Бендер ты не прав. Изготовители говорят, что хорошая водка - качественный спирт ректифицированный, (а как он сделан вам лучше не знать) , плюс вовремя поменяный фильтр (дорого стоит), и вода.
Сначала делают смесь из солода разного помола (10% мука, 20% грубые части, 70% средний размер). Первая заливка водой 60-65 градусов, 30 минут, слили. Вторая вода 70-85 градусов, тоже 30 минут (хотя в другой статье читал другие цифры - 63,5 градуса и 65-74 градуса). Третья вода еще горячее, но она уже в брагу не идет, а используется потом в качестве первой на след. порции солода, так что тебе не актуально.
Потом охлаждают до 20 градусов и бродит минимум 48 часов, следим чтобы PH сильно не упал.
А зто, Данил вам описал часть рецепта хорошего самогона. Только вот, спирт начинает кипеть при температуре 78 гр., а при более низкой температуре от 40 до 78 выделяются эфиры (первач), которые нельзя использовать даже наружно.
Отредактировано Garry (2012-01-10 22:58:13)