Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Я про рыбу знаю всё!

Я про рыбу знаю всё!

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

Петрович написал(а):

Если я правильно понимаю - термоклин должен быть в верхних слоях воды. Нверное 1-2м максимум. Все на мелякинеправильно...в тихую солнечную погоду верхние 50 см становятся как парное молоко причем независимо от размера и глубины водоема - это не тот термоклин.

100 пудов согласен с Пашей. Петрович, а ты не стесняйся, делись опытом с нами (с чайниками):flag:

0

62

-Сергей- написал(а):

00 пудов согласен с Пашей. Петрович, а ты не стесняйся, делись опытом с нами (с чайниками)

а что тут делиться, этим в общем то все сказано:

Макс1986 написал(а):

Если термоклин существует достаточно долго, и слои воды слабо перемешиваются, то в придонном слое содержание кислорода будет уменьшаться. В приповерхностном слое, особенно при ветреной погоде, запасы кислорода, растворяющегося в воде, будут пополняться.
Различные виды рыб по-разному реагируют на изменения температуры окружающей среды, а тем более на содержание кислорода. Одним кислородное голодание ни почем, другие моментально всплывают к верху брюхом и для многих видов термоклин становится почти непроходимой границей, как бы "жидким дном". В первую очередь, это касается судака, который довольно чувствителен к содержанию кислорода в воде. Щука, возможно, способна существовать ниже термоклина, но при условии нормальных - не ниже 6 - значений pH. В любом случае, если кислородные условия в термоклине и гиполимнионе и позволяют таким рыбам, как щука и судак, проникать в эти слои, то активно охотиться они там не смогут.

основная идея - найти зону термоклина. дальше проще

0

63

кто знает как не ныряя и не имея эхолота, при ловле с берега (фидер) определить, с некой погрешностью, в точке лова уровень термоклина?

0

64

Napalm написал(а):

кто знает как не ныряя и не имея эхолота, при ловле с берега (фидер) определить, с некой погрешностью, в точке лова уровень термоклина?

Думаю,что ни как.

0

65

romeo написал(а):

только по клеву рыбы... с помощью поп-ап насадки...

т.е. в прикормке должно быть достаточное кол-во всплывающих частиц, тоб привлекать рыбу, и меняя длинну поводка с поп-ап, пытаться определить на какой высоте клюет?

0

66

Napalm написал(а):

т.е. в прикормке должно быть достаточное кол-во всплывающих частиц, тоб привлекать рыбу, и меняя длинну поводка с поп-ап, пытаться определить на какой высоте клюет?

проще оперировать с дистанцией

0

67

Петрович написал(а):

проще оперировать с дистанцией

дистанция в фидере ищется по дну... а вот дальше  (летом) может помешать термоклин :)

0

68

Napalm написал(а):

дистанция в фидере ищется по дну... а вот дальше  (летом) может помешать термоклин

в условиях соревнований  - да, а на простой рыбалке нет

0

69

Петрович написал(а):

в условиях соревнований  - да, а на простой рыбалке нет

поясни. как бы ты ловил, если бы ловил фидером летом, при условии что термоклин есть полюбому :)

0

70

Napalm написал(а):

поясни. как бы ты ловил, если бы ловил фидером летом, при условии что термоклин есть полюбому

к сожалению не могу, так как там где я рыбачу термоклина нет и быть не может  :dontknow:

0

71

По моим наблюдениям с белью при термоклине не все так просто.В прошлом году на Николаевке  при температуре воздуха больше 30 градусов,глубина 6 метров,эхолот показал термоклин на 4 метрах,бель стояла в горизонте от метра до пяти метров,причем стояла просто табунами,весь Васильевский залив был буквально забит рыбой от начала залива и почти до самого хвоста,там где глубина стала 3-4 метра уже было пусто.Так вот при такой плотности рыбы,карпятники в тот день не увидели не одной поклевки.Нам все задавали один и тот же вопрос:'' Есть ли в заливе рыба".За то мы в тот день зачетно отловились по судаку.Брал он со дна, хотя по идее должен был стоять метрах на четырех с половиной,и стоял в местах наибольшим скоплением бели.И такое было не один раз.

0

72

Белая рыба стоит в термоклине не от хорошей жизни... Ей бы просто не умереть... Ни о каком активном клеве речи быть не может... А хищник здесь питается... ИМХО...

0

73

:question: Вопрос! :question:
Вода в водоёме цветёт до какого уровня?
1. На всю глубину прогретого слоя воды до термоклина?
2. На всю глубину водоёма?
Как влияет цветение воды на рыбу?

0

74

Nagasaki написал(а):

лобатому кайф и то есть граница разумного, сине-зеленые водоросли поглощает кислород

0

75

Петрович написал(а):

лобатому кайф

Белый силикон ему в кайф... :blush:

0

76

Nagasaki написал(а):

Вода в водоёме цветёт до какого уровня?
1. На всю глубину прогретого слоя воды до термоклина?
2. На всю глубину водоёма?

Ваня, в мелких стоячих водоемах вода "процветает" наскрозь... Факторов много... Ветер, течение, глубина, площадь, температура... Цветение воды для рыбы это всегда плохо... Ну, или это я так думаю...

0

77

На что лучше ловить эту рыбу?
http://donetsk.ukraineinfo.net/events/v … yh-piranij
Интересует все: снасти, тактика, прикормки  :writing:  :crazy:

0

78

Мах, крючок с высоким цевьём и че нибудь мясное на него ...

0

79

Эх... знать бы еще, где популяция позволяет целенаправленно ловить этих красоток.... :smoke:

0

80

Roman_Y написал(а):

Эх... знать бы еще, где популяция позволяет целенаправленно ловить этих красоток....

Ну наверное где-то в Амазонии  :D

0

81

toha
Не, Амазония не вариант  :no:
Мне, как многим форумчанам - не дальше 50 км от Донецка, и шоб подъезд был хороший до самой воды, и шоб  клевало  как на  "черных камнях", желательно в среду :flirt:

Отредактировано Roman_Y (2013-08-31 01:50:33)

+1

82

Roman_Y написал(а):

Мне, как многим форумчанам - не дальше 50 км от Донецка, и шоб подъезд был хороший до самой воды, и шоб  клевало  как на  "черных камнях", желательно в среду

Синку - це фантастика!!!

Отредактировано toha (2013-08-31 02:30:04)

0

83

А медузы в пресных водах водятся?

0

84

Nagasaki написал(а):

А медузы в пресных водах водятся?

ага, зовутся гидрами))))

0

85

Петрович написал(а):

ага, зовутся гидрами

Та нет. Реальные медузы как в Черном море только самые большие с пять копеек.

0

86

Nagasaki написал(а):

Та нет. Реальные медузы как в Черном море только самые большие с пять копеек.

ГУГЛИ!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Craspedacusta_sowerbyi

0

87

Петрович Точно, она! А мы сперва думали что групповая галлюцинация.
Интересно её кто нибудь жрёт из местных обитателей водоема, или она вытесняет их.

0

88

В Польше был пойман самый большой окунь в мире. Известно, что рыба весила 4,65 кг и был пойман в
г. Влоцлавек на реке Висла в районе плотины. Ихтиологи оценивают возраст рыбы около 40 лет.
http://cs606831.vk.me/v606831702/6c3/mfrF5SjBlPM.jpg

+3

89

Nagasaki написал(а):

Ихтиологи оценивают возраст рыбы около 40 лет.

Нее... Скорее, ровесник концлагерей...

Nagasaki написал(а):

г. Влоцлавек на реке Висла

Там ниже по течению - Плоцк...
Человечиной питался...

0

90

Nagasaki написал(а):

В Польше был пойман самый большой окунь в мире. Известно, что рыба весила 4,65 кг

Стопудова на 0,3 Смолл Гейм :D

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Я про рыбу знаю всё!