Но мы отвлеклись от темы, а собственно от р. Кальмиус.
Был такой случай. Году так в 2012 сразу после Пасхи поехал я по темному к старому мосту, что в Катериновке.
Там еще есть перекат знатный. Первый и единственный раз в жизни за 202,5 часа я поймал несколько голавлей весьма упитанных и больше 3-х десяткой судачков.
И все с одного места. Ловилось на все, и 3,5гр. джиг с 2" роквибшэдом, и на воблеры. А когда отъезжал Полотенец позвонил сказал, что туда едет. У него тоже день
на том месте выдался удачным. А все очень просто, там в затишке под самым порогом стояла просто туча уклейки и надо было попасть либо перед самым порогом под некий водопад, либо вывести на границу струй с обраткой. Чуть зазевался и мертвый зацеп. Сколько после того не ездил, такого уже ни разу не было. Хм..... Рыбу конечно отпустил. И имеено в одном месте стояла. На против стоял мужчина и бросал, у него был полный ноль. А все потому, что снасть была грубая и такой вес он бросить просто не мог, ну а все. что тяжелее моментально клинилось в камнях.

Я это к тому, что вчера приятель позвонил и указал другое место, где похоже скопилось много уклейки. Проехать то туда можно, но если дождь, то обратно балалайки. Сижу и чухаю репу, что делать.
Отредактировано babaka (2017-05-20 09:35:22)