До моста места вроде по интереснее, если по карте смотреть) сколько езжу, то всегда в последний момент отменяю решение вниз спуститься) на выходных поеду- попробую опять, может прогуляюсь до Комсомольского)
Там далеко)))
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Кальмиус
До моста места вроде по интереснее, если по карте смотреть) сколько езжу, то всегда в последний момент отменяю решение вниз спуститься) на выходных поеду- попробую опять, может прогуляюсь до Комсомольского)
Там далеко)))
Заезжали мы еще в село недалеко от Комсомольского, вдоль жд путей рудоуправления.. Достаточно глубокий Кальмиус. Но ни разу там судачка надыбать не случилось.. Хотя если он там остановится, то класс.
Не знаю не знаю, мне кажется там везде сетки стоят, тем более масса населенных пунктов, это надо по полям ходить но есть ли там подъезды...
Буду планировать проехать так МОСТ ( возле п.Береговое) там походить потом Новокатериновка (на карте ставок какой то большой) - потом Шмидта, чисто разведка.
там походить потом Новокатериновка (на карте ставок какой то большой)
Речь про речку Кальмиус, тут ставок непричем) Там хороший участочек реки есть с судаками-окунями.
это Новоекатериновка. Начиная из-под моста
Этим летом там глубина была сантиметров 30. Речка на горный ручей была похожа. Вообще в последнее время в наших краях засуха сильная.Столько речек и ручьёв высохло полностью
Ну да, плюс все подходы для ручейков родников и т.д. либо перекопаны, заилены либо засажены всякой хренью...
Мелковат конечно Кальмиус... Человек внёс свои отрицательные корректировки.
Думаю , что осенние дожди добавят глубины и рыбы соответственно.
А ниже по течению нет 1.5-2 метров глубины?
А ниже по течению нет 1.5-2 метров глубины?
Это смотря сколько ниже по течению)Раздольное?) Старая Ласпа?)...... [взломанный сайт]
Вчера ездил полазить по злачным местам. Почти весь день рыба была у берега в микрообратках. За любой проваленной палкой можно было наковырять до десятка хвостов. Этим и занимался. Вся рыба на летних стоянках. Что зимой работает - сейчас напрочь молчит. Летом ловил голавля , передвигаясь по воде, понаходил несколько неожиданно глубоких камянистых ям, раньше и не подозревал об их наличии. Во многом ради этих мест и поехал, и не зря, попал там на раздачу. Да, речку надо знать! К четырем часам окунь стал кушать на струе, матёрые брали прямо с перекатов. В общем, скучать не приходилось. А всё благодаря погоде. Наверное, последняя рыбалка в летнем режиме в этом году.
Отредактировано mushroom (2018-09-30 09:42:03)
Да, есть где походить а места понятное дело не за один раз изучаются...
Всем СПС за поддержание беседы и ответ на мои вопросы!
Только вот пока мы тут дискутировали, mushroom хороший отчёт залил ! За это Михаилу, глубокое мерси!
Дмитрий (poloten4ik) прав , нех спрашивать, надо ехать! Жду погоду и рвану! Может и машиной.
Всем НХНЧ!
Кто подскажет, ниже Вознесенки и до Берегового, там ходить, ездить можно вдоль реки??? не опасно?
mushroom
Бомба!!
ниже Вознесенки и до Берегового
Между Вознесенкой и Старобешево думаю точно можно. А там такой участок, что можно целый день провести
А что с уровнем воды? Ато пугают шо засуха, ручей.
Если выйдет на выходных проедусь.
не опасно?
Этого точно сказать не может никто. От послевоенных сюрпризов никто не застрахован. Люди до сих пор на припасах со времён ВОВ подрываются
poloten4ik, Сергей Р., благодарю.
А что с уровнем воды? Ато пугают шо засуха, ручей.
В этом году уровень воды не меньше, чем в прошлых. Сейчас активно сбрасывают, мне даже показалось воды больше, чем прошлой осенью.
Вот и я засомневался в такой информации.
Первые Старобешевские заморозки. Погода огонь. Судак и голавль в игноре- одни холостые поклёвки. Спасли положение пузатые разбойники.
Тоже на выходных был в тех краях. Вода чистая. Тепло! Голавль лупит по воблеры, но незасекается. Полосатый куда-то пропал или отказывался просто кушать. Уйти ему там практически некуда- с ямами проблема. Скорее всего не активный был ввиду каких-либо причин. Но от нуля ушел! Один полосатый попался грамм под 700-800. Погуляли с ним на ультролайте на струе.
Один полосатый попался грамм под 700-800. Погуляли с ним на ультролайте на струе.
А где фото?
А где фото?
На месте редко фотографирую- по настроению, а домой приехал в морозилку бросил и всё. Находился так, что не до фотосессии.
Впереди выходные!!! Погода в пределах нормы) Обновка требует обкатки!!! .
Летом такой же щука откусила- ибо нефиг флюром модничать, струну никто не отменял)!
Отредактировано fisher777 (2018-10-19 13:33:38)
Низовья Старобешево не баловали сегодня. К столу подавал всё что угодно!)Иминитые японцы и финны не справились!!)Увы - редкие поклёвки голавлей(несколько успешных) и "болты". Как будто окуней и судаков выбили под чистую! Воду упала почему то, хоть и сбрасывают с водохранилища. Надо менять дислокацию наверное...Двигаться вниз к побережью)
Отредактировано fisher777 (2018-10-21 19:53:29)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Кальмиус