Если нет, попробую буквами, правда писать долго... А коротко - при внутреннем каркасе тент натягивается непосредственно на него. Следовательно, давление, оказываемое ветром, передается на дуги целиком. При наружном же только на точки подвески тента к каркасу. Также это пагубно сказывается на прочности всей конструкции в целом.
Сие мнение проверено личным опытом и потраченными кругленькими суммами! Отныне будут только внутренние каркасы. А с появлением Лотос5 - один каркас и несколько тентов. К дистрибуции указанной продукции отношения не имею)))
мнение не объективное, и это факт
во первых Вы сравниваете два разных каркаса;
во вторых дуга в пятом Лотосе крепится двумя растяжками, а это уже немножечко не то
ЛОТОС 5. Можно смело вдвоем жить на льду несколько дней
жить может быть и да, но не ловить рыбу , зимняя палатка - дело интимное
Сие мнение проверено личным опытом
Артем , Пользовал " Холидей " 2,5 * 2,5 с наружным каркасом , хватило ровно на два сезона . На третью зиму собрать нормально не возможно , при малейшем ветерке не помогают никакие растяжки - сворачивается в восьмерку , хотя направляющие для дуг прошиты по всей длине ребра .
Отредактировано SIVый (2014-12-05 16:05:21)
мнение не объективное, и это факт
С чего Вы взяли, что не объективное? Хотя... Ваше право... Не хочу больше дискутировать с Вами по этому поводу...
LeonidVA
Кстати,заполните профиль пожалуйста.
полностью согласен!
мои знакомые все больше в "америкосах" разочаровываются..... промерзают, дубеют, габаритные
и очень тяжелые
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимняя палатка