Голодают наверное, или тщательно посчитав стоимость удовольствия потом пытаются его отбить, пересчитав улов в звонкую монету.
Как я заметил, подобный подход далеко не у самых бедных.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Кальмиус
Голодают наверное, или тщательно посчитав стоимость удовольствия потом пытаются его отбить, пересчитав улов в звонкую монету.
Не в обиду.
Но куда деть.
Например 5 карпов по 5 кг. И еще пару дкесятков карасей.
Приехал домой с ними и что дальше?
Имущественный ценз тут не самый определяющий. Быдл оно всегда быдло. И везде.
Не в обиду.
Но куда деть.
Например 5 карпов по 5 кг. И еще пару дкесятков карасей.
Приехал домой с ними и что дальше?
Сейчас тебе расскажут о соседках, тетушках, дядюшках, бабушках, дедушках и пр. лабудени. А по ходу простая жадность. Отсутствие мозгов и низкий уровень интеллекта.
Разбавлю дискус парой фоток с субботней вылазки. Точка А - перекат на екатериновском мосту, точка Б - слив на Вознесенке. Пешим ходом. Рыбы толком не видел, кроме десятка голавлей. Ну и судак с палец в изобилии, прям много. Радует. И кончаться он стал за насосной (это примерно на трети пути), где обустроили загон для коров. На подходе к Старобешево рыба кончилась вся, а на Вознесенке не увидел ни поклёвки. Как-то так.
Быдл оно всегда быдло.
Простите, но, когда я слышу подобные определения, У меня всегда возникает вопрос - а Вы кто? Кто-то для Вас быдло, а для кого-то Вы быдло - все зависит от предъяляемых требований к данной персоне. Вы считаете себя лучшим, а кто-то считает Вас также быдлом, как и Вы других. Все люди разные, и то, что кто-то не такой как Вы, не дает Вам право считать его быдлом. Поэтому мой Вам совет - лучше вообще забудьте это слово. А теперь опять ближе к теме - побывал сегодня опять на Кальмиусе. Сразу за мельницей. С большим трудом удалось расположиться - все заросло. Раньше было очень популярное место, а сейчас даже дорога с трудом просматривается. Но результат порадовал - за день 34 карасика (правда некрупных), 3 карпика общим весом 1,5 кг (думал больше - ранее ловил более крупных карпов), плюс много сходов из-за травы. Целый день в движении. Подошел местный - сказал. что сегодня клева нет - был вчера, но вчера я не попал.
Отредактировано malyuk (2019-08-07 22:58:12)
Простите, но, когда я слышу подобные определения, У меня всегда возникает вопрос - а Вы кто? Кто-то для Вас быдло, а для кого-то Вы быдло - все зависит от предъяляемых требований к данной персоне. Вы считаете себя лучшим, а кто-то считает Вас также быдлом, как и Вы других. Все люди разные, и то, что кто-то не такой как Вы, не дает Вам право считать его быдлом. Поэтому мой Вам совет - лучше вообще забудьте это слово.
Я могу раскрыть того, что я понимаю под этим словом. Могу заменить его другим. На пример словом скоты. Вполне возможно, что для кого то я тоже скот.
Но, чтобы больше не обращаться к этой теме. В моем понимании человек оставляющий за собой мусор - бы..., простите скот.
Не убирающий говно за своей собакой - скот.
Не придерживающийся общепринятых правил и норм поведения в обществе - скот.
Соответственно женщина курящая на ходу - скотина.
Завсегдатаи наливаек, которые вместо того, чтобы идти домой, привести себя в порядок и с семьей сесть за стол тянут руку к разовому стаканчику с дешевым шмурдяком, а после дышат всем этим на жену и детей - скоты.
Можно продолжать и дальше.
Отредактировано babaka (2019-08-08 07:31:53)
На пример словом скоты
Дискутировать на эту тему можно бесконечно, но бесполезно. Все люди разные, а каждый судит о других по себе. Лучше оставим эту тему.
Дискутировать на эту тему можно бесконечно, но бесполезно. Все люди разные, а каждый судит о других по себе. Лучше оставим эту тему.
Так ни я начал эту дискуссию. И правильно, сужу по себе. Я бы так не делал. Мне это просто не надо и не интересно. для меня достаточно просто уступить человеку место на берегу, даже если оно
уловистое. Количество пойманной рыбы не делает меня счастливым. В общем, проехали.
Сразу видно, что Вы не карпятник, даже сазанчик в пол кило уж очень озвучит эти колокола (я к ним не имею отношения). Говорят форум увядает, а почему - слишком он заумный - драчлены вне закона - слишком много места на берегу занимают - поблеснить негде - но у каждого свое увлечение. Чужое увлечение тому, кто ему не подвержен не понятно. А на данном сайте считается, что со спинингом - это класс, а с донками - это драчлены. Потому сайт и умирает. .
.
malyuk многие считают что воблеры с тремя тройниками - ТРИ крючка а не - ДЕВЯть....хотя в первом классе, детки посчитали что все же 9 ... а маленькие дети никогда говорят не врут ( а это ТРИ драчленские палки по три крюка или 4.5 палки по два, или 9 фидеров с 1 крючком ... )
на выходе один спинингист с воблером , с 9 крючками
- равен правильным 9 фидеристам
.
Отредактировано NIA (2019-08-09 19:12:13)
malyuk многие считают что воблеры с тремя тройниками - ТРИ крючка а не - ДЕВЯть....хотя в первом классе, детки посчитали что все же 9 ... а маленькие дети никогда говорят не врут ( а это ТРИ драчленские палки по три крюка или 4.5 палки по два, или 9 фидеров с 1 крючком ... )
на выходе один спинингист с воблером , с 9 крючками - равен правильным 9 фидеристам .
Ой мама моя дорогая. И ты, Брут......
Я могу раскрыть того, что я понимаю под этим словом. Могу заменить его другим. На пример словом скоты. Вполне возможно, что для кого то я тоже скот.
Но, чтобы больше не обращаться к этой теме. В моем понимании человек оставляющий за собой мусор - бы..., простите скот.
Не убирающий говно за своей собакой - скот.
Не придерживающийся общепринятых правил и норм поведения в обществе - скот.
Соответственно женщина курящая на ходу - скотина.
Завсегдатаи наливаек, которые вместо того, чтобы идти домой, привести себя в порядок и с семьей сесть за стол тянут руку к разовому стаканчику с дешевым шмурдяком, а после дышат всем этим на жену и детей - скоты.
Можно продолжать и дальше.Отредактировано babaka (2019-08-08 05:31:53)
Прошу меня извинить, но я своими глазами видел, как Вы выбросили окурок на плотине Цыганского. Ну, или обронили и не подняли.
И кто такие завсегдатаи дорогих кабаков, которые тянут руку к "rusty nail", а после дышат всем этим на жену и детей? Разница ведь только в стоимости выпивки и наличии денег.
Лучше быть, чем казаться.
Прошу меня извинить
За что?
но я своими глазами видел, как Вы выбросили окурок на плотине Цыганского. Ну, или обронили и не подняли.
Если так, то виноват. Постараюсь больше этого не делать. Я же говорил, я не совершенен. Надо было сделать мне замечание. Нормально к этому отношусь.
И кто такие завсегдатаи дорогих кабаков, которые тянут руку к "rusty nail", а после дышат всем этим на жену и детей? Разница ведь только в стоимости выпивки и наличии денег.
Точно такие же скоты. По мне бухарики все скоты и быдло.
Лучше быть, чем казаться.
Тоже верно. Вы имеете право на свое мнение.
С уважением.
P.S. Как и все я не совершенен. Но мне уже поздно меняться. Мнение свое о людях не меняю. Собственно и беспричинной любовью к оным не болен. Но то такое.
Мы же тут о рыбалке пытаемся говорить. Отложим в сторону все остальное, или перенесем в другую ветку. А о рыбалке на Кальмиусе печально, и с каждым годом все более печальнее.
Половить на той же Вознесенке удается из за доночников все реже и реже. А если их нет то появляются "не скоты" с перетягом и по снастям таскают его. Чуть ниже приедешь голавля половить на перекате, не так давно рекорд был поставлен. По перекату не взирая на то, что мы там стояли и ловили четыре раза чудо туда-сюда пролезло рака из под камней пытаясь вытащить. Даже не захотелось ему что то там говорить, по причине полного отсутствия мысли в глазах. Бросили, поехали ниже по течению в Катериновку. Там та же картина. Только стали, пришли люди, зашли в водк и стали в перекате подхватом цедить. И ни здасьте, и ни простите. Просто так вот стали и насрать..... А в это время семья с детьми приехела на природе посидеть. Папа с мамой байки травит, а дети в это время нашли себе замечательное занятие. Взяли палки и просто занялись истребление змей, сто там в большом количестве. Тоже "не скотинки" маленькие. Получили по поджопнику, тут папа очухался. И вместо того, чтобы объяснить своим чадам всю дурь их посткпков почему то решил, что можно просто так вот подойти к нам и начать права качать. Ну как этому дебилу объяснить, что детей своих пусть воспитывает, а не двух здоровых мужиков. Которые к тому же и правы. Но Вы правы. Я в своих суждениях не прав. Называя вещи своими именами.
подойти к нам и начать права качать
Как поменялась жизнь - в моем детстве любой мужик мог взять за ухо (если заслужил) и привести к отцу, а отец еще и добавит (по другому не бывало, что меня иногда и доставало, когда я считал, что был прав, но был наказан - например - заступился за сестру, а меня заставляли извиняться). А сегодня такой мужик еще и получит от папы. Сегодня опять побывал на Кальмиусе и, наверное впервые, увидел, что значит нет клева. Итог дня - два карасика и аж 18 селявок на карасевые снасти. Да, еще было три мелкокарпика - пошли подрастать, т.е. мелкий карпик клевал лучше карасика. Но я доволен - приехал чуть живой - весь день в движении, т.к. плюс еще масса пустых поклевок. Объясню почему меня это радует. У меня диабет,а движение - это сжигание лишнего сахара. Никакими упражнениями дома не добиться того эффекта, что на рыбалке.
Отредактировано malyuk (2019-08-13 21:12:10)
В этом смысле Рыбалка.ком был самым лучшим сайтом, т.к. там никто не навязывал своего отношения к рыбалке
Угу. Особенно убитая за вечер ветка по карпфишингу. Просто потому, что некое говно по кличке Олд решил всем рассказать, что карпа надо обязательно топором разделать и съесть.
А за разжигание межнациональной розни эту помойку еще до войны прикрыть надо было. Устроили хайп ради продажи всякого китайского дерьма типа "морковок" да "энкоров".
А сегодня такой мужик еще и получит от папы.
Ну это вряд ли. Не сможем сами, собачкам фас скажем. Им ведь тоже надо лапки и кусачки размять. Но. не правильно это.
Все живое должно жить. Не нам решать, что вредно, а что полезно. Вреднее и опаснее человека вообще никого нет.
Вреднее и опаснее человека вообще никого нет.
.
и это ФАКТ.
Почти полторы недели не был на рыбалке,но сегодня все же выбрался и опять на Кальмиус. По сравнению с предыдущим разом , клев был, хотя подошедший местный сказал, что сегодня клева нет, а вчера был. Но я удовольствие получил. С самого утра клева вообще не было. Но первой моей рыбкой был карпик на 700 грамм (взвешивал дома). И лишь ближе к обеду начал полкевывать карасик. В итоге 3 кило рыбы, не считая кучи отпущенной (штук пять мелкокарпиков и с десяток мелкокарасиков). А селява вообще доставала! Так что свой сахарок потратил с удовольствием.
Да, вижу форум умирает, общаться не с кем. За две недели, прошедшие с момента моего последнего сообщения, никто даже не отозвался. А я сегодня опять побывал на Кальмиусе. Физзарядка получилась отличная! 4 кГ рыбы привез домой, не считая выпущенной, сорвавшейся и пустых поклевок. В улове были карась, карпик, голавлик, окунь, селява (немерянно). До самого вечера не дотерпел - устал, ну все время в движении.
malyuk
Любой фотоотчет добавил бы острастки. А времена нынче не супер, что бы что-то стремительно развивалось. Чем богаты, тому и рады!
Любой фотоотчет добавил бы острастки.
На речке я не фоткал. Сделал фото дома в ванной, но, если я выложу его здесь - меня засмеют. А мне это надо? Не тот это форум, где можно все.
Да, вижу форум умирает, общаться не с кем. За две недели, прошедшие с момента моего последнего сообщения, никто даже не отозвался. А я сегодня опять побывал на Кальмиусе. Физзарядка получилась отличная! 4 кГ рыбы привез домой, не считая выпущенной, сорвавшейся и пустых поклевок. В улове были карась, карпик, голавлик, окунь, селява (немерянно). До самого вечера не дотерпел - устал, ну все время в движении.
Да не парься ты этим. Тут уже давно никого непосредственно рыбалка не интересует. За последние недели накопилось материала очень не мало, но не хочется и писать. Гораздо больше народ интересует оружие в РФ, экономика, тарифы ЖКХ, пенсии и пр. не стоящая и выеденного яйца ерунда. Именно ерунда. Да и по большому счету ловить то и негде. Ну не счиаем же мы Старобешево с его грязью, жлобством и всем негативом, присущим технологическим водоемам достойным внимания.
А я вот планирую разведку боем. Поедем на новые горизонты в выходные. Тупо нашел на карте водоем более менее по больше размером. Сброшу в пнд отчет. Но это уже не Кальмиус...
У меня одни болты в последнее время . Писать как-то нечего
За последние недели накопилось материала очень не мало
пиши вопреки...
Ну не счиаем же мы Старобешево с его грязью, жлобством и всем негативом, присущим технологическим водоемам достойным внимания.
Вот и я о том же. Лично я всегда ездил не за рыбой, а на рыбалку ради удовольствия, и платить всяким жлобам, тем более ни за что, я не намерен. А свое удовольствие можно получить на любом водоеме или речке, было бы желание.
Опять съездил на Кальмиус, т.к. дальше (предположительно) не скоро получится (по семейным обстоятельствам). За несколько последних лет, впервые поехал с ночевкой (хоть раз выгулять свою собачку, которая давно не была со мной на рыбалке). Результат хуже предыдущего, но я доволен. Всего 2,6 кГ за сутки. 3 карпика _ 700, 500 и 400 грамм - (да согласен мелковаты) и два более мелких отпущены (остальное караси и один голавлик). Был сосед - взял на 3 и 4 кг и несколько помельче - ну я, наверное, не такой спец или ему больше повезло. А на том злополучном дорогом Бешего я и такого карпика почти никогда не видел.
Хотел половить на Бешево. За 2 часа ни одной поклёвки! Потом поднялся ураганный ветер и я свалил на реку, пока билетёр не подошел. Поймал 3 краснопёрки размером с мизинец и такого же голавлика. "Ловил" фидером. Седьмая рыбалка считай без рыбы в коллекции
Поймал 3 краснопёрки размером с мизинец и такого же голавлика.
И на речке бывает бесклевье.
На Кальмиусе уже похоже клев закончился. Две предыдущие рыбалки по шесть рыбок, а сегодня только пять. Один карпик грамм 500, один голавлик около 300, один окунь примерно двести и две самые мелкие рыбки - караси плюс два клеща снятых с себя дома.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Кальмиус