Игорь С.
Я искренне считал , что такой способ лова - чуть ли не мое изобретение.
Очень прикольный способ рыбачить.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Морская рыбалка
Игорь С.
Игорь С.
Вот это высокохудожественное фото,держи+
Игорь С.
Извини, я не знал.
Такой, это какой?! Джиг под водой?!
Такой, это какой?! Джиг под водой?!
ловля в приглядку
Внесу предложение. Очень отлично ловят аборигены севера России на консервную банку, наматывают лесочку 0,4-0,5 и на блесна фигачат щук 10-к Вот это где респект мущчинам... А то попривыкали тут к Стеллам да Экзистам, гыгыггы.
Рыбалка в Партените.
Как же море и без спиннинга, особенно после отчетов, которые читаешь на сайтах.
Для начала немного пейзажей.
По приезду местные сразу же сказали, что клева не будет, потому как вода сильно теплая.
И действительно с воды даже вылазить не хотелось. Но я не сдавался. В первый же вечер
пошел на рыбалку Ловил на техасскую оснастку. Скорпена поклевывала с первых забросов,
но около 22:00 все прекратилось. Но я хотел поймать карася. Поэтому на следующий вечер
извращался как мог, чтобы соблазнить этого бойкого и хитрого красавца. А так же попались
и зеленушка со скорпенами.
В один из вечеров я попал прям на быструю раздачу по карасю, три заброса подряд и три рыбы, потом доловил четвертую.
Толи приманка раздражала своим цветом, толи рыбы подошла покрупнее.
Приятным сюрпризом по темноте стал вот этот красавец горбыль. Позарился он на molix freaky rock 2.
В последние два дня не наблюдалось скорпены совершенно.
В результате рыбалок было поймано 7 видов рыб - скорпена, карась, окунь, зеленушка, ставрида, луфарь, горбыль.
Карась либо сильно хитрая рыба, либо у меня зачастую клевала мелочь. Потому как я получал большое количество порчи приманок.
Складывается ощущение, что карась не заглатывает приманку, а старается просто оторвать от нее кусок. Поклевок было много,
но результативность очень низкая. Хотя и сходов небыло. Вся рыба поймана на офсет, хотя пробовал и простые крючки разных размеров,
думая, что так будет проще засечь карася.
Очень интересно какой будет клев по холодной воде. Кто попробует - отпишитесь.
Отредактировано Slider (2013-09-02 12:44:08)
Кхм
КРАБЫ
Животные, занесенные в Красную книгу Украины, охраняются государством. В соответствии со ст. 19 Закона Украины «О Красной книге Украины» специальное использование объектов Красной книги Украины (добывание, собирание) проводится в исключительных случаях только в научных и селекционных целях, в том числе для размножения, воспроизводства популяции по разрешению Минприроды Украины. В соответствии со ст. 20 Закона Украины «О Красной книге Украины» лица, виновные в незаконной добыче объектов Красной книги Украины, ухудшении среды их обитания и использовании, несут административную и уголовную ответственность с возмещением причиненного ущерба в соответствии с действующим законодательством Украины.
Slider написал(а):
Подсобирав чуть крабов сварили крабоворыбный суп
Нас предупреждали, что за крабов полагается штраф
Спокуха мужики, Slider крабов в магазе купил...
Спасибо, что просветили, в следущий раз буду не собирать, а только покупать тех крабов которых носят по пляжу
Спасибо, что просветили, в следущий раз буду не собирать, а только покупать тех крабов которых носят по пляжу
Крабы бывают разные, те что лазиют по камням не пищевые.
ну суп по крайней мере из них сварить как оказалось можно
Некоторые люди и тараканов едят.
На сколько я знаю - в красную книгу занесены так называемые "камняшки", а этих аборигены кличут "пауками" и они вроде в книгу не занесены.... могу ошибаться...
На сколько я знаю - в красную книгу занесены так называемые "камняшки", а этих аборигены кличут "пауками" и они вроде в книгу не занесены.... могу ошибаться...
Жалко их, красивые они.
Убрал фото из отчета, сварил по незнанию, прошу простить
Убрал фото из отчета, сварил по незнанию, прошу простить
То такое дело.
Я сомневаюсь, что в Партните даже на глубине есть пищевые крабы.
все они пищевые, у тех пауков что в камнях лазят, нужно есть не клешни и лапки, так как без зубов можно остаться, а в животе мяса дофига и вкусного. А если хорошо разныряться, то метров с 10 достаю рапанов, не знаю в книге они или нет, но гады очень вкусные, хоть шашлычком, хоть с овощамипротушенные...ю
Приезжай в Керчь,там их как грязи. На метровой глубине.
О рапанах .
Отредактировано skiper1 (2013-09-02 14:38:17)
достаю рапанов, не знаю в книге они или нет, но гады очень вкусны
не в книге, даже более того это бедствие черного моря, нарушают экоцепочку, истребляют мидию, а она полезна воду фильтрует.... и. .т.д.
метров с 10 достаю рапанов
Уважуха
Приезжай в Керчь,там их как грязи. На метровой глубине.
Не понимаю вкуса рапанов, но о вкусах не спорят.
Мне нравятся мидии с мыса Тарханкут.
У нас в лагере все было по очереди, сначала девочки потом мальчики. Никто не пялился из наших, как то приехал автобус с москвачами, так те как дикари пальцами показывали, а когда достали фотаппараты, мы приняли меры. Уехал автобус в другое место.
Не понимаю вкуса рапанов,
Плохо Игорь,очень плохо...
К товарисчу в Керчь приехал с семьей отдыхать, лет пять тому назад.
Устроил он нас в хороший пансион, принадлежавший судостроительному заводу "Залив" в Георгиевке (стык двух морей). Песочный пляж. Нырять люблю доневозможности.
Пошел Саша пишком в пучину и с трудом нанырял аш 4 рапана.
Отварил в (электрочайнике) ,почистил,обдал лимонным соком и чуть-чуть приперчил смесью перцев.Ценна была для меня эта порция дара морского. С коньячком ,вечером под шум прибоя блюдо было невероятно вкусным,лунная дорожка и вечерний прибой были романтической дымкой уходящего дня.
на следующий день был здоровецкий шторм. Все успоколось на следующий день.
Взял Александр масочку с трубочкой и погрузилсо в чистые воды двух морей сразу. Долго рассказывать не буду,но нахлабучил я два огромных Амсторовских пакета КРУПНЫХ рапанов.
Стал вопрос "Как варить это к-во?"
Пол дня варил в электочайнике,затем чистил,специровал и жарил тупо с луком,задолбался. Биларусы у меня соседствовали через перегородку отдыхательного здания.... Так вот соседская страна мое предложение отведать дары моря сначала напрочь отказалась. Еле упросил попробывать. Нууууууууууууууууууууууууу сказать по чести,шо пожалел о предложенном,будет не совсем правдой,но бульбаши нихрена не оставили... ,еще полсковороды погрызли.
Очень утром благодарили. Сильна в Беларусь звали.
Я остался с понятием НЕ ОДНОЙ КАРТОШКОЙ ЕДИНЫ!
Так шо Игорь,дигустируй и будет тебе радость. И еще маленькая ремарка; Петруня сильно бодрит активностью.
Отредактировано Баркас (2013-09-02 21:15:45)
Может я ел не тех рапанов или приготовили их плохо. Может компания или водка была не та. Мясо жесткое и привкус неприятный присутствовал.
Вообще в разных частях Черного моря у молюсков разный вкус.
Про крабов: Запрещается любительский лов следующих видов водных млекопитающих, рыб и водных беспозвоночных :
дельфинов, тюленей, всех видов осетровых и их гибридов, лосося, камбалы-калкан (в Черном море), вырезуба, кутума, шемаи (в Черноморском регионе), речной миноги, форели, хариуса, чопа, рыбца обыкновенного, усача (кроме нижнего Днепра), налима, всех видов крабов, устриц и др. видов, занесенных в Красную книгу.
РА а про рапанов: - Разрешается одному лицу вылов рыбы за одни сутки пребывания на водоеме таких видов в таком количестве:
Объекты лова (добычи) Водоемы общего пользования Водоемы, закрепленные за общественными объединениями, а также те, где установлено платное рыболовство
Рыба (кг) 3 5
Раки (шт) 30 50
Мидии (кг) 5 8
Рапана (кг) 10 20
Креветки (кг) 1 2
Как-то так. Взято из Правила любительского и спортивного рыболовства
Утверждены приказом Госкомрыбхоза Украины 15.02.99 № 19.
Зарегистрирован в Минюсте Украины 28.04.99 № 269/3562
Изменения внесены приказом Минагрополитики Украины №229 от 1.08.2001 года, зарегистрированы в Минюсте Украины № 819/6010 от 14.09.2001 года
Так что айда все на море дигустировать рапанов
Отредактировано Taras81 (2013-09-02 19:57:13)
Пол дня варил в электочайнике,затем чистил,специровал и жарил тупо с луком,задолбался
после такой термообработки это уже не съедобно.. имхо
Выловил, сырых вилкой достал из раковины, ОБЯЗАТЕЛЬНО, печеночку на отдельное блюдечко, мясо на 10-15 мин. в морозилку (необходимо для более комфортной чистки рапанов от черного налета, слизи), достать из морозилки, почистить.
Полторы, две минуты на разогретой сковородке со специями, что нравятся и можно кушать. Печеночку, с блюдечка, 30 секунд пожарить, до рапанов, в той же сковороде.
ps
печень рапана - деликатес который за деньги на рынке и в его окресностях не продается не выбрасывайте не пожалеете. )
Отредактировано Sneg (2013-09-02 21:50:54)
10 кг. рапана)))) я наверно не смогу)))
Сам не пробовал много рапанов но говорят, что мясо чистый белок и более 5 штук за один раз есть нельзя, т. к. пронесет.
Сам не пробовал много рапанов но говорят, что мясо чистый белок и более 5 штук за один раз есть нельзя, т. к. пронесет.
Игорь,путаеш с устрицами.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Морская рыбалка