Если бы не эта грёбанная война, то я бы наверное ваял уже третий или четвёртый отчёт с Маныча, а так первый... Но какой он желанный!!!! Боязнь перед выездом была, но не большая, больше переживали за погоду и получение "добро" от любимых супруг... Погода была вроде как ничего, да и любимые со скрипом на зубах отпустили ( наверное стоило бы задуматься если бы было наоборот ) моя правда спросила сколько ещё с тобой едет таких же долбо@в, и сразу же вынесла вердикт о чётырёх самых больных на голову жителях Мариуполя, а может и всей Украины))))
Блок посты до границы и саму Украинскую границу прошли на ура, Российскую прошли с трудностями - пришлось задержаться на несколько неприятных часов... Но в дальнейшем это того стоило!!!! В дальнейшем дорога к базе прошла без приключений под песни Океана Эльзы и Чижа... По приезду быстренько перекусили, по 150 за приехали и быстрее в бой на воду!!!!!
Решили разведать новые для нас места, а потом идти на старые... Заранее скажу что один экипаж были сформирован из матёрейших спортсменов Масич+Андрюха его мы прозвали "хохлы", а второй из скромных любителей - меня и нептуна (его мы никак не называли )))) Пол часика на воде и вот первая рыбка - Серёга увалил жирнейшего судака...
Далее час поисков закончился для нас полным провалом и мы вернулись к "хохлам", которые нашли русловую бровочку и с регулярной переодичностью ловили судачков... Вот их довольные лица с полной торбой)))
Когда судачёк отошёл решили идти на проверенные места за свиноокунем. Окунь был, а вот свино не было... Ловились в основном вот такие мальки, в среднем 300-350гр. Правда Андрюха за два дня приболтал парочку по 800, но фотки у него...
На обратном пути мною была изловлена единственная щучка...
Вечером ситуация изменилась не сильно, клёв судака стал хуже, а вот беляк наоборот активизировался - итог несколько хороших лещей и карасей!!!! Забегая вперёд скажу что мы поймали беляка на спиннинг больше и крупнее, чем люди ловившие его целенаправленно! При этом багрённых у нас ровно - 0.
В перерывах между выходами на воду у нас была культурная программа по изучению местных достопримечательностей!
Всех кто храпел я переселял в бунгало на воде, в итоге в номере с кондёром остался только я)))
По вечерам у нас по плану было поедание рыбы во всех ипостасиях с распитием различных напитков...
Вовремя которого Серёга при участии Аргентинского президент(ки)а пытался договориться с ВВП о прекращении войны...
Второй день от первого отличался лишь сильной волной, которая заставила выйти нас на берег раньше... Экземпляров поймано снова не было... Окунь - 800, лещ - кг, карась - 650, судак - 600... Ромка ещё приболтал сомика маленького, вес не знаю... Было очень жарко и приходилось заливать в наши бензобаки ледяного мельника, после которого на эхолоте мерещилась нескончаемая вереница рыб...
Наш с Серёгой улов за 2.5 часа утренней рыбалки.... Мелочь но приятно)))
В третий день на воду выйти не смогли из-за ветра, быстро собрались и поехали домой... На этот раз обе границы пошли без проблем за 20 минут даже с посещением дьюти фри))) Больше проторчали на долбанных-родных блок постах... Сразу у всех испортилось настроение и вернулось угнетающее чувство от всего происходящего у нас дома... Надеюсь вам хоть немного позитива добавит этот отчёт о двух днях в раю, в наше тяжелое время... Сделали выводы, что за трофеями ехать туда надо осенью... Верю, что доживём и поедем обязательно!!! У пацанов остались остальные фотки, уверен они дополнят мой отчёт. Мира всем!!!!!!!!
Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)
Сообщений 361 страница 390 из 756
Поделиться3612014-07-14 11:15:48
Поделиться3622014-07-14 15:43:41
Знакомые места.
Планировал побывать и не раз в этом году на Маныче, пока не получается.
Спасибо за отчет.
Отредактировано Баркас (2014-07-14 15:44:44)
Поделиться3632014-07-14 20:05:03
Моим планам по поводу Маныча в этом году тоже не суждено сбыться
Поделиться3642014-07-14 20:11:26
Друзья, я же так и заплакать могу:)
Красавцы! Спасибо вам за "минутку" позитива!
Поделиться3652014-07-14 22:04:08
Молотки!Надоело читать о блок-постах И боях
Поделиться3662014-07-15 08:53:51
Будем надеяться, что в ближайшее время всё нормализуется и мы большой и дружной компанией рванём на Маныч... Очень хочется в это верить!!!!
Зы. На базе познакомились с мужичком из Краснодарского края, который интересовался и сочувствовал ситуации у нас дома. Так вот этот мужичок пропилял до базы 550 км, а не 350 км как мы чтобы половить рыбки... Мы удивились, что в некогда богатейшем рыбном крае не осталось рыбы - полнейшая коррупция в рыбоохранной структуре, а сетей я понял что ещё больше чем у нас... По нашей же балке оба дня егерь на моторке гонял с переодичностью в час-два, может поэтому Маныч ещё и живёт... Вот такие пироги...
Поделиться3672014-07-15 21:31:02
Всем привет!
Друзья, я же так и заплакать могу:)
Красавцы! Спасибо вам за "минутку" позитива!
"Тут плакать хотелось" когда пересекли нашу границу и возвращались домой! И ты понимаешь что такой рыбалки уже может быть и не будет Депрессия уже два дня
Трех дней конечно же не хватило для такого позитива!И пусть нам не достались мега рыбы но я побывал в рыбацком раю!!!
Первое утро!И ты понимаешь что сейчас ты на Маныче начнешь ПОРОТЬ рыбку,встали правильно,первый заброс у Ромки- тишина....Мой первый заброс 7гр.+Sexy Impact и тут же уверенная мощная поклевка,подсечка....но увы мимо! Думаю ну сейчас будет что то............А в ответ тишина!
Меняем место,стали на бровку бережнее,заброс,а в ответ тишина!Меняем местяк под самым берегом на крутой бровке с ракушняком,заброс и вот ОН кабанчик за которым я готов ехать на край света!!!
Потом "поняли" и судачка.....
Ромка ловил 6гр.+ Tioga от Lucky John в размере 2.4
Тут же переключаемся на эту сто раз выручающую приманку,нашли стайку приличную но без "мамок"
Затем небольшое затишье,непонятная поклевка и наши хищники разбавлены вот такими красавцами
Беляка мы наловили от души.
Лещевые поклевки довольно таки злые.....
Так же был пойман сомик(отпущен в свою стихию)
Заранее скажу что один экипаж были сформирован из матёрейших спортсменов Масич+Андрюха его мы прозвали "хохлы", а второй из скромных любителей - меня и нептуна (его мы никак не называли ))))
Зато мы назвали этот экипаж-МОЛДОВАНИ Спасибо нашему второму экипажу за отлично проведенное время!
В воскресенье из за очень сильного ветра мы не вышли,было принято решение ехать домой.
Вещи собраны,осталось попрощаться с людьми которые радушно нас приняли!За что им большое спасибо!!!
Наш уже знакомый "дядька" который всегда встречает нас и провожает.До новых встреч- МАНЫЧ!
Поделиться3682014-07-16 01:02:48
Красота!,ни разу не был. +
Поделиться3692015-06-30 17:36:39
Война войной , а на Маныч хочется, тем более обещал друзьям показать летний Маныч ещё в прошлом году. Собрались и поехали вчетвером . несмотря на долгие очереди на таможне. и дождливый прогноз погоды на ближайшую неделю.Выехали после обеда в воскресенье и в понедельник утром стояли на грунтовке перед Манычем. 20 км грунтовки пролетели незаметно и вот мы в лесочке на берегу водоёма
Разбили лагерь , накачали лодки, приготовили снасти и на воду. К сожалению , хищник себя никак не проявлял . вода везде цвела и была яркого зелёного цвета. Ну , раз так . будем ловить белую
И забегая вперёд , скажу , что белую рыбу нам пришлось ловить все три дня. Каждую ночь и утро шёл ливень . не давая возможности нормально рыбачить. на воду выходили к 9-10 часам утра ., что для хищника поздновато.
Но перед вечерней зорькой окуней на покаптить и раков мы всётаки добыли ,
В последнее утро перед отъездом домой погода наладилась и мы с Натахой на рассвете рванули на заветную точку за окунем
Стали на точку и поклёвки начались сразу с первой проводки. Силикон был вне конкуренции , особенно съедобка в форме рака
Попадались и судаки
Наловив за пару часов достаточно рыбы , пошли в лагерь собираться домой. Дорога к дому прошла быстро , чего не скажешь за таможню . где потеряли лишних три часа времени.
Спасибо Манычу за его богатства и щедрость.
Отредактировано FPL (2015-06-30 17:44:32)
Поделиться3702015-06-30 17:42:48
FPL
Молодцы! Отчёт, рыбалка, мордатые окуни и судачки, и фотки- всё на высшем уровне!
Поделиться3712015-06-30 17:51:45
Красавцы!!!!!!!!!!!!!! Завидую по-белому!!!!! Баркасик с Брокером уже, наверное, пошли за коньяком, после такого отчёта (стресса)
Поделиться3722015-06-30 17:56:47
Баркасик тока шо заправлял свою подводу.Пока трезвый.
Поделиться3732015-06-30 17:59:53
Баркасик тока шо заправлял свою подводу.Пока трезвый.
То, наверное ещё отчёт не видел!!!
Поделиться3742015-06-30 18:02:22
Саня уже знает, что я был на маныче , вчера мне звонил
Отредактировано FPL (2015-06-30 19:03:19)
Поделиться3752015-06-30 18:05:21
FPL
А рыбу назад везли? Если да как на таможне мозг не полоскали?
Поделиться3762015-06-30 18:13:19
А рыбу назад везли? Если да как на таможне мозг не полоскали?
Домой взяли по десятку хвостов , не более , как гостинец семье . Изначально цели привезти домой рыбы не ставили , всё расходилось на месте (каптили, жарили, уха , хе и т.д.) То , что поймали с Натахой в последнее утро , разделили на четверых и забрали домой.
Поделиться3772015-06-30 18:35:37
FPL это Наталья да?? не плохая женщина рыбачка...как то общался с ней, магазинчик рыбацкий у нее да
Отредактировано NIA (2015-06-30 18:36:28)
Поделиться3782015-06-30 19:02:20
Да, Славик . это она. Я через Виктора Ветра давал ей твой телефон по поводу техно.
Поделиться3792015-07-01 19:20:07
Какие ОКУНИ !!! Уже хочу на Маныч
Поделиться3802015-07-01 19:57:25
Какие ОКУНИ !!! Уже хочу на Маныч
Не щука, не судак, не сом. Только ради них еду туда!
Поделиться3812015-07-01 20:41:14
Только ради них еду туда!
и когда Саня?
Поделиться3822015-07-01 21:22:28
и когда Саня?
Думаю на след. неделе...
Поделиться3832015-07-01 21:53:44
Не щука, не судак, не сом. Только ради них еду туда!
Саня мне тоже рыба не рыба, если на спиннинг не клюет Горбатый! "Я сказал горбатый... " Люблю этот вид ловли только иза него, но ни как на кило не поймаю...
Поделиться3842015-07-01 22:07:05
Думаю на след. неделе...
кокуня привезешь?под самогонку , копченного
Поделиться3852015-07-01 23:38:24
А че нет отчетов с Дона? Он вроде не дальше Маныча от Донбасса и рыбой не обделен. Вдобавок рыбка там должна быть значительно сильнее из-за постоянной сильной течки..
Поделиться3862015-08-22 23:10:52
Ткните пожалуйста точку на карте куда на машине с палатками, чтоб хоть немного растительности. Поближе к дамбе, район Новоселовки... можно один из заливов. ПС Лодка без мотора и так чтоб кроме спиннингувания можно было и фидерок кинуть
Поделиться3872015-08-22 23:28:19
Coming soon...
Поделиться3892015-08-27 21:50:04
Немного интриги, для затравки.
П. С. Если Медведь не впал в спячку, скоро будет отчет...
Поделиться3902015-08-27 21:54:08
Немного интриги, для затравки.
П. С. Если Медведь не впал в спячку, скоро будет отчет...
Шоб ты всрался и воды не было!
Я же говорил Рамштайн,Ду гаст Мишь...
Пестня про Мишу.
Отредактировано Баркас (2015-08-27 21:56:50)